S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Un dernier baiser

Laissée par : DarkWave le 13/06/2014 15:16 pour le chapitre Un dernier baiser

J'aime beaucoup !

Le passage où Colin explique à Liliane pourquoi il part combattre me fait penser au clip Wake Me Up When September Ends de Green Day. Comme dans ton histoire, une jeune fille demande à son copain pourquoi il s'est engagé dans l'armée, et il lui répond qu'il l'a fait pour eux deux, pour qu'elle soit fière de lui, quelque chose comme ça.

Tu gardes le suspense jusqu'au bout. Ce n'est qu'à la fin qu'on découvre l'identité du garçon. Tu n'évoques pas non plus dès le début la présence de Justin mais plus tard. Il a assisté aux revoirs des deux amoureux, il a entendu les promesses qu'ils se sont faites et une partie de lui sait que Colin risque de ne jamais revenir.

La réaction de Liliane est tout à fait compréhensible. Elle voudrait fuir la guerre car elle sait que c'est le seul moyen de survivre. Mais elle ne peut pas abandonner sa famille, ses amis et son pays derrière elle.

Les promesses que Colin et Liliane se font sont vraiment très belles. Mais je pense que quelque part, Colin sait qu'il y a peu de chances pour qu'il revienne mais il veut que Liliane sourit, qu'elle espère et qu'elle se souvienne de lui comme un garçon qui a fait preuve d'un extrême courage. Il veut qu'elle se souvienne de leurs promesses et qu'en y repensant, elle sourit.

Je ne connais pas le personnage de Liliane mais je la trouve intéressante. 



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup pour cette adorable review DarkWave, c'est vraiment très gentil à toi d'avoir pris le temps de me laisser une review qui soit aussi détaillée sur un texte qui en plus commence à avoir un petit bout de temps. J'aime Colin au point d'avoir envisagé d'écrire une histoire alternative dans laquelle il ne serait pas mort lors de la bataille, et d'ailleurs cette histoire trotte toujours dans ma tête et qui sait, peut-être que lorsque j'aurai mené à bien mes projets en cours... En tout cas ça me fait très plaisir que tu aies aimé ce texte et Liliane et Colin parce que tout ce que j'ai créé autour d'eux me tient beaucoup à cœur. Je suis assez d'accord avec toi sur le fait que Colin se doute de ce qui va lui arriver, ou en tout cas qu'il est très conscient des risques contrairement à Liliane qui est beaucoup plus naïve. Maintenant je pense aussi qu'il croit sincèrement qu'ils peuvent gagner et construire un nouveau monde, d'ailleurs il n'irait pas si ce n'était pas le cas. Mais c'est tellement horrible, de mourir à 16 ans. En fait même après tout ce temps je n'ai toujours pas digéré la mort de Colin. Encore merci pour ta review !

Laissée par : Autnagrag le 24/01/2014 19:44 pour le chapitre Un dernier baiser
Euh.... pourquoi si elle est avec Colin, le mec qu part s’appelle Justin? J'ai pas compris ^^

Sinon, j'aime bien, je trouve que tu écris super bien (je dis ça aussi pour les autres OS que j'ai lu mais pas reviewés), continue comme ça. D'autant que le sujet est original et c'est vrai qu'on les oublie souvent ces personnages...

Réponse de l'auteur: C'est moi qui n'ai pas dû être très clair, mais il y a bien un Justin, sauf qu'il vient chercher Colin parce que Colin n'est pas majeur et ne peut donc pas encore transplaner... ils sont deux en fait ! ^^ En tout cas, merci pour ta review, je suis très contente que tu aies aimé ce texte !

Laissée par : Satchre le 13/09/2013 16:18 pour le chapitre Un dernier baiser
Un très joli OS. Bien écrit, beau, émouvant. Pas vraiment triste à proprement parler, même si on devine que la suite, elle, elle le sera. Il ne reviendra pas Colin, elle les attendra les lendemains qui chantent Liliane...
Ton OS, toute sa beauté, son caractère émouvant repose sur cette certitude que Colin ne reviendra pas. Et c'est encore plus beau parce que tu nous brosse pas la grande fresque épique des amants qui s'en vont à la guerre mourir main dans la main. Liliane est étonnamment vraie, juste. C'est impressionnant. J'aime beaucoup. Son égoïsme, son manque de courage, sa peur, tout ce qui la rend plus humaine en somme. Ma-gni-fi-que !
Bravo pour ce superbe OS Bloo !!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Satchre, je suis très contente que tu aies apprécié cet OS parce que Liliane et Colin... enfin, c'est Liliane et Colin quoi, mes petits chéris ! En fait j'ai toujours envie de pleurer quand je pense au sort de Colin, c'est juste terriblement injuste... T_T Mais je suis très touchée que tu aies apprécié cet OS et le personnage de Liliane, auquel je m'attache de plus en plus au fur et à mesure que j'écris dessus.

