S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Phénomène Leah

Laissée par : AlbeAlder le 08/09/2019 12:00 pour le chapitre Chapitre 1 - Cassy June

Oh, tu réécris cette fic à ce que j'ai vu... ^^ Bonne chance pour ça ! J'ai hâte de la relire en entier. :)


Laissée par : Jennifalily le 20/05/2019 10:41 pour le chapitre Chapitre 16 - L’oeil de lynx

(je viens commenter ce chapitre, étant donné que le prochain risque d'être supprimé)

MAIS POURQUOI vocation a être supprimé *snifsnif* ? Je viens de terminer ma relecture, et tout ce dont je me souvenais c'est qu'on avait enfin des réponses sur Cassy June ! Je me faisais une joie de m'en souvenir *doublesnif*

Sinon, je dois bien avouer que c'est beaucoup plus agréable à lire maintenant que tous les caractères apparaissent, alors merci d'avoir pris le temps de tout re-écrire !

J'aime toujours autant cette fiction. Elle est fluide, plaisante à lire, ne va pas trop, ni pas assez vite, et les personnages sont très sympathiques. Bravo ! (mais j'avoue que j'aurais adoré savoir si l'entrainement de Leah a fonctionné sur le long terme!)

En tout cas j'espère que tu vas retrouvé le gout de l'écriture, et que tu nous partegeras encore de fabuleuses histoires ;)

 


Laissée par : Destrange le 11/03/2019 18:14 pour le chapitre Chapitre 32

Alors j'ai bien lu que tu vas supprimer ce chapitre mais je t'avoue que je n'ai pas compris le pourquoi du couloir interdit de ce qui s'y trouve et du personnage concerné :/


Laissée par : Destrange le 11/03/2019 18:06 pour le chapitre Chapitre 16 - L’oeil de lynx

Ouf j'ai eu peur qu'Oeil de Lynx soit un "vraiment proche". D'ailleurs je n'ai pas relu le passage chez Honeyduck avec les bonbons parce qu'il me semble que ça y faisait référence, non ? Je voulais garder la surprise et j'ai bien fait. Bravo ! :)

(par contre je n'ai pas pu résister pour la pierre et effectivement j'avais une bonne mémoire)

J'ai adoré ta fic ! J'ai eu un peu peur qu'il y ait trop de romance, mais non, c'était assez secondaire. Et surtout les commentaires lors des matchs de Quiddich sont excellents. Et la relation amitié/haine/amour vache entre Louis et Leah est extra. Merci pour ces bons moments.


Laissée par : Destrange le 11/03/2019 15:47 pour le chapitre Chapitre 9 - Défi et Tartiflette

Vraiment excellent ! Viva la revolucion. Bon quand Poudlard sera rasé il restra quand même d'autres écoles ^^


Laissée par : Destrange le 11/03/2019 15:06 pour le chapitre Chapitre 7 - Mission séduction

Les romances me plaisent un peu moins mais comme tes personnages sont attachants je continue. L'histoire me fait sourire régulièrement mais là... cette chanson xD

J'ai littéralement éclaté de rire en la découvrant. Bravo ! :)


Laissée par : Destrange le 11/03/2019 01:19 pour le chapitre Chapitre 14 - De cuir vert

Ton histoire était très bien pensée ! et très bien écrite.

Est-ce qu'on connait d'autres membres du kapa? (à part les jumeaux et Louis)

Après réflexion, je préfère le dessin de droit. Plus spontané si tu veux mon avis ;)


Laissée par : Destrange le 11/03/2019 00:15 pour le chapitre Chapitre 11 - Recherches intensives

K ?

Karactacus June dit Cassie? Renvoyé de son école américaine pour kleptomanie et aliénation ?

Kuirrel ? Koldemort ? Korrigan ? Kroupton ? Krapule ? xD

Aaaahh je ne trouve pas. Sinon il reste le joueur de Serpentard Kelson


Laissée par : Destrange le 10/03/2019 22:19 pour le chapitre Chapitre 7 - Ailleurs

C'est drôle que les filles invitent aussi. D'habitude ce sont les garçons qui sont obligés de le faire mais là tu fais les deux. C'est amusant. C'est certainement l'américain qui va lui demander.

Je trouve que tu dessines super bien. J'aimerais tellement pouvoir en faire autant mais je ne sais qu'écrire. Enfin peu importe j'admire.


Laissée par : Destrange le 10/03/2019 21:14 pour le chapitre Chapitre 3 - Sélectionné

Il devient de plus en plus mystérieux ton Cassy June. Peut-être que c'est un faux nom ou qu'il est sous un sort du secret comme un serment inviolable ou quelque chose du style Fidelitas pour les pensées ou c'est un occlumencien.

