S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2021 sont ouverts ! Venez choisir entre : Ministère de la Magie, Après-Poudlard : post-graduation, Regulus Black, Recueil de textes ou Comédie/Humour.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2021, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/01/2021 16:48


108ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 108e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 30 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De L'équipe des Nuits le 12/01/2021 20:32


21ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 21e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 9 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 08/01/2021 14:20


Sélection du mois


Félicitations à FearlessUntamed, Wynhilde et Tiiki, vos coups de coeur pour l'année 2020 lors de notre Sélection Spéciale de Noël !

Pour février 2021, venez proposer vos deux fanfictions favorites sur le thème Cracmol en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, retrouvez la jolie Lavande dans tous ses états avec notre Sélection qui lui est entièrement consacrée. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Très belle année à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/01/2021 12:18


Sélections du mois


Sélection de Noël !

Pour finir 2020 en beauté, venez découvrir les coups de coeur des lecteurs pour l'année et voter pour vos trois préférés sur le forum.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 décembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/12/2020 13:15


Sélections du mois


Félicitations à Ialona, Spiritos, AlbusDumbledore, Ellie et Lyssa7 qui ont écrit de supers textes sur les Missing Moments et qui remportent la Sélection en lien !

Pour décembre 2020, nous vous proposons quelque d'un peu différent, avec une sélection Spéciale Noël à thème libre en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes pour la sélection de Lavande sont donc repoussés à janvier 2021.

Bonne lecture à tous !

 


De L'équipe des Podiums le 04/12/2020 10:17


Reviews pour Consequatum Maxima

Laissée par : AngelStars le 08/10/2014 16:51 pour le chapitre Un amour impossible ?
J'ai dévoré cette fic , elle est géniale ! Pari risqué que de faire le couple McGonagall/ Sirius mais c'est tellement bien mené que l'on finit par y croire ! Bref, merci pour ce moment !

Réponse de l'auteur: Aaaw ! :3 Merci beaucoup ! Ça me fait un très grand plaisir de savoir que tu as aimé. Merci pour tes compliments. Je te fais plein de gros bisous ! Melfique :)

Laissée par : Hohotte le 31/08/2014 19:38 pour le chapitre Un pari téméraire

Salut! Je viens de lire ton premier chapitre et j ai adoré! J aime beaucoup les fisc autour de mcgonagall, et tu as su respecter son caractère. Et même s il y a quelques fautes de français, j apprécie ton style d écriture.



Réponse de l'auteur: Haaaan ! Je te retrouve aussi sur cette fic ! Ça fait super plaisir ! :D J'espère que tu aimeras cette histoire jusqu'au bout. Tu remarqueras que, bien que c'est le même personnage, ma McGonagall est dépeinte très différemment ici par rapport à celle de "À corps perdu". J'aime explorer les différentes facettes d'un personnage, tu vois, et d'en exagérer certaines pour mieux appuyer l'histoire. Tu m'en redonneras des nouvelles. :) Je te fais plein de gros bisous ! Melfique

Laissée par : Crystallina le 28/03/2014 19:48 pour le chapitre Un amour impossible ?

Bon, après m'avoir convaincue pour le Rogue/Trelawney, tu viens de me convaincre pour le Sirius/Minerva ! ^.^ Et pourtant, tout comme pour le Rogue/Trelawney ce n'était pas gagné d'avance ;)

Mais, encore une fois, tes personnages et l'enchainement des différentes situations semblent si réalistes qu'on ne peut qu'être convaincu par cette histoire.

