S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour L'art d'être Maman

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:29 pour le chapitre Lily et les repas
Mimi :)

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:26 pour le chapitre Albus et ses nombreuses questions
Délicat... Est-ce que quand je serais vieux tu seras morte. Excellent ! xD

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:24 pour le chapitre James, Albus, Lily et les histoires
Ooooh j'adooooore

Laissée par : Natuki le 26/06/2014 14:22 pour le chapitre Albus et le soufflé
Trop mignon ! J'aime bien :)
Les drabbles ne sont pas mes textes favoris mais ceux-là sont adorables ! J'imagine assez le scène !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:19 pour le chapitre Lily et les repas
Ah ouais bien vu je ne connaissais pas cette astuce pour faire manger un enfant ! Bon après le truc c'est qu'il faut un minimum se donner en spectacle dans le restaurant !

Bon et bien voilà j'ai tout lu et c'était bien rafraîchissant comme lecture !!

A bientôt

Réponse de l'auteur: Expérience personnelle ^^ Merci beaucoup d'avoir lu et surtout reviewé tout le recueil, ça me fait très plaisir !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:17 pour le chapitre Albus et les fermetures éclair
Ouille oui je connais ça et je confirme ça fait mal. Aie du coup j'ai mal pour lui !

Réponse de l'auteur: Oui pareil :/

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:16 pour le chapitre James et le danger
Ouais même pas peur, et pis d'abord mon papa c'est le plus fort du monde, de l'univers entier même, de toute la galaxie ...

Réponse de l'auteur: Mon frère était un grand fan de cette phrase !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:14 pour le chapitre Lily et les garçons
je l'imagine très bien avec sa petite bouille à montrer ses doigts !

Réponse de l'auteur: Et le petit regard coquin ! Comme la petite crapule qu'elle est :D

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:13 pour le chapitre Albus et ses nombreuses questions
Hé oui les petits parfois ça pose beaucoup de questions, mais bon il paraît que c'est normal !

Réponse de l'auteur: Et tout mignon aussi ! Enfin je suppose que quand on est le parent, c'est moins mignon :mg:

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:11 pour le chapitre James et les couches
Lol, bon en même temps il n'a pas tort ! ça m'a bien fait rire en tout cas

Réponse de l'auteur: La vérité sort de la bouche des enfants !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:10 pour le chapitre James, Albus, Lily et les histoires
Ah mais ouais c'est trop ça en fait ! Quand j'étais petite j'adorais qu'on me lise des longues histoires, alors je sélectionnais des gros livres, mes parents étaient un peu réticents parfois. Et désormais c'est moi qui dois lire les histoires, du coup j'vois pas la chose de la même manière, surtout quand on m'apporte une bd de Lucky Luke, (heu tu es sûr là "*ù%!§".

Réponse de l'auteur: On croit toujours pouvoir tenir jusqu'au bout et au milieu PAF on s'endort ! Mes petits gamins de baby-sitting étaient comme ça :)

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:06 pour le chapitre Lorsque James invente des mots
Courvitons vite dans la boîte à reviews alors ^^ ! C'est vrai qu'il est mignon ce petit James, et bon c'est vrai que les enfants inventent de sacrés mots des fois, enfin bon parfois ce n'est pas dénué de bon sens !!

Réponse de l'auteur: Héhé ! Encore merci pour tes reviews !

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:04 pour le chapitre Albus et le soufflé
Hummmmm ! Miammmmmmmmmmm ! Les soufflés au fromage c'est trop trop bon !!!!!

Réponse de l'auteur:

Laissée par : Caroliloonette le 18/06/2013 20:02 pour le chapitre Lily et les robes qui tournent
Coucou Lya,
Je viens de tomber par hasard sur ton recueil de drabbles. C'est parfait pour ce soir du coup, des drabbles ce se lit facilement. J'aime beaucoup ta bannière, je la trouve vraiment sympathique.

Ah les fameuses robes qui tournent, c'est tellement amusant ! Moi j'comprends tout à fait Lily, les robes qui ne tournent pas ça ne devrait même pas exister ^^ !

Réponse de l'auteur: Eh bien le hasard est généreux avec moi ce soir ! Je suis contente que ça te plaise. J'ai encore des dizaines d'idées, faut juste que je les écrive mais bon, c'est souvent le plus dur... Reste en contact ;)

Laissée par : DameLicorne le 19/02/2013 02:52 pour le chapitre Lily et les repas
Ton recueil m'a beaucoup amusée, bravo ! Le tout avec un style toujours aussi agréable à lire, et parfaitement dans la continuité des livres. Encore une fois, bonne Saint-Valentin !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.