S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de décembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Drabbles, Lavande Brown ou Songfic.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/10/2020 13:53


PROJET HPF OFFICIEL – L’ÉCHANGE DE NOËL 2020


❅ Ho ho ho ! ❅
Selon un adage très très connu (si, si c'est vrai !) : il n'est jamais trop tôt pour faire sa liste de cadeaux !

 

En conséquence, l'équipe de modération d'HPFanfiction vous propose, cette année encore, de participer au projet « L’Échange de Noël » !
Le but ? Écrire un texte répondant aux souhaits du participant qui vous sera attribué, et en recevoir un en échange le soir de Noël. Afin que la surprise soit complète, les auteurs garderont secrète l'identité de leur destinataire jusqu’à la publication de leur texte-cadeau.
Il vous est possible de participer avec une fanfiction ou une fiction ! Dans le premier cas, votre texte pourra ensuite être publié sur ce site. Dans le second, il trouvera sa place sur le Héron à la Plume Flamboyante.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 octobre. Pour en savoir plus sur le projet et vous inscrire, rendez-vous sur le topic dédié !

❅ Ho ho ho ! ❅


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 16/10/2020 11:12


105ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 105e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 17 octobre à partir de 20h. Cette nuit sera en collaboration avec l'organisation de la SAL, la semaine d'intégration d'HPF. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L'équipe des Nuits le 08/10/2020 22:57


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7, Eejil9 et jalea qui ont porté haut la bannière des Poufsouffle et remportent la Sélection en lien !

Pour novembre 2020, venez nous proposer vos deux Missing Moments favoris en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'octobre, partez à la découverte de contrées inexplorées ou de tréfonds mystérieux avec notre Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/10/2020 23:10


104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagonistes.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


Reviews pour Coup de cafard

Laissée par : Seonne le 22/01/2017 21:48 pour le chapitre Coup de cafard

Je voulais lire du Teddy/Victoire, mon couple préféré de la Next Gen, et je trouve que celui là est une petite perle. Il est vraiment adorable je trouve, ce petit moment volé alors qu'ils vont bientôt être séparés. C'est super mignon, sans pourrant autant être guimauve, chose que j'apprécie dans tes textes. Et ce coup de cafard me semble véritablement plein d'espoir, ce sentiment qui, pour moi, caractérise cette génération.

Teddy est véritablement adorable et j'adore la manière dont il raconte tous ces petits trucs que Victoire n'a pas réalisé sur le moment, et que, pourtant, il faisait pour elle, pour être avec elle, parce qu'il l'aime. C'est beau sans en être etouffant, on voit tous ses espoirs qui se dessinent malgré le fait qu'il tente de ne pas se faire d'illusions. Et puis quand on voit qu'ils finissent ensemble, ça fait trop plaisir pour eux ^^

Et j'adore leur conclusion, sur le pourquoi cette année sera encore meilleure que la précédente, leur optimisme très réaliste. Et ton style d'écriture embellit le tout, donc vraiment, je n'ai rien à redire ! Merci pour ce joli texte :)



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta très belle review ! Ça me touche énormément, surtout sur ce texte qui a eu très peu de retours.

