S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La promotion

Laissée par : meitotoro le 20/03/2013 22:23 pour le chapitre Chapitre 7 : De retour
coucou contente de découvrir cette histoire ! Je l'ai lit d'une traite . C'est un guimauve comme on aime pas trop. Pas de jets de tomates prévus mais on peut les remplacer par des fleurs par contre ;) bref il me tarde la suite. C'est une histoire d'amour vraie une de la vie de tout les jours (enfin presque), qui parait simple mais qui sont si difficile pourtant. :)

Laissée par : Polock le 25/12/2012 22:00 pour le chapitre Chapitre 6 : L'improviste
Oh, non! Pas Lily, tout sauf Lily! De plus, je suppose que cela serait trop simple si elle couchait seulement avec Drago?
Cette scène est vraiment trop trop glauque avec cette qui Rose part, sans mot, devant l'image sordide de sa cousine encore gamine qui se brûle dans un jeu qu'elle ne contrôle pas.
Arg!Je n'aime mais alors pas du tout ton Drago. Sinon, comme d'hab' tes chapitres sont trop géniaux et pile comme il faut. J'ai adoré la stupéfaction de Rose, qui était complètement hébétée de l'apparition soudaine de Scorpius à son étage. Enfin voilà, bonnes fêtes!

Réponse de l'auteur: Ben si Lily xD Oui, ça serait trop simple... Glauque ? Bizarrement, ça me fait plaisir, puisque j'ai essayé de retranscrire le malaise de Rose dans cette situation. Oui, Drago est détestable dans cette fic mais je vais essayer de nuancer un peu ^^' Merci beaucoup pour cette review, Polock, elle me fait très plaisir. Bonnes fêtes !

Laissée par : Eanna le 24/12/2012 21:41 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux chemins, deux parchemins
Je suis de ces lectrices fantômes, qui lisent un texte, l’adorent, mais ne laissent pas un commentaire, faute de temps, d’inspiration ou simplement par paresse^^ Mais je n’avais jamais lu ce texte auparavant, donc je laisse une trace de ma lecture (c’est pas Noël tous les jours xD) !

J’ai beaucoup aimé ! C’est du Rose/Scorpius, pas mon pairing favori, surtout quand c’est de la next-gen, domaine dont je ne suis pas fan non plus, mais ton texte m’a beaucoup plu ! J’aime le fait que même après avoir rompu, ils semblent encore amoureux l’un de l’autre, même si c’est un peu moins flagrant de la part de Rose, qui semble surtout vouloir prouver au monde qu’elle a tourné la page, pendant le 3e chapitre. Remarque, Scorpius aussi, vu ce qu’il baratine à Albus, tout en dessinant sa chère et tendre xD J’aime l’univers dans lequel tu les fais évoluer. C’est intéressant de voir comment travaillent des journalistes sorciers, ça m’aurait beaucoup plu de lire la rubrique courrier du cœur de Rose, je me marre toujours bien devant ces articles xD

J’aime bien aussi l’alternance de points de vue, c’est intéressant. Ton Scorpius dessinateur m’est très sympathique, je le trouve très apaisant. Ta Rose est plus vive, plus impulsive, jalouse et râleuse, elle me plait moins^^ J’aime bien aussi Georgia, toute timide et discrète – même si capable de rire à des trucs pas très drôles rien que pour séduire, visiblement xD L’histoire est chouette en tout cas, j’ai pris beaucoup de plaisir à la lire, ça ne trainait pas en longueur du tout, et c’était très divertissant^^ J’aimerais bien savoir comment se déroulera la soirée à laquelle Albus voulait inviter Scorpius, j’aurais bien vu Rose et Scorpius se tourner autour toute la soirée, quitte à se lancer des piques tout le temps, chacun dans l’espoir d’attirer l’attention de l’autre… Enfin, tu n’aurais peut-être pas du tout tourné ça comme ça xD

Il y a pas mal de fautes de frappe, des mots oubliés, ou placés bizarrement dans la phrase, le meilleur exemple c’est cette faute de frappe que je trouve assez drôle xD : « je n’étais encore que Rosse du courrier du cœur »

Mais c’était un très bon texte, alors bravo Asian et joyeux Noël :D

Réponse de l'auteur: Eh bien merci pour cette belle review Eanna :) Je vais pas te jeter la pierre, je review tous les 36 du mois... Je suis contente que ça te plaise, d'autant plus si ce n'est pas un pairing que tu as l'habitude de lire. Pour les sentiments de Rose, je pense que ça sera plus flagrant par la suite ;) Pour les réponses de Rose au courrier du coeur, je me tâte encore pour savoir si je les mets en note de fin ou si je fais un chapitre "bonus" exprès. Parce que oui, je me suis amusée à les écrire xD Je t'avoue que moi aussi, je préfère Scorpius, mais Rose, je pense qu'elle est comme ça pour l'instant, j'espère la faire évoluer dans la suite. Je dis pas ce qui va se passer à la soirée vu que c'est le sujet des trois prochain chapitre, hé hé. Pour les fautes, je m'excuse, la vérité c'est que je ne relis même pas mes chapitres (sinon, j'effacerai tout). Je vais essayer de faire attention dorénavant. Merci encore pour cette très jolie review Eanna et joyeuses fêtes ! XXX

Laissée par : Saam le 13/12/2012 12:24 pour le chapitre Chapitre 4 : L'amour et les moeurs
Pronostiiiiics : J'sais pas.