Je sens que je vais également aller faire un petit tour sur ta fiction Bellatrix/Remus ;)



Réponse de l'auteur: Haaan ! Un énorme sourire s'est étalé sur mon visage quand j'ai lu ta review ! Tu m'as fait super plaisir ! Je suis contente que tu aies osé lire mon Minerva/Sirius après avoir lu ''Sexumtentia''. J'espère que mon autre fic sur Bellatrix et Remus te convaincra aussi, bien que celle-ci est plus difficile à ''digérer'', je crois, parce que... ben, c'est Bellatrix, tout de même, hein ! Mais plusieurs ont aimé malgré tout. À présent, j'écris une nouvelle fic. Peut-être qu'elle te plairait, elle aussi. Je la publierai dans un mois, peut-être, lorsque je l'aurai terminée. En tout cas, merci infiniment pour ta review ! Je te fais des gros bisous ! Melfique :)

Laissée par : Loclac le 16/02/2013 12:13 pour le chapitre Un amour impossible ?
Un grand merci pour nous avoir fait découvrir les "aventures" de ce couple improbable... Franchement, bien que je n'ai pas énormément reviewer (honte à moi !), je vérifiais régulièrement si un chapitre n'était pas sortit tellement j'étais impatiente de connaître la suite. ^^

J'adore cette fin, aussi, c'est très bien écrit.
Encore un énorme merci ! =D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ça fait très plaisir de savoir que tu as aimé cette fic. Merci pour tes compliments et un immense merci pour ta review ! ^^ Gros bisous à toi !

Laissée par : ila le 10/02/2013 12:37 pour le chapitre Un pari téméraire
Coucou ! Je suis ta 100ème review, bravo ;)
J'ai commencé ta fic hier soir, et j'ai eu du mal à la lâcher pour aller dormir. Ce matin, je suis revenue immédiatement sur mon ordinateur pour lire la suite. Ta fanfic est super. Super drôle, déjà, avec l'idée du pari, et des tas de détails (quand Peter donne tout un verre au lieu de trois gouttes, j'étais morte de rire). Le seul bémol, peut-être, c'est le réalisme. J'imagine cette chère Minerva plus forte que cela, mais après tout, elle est humaine et c'est tout l'intérêt de ta fic. Tu as une imagination impressionnante ;)
Ah, et je suis épatée que cette fic dure 24 chapitres si c'était censé être un OS :P
En tout cas bravo et bonne continuation ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis heureuse que ma fic t'ait plu ! ^^ Oui, ma fic n'était pas supposée dépasser un chapitre, mais j'ai toujours eu de la difficulté à arrêter le flot de mon imagination. :P J'avais d'autres idées de OS, mais oublie ça, me connaissant parfaitement, ça fera encore des longues histoires dont la fin ne veut pas arriver. Mais j'écrirai bien une troisième fic, un jour. :) Cependant, je me concentre d'abord sur mon propre roman et après ça, je verrai. ^^ Encore une immense merci pour tes compliments, et merci aussi immensément pour m'avoir laissé une review (la centième, à part de ça !) :D Gros bisous !

Laissée par : Tagada le 05/02/2013 20:33 pour le chapitre Un amour impossible ?

Contente que MacGo est fini par se laissait aller avec Sirius ^^.

Je t'avoues que j'aurais bien aimé savoir comment leur histoire fini vraiment mais d'un côté chacun se fait sa propre fin c'est pas plus mal ^^.

Bon sinon c'était très bien ^^.

Bonne chance pour ton roman et j'espère que tu nous réécrira un jour une super fic comme celles que tu as faites =D.

Pleins de gros bisous <3



Réponse de l'auteur: Contente que tu as aimé ! ^^ Oui, je vous ai laissé la possibilité de vous imaginer votre propre suite, parce que moi, j'avais trop peur de finir ça trop tragiquement. :P On s'entend, leur amour était vraiment un amour très compliqué... En tout cas, moi aussi j'espère bien un jour écrire une nouvelle fic, mais ce sera bien après mon roman. ^^ Merci beaucoup pour toutes tes reviews, tes encouragements et tes motivations ! :D Gros bisous !