Laissée par : Jule le 28/04/2013 10:56 pour le chapitre Un dernier baiser
Quand je lis toute tes autres reviews on te dit "Que c'est horrible par ce qu'on sait que Colin ne reviendra pas"...
Bon, ok, c'est vrai ...
Mais tout ton "OS" repose sur ça, qu'il va mourrir. Et que Liliane va être triste après. Qu'elle va espérée son retour, qu'elle va sûrement l'attendre toute sa vie. Qu'elle va regretter de ne pas l'avoir suivit, car qui sait ? Si elle avait été là, il n'aurait peut être pas trouver la mort.
Je trouve ta chute bien réfléchie, bien trouver...
Je trouve Liliane très "vraie", réelle.
Tu écris très bien aussi, donc c'est carrément parfait !
J'ai beaucoup aimer, voilà. Bravo ;)

#S

Réponse de l'auteur: Ouah, merci infiniment pour cette adorable review Jule, je ne sais même pas quoi dire tellement je suis touchée ! Enfin si, déjà je suis désolée d'y répondre avec autant de retard, j'essaye toujours de répondre aux reviews mais comme j'ai pas mal de textes je ne vois pas toujours quand il y en a des nouvelles, je dois vérifier une fois par mois (honte à moi !). Mais voilà, ta review me touche énormément, je suis vraiment très heureuse de savoir que tu as aimé ce texte, ce que tu dis sur mon écriture me fait très plaisir, bref, merci ! Et ce que tu dis sur Liliane est adorable aussi, je m'y suis attachée à cette petite et d'ailleurs, sur certains points elle me ressemble pas mal. Voilà, merci merci !

Laissée par : VioletykM le 09/02/2013 18:39 pour le chapitre Un dernier baiser
Au début y a un truc que j'ai pas compris : pourquoi tu mettais tous les pronoms désignant Colin en italique et on voyait jamais son nom. Et après j'ai compris, en fait c'est juste moi qui ai des mois de retard et du coup je sais déjà que c'est Colin, mais bien joué le coup du suspens !
Enfin, c'est pas comme si c'était le truc essentiel donc je vais pas m'étaler là-dessus x) Encore une fois, j'aime beaucoup. Plus que de savoir que Colin ne reviendra pas, ce qui est dur c'est de la voir qui ne veut pas qu'il parte, la voir lui demander de rester, c'est triste, un peu. Ou beaucoup. Oui c'est très triste, et en même temps c'est ce qui fait sa beauté à Liliane, elle est pas forcément forte, elle elle ne va pas se battre, elle veut juste la vie jolie, à en paraître égoïste, mais justement, ça la rend plus humaine. Oui, elle est très humaine, et puis lui c'est Colin (même sans son nom xD) alors c'est beau. Je crois que c'est ce qui m'a le plus touchée, cette humanité qui transparait à travers sa volonté qu'il reste, comme ce moment où elle lui parle du trop plein de roses c'est... Tu sens sa détresse quoi. Et en même temps, elle comprend, puisqu'elle ne pleure pas. Je sais pas si ma review a beaucoup de sens, mais voilà, j'ai bien aimé ce troisième OS (qui est le premier si j'ai bien compris ?)et je pense que la sélection est bien méritée ! :) (et je viens de découvrir tout à fait par hasard que tu avais proposé ma fic sur Parvati, ça m'a fait tellement plaisir ! Vraiment, merci Bloo, et je suis contente que ma Parvati t'ait plu, même si là c'est pas le sujet ^^)