Je sais vraiment pas en fait. A par contre, Lily, elle se tape qui comme homme marié ? Pitiiiés, dis moi que c'est Drago Malefoy ? Allez quoi, ce serait hyper cool !

Bon sinon, j'aime encore et toujours ! o/

Réponse de l'auteur: S'il n'y avait que Drago... Merci pour tes reviews Saam, elles sont aussi sympas que toi o/

Laissée par : Saam le 13/12/2012 12:17 pour le chapitre Chapitre 3 : Envouté
U_____U Niveau déprimant,y'a du level là XD

A part ça, j'aime toujours autant, vraiment, je trouve que ça frise le génie même. Sans dec'. Y'a un truc quand même dans cette fic, c'est que c'est tellement réel. Les persos sont tellement sensibles, vraiment réalistes. C'est good. C'est very good.

Réponse de l'auteur: C'est pas déprimant, c'est juste triste pour ce pauvre Scorpius xD Tes compliments me vont droit au cœur Saam, merci !

Laissée par : Saam le 13/12/2012 12:11 pour le chapitre Chapitre 2 : Déjà vue
J'ai trois milles plombes de retard mais j'suis làààààà !

Bon, j'aime toujours autant. J'aime bien les caractères que tu as donné à chacun des persos, j'aime bien le sarcasme aussi. Le sarcasme c'est bien. J'aime bien ta fic.

Réponse de l'auteur: Ah Saam, t'es un amour ^o^ Je suis contente que ça te plaise !

Laissée par : Polock le 04/11/2012 01:11 pour le chapitre Chapitre 3 : Envouté
Je crois que j'apprécie de plus en plus cette histoire, le fait que les points de vue se croisent et s'entrecroisent me plais beaucoup.
Ils sont marrants,ta Rose et ton Scorpius, engoncés dans un mélange de déni et d'orgueil profond. Ils s'aiment mutuellement mais ils ne peuvent pas, plus être ensemble pour le moment.
J'aime beaucoup cette façon vive et ironique de décrire ces désormais adultes qui sont complètement désabusés de la vie. Las de cette réalité qui ne leur plait vraiment pas.
J'attends la suite avec beaucoup d'impatience!

Réponse de l'auteur: Bwaaaa *.* merci Polock ! C'est peut être pas mon Scorpius ou ma Rose mais en tout cas c'est cette vision d'eux que je voulais retranscrire ;) Merci pour tes compliments, j’espère que la suite te plaira !

Laissée par : Darklips le 01/11/2012 22:14 pour le chapitre Chapitre 2 : Déjà vue
Très sympa, j'aime beaucoup le caractère posé de Scorpius, ça change des autres histoires où il est égérie de la rebelle attitude ! ;)

Continue en tout cas, je te suis ! :)

Réponse de l'auteur: Merci Darklips ! C'est vrai que je vois plutôt Scorpius d'un naturel calme au contrario de Rose qui est plus la rebelle de l'histoire. Merci pour la review !

Laissée par : Darklips le 30/10/2012 12:09 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux chemins, deux parchemins
Très sympa à lire, léger et agréable. J'attend de voir la suite avec impatience.

Réponse de l'auteur: Contente que ce début te plaise ! Le chapitre deux est en ligne ;)

Laissée par : Saam le 28/10/2012 21:25 pour le chapitre Chapitre 1 : Deux chemins, deux parchemins
Bon, je crois que je vais kiffer ma race cette fic o/

Bon, désolée, j'ai rien à dire de plus en fait u____u Ouais je sais c'est nul, faudrait blablater un peu, dire pourquoi je sens que je vais kiffer ma race. Mais bon, je sais pas pourquoi en fait, j'aime bien, c'tout. C'est une chouette fic. Ah si, j'aime bien "l'Autre" enfin qu'elle l'appelle pas par son prénom, c'est plutôt cool. Et puis j'aime bien ton style aussi.

Bon, t'as compris l'essentiel, j'aime, c'est trop bien *__*

Réponse de l'auteur: Aj j'adore recevoir une review de ta part Saam, parce que y a des vrais bout de toi dedans, et que ça me file la pêche. Je suis contente que ça te plaise pour l'instant :) Merci pour ta review-aux-pépites-de-Saam *.*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.