Laissée par : princesse le 21/01/2017 17:12 pour le chapitre Coup de cafard

*journee review janvier 2017, n.3*

Oh mon dieu je fonds littéralement devant ton OS. Pour l'instant, de tous tes textes et écrits que j'ai lu, c'est celui-ci que j'ai préféré, pourtant le style est habituel, tu n'en as pas fait des tonnes, et ce n'est pas un contexte exceptionnelle que tu décris. Et je me dis que justement, c'est peut être ça qui a fait que ton texte m'a autant touché. On sent la vie dans tes mots et on se balade dans ce souvenir qui a l'air horrible, horriblement triste, que Teddy raconte a victoire, a sa victoire. C'est bluffant, ça prend aux tripes. Je n'avais qu'à fermer les yeux et je me voyais avec eux dans cette cabine, temoin de leur intimité toute mignonne, un peu féerique même, et l'instant d'après je suis entrain de revivre la pire rentrée de Teddy ET je suis entrain de revivre ton OS sur l'amitié entre Victoire et Teddy, le premier que j'ai lu pour la journée review. Tes deux textes se font écho, je l'ai remarqué tout de suite, et j'ai vraiment adoré. De manière générale, j'aime quand les textes s'entrecroisent. C'est le signe d'un univers riche ! En plus tu gardes les mêmes traits chez ton caractères et on les voit évoluer, écouler en même temps que toi et tes écrits évoluent. Je trouve que c'est la partie la plus intéressante a observer chez un auteur. Sa façon de faire évoluer ses personnages. D'ailleurs, on retrouve les perso qui ont été présent dans ton OS pour le concours de Maggy. Ceux qui se retrouvent en premier année avec Teddy. 

'Ah oui et une aute chose que j'ai adoré dans ce texte, c'est l'aveu de Teddy sur la manière dont il s'arrangeait pour faire fuire les potentiels prétendants de Victoire... Hi hi hi je m'en étais déjà douter dans le premier OS que j'avais lu, celui où victoire s'interroge justement sur les garçons et sur Teddy indirectement. 

Enfaite, je me retrouve assez bien dans ta vision de ce pairing, et c'est sans doute pour ça que je suis vite transporté par tes textes sur eux. A un moment, j'ai traité aussi de cette différence d'âge entre Teddy et victoire et sur le fait qu'à un moment elle se retrouvera a Poudlard sans lui, mais je n'ai pas eu le temps de plus approfondir donc de voir que toi tu la' as fait, ça m'a donné envie de me remettre a un nouveau teddy/victoire, lol. Je crois que c'est ton dernier texte sur eux d'ailleurs...'je suis un peu triste que ça soit fini mais j'ai déjà répérer tes scorpiuslily qui le donne par envie depuis un long moment... Je t'ai dis que ma vision c'était plutôt scorpius avec rose. On verra si ton couple se défend bien :evil:

XOXO

princesse 



Réponse de l'auteur: Wahou, ça me fait vraiment énormément plaisir ! Surtout que ce texte-là a eu très peu de retours.

Ce texte-là a totalement été construit pour être en écho avec C'est beau l'amitié, comme tu l'as si bien remarqué. Comme avec Lily et Scorpius, j'aime explorer un même événement de deux points de vue différents, je trouve cela riche et intéressant de voir que les choses ne sont pas forcément aussi simples qu'elles en ont l'air. Chez toi, j'ai retrouvé l'idée dans ton recueil sur Victoire (et le texte de Teddy sur elle), et j'ai beaucoup aimé.

Les personnages de Défi, je trouve normal de les utiliser. J'ai un document avec les noms de tous mes personnages, leur description lorsqu'elle a été faite, leurs liens avec les autres personnages. Afin de pouvoir les réutiliser dans d'autres cadres sans me tromper. Ou bien des membres de leur famille ;).

C'était effectivement Teddy qui faisait fuir les prétendants,tu avais bien deviné, puisqu'il était bien plus lucide que Victoire, sans oser agir plus directement ;).

En ce qui concerne la différence d'âge, c'est la même que Scorpius et Lily, et c'est aussi un thème que je traite avec eux. J'ai encore écrit sur Teddy et Victoire... mais c'est à l'intérieur du Quidditch dns le sang ;). On les y voit notamment mariés et parents ;).


Laissée par : VirgoNoShaka le 11/12/2015 23:11 pour le chapitre Coup de cafard

Je ne connaissait pas trop ce couple. Merci de me l'avoir fait découvrir. C'est une bien belle histoire que tu nous as narrée là.