C'est vrai que ce n'est pas valorisant de se découvrir cobaye pour une expérience pareille ^^ Espérons pour elle que ça marche même si elle en est consciente. N'empêche tomber sur une voyante, s'ils voulaient être discrets, ce n'est pas malin.

Franchement Louis et Leah sont aussi nul l'un que l'autre pour rassurer. Tu me fais bien rire avec eux.


Laissée par : Destrange le 10/03/2019 16:48 pour le chapitre Chapitre 1 - Cassy June

Hello !

J'ai essayé ta fic par hasard. Les détails et les touches d'humour sont excellentes. J'adore :) Je trouve que la divination est sous-exploitée dans la saga (sauf les prophétie) du coup tu as éveillé ma curiosité. Découvrons ton interprétation :)



Réponse de l'auteur: Hello ! Merci beaucoup pour cette review, ça me fait réellement plaisir, j’espere Vraiment que le reste de mon interprétation te plaira tout autant !! Et oui, je suis d’accord avec toi pour la Divination, c’est d’ailleurs pour ça que j’ai décidé que Leah serait une voyante haha... Au plaisir de te lire à nouveau, si le cœur t’en dit !!

Laissée par : RowieS le 08/03/2019 20:00 pour le chapitre Chapitre 1 - Cassy June
Mais non !!!

Je suis passée par hasard a la recherche d'un petit grignotage fictionale comme tous les soirs en ce moment.

Et vla t'y pas que je tombe sur ça *.*

Et mince !!! Une toute nouvelle version corrigée et bourrée de pleins d'autres surprise. Alors je précise que je t'ai pas encore re-decouvert-lu. Mais je tenais a laisser ma tite patte la de suite maintenant !!

Cette histoire m'avais bercée il y a pas mal d'année j'avais dévoré ton style et tout le packaging. Mais jme souviens plus a l'époque si j'avais clamé mon enthousiasme pour toi. Bref ! Je rendrai a César son Xinou. Et me rattraperai en 2019 pour re m'affamer de Leah et sa bande tout en me délectant de tes dessins trop mimi. Bref.
Au plaisir de te laisser une "vraie" review.

Réponse de l'auteur: Hey ! Omg ta review me fait tellement plaisir !! Déjà je suis trop contente que m’a fic t’ait plu il y a quelques années et j’espere Vivement que la réécriture te plaira encore plus ❤️ Merci merci merci et au plaisir de te lire !

Laissée par : Bloo le 10/02/2019 12:49 pour le chapitre Chapitre 2 - Mr Beetson
Alors déjà j'ai oublié de le dire dans ma review précédente mais j'aime toujours autant tes dessins et d'ailleurs j'ai précieusement gardé celui que tu avais fait pour moi de Lavande et Seamus, et je me rappelle aussi du dessin avec Effy et ses amies, et c'est trop chouette de les redécouvrir, j'aimerais savoir dessiner comme toi !

Je me souviens qu'en bêta indigne j'avais remarqué trois mille ans plus tard cette petite incohérence sur les cours de Leah, qu'elle continuait à suivre même si elle n'avait pas eu ses BUSE, maintenant il n'y a plus d'incohérence, juste une histoire encore un peu plus géniale. Si c'est possible de faire plus génial que génial ?

C'est pas très gentil quand même de la part du professeur de Défenses d'avoir fait subir une chose pareille à Leah, peut-être qu'il ne pouvait pas le savoir après tout mais bon, ou en tout cas ce n'est pas gentil de la part des autres de ne pas s'être porté volontaire à sa place ! ET ENCORE PLUS DE FAIRE DES PARIS DANS SON DOS HEIN LOUIS. Oh là là j'avais oublié à quel point Louis pouvait être insupportable. C'est drôle parce qu'à l'époque je crois qu'une part de moi shippais malgré tout le Leah/Louis maintenant je comprends enfin pourquoi ce n'était pas une bonne idée ah ah. Leah mérite mieux comme petit ami même si je suis toujours aussi fan de leur amitié, par contre, j'aimerais trooop lire des scènes vraiment choupies entre eux, parce que de mémoire les seuls fois où leur amitié ne s'exprime pas par des piques c'est quand il la sauve à la fin mais bon, le Doloris tout ça c'est un peu moyen comme cadre choupi…

Bon malgré tout ça fait (un peu) (beaucoup en fait) plaisir de revoir ce Louis râleur, égocentrique et égoïste, parce qu'il a quand même un sacré potentiel comique. Je me rappelais que c'était apaisait de te lire, et chouette surtout, parce qu'il y a une vraie histoire, une vraie intrigue, des personnages super fouillés et en même temps c'est drôle ! Et ça fait du bien de lire aussi des choses drôles. Moi je ne sais toujours pas écrire des trucs drôles d'ailleurs, heureusement mais heureusement que tu es de retour pour m'assurer ma dose de rires quotidiens (il paraît que rire augmente l'espérance de vie ??).

