S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

102ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 102e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/07/2020 21:12


Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


Reviews pour Défi

Laissée par : MelHP7 le 10/09/2017 15:17 pour le chapitre Défi

Super ! C'est une idée qui colle au canon si bien qu'on croirait que c'est la suite directe de la saga livresque. Bravo pour ça, et pour le respect des personnages :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait vraiment plaisir !

Laissée par : princesse le 21/01/2017 16:48 pour le chapitre Défi

*journée review janvier 2017, n.2*

je trouve que Maggy a eu une super idée de concours en proposant un tel thème et j'ai été surprise de voir le sujet que tu avais choisis. Effectivement, en lisant ton texte et les réactions du petit Teddy, je n'ai pas pu m'empêcher de comparer la scène a celle de JKR quand Neville essayaient d'empêcher le trio d'or de sortir après le couvre-feu. Du coup ta fin ma fait sourire! ^^

j'ai bien aimé de voir que, dès le début, tu instaures un peu une climat d'incertitude chez teddy par rapport au choix du choixpeau, et je peux comprendre qu'il s'imagine plus poufsouffle comme sa mère que Gryffondor comme son père (d'ailleurs j'imagine plus Teddy comme Dora de part son caractère SAUF quand il s'agit de ses amours avec Victoire où je pense qu'il a hérité du côté handicapé sentimental de Remus, lol, mais bon.... Ça, c'est un autre débat). D'ailleurs je trouve que la réponse d'harry est parfaite et que tu as très bien su ciblé l'homme et le père de famille qu'est devenu le hero qui a bercé notre enfance. Enfin surtout la mienne. (Non ne me tapes, je t'en supplies!!!!) :HUG: 

une chose que j'ai adoré dans la réponse d'harry justement c'est quand il dit à Teddy que les maisons ne sont pas qu'une seule qualité, tout comme les sorciers, et le fait qu'il parle de Severus, Hermione ( Cédric et Luna je présume?) ça ramène de la matière à ton OS. Un choc entre deux générations en faite. ; ) et cette petite échange de lettre a su rythmer ton texte donc c'est top! 

Je sais que ce n'est que le second texte que je lis, mais je t'assure que je vois déjà la différence entre ton style d'il y a quelques années, par rapport a ton style maintenant. Je trouve que de manière générale, tu écris mieux (évidemment, ça s'appelle le progrès... #princesseenmodeboulet), que tes histoires sont plus complètes, plus travailler. Tu ne laisses aucuns détails au hasard, et tu pars vraiment sur un fil conducteur, alors que dans cet OS, j'avais l'impression parfois que tu te perdais.

bref, c'était le petit parallèle du moment :mg:

en tout cas, ça m'a fait plaisir de retrouver le lien entre Teddy et Harry dans ta fiction :)

xoxo

Princesse 

ps: je m'excuse d'avance pour les fautes mais je suis sur mon ipad et c'est la galère pour écrire... : ( 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Même si nous n'avons pas tout à fait le même point de vue sur Teddy, je suis contente que tu trouves que j'ai bien cerné ce Harry adulte, parrain et père. Lorsqu'il lui parle des qualités des Maisons, c'est directement inspiré de ce qu'il dit dans l'épilogue à Albus. Pour le Serdaigle loyal, ça fait plutôt allusion à ceux qui ont fait partie de l'AD, et la poufsouffle ambitieuse, il l'a rencontrée dans sa vie professionnelle.

Je suis contente que tu apprécies l'échange de lettres, il est vraiment là pour structurer le récit et apporter le lien avec Harry, qui va le rassurer. Sinon, si j'ai bien compris, tu trouves mes histoires actuelles meilleures que celle-ci et d'autres de la même époque ? Je pense que je maîtrise effectivement davantage les personnages HP, qu'ils sont donc plus creusés, plus profonds.


Laissée par : VirgoNoShaka le 05/11/2016 19:01 pour le chapitre Défi

Il est toujours dur de se trouver une place surtout quand c'est une première année. Teddy est curageux de s'être interposé comme ça devant ses amis. J'ai bien aimé l'idée des lettres, c'est vrai que c'est le moyen parfait pour faire intervenir Harry.

