S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Condamnées

Laissée par : Melissandre Lovell le 12/03/2019 23:22 pour le chapitre Condamnées
Salut.
Histoire très touchante. C'est vrai que ce qu'a subit Ginny peut tout à fait être considéré comme viol. Et vivre ça a du être tromatisant. J'ai trouver ça très poignant, le fait que Ginny s'écroule en pleurs parce que elle sait d'une certaine manière ce que c'est et le fait que sa fille est subit quelque chose comme ça, c'est affreux.
J'ai versé ma larme, car je pense à toutes celles à qui cela arrive et qui doivent vivre chaque jour avec ça. Bravo pour ce texte.

Laissée par : Leiyos le 10/09/2016 00:25 pour le chapitre Condamnées

Wahou,

 je doit dire que cela m'a laisser sans voie ç était comment diré, poignant ... Juste bravo pour cette os il met en avant une souffrance que l on n entend pas forcément et cela indique que la guerre n est pas la seul blessure de nos héros favoris apres et bien si j était msr Potter apres ça tristesse j aurai mis en avant ma colère et aurai fait baver l agresseur tout en insuflant un sentiment de vengeance pour apaiser la frustration inasouvi pour le malheur qui elle a vécu enfant ..... Je m exprime mal désolé 

 

en tout cas bravo j aime ton écriture vraiment 

 

cordialement leiyos


Laissée par : Kiwxi le 30/06/2015 09:01 pour le chapitre Condamnées
Hello, hello :) Je voulais la lire depuis un moment et enfin c'est fait. Merci pour cet OS, merci pour cette tristesse, cette profondeur, ces états d'âmes, ces sentiments, cette colère et ces larmes refoulées. On a envie de pleurer pour elle, de se battre pour défendre leurs droits. Merci à toi pour ce rappel, merci.

Laissée par : Loulouve le 16/08/2014 20:29 pour le chapitre Condamnées
Wouh. Je lis rarement des fics sur les personnages de la période Harry, et encore moins sur Ginny parce que ce n'est pas un personnage qui m'attire spécialement. Mais ton texte m'a attiré, je ne sais pas pourquoi. Et au final, c'est tant mieux : j'ai beaucoup aimé cet écrit, la façon dont tu as amené le sujet, le viol de Lily, par les ressentis Ginny après son aventure en première année. Bravo !

Laissée par : hedwige0212 le 04/06/2014 12:49 pour le chapitre Condamnées

très bonne fic qui donne vraiment envie de se battre pour faire ce que l'on veut de sa vie sans laisser les évènement nous diriger. 

Continue de méme ! Et c'est bien écrit. =)


Laissée par : Ellie le 25/12/2013 01:02 pour le chapitre Condamnées
Wouah, j’ai vraiment beaucoup aimé ! C’est super dur comme sujet, difficile à traiter, et pourtant comme tu le fais tout coule très bien, on comprend du premier coup ce qui se passe, et le lien entre les deux évènements, qui sous une autre plume aurait pu être compliqué à transmettre, est ici totalement naturel. On voit immédiatement que oui, les deux filles ont vécu la même chose.

J’ai apprécié le passage du début aussi, qui relate comment Ginny n’a jamais oublié, mais a appris à vivre avec, à vivre autour. C’était très joli comme morale.

Félicitations !

Joyeux Noël ^^

PS : Tu sais que tu es trop Potterhead quand le concept se sauter dans une cheminée pour se rendre quelque part ne te semble même pas un peu étrange XD

Laissée par : HallyComet le 28/07/2013 14:44 pour le chapitre Condamnées
C'est a moitié trop triste et trop complexe pour pouvoir apprecier vraiment l'histoire, et à moitié tellement magnifique et realiste que l'on comprend tout de suite. C'est... Assez perturbant. Mais c'est magnifique. Et triste. Et super beau. Et littéralement trop triste. Enfin, je ne sias pas quoi en penser mais c'est vraiment tres bien ecri, commed'habitude j'ai envit de dire! ^^

Laissée par : lalaulau38 le 17/05/2013 20:33 pour le chapitre Condamnées

Chapeau. Je ne sais quoi dire d'autre, je me retrouve sans voix.