Laissée par : Jirato le 05/02/2013 17:50 pour le chapitre Un amour impossible ?
Ouaaaah j'adore la dernière phrase ! T'as finit cette fic trop joliment j'trouve :D Et puis j'adore Sirius qui pense vraiment comme les jeunes au jour le jour et tout et Minerva qui est plus vieux jeux, c'est tellement réaliste que c'est trop ouf j'adore j'adore *_* merci pour cette jolie et rigolote histoire :D.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! :D Je suis super contente que tu as aimé ! Merci pour les compliments. Je te fais des gros bisous. ^^

Laissée par : Samantha Black le 05/02/2013 17:37 pour le chapitre Un amour impossible ?
Oh mon Dieu ! Oh mon Dieu ! Oh... (Okay j'arrête XD)

Melfique cette histoire, je pense que je ne te remercierais jamais assez de nous l'avoir fait partager. Elle était juste géniale. Je n'aurais jamais cru dire ça d'un McGo/Sirius avant de l'avoir dit mais maintenant je le dis ! Tu as rendu la relation McGo/ Sirius réaliste et superbe. Et tous tes personnages étaient tellement réalistes, tellement vivants. Tout à fait comme je les voyais. J’adore ton James et ses propositions catastrophiques et tous les autres aussi. Mais je pense que dans les personnages secondaires, il sera celui que je retiendrais le plus.

Et ce dernier chapitre juste parfait. McGo tenaillée entre son envie et son professionnalisme, sa raison. Puis McGo qui cède qui avoue l'impossible ou plutôt l'improbable. Car cette histoire est plus improbable qu'impossible, pour moi. Elle est... Sirius qui n'arrête pas de lui répéter qu'il l'aime. On a tellement l'habitude de voir un Sirius coureur (comme au début de ton histoire) qu'au début cela semble étrange mais finalement cela finit par devenir naturel. Presque une phrase fétiche chez lui.

Tu arrives à rendre tellement probable cette histoire que je vais finir par me demander s’il ne s’est pas vraiment passé quelque chose entre McGo et Sirius lorsqu’il avait dix-huit ans et peut-être encore après. J’apprécie d’ailleurs le fait que tu fasses cette fin ouverte plutôt que de continuer à la raconter. Cela permet, selon moi, que l’histoire ne s’enlise pas trop mais aussi elle permet au lecteur de faire sa propre suite.

Je dois t’avouer que cela me fait bizarre de me dire que je ne verrai plus désormais ton superbe dessin dans la page des nouveautés, que je ne découvrirai plus de nouveaux chapitres et tout et tout mais toutes les bonnes choses doivent avoir une fin malheureusement et uis si je veux la relire(ce qui arrivera à n’en pas douter), elle est dans mes favoris ^^.

Je vais finir cette review en te souhaitant bonne continuation dans le monde de l’écriture ! Et qui sait peut-être un jour (après ton roman) nous gâteras-tu d’une autre merveilleuse fanfic’.

Bises et A bientôt !
Samantha Black

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Ça fait tellement plaisir de savoir que tu as apprécié cette histoire autant. Et moi qui avait si peur de publier une telle histoire au début... J'hésitais beaucoup. Parce que franchement, je me sentais folle d'avoir osé écrire un Sirius/Minerva. Non mais vraiment ! Je ne sais pas encore ce qui m'a passé par la tête ! XD Mais bon, au moins, il me semble avoir réussi mon défi : rendre ce couple crédible. Et ça me touche beaucoup de savoir qu'on ait aimé. :')

Bon... Je ne sais pas si je vais écrire d'autres fic', peut-être bien (surtout que je n'étais pas censée écrire celle-ci...) mais merci beaucoup de m'encourager ! ^^

Merci énormément pour toutes tes reviews et encore merci pour avoir apprécié cette fic ! :D
Gros bisous !
Melfique

Laissée par : axe le 05/02/2013 14:42 pour le chapitre Un amour impossible ?
Bon je viens de finir ta fic, je l'ai adoré, vraiment bravo, je n'imaginais pas la fin comme ça lol, je voyais Mcgo craquer, passer la nuit avec Sirius et le lendemain matin s'en vouloir et lui lancer un sortilège d'amnésie(ok d'accord jsuis sadique)....enfin voilà, je pensais que ta fin serait dans ce genre là....je me suis bien trompée et tant mieux lol, merci encore et ce sera tjrs un plaisir pour moi de te lire, j'espère qu'on aura le droit à d'autre fic de ta part, sinon pour ton bouquin je te souhaite bonne chance et voici mon mail: ligye@hotmail.fr j'adorerai le lire quand tu l'auras fini. a++++ (:)