 

Merci pour ton histoire.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ces lettres m'ont vite paru logiques.

Laissée par : Martha le 06/03/2015 07:49 pour le chapitre Défi
Ton histoire est adorable, ton style agréable à lire. Ton texte redonne espoir.
J'avais un peu peur qu'en parlant de la forêt interdite, les camarades de Teddy ne lui fassent des remarques sur les loip-garous, volontairement ou non. A bientot !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est gentil ! Quant aux camarades de Teddy, je pense qu'ils ne savent pas forcément que son père était un loup-garou et, s'ils le savent, à mon avis cela ne les dérange pas.

Laissée par : LilyBlack38 le 19/02/2015 17:21 pour le chapitre Défi
J'ai beaucoup aimé cet OS et la fin parallèle à l'histoire de Neville (ok, je répète ce que d'autres ont déjà dit), et je trouve ce petit Teddy tellement attachant ! C'est exactement comme ça que je l'imagine à sa rentrée pour Poudlard (qui va arriver dans mon troisième tome de Cassi, si tout se passe bien). Voilà, c'est pas très constructif, parce que tout a déjà été dit, mais bon, j'avais envie de te dire que j'ai apprécié ton texte. Juste un détail, il m'a semblé que Andromeda était allée à Serdaigle et pas Serpentard... à moins que je prenne mes délires pour la réalité lol.

Xoxo

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très gentil ! Pour Andromeda, je me suis basée sur le fait que Slughorn a dit que tous les Black, sauf Sirius, étaient passés par sa maison. Et comme il était forcément professeur à cette époque, cela m'a donc semblé logique. Mais on trouve effectivement des fanfictions où elle est répartie à Serdaigle.

Laissée par : lyade le 10/06/2013 16:24 pour le chapitre Défi
J'ai beaucoup aimé ! :)
Ton OS nous offre une morale en quelque sorte ! Teddy mérite sa place à Griffondor à un point qu'il ne peut pas imaginer ! Vive Teddy ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je trouve que c'est un personnage qui a beaucoup de potentiel. Une histoire potentiellement lourde, des liens avec beaucoup de personnages connus... et en même temps, c'est une page quasiment blanche que JKR nous a laissée :).

Laissée par : Ginnyw le 28/12/2012 14:01 pour le chapitre Défi
*Review de Noël*

Bonjour, bonjour

Alors, tout d'abord, je suis vraiment désolée pour mon retard. J'ai été très prise pendant le mois de décembre à cause de mes partiels et ensuite, il y a eu les fêtes et accéder à l'ordinateur relevait du parcours du combattant, du coup... Ben, voilà quoi, on est le 28 décembre et Noël est passé depuis 3 jours. Alors, voilà, désolée d'être en retard.

Bon, ceci étant dit (parce que quand même, je vais pas passer 50 ans à m'excuser :D), j'ai trouvé ton texte très mignon. Ton Teddy est vraiment un petit garçon très attachant et il m'a tout de suite fait penser à Neville. En même temps, faire le parallèle entre les deux n'était vraiment pas dur, n'est-ce pas?^^

C'est vrai qu'il faut un sacré courage pour affronter ses amis et les empêcher de faire une bêtise, j'en sais quelque chose à force de l'avoir fait. On te prend toujours de haut et on te traite de tous les noms, jusqu'au moment où on s'aperçoit que tu avais raison. Teddy est donc un vrai Gryffondor, il n'y a pas de soucis à se faire là-dessus^^

Les lettres entre Harry et Teddy m'ont bien plu aussi, ça montre à quel point ils sont proches l'un de l'autre. Les réponses de Harry en particulier reflètent une certaine maturité, ça m'a fait sourire, comme à chaque fois que je le lis se comporter en parent^^

Ton style est assez différent aussi de celui de la plupart des auteurs qu'on peut rencontrer ici, quelque chose de peut-être un peu plus posé que ce que nous autre pouvons pondre de temps à autres^^

Joyeux Noël (en retard) et bonne saint-Sylvestre

Ginnyw

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:42 pour le chapitre Défi
C’est un très joli texte que tu nous offres là, DameLicorne. Teddy est vraiment adorable dans son découragement, ses doutes, ses hésitations. Il me rappelle Harry dans le 2e tome, lorsqu’il se demande s’il n’aurait pas plus sa place à Serpentard. Je sais qu’écrire du point de vue d’un enfant c’est difficile – parce que oui, à 11 ans, c’est un môme xD – et je trouve que tu t’en es brillamment sortie, c’est très crédible, en particulier dans ses lettres à Harry.

