S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour La Constellation des Nargoles

Laissée par : Kiwxi le 14/12/2012 10:55 pour le chapitre Chapitre 1
Même sans être là, on ressent la douceur et la gentille folie de Luna dans ton texte. Même si elle est morte on la sent encore là, encore présente. Présente dans l'amour que lui portait son mari. Mais aussi de ceux de ses enfants. Dans l'esprit enfantin de Lysander. Dans les étoiles qu'elle voulait leur apprendre. Mais aussi das ce petit coffre.

Par contre je me demande si il y a pas certains endroits au début où tu as oublié un ou deux mots ^^" ... Mais ce n'est qu'une impression je me trompe peut-être ^^". En tout cas bonne chance pour le concours !

Laissée par : DameLicorne le 03/12/2012 11:22 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau et vraiment émouvant.

Laissée par : SugarKid le 02/12/2012 22:06 pour le chapitre Chapitre 1
Tu mérites bien plus que des claques, je voudrais t'étriper tout simplement. J'explique ce qui motiverai mon acte: Punto noumélo ouno: Luna morte, nan mais comment as-tu osé?!
Franchement, comment tu fais pour coller autant avec la réalité alors qu'on parle de Luna et de sa famille?
En plus tu fais des jolis jeux de miroir: je cite "L'univers coloré qu'elle avait inventé pour son fils"... Xenophilius a fait exactement la même chose pour protéger Luna de la mort de sa mère.
Puis c'est tellement bien écrit. L'idée était parfaite, et c'est un sujet touchant.
Donc pour tout te dire, je voudrais te tuer pour te prendre ton talent, dire que c'est moi qui ai écrit ce pur moment de délicatesse et d'émotions.
Bravo

Laissée par : Azucena le 02/12/2012 18:07 pour le chapitre Chapitre 1
Oh mais non ! Tu ne mérites pqs des claques, sinon pleins de bisous pour toutes ces histoires magnifiques que tu nous écris. Merci Saam !

Laissée par : Pattenrond le 02/12/2012 01:27 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ta fic. J'ai beaucoup aimé ces photos de famille avec Luna et les jumeaux. Je les ai trouvé vraiment beaux. Et puis, ces petits mots entrelacés, ça fait bien Luna effectivement. Bref, j'ai beaucoup aimé lire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.