S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Pour le meilleur et pour le pire

Laissée par : lolollie le 15/04/2017 21:25 pour le chapitre Jusqu'à un bon arrangement

C'est la deuxième ou troisième fois que je lis cette fanfiction et je l'adore je ne m'en lasse pas! Ton histoire est génial ton style magnifique je n'ai aucune critique a faire si ce n'est ton sadisme de nous laisser en haleine a la fin des chapitres! Mais après ? Joren et Galaad restent ensemble ? Alena este bien avec son père ? Il gagne le procès ? Et Leth apprend la vérité a Tristan ou pas?

Tant de questions! Mais bravo j'adore vraiment ce personnage et même toute ta série ! !


Laissée par : lolollie le 15/04/2017 19:17 pour le chapitre Jusqu'à ta chambre

Dommage je le préférais avec Joren!


Laissée par : Thomas-N le 23/04/2014 13:55 pour le chapitre Jusqu'à un bon arrangement
Alors ...
Je ne laisse pas beaucoup de reviews habituellement (je sais, c'est mal...) mais la, tu la mérite entièrement !
Que dire ... J'ai vraiment adoré tes fanfictions ! J'adore es personnages de joren et de galaad, j'ai dévoré la plupart de tes écrits sur eux ! J'ai particulièrement aimé cette fic et le carnet de voyage !
En espérant que tu continueras à écrire aussi bien, continues comme ça, tu as un réel talent !
À bientôt :)
Un mec qui lit toutes tes histoires ! (Et oui, il y en a ;))

Réponse de l'auteur: Ooooh un garçon, je vais t'attacher pour faire des expériences !
*non c'est pas vrai*Merci, ça me fait plaisir ! Je n'écris plus trop de fanfictions maintenant, je publie des nouvelles et je prépare des romans ^^ si tu veux me suivre c'est ici : http://mademoisellecordelia.fr/ sait-on jamais, si ça t'intéresse ;) Merci pour la review en tout cas, elle me fait très plaisir !

Laissée par : ImGW le 12/04/2014 19:47 pour le chapitre Jusqu'à un bon arrangement
Heuuuu... Alors en fait, ils vont /mourir/ tous les deux ? Genre, pour avoir voulu divorcer ? Genre "on ne romp pas un mariage dans le monde sorcier" ?

Bon, sinon, j'ai beaucoup aimé cette histoire.
Les scènes de tendresse au début, quand Galaad et Leth apprennent à se connaitre, elles sont très bien :-) (à fortiori pour quelqu'un qui est plutôt familier du slash ^.^)

Et puis... Joren, quoi *_* Joren, l'éternel Joren, l'indétrônable, vers qui Galaad revient, inévitablement, et... Ça c'est trop cool ! *_*
Par contre j'ai juste trouvé rapide le fait qu'il ait accepté aussi vite de revenir vers Galaad. Je veux dire, Galaad, on a ses pensées, on sait qu'il a sans cesse pensé à lui et qu'il est doucement mais surement retombé amoureux, mais Joren on ne le voit pas évoluer, et j'aurais pensé qu'il veuille vraiment pas recommencer avec Galaad. Après, c'est vrai que ça a pas été si rapide, ça s'est étalé sur deux mois... mais la scène du baiser ça m'a semblée rapide.

L'épilogue, j'aime beaucoup. Les pensées de Leth à ce moment-là, le soutien de son amant, la détermination de Galaad ... Et son entêtement à accorder trop d'importance au sang... à tort. Bref, je trouve sabot comme scène :)

Réponse de l'auteur: Non ils vont pas mourir, c'est juste une ouverture badass x) contente que tu aies aimé cette histoire ! merci de l'avoir suivie :)

Laissée par : aliix le 02/07/2013 23:53 pour le chapitre Jusqu'à un bon arrangement
C'était vraiment une très jolie histoire, mais si elle était infiniment triste. Même si cela finit bien. En tout cas ce n'est pas "pour de vrai", et c'est tant mieux, parce que je préfère largement la version ou Galaad est renié et qu'il finit avec Joren et les triplés !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! J'ai fait encore plus triste niveau alternative, y a "pardon pour le retard mon amour" qui me fait chialer dès que je la relis ^^' Merci encore < 3

Laissée par : aliix le 02/07/2013 22:56 pour le chapitre Jusqu'à replonger
J'ai écumé les fic hétéro avant de me lancer dans des lectures gay, et je me rend compte que les relations hétérosexuelles m'ennuient, ce n'est pas drôle, il manque un petit quelque chose. Les relations homo me paraissent toujours plus fortes, plus passionnées. Tous ça pour dire que je suis ra-vie de l'arrivée de cet Adrian, j'espère qu'on va bientôt le revoir !

