S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


NOUVEAU GENRE : FEMSLASH/YURI


« Femslash/Yuri » fait son apparition dans la liste des genres permettant de référencer vos fanfictions sur notre site !

Comme son nom l'indique, ce genre désigne les fanfictions racontant une romance entre deux femmes.

Jusqu'à présent, toutes les romances homosexuelles présentes sur HPFanfic étaient rangées dans le même genre : « Yaoi/Yuri ». Afin de faciliter les recherches pour les personnes qui souhaitent lire des romances lesbiennes et/ou queer, l'équipe de modération a donc décidé de séparer les romances entre deux personnages masculins et les romances entre deux personnages féminins.
Par ailleurs, nous avons rajouté les termes de « Slash » (qui correspond au Yaoi) et de « Femslash » (qui correspond au Yuri).

ATTENTION : seul le nom de l'ancien genre « Yaoi/Yuri » a été modifié. Ce changement ne transfère pas automatiquement vos histoires vers le nouveau genre « Femslash/Yuri ». Nous vous invitons donc à modifier votre sélection afin de référencer votre fanfiction dans le bon genre.

A noter, ce changement ne concerne que les genres et n'a pas de conséquences sur la catégorie « Romance (Slash) » et ses sous-catégories.

Belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/06/2020 11:44


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'août 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Lemon, Devenir adulte, Quête ou Lavande Brown.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 juin 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 17/06/2020 11:32


Reviews pour La Constellation des Nargoles

Laissée par : Kiwxi le 14/12/2012 10:55 pour le chapitre Chapitre 1
Même sans être là, on ressent la douceur et la gentille folie de Luna dans ton texte. Même si elle est morte on la sent encore là, encore présente. Présente dans l'amour que lui portait son mari. Mais aussi de ceux de ses enfants. Dans l'esprit enfantin de Lysander. Dans les étoiles qu'elle voulait leur apprendre. Mais aussi das ce petit coffre.

Par contre je me demande si il y a pas certains endroits au début où tu as oublié un ou deux mots ^^" ... Mais ce n'est qu'une impression je me trompe peut-être ^^". En tout cas bonne chance pour le concours !

Laissée par : DameLicorne le 03/12/2012 11:22 pour le chapitre Chapitre 1
Très beau et vraiment émouvant.

Laissée par : SugarKid le 02/12/2012 22:06 pour le chapitre Chapitre 1
Tu mérites bien plus que des claques, je voudrais t'étriper tout simplement. J'explique ce qui motiverai mon acte: Punto noumélo ouno: Luna morte, nan mais comment as-tu osé?!
Franchement, comment tu fais pour coller autant avec la réalité alors qu'on parle de Luna et de sa famille?
En plus tu fais des jolis jeux de miroir: je cite "L'univers coloré qu'elle avait inventé pour son fils"... Xenophilius a fait exactement la même chose pour protéger Luna de la mort de sa mère.
Puis c'est tellement bien écrit. L'idée était parfaite, et c'est un sujet touchant.
Donc pour tout te dire, je voudrais te tuer pour te prendre ton talent, dire que c'est moi qui ai écrit ce pur moment de délicatesse et d'émotions.
Bravo

Laissée par : Azucena le 02/12/2012 18:07 pour le chapitre Chapitre 1
Oh mais non ! Tu ne mérites pqs des claques, sinon pleins de bisous pour toutes ces histoires magnifiques que tu nous écris. Merci Saam !

Laissée par : Pattenrond le 02/12/2012 01:27 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai adoré ta fic. J'ai beaucoup aimé ces photos de famille avec Luna et les jumeaux. Je les ai trouvé vraiment beaux. Et puis, ces petits mots entrelacés, ça fait bien Luna effectivement. Bref, j'ai beaucoup aimé lire.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.