Réponse de l'auteur: Ha ha ! Oui, lancer un sort à Sirius après avoir passé la nuit avec lui aurait été de son genre. On pourrait imaginer ça à la suite de ce chapitre. Elle se sent tellement coupable, la pauvre. C'est pour ça que j'ai laisser une fin ouverte. Comme ça, on peut imaginer ce qu'on veut. :)

Je suis super contente que ma fic t'a plu jusqu'au bout. Et je te promets que je t'avertirai lorsque j'aurai terminé d'écrire mon roman. Je suis heureuse de savoir que tu adorerais le lire. ^^ Merci beaucoup pour tes motivations ! Et merci pour ta review ! ^^

Gros bisous !

Laissée par : Samantha Black le 04/02/2013 09:59 pour le chapitre L'entêtement jusqu'au bout
Bon dieu qu'il est entêté ! Mais a-t-il vraiment gagné ? Minerva a-t-elle vraiment laissé tomber les barrière ? enfin un chapitre que j'ai lu avec beaucoup de plaisir. J'aime beaucoup le petit duel et Sirius qui ne cesse inlassablement de lui dire qu'il l'aime ^^ Et pis j'aime bien aussi le fait que tout le long du chapitre Sirius la tutoie tandis qu'elle le vouvoie. Il reste encore un chapitre alors. Tu l'as publié ? parce qu'il y a bien le bouton suivant mais rien quand on clique dessus donc...

Enfin à bientôt pour le grand final !^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente que ce chapitre t'a plu ! ^^ Oui, la suite est déjà publiée. Elle n'est juste pas validée, encore. Je l'ai publiée hier soir alors ça ne devrait pas être trop long... En tout cas, j'espère que la grande finale te plaira. ^^ Gros bisous !

Laissée par : Jirato le 04/02/2013 03:59 pour le chapitre Un pari téméraire
Tu sais quoi ? J'ai envie de faire comme McGonagall à Sirius à la fin de ton dernier chapitre, mais moi j'y vais pour TUER @_____@ hahaha non serieux j'ai trop hâte du prochain chapitre pour enfin savoir la fin *___* et pendant ta longue absence j'étais la "aller steuplè le prochain chapitre le prochain" et dès que j'ai vu que t'as mis des nouveauté j'étais la OH YEAH *_* et puis bah voilà j'adore comme toujours c'est vraiment trop ouf :D

Réponse de l'auteur: Ha ha ha ! Chouette ! Je suis contente de savoir que tu es encore avec moi ! =D Je sais, ça a été une longue absence, j'en suis désolée. Mais maintenant, on va enfin pouvoir savoir la fin une fois pour toute ! Merci pour ta review. :) Et j'espère que la fin te plaira. ^^ Gros bisous !

Laissée par : Tagada le 04/02/2013 01:15 pour le chapitre L'entêtement jusqu'au bout
Woaw elle a littéralement pété les plombs MacGonagall xD.
C'était super bien, le pauvre Sirius qui c'est pris je sais pas combien de sortilèges xD.
Bon du coup y manques encore un chapitre xD mais moi ça ne me dérange pas du tout bien au contraire ^^.

Réponse de l'auteur: Ha ha ha ! N'est-ce pas qu'elle devient folle, la pauvre Minerva. :P La finale est pour très bientôt. Je suis en train de la mettre en ligne. ;) Merci beaucoup pour ta review ! Gros bisous !

Laissée par : Samantha Black le 01/02/2013 16:11 pour le chapitre Le plan génial
Encore un superbe chapitre que j'ai pris grand plaisir à lire. Le plan de Sirius était vraiment génial. J'ai bien aimé le fait que tu sautes un mois comme ça. Je pense que l'histoire se serait un peu enlisée sinon. Et McGo qui n'arrive pas à croire qu'elle a perdu son pari la pauvre.

