S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Le plus beau jour de ma vie

Laissée par : princesse le 09/09/2016 12:41 pour le chapitre Le plus beau jour de ma vie.

Ah comme je peux comprendre la tristesse et la peur de quitter la scolarité et toutes les petites habitudes que l'on met en place pendant de longues années, j'avais un peu (beaucoup même!) ressentit ça a la fin de mes années de lycée. Cette peur de l'inconnu qui nous bouffe de l'intérieur. Après mes années d'études supérieurs, c'était encore différent. C'était la peur de l'échec qui m'avait entravé la gorge lorsque j'étais monté sur l'estrade pour récupérer mon diplome. Et du coup, j'ai vraiment ressenti ces deux émotions au fil de ton texte car oui, rose a vraiment cette sensation d'échec lorsqu'elle est envoyé a serpentard. La peur de ne pas être a la hauteur sans doute. Voir toute sa famille chez les lions et finir chez les serpents n'a pas du père facile pour elle, mais comme tu l'as si bien souligné, c'était le plus beau jour de sa vie car elle s'est constituée une nouvelle famille, et des amitiés solides. Un peu comme celle de ses parents et de son oncle Harry au final,! : )

Enfin bref, tu l'auras deviné j'ai adoré, et plus précisément, cela m'a fait sourire de voir les rôles et leurs personnalités s'inverser entre Rose et Albus par rapport au dernier tome de JKR (Harry Potter and the cursed Child) mais bon je me tais car je je veux pas Te spoiler. Je crois que j'en ai trop dis d'ailleurs. Désolée : ( 

Je vais poursuivre ma petite lecture et voir si tu as fait des propositons sur le forum histoire que je lise des OS qui te tiennent a cœur. J'ai vue que tu étais fan de Sirius aussi... ça nous fait un bon point commun alors. J'irais sans doute lire un de tes textes sur lui, si ce n'est deux ou trois ^^

 

xoxo 

princesse 



Réponse de l'auteur:

C'est amusant que tu ais adoré alors que moi je ne peux plus le voir ce texte (il fait même parti de ceux que j'hésite à supprimer... xD Mais je ne le fais pas, car je me dis que ce serait dommage malgré tout, bref.) 

Je te rassure, tu en m'as pas du tout spoiler HP & The CC, j'ai déjà été voir des résumés de la pièce. D'ailleurs, je fais parti de ceux qui n'ont pas du tout accroché, au point que je ne sais même pas si je le lirais... Mais c'est un autre débat. ;)

 

Concernant mes textes sur Sirius, ils sont assez... vieux. Et certains même abandonnés en cours de route. Mais tu fais comme tu le souhaites concernant tes lectures, va voir ce qui te fais envie ! :)


Laissée par : DameLicorne le 09/12/2012 00:28 pour le chapitre Le plus beau jour de ma vie.
C'est original et agréable à lire. Dommage qu'il reste quelques fautes, y compris le prénom Pansy au lieu d'Elisabeth, durant la Répartition.

Laissée par : RoseOweasley1 le 02/12/2012 10:49 pour le chapitre Le plus beau jour de ma vie.
Magique !
J'adore dénigrer la famille Weasley-Potter, et voir une Rose indépendante et très ... " serpentarde ".
Alors merci :)

Laissée par : Eni-gwada le 01/12/2012 12:52 pour le chapitre Le plus beau jour de ma vie.
C'est vrai que je sais pas pourquoi, mais j'ai toujours imaginé Rose à Serpentard... Sinon, félicitations pour ton OS, tu écris vraiment très bien !!

Laissée par : MoonPea le 30/10/2012 20:45 pour le chapitre Le plus beau jour de ma vie.
Le point fort de ton récit, je pense, c'est la façon dont tu décris les émotions de ton personnage. Les fashbacks sont bien introduits au récit et, honnêtement, je ne m'étais jamais vraiment intéressée au personnage de Rose. C'est chose faite maintenant et, grâce à toi, je la verrai toujours chez les Serpentards !
Félicitations, et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Rose est personnage que j'adore depuis peu et que j'aime exploité en conflit avec sa famille... Contente que mon OS t'ait plus du coup. :) Et merci ! ;) 


Laissée par : kalisa le 28/10/2012 15:28 pour le chapitre Le plus beau jour de ma vie.
Très joli OS! Je n'avais jamais imaginé Rose à Serpentard et cet OS m'a surprise! (en bien!)
Bravo ;D
Bisous
Kalisa

Réponse de l'auteur:

J'aime bien l'idée d'une Rose perfide et sournoise... Juste pour embêter sa mère. xD 
Merci de ta review. 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.