S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Miettes de Luna

Laissée par : Omicronn le 24/12/2015 17:48 pour le chapitre Miettes de Luna
Hello Pimy !
Je ne suis pas très drabble en général et j'étais intéressée par ta fic longue à la base mais je voulais te laisser une review de Noël et le temps que je lise tu l'aurais reçue dans trois mois donc me voici.
J'ai beaucoup aimé ce drabble ! Je ne sais jamais comment en reviewer un parce que j'arrive pas à développer sur quelques mots mais celui là m'a touchée et ces 100 mots étaient suffisants. Je trouve qu'on sent à la fois l'angoisse mais aussi l'amour profond de Xenophillius pour sa fille, parce que c'est l'amour d'un père qu'on voit ici, et c'est une vision de Luna que je n'ai jamais/très rarement eue en fanfic. En plus tu as incorporé deux éléments du canon qui représentent tellement bien Luna, son insouciance et son amitié profonde pour ses amis, j'adore !
Joyeux Noël Pimy :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour tous tes compliments, ça me fait vraiment plaisir ! Je suis pareille, j'ai toujours du mal à développer mes reviews sur les drabbles ^^ En tout cas ça me touche beaucoup parce que tu notes exactement ce que j'avais voulu faire ressortir. Merci encore, et joyeux Noël à toi aussi !

Laissée par : DameLicorne le 06/11/2012 17:14 pour le chapitre Miettes de Luna
Poétique et vraisemblable, j'aime beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D

Laissée par : lamartienneecolo le 06/11/2012 13:25 pour le chapitre Miettes de Luna
C'est mignon et triste à la fois parce que Xeno ne sait pas comment va sa fille unique, la seule chose qui lui reste qui a de l'importance.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, je suis contente que ça t'ait plu. :D

Laissée par : dobbymcl le 13/10/2012 19:05 pour le chapitre Miettes de Luna
J'adore ton magnifique et émouvant drabble. Il y a tellement peu de textes sur Xénophilius et sa fille. Et la force de celui-ci, c'est qu'on voit Luna tellement vivante dans chaque phrase. Et puis, on lit la fin et on comprend qu'elle est dans la sinistre cave des Malefoy et là... On a peur pour elle.

Réponse de l'auteur: Ah, je suis tellement heureuse que tu l'aies ressenti comme ça, c'est exactement ce que je voulais transmettre ! Merci pour ta review, ça me fait vraiment plaisir. =D

Laissée par : Ocee le 03/10/2012 23:33 pour le chapitre Miettes de Luna
Oh ! J'ai voté pour celui-là ^^ Je l'ai trouvé très touchant et bien écrit :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait très plaisir ! :D

Laissée par : Bivis le 30/09/2012 21:51 pour le chapitre Miettes de Luna
J'aime beaucoup ce drabble pour sa simplicité. Il montre que c'est surtout les gestes ou les choses qui peuvent paraitre futile qui sont les plus importantes et qui nous touchent le plus! :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup. Oui, tu as tout fait bien exprimé les choses, merci ! :D

Laissée par : Mythesilenne le 30/09/2012 20:18 pour le chapitre Miettes de Luna
Texte touchant pour un personnage souvent oublié, surtout du point de vue de son père. J'aurais juste poussé un peu plus loin la symétrie de la structure pour renforcer un peu la chute.

Réponse de l'auteur: Merci pour tes impressions, ça me fait plaisir :) C'est drôle que tu penses ça parce que quand j'avais le nez sur le texte j'avais toujours l'impression d'en faire trop, mais comme je le relisais souvent en boucle, c'était dur d'être objective. Par contre, qu'entends-tu par "pousser un peu plus loin la symétrie de la structure" ? En 100 mots, j'avoue que j'ai du mal à imaginer autre chose qui laisse de la place aux souvenirs en eux-mêmes. (N'hésite pas à m'envoyer un MP si tu veux, sinon tant pis :p)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.