Enfin qu'est-ce que va faire Sirius maintenant. Enfin je devine ce qu'il va faire en fait mais je me demande s'il va réussir. McGo cédera-t-elle? La pauvre avoir Sirius pour soupirant n'est pas de tout repos XD

Bref j'aime toujours autant ton histoire et savoir que je devrais sans doute attendre lundi pour lire le prochain chapitre me rend toute triste. (Je n’ai pas internet dans ma chambre étudiante XD, je lis tout à la fac)

Au fait j'aime bien la manière dont tu présentes Peter. Tu ne le montres pas comme le crétin de la bande et je trouve cela vraiment chouette ^^

Et une dernière chose qui n’a aucun rapport avec ton histoire, tu as fait une faute de temps et d’inattention sans doute dans ta note d’auteur . On ne dit pas «si l'idiot de Sirius aurait eu l'idée » mais « si l’idiot de Sirius avait eu l’idée »

Voilà, je crois que j’ai tout dit (ou au moins une grande partie)

Bonne continuation et à bientôt

Réponse de l'auteur: Ha ha ha ! Effectivement, j'ai fait une faute dans ma note d'auteure. Je me suis empressée de corriger ça. Parfois, dans mes notes d'auteure, je me permets de parler comme à l'orale et, crois-le ou non, il m'arrive malheureusement de dire de temps en temps ''si j'aurais'' lorsque je parle. :S Ça donne une idée comment j'ai dû travailler fort pour apprendre à écrire le moindrement correctement le français avant de me mettre à l'écriture de fanfictions ? XP

Bref, je suis vraiment très contente que tu aies pris plaisir à lire ce chapitre. =) Merci beaucoup pour ta review ! ^^ Et j'imagine qu'on se dit à lundi ! :)

Gros bisous !
Melfique

Laissée par : Tagada le 01/02/2013 09:29 pour le chapitre Le plan génial

Super ^^.

Ouais je pense qu'elle sera pire qu'en colère là c'est pas son soir xD.



Réponse de l'auteur: Ha ha ha ha ! Effectivement ! XD Merci pour ta review ! La suite est en validation ! :) Gros bisous !

Laissée par : Samantha Black le 31/01/2013 13:42 pour le chapitre La vengeance
Encore un super chapitre que j'ai pris plaisir à lire. J'étais sûre que Sirius ne verrais pas ce que McGo dit dans sa lettre comme véridique après tout le pari est déjà en marche. J'ai bien aimé la manière dont ils passent du vouvoiement au tutoiement au vouvoiement. Ça montre bien leur trouble. Et McGo ne me fera pas croire qu'elle na pas au moins été troublé, en même temps, elle n'a jamais dit le contraire. Donc la fin est au prochain chapitre si j'ai bien tout compris ? Tu vas écrire ou plutôt as écrit un mois en un chapitre ? ^^ Un gros chapitre j'espère. Et là ça se trouve Sirius ou McGo vont se réveiller après un affreux cauchemar et tout ce qui s'est passé ne s'est pas passé.

Enfin cela dépend aussi si tu comptes respecter le canon ou pas. Et d'ailleurs cette romance est-elle ou n'est-elle pas canon ? Après tout on en s'est rien ! Pour l'instant tout ce que tu racontes aurait pu se passer à un moment ou un autre

Sinon concernant ta grande absence, je dois t'avouer que j'ai sauté de joie en voyant ce nouveau chapitre ce matin mais vu que j'avais cours, j'ai dû attendre maintenant pour le lire et te laisser une review. Je suis toujours pressée de lire la suite, de glousser comme une dinde devant mon écran d'ordi.^^

Bonne continuation et à bientôt ^^

Réponse de l'auteur: Salut Samantha ! Je suis heureuse de savoir que tu as aimé lire ce chapitre-ci. ^^ Je ne dirai rien concernant la suite. Je te garde la surprise. ^^ Enfin, pas pour longtemps, parce que je suis déjà en train de publier le chapitre suivant. Tu sauras bientôt. ^^ Espérons que la validation ne prenne pas trop de temps... En tout cas, un gros merci à toi pour ta review et j'espère que la suite te plaira aussi. :) Gros bisous !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.