S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Draco Dormiens Nunquam Titillandus

Laissée par : ange_emilie le 02/07/2013 00:31 pour le chapitre OS
Elle est superbe ta fic! J'ai adoré,ça doit être tellement bien et dur à la fois de pouvoir voir tous les jours quelqu'un qu'on a perdu.. Enfin bref, j'adore ta façon d'écrire :)

Ah et aussi une dernière petit question, d'où t'es venu l'idée du prénom "Aemilia"?
J'ai trouvé ça sympa, m'appelant Anne-Emilie et ayant moi aussi des problèmes cardiaques ^^

Laissée par : Alouette le 26/12/2012 18:30 pour le chapitre OS
Magnifique OS, j'avais les larmes au bord des yeux.
Qu'une personne puisse aimer un tableau pour la personne qui y est peinte, pendant neuve ans, c'est très beau.
J'aime beaucoup le personnage d'Aemilia. ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Disons que vu qu'il avait aimé la Aemilia d'avant, c'est plus facile :) Merci beaucoup pour ta review ^^

Laissée par : Laly12 le 02/12/2012 21:57 pour le chapitre OS
C'est terrible, on les plaint. Cette pauvre fille, qui pour sauver quelqu'un, est morte... Cet homme, qui l'aimait et est comdamné à la croire vivante. Elle n'a donc plus le choix que de se faire déplacer...

C'est vraiment bien fait et j'ai trouvé ça très beau ^^

Réponse de l'auteur: Merci *o* Vu que c'est pour ton concours, je suis contente que ça correspond à tes attentes. Merci encore :)

Laissée par : mawet le 02/12/2012 18:34 pour le chapitre OS
J'ai adoré l'histoire. je trouve ça touchant et très tragique. J'adore la description que tu as faites d'Aemilia. Cependant, j(ai trouvé que c'était assez "brouillon", du genre à relire une phrase parce que je ne me souvenais plus où j'en étais. Merci!

Réponse de l'auteur: Un peu brouillon :mg: Mais bref, merci pour ta review ;)

Laissée par : Xinou le 02/12/2012 16:42 pour le chapitre OS
Oui, j'aime beaucoup mieux cette fin là! Du coup maintenant je peux dire qu'il est parfait cet OS =D

Réponse de l'auteur: :mg: Te faire plaisir est un plaisir ;) Merci de ton avis !

Laissée par : Xinou le 02/12/2012 15:49 pour le chapitre OS
Coucouuuuuu!! C'est Xinouuuuu!! (T'as vu, t'as vu, moi aussi je fais des rimes =D)
Bref, en fait c'est pas ça que je voulais dire... En fait, l'image est vraiment trop belle et c'est ça qui m'a attiré en premier. Et puis après j'ai regardé qui avait écrit l'OS... et donc j'étais OBLIGéE d'aller lire! Et je n'ai pas été déçue du tout du tout! Bon, juste à la toute fin, je trouve qu'il accepte un peu vite la chose pour un type qui a aimé un tableau pendant 9 ans, mais je chipote. Parce que le reste du texte est juste magnifique! C'est frais, c'est bien écrit, c'est drôle parfois et à d'autre moment très tristes... Bref, j'ai vraiment adoré cet OS, comme à peu près tous ceux que tu écris d'ailleurs!

Réponse de l'auteur: Tu as raison, cette fin ne m'allait pas trop de toute façon. Je l'ai changé un petit peu :D Je sais pas si c'est en mieux ou en moins bien mais tant pis :mg: Xinou... Tu sais que tu es adorable ? Et tu as réussi à me faire rougir en plus *o* Merci merci merci pour cette review ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.