Réponse de l'auteur: Lol ce n'est pas qu'il manque quelque chose aux relations hétéro... c'est juste que Leth ne sera jamais Joren @_@ *y croit à fond* Adrian est choupi, mais il ne sert pas à grand chose /SBAF/ merci !

Laissée par : aliix le 02/07/2013 22:39 pour le chapitre Jusqu'à une bonne nouvelle
Si je comprends bien, cette fiction c'est la vie qu'aurait eu Galaad s'il n'avait pas tout plaqué pour aller Avec Joren ?
Il doit y avoir des recettes différente, moi je passe les petits Lu au mixeur avec très peu d'eau et ça accroche au frais.

Réponse de l'auteur: Ouais c'est ça ! Enfin c'est la vie qu'il aurait eu s'il s'était marié après Poudlard précisément ! En vrai, il refuse juste le mariage avec Lethblaka, mais il part pas avec Joren ! Il reste dans sa famille pendant presque 10 ans sans jamais se décider vraiment x)

Laissée par : aliix le 02/07/2013 22:28 pour le chapitre Jusqu'à mourir de honte
Ah ben non. Pas "je t'aime", c'est nul. Pfff, Galaad abandonne bien vite, moi je veux que Joren revienneuh !

Réponse de l'auteur: Bah t'as pas fini d'attendre xD Merci pour la review ! < 3

Laissée par : aliix le 02/07/2013 22:09 pour le chapitre Jusqu'à avoir besoin de toi
Ça ne va pas au four un cheesecake, ça prend au frais... Enfin bref, moi je n'y gouterais au gâteau de Leth.

Réponse de l'auteur: Bah si pour cuire la pate ! Moi y a un moment où il passe au four avant le frigo en tout cas xD

Laissée par : aliix le 02/07/2013 21:22 pour le chapitre Jusqu'à ce que la mort les sépare
J'ai cru qu'il allait dire non. Vraiment j'y croyais très fort. Elle a pourtant l'air gentille cette Lethblaka...

Réponse de l'auteur: Ahaha cet alternatif est cool tu verras xD Heureusement en vrai il se marie pas xD Merci < 3

Laissée par : Yurimi le 24/05/2013 19:45 pour le chapitre Jusqu'à un bon arrangement

J'avoue, je n'ai pas eu le temps de te laisser plus de reviews durant ma lecture... Honte à moi ^^ ! Mais bon, je devais prendre le temps de te laisser une review pour la fin ;) !

Je commence par te dire que j'ai vraiment beaucoup aimé cette histoire, les décors étaient magiques, du manoir d'Irelande à celui des Etats-Unis, les personnages étaient tous attachants et crédibles (surtout Galaad ^^) et puis... non, franchement, les Bâtisseurs, j'adhère totalement ! Qu'elle idée de génie :D ! Le couple principal (Galaad et Lethblaka), malgré leurs caractères totalement opposés, s'accordent parfaitement ensemble, et je suis vraiment triste qu'ils se soient séparés ainsi dans la haine. Et puis, franchement, comment Lethblaka peut-elle mentir à Galaad à propos de son propre fils 0_o ?!! *gifle Leth*

Enfin, j'adore quand même l'idée que Galaad retrouve Joren parce que, disons-le, il n'a jamais réussi à l'oublier ^^. Galaad et Leth sont mignons, mais Galaad et Jo sont canons 0_o !!

Et puis, ça se termine globalement bien pour Aleana, donc je suis contente ^^. C'est que je l'aime bien, moi, cette petite :) ! Finalement, aller dans le monde moldu était la meilleure solution pour elle.

On peut, selon moi, qualifier la fin de happy end, et je suis contente parce que j'aime ça x) ! Donc pour moi c'est un sans-faute !

Je vais arrêter de te soûler 0_o *court se pendre*

À plus !



Réponse de l'auteur: Tkt une review finale c'est très bien :D Je suis vraiment ravie que tu aies aimé cette histoire *-* Surtout mon Galaad & mes Bâtisseurs @.@ Leth est une femme fière et perso, connaissant Galaad, je crois qu'elle a bien fait xD Galaad/Leth c'est bien, mais Galaad/Joren c'est mieux < 3 Je tenais à ce que la môme souffre pas trop, la pauvre a rien demandé à personne ^^' Merci beaucoup et tu ne me soules pas, alors n'arrête surtout pas xD Merci !