Réponse de l'auteur: J'ai déjà tes trois précédentes review qui j'ai toutes trouvé plus adorables les unes que les autres mais alors celle-là... celle-là je crois que c'est la "goutte d'eau" dans le sens où là je suis à deux doigts de me mettre à pleurer ! Tiens, bah c'est fait. Bon encore une fois je vais te dire merci et encore une fois je vais trouvé ça vraiment nul, j'ai l'impression de me répéter dans mes réponses, de ne pas réussir à te remercier comme je devrais le faire. Mais ce que tu dis sur Liliane, tout particulièrement, ça me touche vraiment parce que tu as parfaitement "compris" (c'est pas forcément le mot adéquat mais là tout de suite je trouve pas le bon mot >.>) la vision que j'ai d'elle. C'est vrai qu'elle peut paraître égoïste comme ça mais justement elle ne l'est pas, elle est juste humaine. Dans le fond, c'est pas humain de devoir aller se battre pour avoir le droit d'exister. Enfin elle ne devrait pas avoir à faire ça, c'est normal qu'elle ne soit ni préparée ni prête à le faire. Ta review, c'est juste la plus belle qu'on pouvait me faire sur ce texte. Vraiment je ne sais pas quoi dire là, à part mille fois merci. Et pour ta fiction, je suis vraiment désolée de ne pas avoir laissé de review (je vais le faire, j'ai une liste de textes qui attendent une review et le tien y figure en première position !), mais je trouve qu'il aurait aussi largement mérité la sélection parce que voilà, c'est vraiment un très beau texte sur l'amitié des Gryffondor. :) Mais là c'est moi qui dois te remercier et donc voilà, merci merci merci merci merci !

Laissée par : ImGW le 02/02/2013 14:41 pour le chapitre Un dernier baiser
C'est aussi triste qu'une fic que j'avais lu où Sirius promet à une OC de l'aimer encore quand il reviendra... En l'occurence, juste avant la mort de Lily et James, et son arrestation. Lui non plus, n'est jamais revenu.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ImGW ! Comme toi je trouve ça vraiment triste que Colin soit mort... ça me touche encore plus que Sirius en fait dans le sens où Colin était vraiment jeune et n'aurait pas du avoir à se battre.

Laissée par : ErwanMalefoy le 18/01/2013 22:42 pour le chapitre Un dernier baiser
Pfff c'est horrible quand on y pense ; ____ ; parce qu'il reviendra paaaaaaaas gnuuuuuuuuuuuuuuuuu...
Mais c'est plush beau comme ça *o*

Réponse de l'auteur: Ouais les trucs tristes chéé bien ! :p Enfin à choisir je préfèrerais quand même qu'il revienne... (x Merci beaucoup pour ta review en tout cas ! :D

Laissée par : Pattenrond le 13/01/2013 16:40 pour le chapitre Un dernier baiser
On sait tous ce qui finit par arriver à Colin et tout le long de ton OS, je ne parvenais à penser qu'à ça. Ça aurait été un os plein d'histoire sinon, mais là, il y a cette aura de tragédie qui plane au-dessus. J'ai beaucoup aimé. C'est vraiment très beau.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Pattenrond, je suis vraiment contente que tu aies aimé cet OS parce qu'il est important pour moi. Merci ! :)

Laissée par : Jewel Malefoy le 01/12/2012 21:00 pour le chapitre Un dernier baiser
Je n'ai qu'une chose à dire : BOUHOUHOUHOUHOU!!!!! C'est tellement triiiiste!!!!! Ma.gni.fique. Excuse-moi, je vais pleurer dans mon coin ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review ! Si tu as aimé Liliane et Colin, tu devrais les retrouver bientôt dans d'autres OS. :)

Laissée par : Ember le 25/10/2012 19:15 pour le chapitre Un dernier baiser
Ca faisait un moment que je n'étais pas passé voir où en étaient tes fictions, bah je dois dire que je ne suis pas deçue...
Ton OS est beeeeaaaaaaaauu ! :')
enfin, oui tout simplement, je l'aime :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Ember ! Je suis vraiment que tu aies aimé cet OS !

Laissée par : BrokenRose le 30/09/2012 14:12 pour le chapitre Un dernier baiser
Coucou toi ! :D. Je viens de lire ton OS, il est juste magnifique, comme toujours. Revenir de mon voyage et te lire est un bonheur ;). Je ne sais pas pourquoi, mais je me suis doutée qu'il s'agissait de Colin, même si j'ai eu un moment de doute quand tu as parlé de Justin et je me suis dit qu'il était peut-être dans la même année que lui. Mais non, j'avais raison, c'était bien Colin, et c'était très émouvant. Surtout quand on sait ce qu'il va lui arriver par la suite... J'adore Colin, c'est génial de lire des fictions sur lui, surtout romantiques (tu me connais ahah). Enfin bref, tout ça pour dire que j'ai adoré ! Gros bisouuuuus.

