S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Petit Problème de Fourrure

Laissée par : Chevre22 le 25/08/2015 02:46 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure

Ahahah


Laissée par : Sleipnir le 26/03/2015 14:05 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure

amusant


Laissée par : hedwige0212 le 04/06/2014 12:43 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure

ha ha ha ha! trop drole!


Laissée par : Maiawelle le 08/08/2013 14:57 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
C'est la troisième ou quatrième fois que je relis ce petit texte et je rigole toujours autant. Je me suis dit qu'il fallait VRAIMENT que je laisse une review cette fois.

Alors... Merciiiiiiii :D Et vive Drago Malfoy, l'extraordinaire fouine bondissante XD

Laissée par : Maiawelle le 08/08/2013 14:57 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
C'est la troisième ou quatrième fois que je relis ce petit texte et je rigole toujours autant. Je me suis dit qu'il fallait VRAIMENT que je laisse une review cette fois.

Alors... Merciiiiiiii :D Et vive Drago Malfoy, l'extraordinaire fouine bondissante XD

Laissée par : Petitegrenouille le 23/02/2013 12:28 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
XD J'adore !! Trop marrant franchement ;)

Laissée par : Caroliloonette le 21/02/2013 16:12 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
Ah excellent, je ne m'attendais pas à cette chute-là en plus !!

Et oui Astéria était forcément au courant, même si elle n'était pas présente à ce moment-là, on peut supposer que l'information avait fait très rapidement le tour de Poudlard !!

Laissée par : AlbusDumbledore le 30/12/2012 19:32 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
Moment magique, mythique...entré dans la mythologie Potterienne par cette phrase fantastique de Ron, ce passage reste un des meilleurs moments de pure rigolade.


Et tu as su nous le rappeler comme si c'était hier en nous faisant le plus magnifique des clins d'oeil. Sans doute la défaite la plus cuisante de Drago et pourtant, la plus magnifique.


Bravo pour cette drabble d'une efficacité redoutable !

Laissée par : Eliah le 28/12/2012 11:28 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure

Mwaahaha ! X) Ce qui est absolument génial dans ce drabble, c'est que j'ai réussi à ne pas m'y attendre, et donc à ne pas avoir la chute gâchée, grâce à ton titre. Le petit problème de fourrure, c'est James qui disait ça à propos de Lupin, alors du coup, j'étais déboussolée, et en 100 mots, j'ai rien vu venir =P
J'imagine bien Asteria qui se remémore cette scène à Poudlard. A moins qu'on la lui ai racontée, ce qui serait tout à fait probable aussi ;)
J'aime bien le fait que Draco soit aussi catégorique. En fait, dans le cas d'autres que lui, ils auraient détourné le problème en suggérant un autre animal de compagnie. (Imagine Ron : "tu es sûre que tu veux un rat, Rose ? Tu ne préfères pas un hibou ? C'est plus chouette, un hibou, et puis tu pourras nous envoyer du courrier aussi souvent que possible de Poudlard...) désolée, on est en train de perdre la revieweuse XD
Braiffe, voilà, tout ça pour dire que ce drabble est une vraie merveille ^^ A force d'en écrire et d'en lire, j'ai l'impression d'avoir fait cent fois le tour de tout ce qui pouvait être drabblisé, mais en fait non, grâce à toi et ton imagination débordante, j'ai la chance d'être satisfaite encore une fois, py aucun doute qu'il y en aura encore tout plein des comme ça... Je les attends avec impatience !

Ceci aurait dû être une review de Noël, mais avec trois jours de retard, on va dire que c'est un cadeau de fin d'année =P
Merci d'avoir partagé ce drabble avec tes lecteurs, gros bisous !

Juliette


Laissée par : HallyComet le 16/12/2012 16:26 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
J'adore, comme toujours. :)

Laissée par : Samantha Black le 16/12/2012 12:59 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
Trop fort. Un drabble bien sympathique. ^^

Laissée par : Bivis le 12/12/2012 12:11 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
La dernière phrase m'a tué!!! xD je ne m'attendais pas du tout à cette chute mais j'adore!!

Laissée par : Bivis le 12/12/2012 12:11 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
La dernière phrase m'a tué!!! xD je ne m'attendais pas du tout à cette chute mais j'adore!!

Laissée par : Steamboat Willie le 03/12/2012 22:25 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
Hahaha ! Bravo, il fallait y penser. ^^ J'ai éclaté de rire ! :D

Laissée par : DameLicorne le 03/12/2012 22:20 pour le chapitre Petit Problème de Fourrure
Je connaissais l'illustration, j'aime beaucoup le texte que tu en as tiré ! :-D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.