Laissée par : Evyndra le 20/05/2013 18:56 pour le chapitre Jusqu'à un bon arrangement
Tout d'abord, félicitations pour cette fic. En fait, je dirais même félicitations pour l'ensemble de ton travail. J'ai lu un jour, par hasard, l'un de tes OS, et je suis tombée sous le charme. Depuis, je n'en loupe pas un, guettant chaque jour si tu as écrit quelque chose de nouveau. Ton style d'écriture me plaît beaucoup et tes persos sont émouvants. J'espère que ton imagination ne se tarira pas tout de suite, j'ai envie de continuer de te lire.
PS : Je vote pour Born to Die.

Réponse de l'auteur: Oh une lectrice fantôme qui devient plus un fantôme @____@ Je ne savais pas et je suis tout simplement ravie et flattée *w* Merci beaucoup et ne t'inquiète pas, je vais continuer à écrire ! Tiens bah j'ai encore publié aujourd'hui, si c'est pas magnifique x) Bon tout le monde veut BtD, alors je vais m'y remettre dès que possible @.@

Laissée par : Yurimi le 18/05/2013 12:55 pour le chapitre Jusqu'à te connaître un peu plus

Salut :) !

Comme j'avais promis de reviewer cette histoire, ben... Me voilà.

Il est mignon comme tout, ce chapitre ^^. Enfin, mignon n'est peut-être pas l'adjectif que tu préfères ;)... En tout cas, je suis contente que Galaad et Lethblaka se rapprochent :) ! 

J'avoue avoir un faible pour Leth. Elle est sûre d'elle, a un caractère bien affirmé et est indépendante, par opposition à Galaad qui lui est plus calme, plus réservé, plus docile... Le Feu et l'Eau, c'est vraiment ça :D ! Deux caractères vraiment bien marqués et assumés.

J'aime vraiment cette fiction, j'ai hâte de lire la suite dès que le temps me le permettra ! Ce week-end en tout cas je n'aurai plus l'occasion de lire...

À une prochaine fois sûrement ! 



Réponse de l'auteur: C'est cooool ! Merci c'est gentil ! Tu as tout à fait compris les caractères généraux des deux personnages ^^ J'espère que la suite te plaira tout autant !

Laissée par : Xinou le 15/05/2013 22:06 pour le chapitre Jusqu'à un bon arrangement
HAAAAAAAAAAA J'en étais trop sure que Tristan était de lui!!

Qu'est-ce que j'aurais aimé que Leth lui crache la vérité à la tronche, juste pour qu'il s'en veuille Mouahahahahaha!! Mais c'est vrai que ça aurait été nul s'il avait ensuite essayé de le récupérer, donc je comprend dans un sens... Et puis c'est bien fait pour sa tronche (bis) =D
Non je ne déteste pas ton OC, pas du tout (aucune ironie la dedans) mais pour le coup faut avouer qu'il l'a vachement mérité hein!

Enfin bref, je suis super contente parce que j'attendais trop ce chapitre et il est "au-delà de mes espérances" comme qui dirait ! Je ne peux qu'admirer la façon dont tu décris tous les sentiments de tes personnages (ça vaut pour Leth dans ce chapitre, mais également pour tous les personnages dans toute la fic), c'est très bien fait et très juste (enfin je dis ça, je n'ai jamais vécu ce qu'ils ont vécu donc je ne peux pas vraiment le savoir, mais c'est l'impression que ça me donne en lisant).

Bref, un immense bravo pour cette fic que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire!

Réponse de l'auteur: Haha tu avais raisooooon :mg: Non si elle avait dit la vérité, il aurait essayer de le récupérer comme tu dis et puis du coup il aurait tout fait pour réparer les choses xà C'est mieux si il fait rien comme ça il le saura jamais (enfin peut-être que si HAHAHA) et c'est horrible xD T'as le droit de penser qu'il l'a mérité, c'est un connard en soit x) Merci beaucoup pour m'avoir suivi sur ce coup-là o/

Laissée par : Scheherazade le 15/05/2013 20:23 pour le chapitre Jusqu'à un bon arrangement
Super génial ! J'attendais la fin avec impatience, et tkt, je te trouve pas si sadique que ça, comparé à d'autre histoires (je ne citerai pas de titre...)
Continue comme ça dans tes écris ! :)

Réponse de l'auteur: Non tout le monde est heureux, so c'est pas très sadique. C'est juste que Galaad connaitra jamais le fils qu'il a toujours rêvé d'avoir quoi x) Hahaha ... Merci encore < 3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.