Texte poignant, très fort. Bravo


Laissée par : EstellePotter le 27/02/2013 21:17 pour le chapitre Condamnées
Ta fic m'a permis de me rendre compte de ce que Ginny a vécu à 11 ans. Je n'y avais jamais réellement prêté attention, en fait. Je le regrette après t'avoir lue. J'avais jamais vraiment réalisé que c'était un viol, ce qu'elle avait subit. Pourtant si. D'une certaine manière, c'en est un.
C'est un des textes le plus poignant qu'il m'est était donné de lire. Fort, puissant, horrifiant, poignant. Une grosse claque.

Laissée par : Valouw le 16/01/2013 15:53 pour le chapitre Condamnées
... Poignant, je ne vois pas quoi dire d'autre. Un énorme bravo pour ce court texte rempli d'émotions !

Laissée par : Laura1406 le 24/12/2012 18:07 pour le chapitre Condamnées
J’ai des frissons. Tu utilises les mots plus durs et pourtant les plus vrais et ça ne rend ton texte que plus réel. Je ne sais même pas quoi dire tellement je suis impressionnée et en même temps sous le choc parce que c’est terrible de lire ton texte avec des mots aussi poignants, aussi vrais. On voit à quel point Ginny est forte. Et on voit à quel point c’est insupportable lorsque ça arrive à l’un de nos enfants.

Pfiou j’ai pas assez de mots pour dire tout ce que je ressens, c’est tellement poignant. Tu écris vraiment bien, j’adore tes textes et je ne sais pas vraiment pourquoi j’ai choisi de lire celui-ci pour t’écrire ma review de Noël. Il y a tant de choix et une si belle écriture derrière que finalement, peu importe si le sujet de ton texte est triste ou joyeux, c’est toujours un moment où tu nous emportes dans ton univers, dans tes phrases, dans ton texte.

Alors bravo. Et je te souhaite un très joyeux Noël !

Laissée par : Clo32 le 22/12/2012 16:55 pour le chapitre Condamnées

Je t'avoue que je ne sais pas trop quoi dire. C'est un sujet difficile à traiter mais tu l'as fait avec brio. Je suis entièrement d'accord avec toi, JKR a traité le viol mental de Ginny plutôt légèrement. D'autant plus qu'il me semble (mais c'est une opinion toute personnelle) que les conséquences, ou du moins le traumatisme est et sera plus fort pour Ginny que pour Lily : il sera quand même plus facile à Lily de se défendre, de prouver qu'elle n'est pas "coupable" (même si pour certains, bien sûr, elle le restera --'). Tandis que Ginny, elle n'a aucune preuve, elle ne peut pas montrer les conséquences mentales d'un tel viol.


Je m'embrouille dans mes explications foireuses, bonjour ! :mrgreen:


En fait, je voulais te faire une zoulie review de Noël mais je suis pas foutue d'exprimer la réussite de ton texte. Tu fais réfléchir, tu nous remets en question, tu remets en question JKR même et tout ça avec justesse. Magnifique.


Sur ce, je m'en vais te rédiger une vraie review de Noël ^^


Laissée par : Bivis le 01/12/2012 09:09 pour le chapitre Condamnées
C'est superbe! J'adore cette aspect de Ginny!

Laissée par : AlbusDumbledore le 19/11/2012 11:48 pour le chapitre Condamnées
Whaou, c'est assez dur comme histoire quand même. Ça nous plonge dans une profonde dépression. On a presque envie de hurler avec Ginny, de faire une très grosse bêtise. Vraiment poignant.


Encore une fois, bravo d'avoir su trouver les mots juste pour décrire cette situation qui arrive malheureusement trop souvent.

Laissée par : Sokadens le 30/10/2012 13:02 pour le chapitre Condamnées
Je n'arrive pas à comprendre comment tu fais, mais peu importe le sujet, tu arrives à me toucher, toujours.
Je ne pensai pas souvent à ce qu'avait vécu Ginny cette année-là, jusqu'au moment où elle l'a rappelé à Harry dans le tome 5, et c'est à partir de ce moment-là que j'ai vu Ginny comme une fille forte.
Je ne sais pas trop quoi ajouter, je ne trouves pas les mots pour expliquer ce que j'ai ressenti en lisant ton texte.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.