Réponse de l'auteur: Coucooooou ! :D Je te remercie pour cette adorable review, ça m'a vraiment fait plaisir de la lire ! Je ne sais pas pourquoi mais la dernière fois que j'ai décidé de relire tous les Harry Potter (cet été donc ^^) je me suis prise de passion pour Colin et j'ai trouvé dommage qu'il soit si peu exploité. Et comme toi aussi tu me connais, le romantisme c'est ma vie ! :D En tout cas tu n'as pas fini d'entendre parler de Liliane et Colin ! :) Gros gros bisous et encore merci !

Laissée par : Bivis le 30/09/2012 09:19 pour le chapitre Un dernier baiser
C'est horrible de lire cette OS quand on sait que Colin ne reviendra pas!:( Ça n'empêche pas qu'elle est très belle! Elle montre que même si le monde sorcier a gagné la liberté, d'autres qui n'étaient pas du coté des méchants, on tout perdu... :,(

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Bivis ! Et oui c'est vrai que c'est triste, la mort de Colin est une de celles qui m'a le plus émue de tous les tomes et je trouve ça dommage qu'après le deuxième livre il apparaisse si peu et que l'on ne sache même pas comment il est mort. Je pense que j'écrirais encore sur lui et Liliane à l'avenir. Peut-être même que je ferais une "fiction alternative" dans laquelle il ne meurt pas durant la bataille qui sait ... mais j'ai pas mal d'autres projets d'abord :) En tout cas merci encore !

Laissée par : Raleen le 26/09/2012 22:34 pour le chapitre Un dernier baiser
Ouah... C'est trop triste... Surtout quand on sait ce qui va arriver à Colin. Ca me donne envie de pleurer... En tout cas, c'est vraiment bien écrit, tu réussis tellement bien à retranscrire les émotions, et tout... J'adore. Mais ça reste trop triste quand même...

PS: Pour une fois que Colin a une amoureuse, je peux dire que je suis contente pour lui... Et pour Liliane aussi, bien entendu.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Raleen, je suis contente que tu ais aimé ce texte parce que moi j'ai aimé l'écrire. Et c'est vrai que c'est triste, Colin est un personnage que j'adore d'ailleurs, mais justement je voulais lui offrir l'occasion de vivre au moins une histoire d'amour avant de mourir. Quant à Liliane, je pense que j'écrirais de nouveau sur elle d'ici quelques temps. :) En tout cas, encore merci pour cette review !

Laissée par : Xinou le 26/09/2012 18:22 pour le chapitre Un dernier baiser
Shit, j'avais mal lu, j'étais persuadé que c'était Justin dont elle était amoureuse... du coup j'étais en train d'essayer de me souvenir si il mourrait pendant la bataille et après j'ai vu "crivey" alors j'ai prié pour que ça soit Denis et pas Collin et puis j'ai vu les notes d'auteur...
Mais Pourquoiiiiiiiii? T-T
Bref... sinon à part ça j'ai vraiment beaucoup aimé, c'est vraiment chouette comme fic et je veux lire sa rencontre avec Collin, même si c'est domage de le poster après ça pasque du coup on sait qu'il va mourir xD

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Xinou ! Et pour Justin, c'est peut-être moi qui ne suis pas très claire. C'est simplement que je ne voulais pas citer le nom de Colin dans le texte parce que la chute est justement un moment clé de cet OS. Et oui, pourquoi ? Je me pose la même question en fait. (x Parce que j'adore Colin, parce que je trouve que c'est un personnage qui n'est que très peu (trop peu) exploité et que je voulais montrer qu'il n'est pas que le petit Gryffondor agaçant qui suit Gryffondor comme son ombre. Que lui aussi a dû grandir plus vite et subir les conséquences de la guerre et surtout, que lui aussi a pu connaître l'amour avant de mourir. En fait au début je ne pensais poster que cet OS mais j'ai tellement aimé l'écrire que j'hésite à en poster d'autres. ^^ Ca fera une petite série ! Et c'est vrai que l'on sait que Colin va mourir du coup, mais on le saurait même si je n'avais pas écrit cet OS de toute façon. Enfin qui sait, j'écrirais aussi peut-être un OS "alternatif" dans lequel Colin n'est pas mort ! Je l'aime trop ce personnage ! Mais bon, pour l'instant je n'ai que des projets. ^^ En tout cas encore merci pour cette review ! Et j'ai bien reçu ton chapitre des aventures de Leah aussi, je suis juste un peu débordée en ce moment mais je vais le corriger ce week-end. A bientôt donc !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.