J’aime beaucoup la relation qu’ils ont tous les deux, une vraie relation de parrain à filleul, pleine de complicité, de confiance. Harry est le père par substitution de Teddy, en fin de compte, mais il est beaucoup plus proche de lui que de sa Granny visiblement – j’adore ce surnom pour les grands-mères^^ La dernière lettre d’Harry me rappelle de bons souvenirs, notamment pourquoi j’avais adoré Neville dans le 1er tome – et d’abord dans le film puisque j’ai commencé par le film. Et j’aime bien l’idée de le faire directeur de la maison Gryffondor, c’est bien pensé, ça lui correspond tout à fait !

Les copains de Teddy, c’est un mélange des Maraudeurs, des jumeaux Weasley et de Harry, Ron et Hermione, au final, c’est choupinou à cet âge-là, ça se croit invincible, ça pense pouvoir passer au-delà de toutes les limites sans jamais se faire choper mais… loupé ! xD Je les aimes bien quand même, même s’ils sont un peu désagréables dans leur taquineries à Teddy.

Bref, un joli texte DameLicorne^^ Joyeux Noël ! :D

Laissée par : eve1993 le 24/12/2012 18:48 pour le chapitre Défi
Tu m’as bien roulé ! Je ne pensais pas que sa forme de courage serait la même que celle de Neville ! Bien trouvé !

C’est un chouette texte, bien écrit, puis il y a des lettres et j’adore la forme épistolaire.

Joyeux Noël !

Laissée par : sakura284 le 27/10/2012 17:36 pour le chapitre Défi
Après le moment où teddy refuse d'aller dans la forêt interdite, j'ai cru que tu donnerais une autre situation où il montrerait du courage! Mais non, et c'est là que viens toute ma surprise parce que tu as réussi à finir sur du courage en réutilisant l'histoire de Neville! XD Je suis bluffé. L'histoire de Teddy était plutôt similaire à celle de Neville et j'ai rien vu venir! Chapeau!
Tu mériterais d'avoir beaucoup plus de reviews et de votes. Pour moi part, je te donne les deux! Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très gentil à toi ! J'ai longuement travaillé l'histoire dans ma tête avant de commencer à l'écrire et, quand j'ai vu le potentiel de parallèle avec Neville, je me suis dit que ce serait vraiment intéressant à exploiter, car le courage n'est pas forcément synonyme de témérité.

Laissée par : Pimy le 18/10/2012 13:30 pour le chapitre Défi
Ma-gni-fique, c'est si beau et émouvant, le petit Teddy est adorable. J'adore le style mi-épistolaire, mi-narratif, ça rythme l'histoire de façon agréable, ça change :)

Vraiment, bravo ! :D

Réponse de l'auteur: Oh, merci à toi pour ta review, qui me touche beaucoup ! Je suis contente que mon histoire t'ait plu.

Laissée par : Diane37 le 08/10/2012 08:57 pour le chapitre Défi
TRès bon d'avoir mis en parallèle l'histoire de Teddy et celle de Neville...alors même que c'est ce dernier qui a pris les amis de Teddy. En revanche, je ne sais pas pourquoi, mais j'ai toujours pensé que Teddy était à Serdaigle (bien que rien ne le dise, d'ailleurs!) C'est parfois bon de se voir bousculer dans ses convictions!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! En réalité, je pense que Teddy pourrait être dans n'importe quelle maison sauf Serpentard - à cause de sa grand-mère, à cause de sa grand-tante Bellatrix... Mais comme je l'avais déjà mis à Gryffondor dans ma fic où il commence à sortir avec Victoire, j'ai choisi la même maison. Et cela m'a ensuite inspiré cet OS.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.