Je suis vraaaaiment contente de te relire et je ne sais pas combien de temps ça va me prendre, je suis en stage de fin d'études maintenant et je suis pas toujours très disponible en semaine mais tu sais quoi je vais reviewver ou re-reviewver chaque chapitre réécrit de cette histoire parce que déjà elle le vaut bien et puis je veux que tu te sentes encouragée et suivie parce que moi je veux la suite des aventures de Leah ♥

Réponse de l'auteur: Bloooooo ❤️❤️❤️ Je suis tellement contente de te relire, j’avais peur que tu ne passes plus sur le site :( tu m’as trop manqué aussi !! Comme je suis trop contente de lire tout ça *-* oui je me souviens de Liliane, ça me fait juste énormément plaisir si j’ai pu te faire aimer Poufsouffle à ce point, c’est la meilleirs des maisons d’abord !! Et ne t’inquiete pas pour Les BUSE je crois que tu me l’avais fait remarquer, mais j’avais justifié ça quelques chapitre plus loin en mode « c’est à cause d’une réforme de l’education Suite à la guerre pour que tout le monde ait un niveau minimum dans certaines matières ». Au final j’ai décidé de changer ça dans la réécriture pour recoller aux livres Et oui, je me souviens que beaucoup de gens voulaient voir Louis et Leah ensemble, mais non dans ma tête c’est juste impossible haha Louis n’est pas assez bien pour elle :p et je suis aussi beaucoup trop contente de te faire rire *-* J’espere Que tu kiffes ton stage de fin d’etude en tout cas, ça doit être tellement bien d’en arriver là ! Brais, je suis trop contente de t’avoir retrouvée, je ne pouvais pas souhaiter mieux pour mon retour sur hpf :D

Laissée par : Bloo le 10/02/2019 12:39 pour le chapitre Chapitre 1 - Cassy June
Hello you ♥

Tu n'imagines même pas la joie que j'ai pu ressentir en voyant ton histoire apparaître dans les nouveautés. Merci pour ton petit mot, j'espère pouvoir à nouveau échanger avec toi comme avant, parce que ça m'a tant manqué.

C'est juste formidable, tellement formidable de me replonger dans cette histoire que j'ai aimé si fort. Ta petite Leah reste l'un de mes OC favoris de toutes les fanfictions confondues que j'ai pu lire (et tu sais j'en ai lu beaucoup d'autres encore depuis). Je crois d'ailleurs, quand j'y repense, que tu m'as beaucoup influencée pour la suite. Je ne sais pas si je clamais haut et fort que j'étais une Poufsouffle à l'époque, en tout cas depuis je le fais, j'aime cette maison d'amour et oui je crois bien que c'est grâce à toi. Je ne sais pas si tu te souviens de mon OC Liliane mais j'en ai fait une Poufsouffle et je crois que c'est aussi grâce à Leah. Et dans le nouvelle fanfiction que j'écris en ce moment j'ai une autre OC et elle est aussi à Poufsouffle. Toujours.

Je suis trop heureuse de relire ton histoire, vraiment, de retrouver Leah, et Louis, et Lily et Valda, et même ce Gros Tas et Droma, je ressens toujours le même plaisir à suivre tes personnages que toutes ces années auparavant et je suis plus que ravie que tu te sois lancée dans cette réécriture, parce que c'est l'occasion pour moi de relire une histoire merveilleuse.

Tu peux compter sur moi pour la suite, pour être là à chaque chapitre réécrit et après, encore. Welcome back Xinou ♥

Laissée par : eve1993 le 22/07/2015 18:10 pour le chapitre Chapitre 16 - L’oeil de lynx
Noooooon, pas Holden ! Pour une fois qu'on trouvait un Serpentard sympa ! Et puis pauvre Leah, ça donne l'impression que les mecs l'approchent juste par calcul... Et au final, tout ça pour rien vu que la pierre ne sert à rien xD
Je savais bien que Hugo se rappellait de ce petit détail de la fête du Nouvel An, c'était trop beau pour être vrai xD

Et Poufsouffle qui gagne la Coupe de Quiddtch et des Quatre Maison, c'est jamais arrivé ça non ? x)

J'ai adoré ta fic, Leah est un personnage extraordinaire et je vais lire tout ce que je vais trouver sur elle dans ton compte d'auteur :D

Je m'en vais lire l'épilogue de ce pas :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.