 

Merci pour cette fic.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'avoue avoir une tendresse particulière pour eux, et ce n'est pas la dernière fois que je les utilise ;). Ils sont aussi présents à plusieurs reprises dans ma fic longue, d'ailleurs.

Laissée par : lyade le 10/06/2013 16:30 pour le chapitre Coup de cafard
Le monologue de Teddy est très beau ! *_* J'adore ce couple ! :)
Tu as un style d'écriture excellent, alors continues ainsi ! ^^

Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup, ça me touche ! :)

Laissée par : Foxy lady le 23/04/2013 21:39 pour le chapitre Coup de cafard
Os très sympa et intéressant , d'imaginer les sentiments qu'à pu ressentir teddy pour victoire en le laissant s'exprimer ça donne du relief à se couple et on a envie d'en savoir plus je vais donc aller lire l'autre fic ! Merci pour ce moment de lecture très agréable

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : SourireSmagiqueS le 23/01/2013 20:12 pour le chapitre Coup de cafard
C'est superbement bien écrit, j'aime le style et pas une faute ! Je trouve la trame tellement adorable, ce récit de l'an passé !

Seulement, si je devais faire un reproche, ce serait que le dialogue est un peu trop conventionnel... je veux dire, un garçon de dix-sept parle très rarement comme ça, pas une seule grossièreté, très peu d'exclamation ^^.

A part ça, un sans faute ! Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Je réponds bien tard, mais merci beaucoup pour ta review ! Le dialogue n'est pas forcément hyper réaliste, puisque c'est une transcription à l'écrit - et que je suis une femme de 35 ans. Il manque sans doute d'exclamations. Pour les grossièretés, en revanche, je connais des garçons de cet âge qui n'en utilisent pas ou quasiment pas. Bref, j'avoue que j'aime à imaginer Teddy comme un garçon bien élevé, surtout qu'il l'a été principalement par sa grand-mère, sans doute moins coulante sur les gros mots que ne l'aurait été sa mère ;-).

Laissée par : magicalfox le 05/12/2012 10:26 pour le chapitre Coup de cafard
c'était un joli os. tu rends très bien compte de la tristesse qui pouvait émaner de teddy au moment de cette fameuse rentrée. j'ai bien aimé le passage où il se sert de sa baguette pour renverser un élève qui s'approchait trop de victoire. on sent tout l'amour qu'il éprouve pour elle, meme si apparemment elle, elle le remarque pas. donc cette fic raconte bien le premier jour de teddy dans sa quête d'amour, dans son espoir de voir victoire le voir autrement que comme un ami. bravo. ^^
dès que j'aurai plus le temps, j'irai lire ta fic pour savoir ce qu'il s'est passé entre victoire et teddy après. c'est pas mon couple préféré, et pourtant tu m'as donné envie de suivre ce qu'il va se passer.
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Le personnage de Teddy me fascine, et j'avais envie de le creuser. Et d'imaginer, aussi, une Victoire qui soit une personne à part entière, pas une copie de sa mère ;-).

Laissée par : MoonPea le 02/12/2012 15:56 pour le chapitre Coup de cafard
Eh bien, j'aime beaucoup le récit de Teddy. Je dois avouer que, les premières lignes, j'ai bien cru que le récit du "premier jour" n'arriverait jamais !
Mais non, tout est bien là, et très joliment dit. Un récit bref mais beau, romantique sans être cul-cul.
Bravo et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai du mal à écrire entièrement à la première personne, d'où l'inclusion dans un texte à la troisième personne. Et je ne voulais pas que ça semble arriver comme un cheveu sur la soupe. Du coup, bien que j'ai eu mon idée très vite, j'ai eu besoin de la mûrir longtemps pour pouvoir bien la construire.

Laissée par : Eni-gwada le 01/12/2012 12:44 pour le chapitre Coup de cafard
J'ai bien aimé ton OS, en tout cas Teddy et Victoire correspondaient bien à l'image que je me faisais d'eux !!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Je suis contente qu'ils te plaisent.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.