S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour C'était mon devoir

Laissée par : Chevre22 le 25/08/2015 02:45 pour le chapitre C'était mon devoir

C'est un très belle histoire. Qui me fait penser à un soldat je crois qui a sauvé des dizaines d'enfants pendant WWII


Laissée par : MaryGraffin le 13/01/2013 00:24 pour le chapitre C'était mon devoir
Ton texte est super, touchant, vrai, super bien écrit... mais en terminant de le lire j'ai juste un sourire niais parce que je viens de lire mon prénom pour la première fois dans un fanfic. Purée, un auteur qui utilise le prénom Moira c'est cooool :D *trop fière*

Laissée par : AlbusDumbledore le 30/12/2012 22:17 pour le chapitre C'était mon devoir
Ce OS est magnifique. On dirait presque une adaptation de la Liste de Schindler, à une tout autre échelle bien entendu. Mais on retrouve cette envie de résistance, cette répulsion contre ce qui se passait.


Un texte vraiment bien écrit, fluide, parfaitement mis en page et dynamique. On retrouve ce qui en fait un article de journal (on jurait lire un article).


Un superbe texte, à n'en pas douter. Aura-t-on droit à des extraits du livre en question ? Un article similaire sur les Confessions de Drago ?


Encore une fois bravo !

Laissée par : Hinatata le 28/12/2012 17:19 pour le chapitre C'était mon devoir
J'ai essayé de réprimer des frissons pendant à peu près les trois-quarts de ton texte. Il est juste, il n'en fait pas trop. Ce n'est pas larmoyant, et en même temps, c'est tout à fait dans le ton journalistique qui essaye de nous émouvoir à chaque fois. Cet homme touche parce que finalement, il n'a pas été le grand résistant, tel Neville ou Harry. Il a été un résistant à sa façon, à ses moyens sûrement, mais surtout, il a fait ce choix d'aider de cette manière. L'histoire avec Justin, elle pourrait très bien s'être passée dans les bouquins tellement ça paraît réaliste.
Tout ça pour dire que tu peux être fière de ton texte, LITS.

Laissée par : Iris le 17/12/2012 11:15 pour le chapitre C'était mon devoir
C'était Magnifique ! Superbe ! Quelle émotion à travers ce récit poignant, quel talent tu as ! J'ai cru lire une histoire vraie, un véritable papy de la deuxième guerre mondiale ! ça m'a d'autant plus touché que j'ai réalisé après l'avoir lu que ça aurait pu être mon grand père, que je n'ai jamais connu mais dont je sais qu'il a fait passer des fugitifs coté France libre, en 42-43.
On sent effectivement que tu as du travailler ce texte, et ce qui est formidable c'est d'avoir l'impression de lire un article de journal, mais en même temps d'être transporté par le bon journaliste qui te donne l'impression d'être à sa place en train de faire l'interview, et en même temps on se retrouve dans la tête du père d'Ernie, et on revoit les scènes de ces 124 personnes sauvées... c'est formidable ! Vraiment, quel superbe texte! Bravo !

Laissée par : Antig0ne le 01/12/2012 14:49 pour le chapitre C'était mon devoir
L'article me fait penser à un article que l'on aurait pu écrire sur un Juste qui aurait sauvé des gens de la mort pendant la seconde guerre mondiale. Ton écriture sans cet article très réaliste. J'aimerais bien lire son livre, si un jour tu as l'envie de l'écrire, tu auras une lectrice :)

Laissée par : lamartienneecolo le 22/10/2012 14:57 pour le chapitre C'était mon devoir
J'ai beaucoup aimé l'idée de l'article, c'était bien.

Laissée par : DameLicorne le 21/10/2012 15:48 pour le chapitre C'était mon devoir
Oooh... C'est beau, réaliste, bref un excellent portrait d'un personnage s'intégrant parfaitement bien dans l'univers des livres. Bravo !

Juste un tout petit souci de mise en forme dans cette phrase : "Angus es ;;t le dernier enfant de Clyde Macmillan et de sa femme Laura, née Stenson dans le Sussex, et leur seul fils."

Laissée par : daffy513 le 21/10/2012 12:49 pour le chapitre C'était mon devoir
Monsieur Macmillan où un justes parmi les sorciers...
Ton texte est comme toujours chargé d'une multitude d'émotions qui font que le lecteur s'approprie complètement ton personnage et ça ma chère LITS, ça se résume en un mot: le talent!!

Laissée par : Sokadens le 21/10/2012 11:39 pour le chapitre C'était mon devoir
Un texte très beau et poignant. Le père MacMillan m'a fait penser à Harry, qui refuse pendant longtemps d'être considéré comme un héros: ils considèrent tous les deux agirent ainsi parce que c'est leur devoir. Merci d'avoir partagé cette histoire :)

Laissée par : Asianchoose le 21/10/2012 10:19 pour le chapitre C'était mon devoir
J'adore ce texte et je ne saurais même pas dire pourquoi. Parce qu'il me rappelle la Guerre 39-45 ? Parce que Ernie et l'Ecosse ? Je sais pas trop mais en tout cas, j'ai bu chaque mot de cet article avec une grande admiration pour ce vieux bonhomme. Donc ça va directement dans les favoris :)
Merci de partager !

Laissée par : LaLouisaBlack le 21/10/2012 09:41 pour le chapitre C'était mon devoir
Ce texte est sublime. C'est du grand Lits que tu nous a fait là, tu sais ? Ça faisait longtemps que tu ne m'avais plus emportée dans un texte aussi intense, travaillé, et totalement réaliste. On en trouve peu des textes sur des persos inconnus dans la guerre, et celui la est émouvant, impressionnant justetrop bon, en somme. En plus la forme, une interview après la publication d'un livre, c'est très intéressant, et çaa passe vraiment tout seul. Bravo, vraiment.
Gros bisous, Louise

Laissée par : Raven le 21/10/2012 09:03 pour le chapitre C'était mon devoir
Très bon OS ^^. J'aime beaucoup. Ton personnage est vraiment attachant et bien mené, et tu nous décris à travers lui les années sombres de façon très réaliste. Un très beau texte, plein de justesse.
Et puis, j'apprécie également le procédé choisi : un article de presse, relatant une interview à propos d'un livre dont on a un extrait au tout début de l'OS... c'est très intéressant.

Laissée par : Borealis le 20/10/2012 23:50 pour le chapitre C'était mon devoir
Je trouve ton texte magnifique. Je le trouve beau,fort et terriblement vrai.

C'est pas grand chose je sais... Mais pour moi ce qu'a fait Angus c'est ce qu'on fait des hommes et des femmes pendant la Seconde Guerre Mondiale et c'est gens là ne seront jamais assez remerciés. Alors même si j'ignore si c'était comme ça que tu le voyais en l'écrivant je trouve quand rendant hommage au courage d'Angus c'est à tout ces gens que tu le fais aussi et même si c'est à travers l'univers de JKR cela n'en reste pas moins poignant. C'est dommage que tu n'ai pas pu le finir pour le concours mais le temps que tu as passé a l'écrire, le peaufiner était, je crois, nécessaire pour parvenir à ce que tu nous offres.


Merci à toi d'avoir écris.
Boréalis.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.