S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour The winner takes it all

Laissée par : Pattenrond le 04/10/2013 21:31 pour le chapitre The winner takes it all
C'était un très beau texte. J'aime surtout l'aspect du jugement que tu explores beaucoup dans ton texte. Ton personnage sait qu'elle va se faire juger par ses amis, ses collègues et elle a sans doute raison. Par contre, on voit également très bien que l'homme, lui, ne se fera pas juger et il se fera pardonner facilement. Bref, c'est un texte que j'ai beaucoup aimé, même si je n'ai pas lu l'autre texte.

Réponse de l'auteur: Malheureusement, elle a été beaucoup trop jugée et a beaucoup trop de matière à juger sur elle. C'est tout son drame^^Mais je suis contente que tu aies vu ça, le jugement. Dans les relations extra-conjugales, c'est malheureusement surtout ça qui se passe. Merci beaucoup pour cette belle review, ça m'a fait plaisir^^

Laissée par : Kiwxi le 04/10/2013 18:41 pour le chapitre The winner takes it all
Alors tout d'abord, j'ai noté que l'illustration est magnifique, tout autant que la partie que tu as choisie pour le résumé (excellent choix !!!). De plus j'ai toujours aimé ABBA et j'écoute en boucle leurs chansons une par une. Celle-ci ni a bien évidemment pas échappé, ce fut même l'une des premières à subir ce sort ! J'ai toujours aimé ces notes de pianos qui s'enchaînent avec tristesse mêlés à ces mots...

Ton texte est magnifique ! Vraiment ! Profond et complexe. Tu as su distiller les informations sur le personnage avec parcimonie, parfaitement comme il faut pour comprendre petit à petit. Notamment pour moi qui ne la connaissait pas du tout ! C'est très bien manié ! Le tout mélangé avec ces souffrances et larmes. Le tout dans une histoire bien ficelée, où se mêle les caractères, les désirs, et le quotidien monotone d'un couple. On ressent toute la tension qui se retrouvent entre les murs. Et la calme froideur. Je ne sais pas comment ils font pour supporter. Ils sont tous les trois si fort je trouve pour subir cette situation, sans oser la changer, parce qu'ils ont simplement pas le choix. Car ce serait si facile d'être lâche et d'envoyer tout péter pour être seulement plus soulagé. Mais non ils tiennent jusqu'à quand ? Personne ne le sait ... Et c'est ça qui est magnifique au final, ce courage, cette force de caractère que si peu ont.

Alors je te dis bravo pour avoir su nous dépeindre tout ça avec tant de finesse et de justesse ! Merci énooormément !

PS : j'ai mis en boule "The winner take it all" pendant ma lecture ;)

Réponse de l'auteur: En fait, Melina a supporté bien pire pauvre petite. C'est la fille de lieutenant de Grindelwald et elle le vit très mal. En tout cas, merci beaucoup de cette belle review parce que c'est exactement ce que je voulais montrer. Ensuite, on est dans le tout début de la montée de Voldemort, ce sont des personnages qui comprennent qu'ils doivent faire face à leur mission. Mais ouais, ils sont courageux. Toi aussi, tu aimes ABBA? ^^J'adore ce groupe, j'en écoute régulièrement toutes les chansons et j'écoutais certaines en boucle quand j'ai écrit certaines de mes fics^^Je suis vraiment contente que ce texte t'ait plu et merci encore pour cette belle review^^

Laissée par : Satchre le 29/09/2013 16:44 pour le chapitre The winner takes it all
0_0 Déjà le choix de la chanson d'ABBA: ce texte était destiné à me tuer ! Mais ce que tu en as fait... Ce que j'apprécie beaucoup c'est que certes tu t’appuies sur la chanson mais tu ne t'en sers pas comme un fauteuil pour invalides. Ma comparaison est pourrie mais je n'ai rien trouvé de mieux: d'un côté il y a ton texte, et de l'autre, ou plutôt en arrière plan, la mélodie d'ABBA qui lui donne encore plus de profondeur. C'est vraiment bien ! J'aime bien Melina, on la sent forte malgré ce moment de désespoir. Ton texte est beau, ton histoire sonne juste. J'ai bien aimé ton écriture aussi: déjà parce qu'elle est très prenante, entrainante comme un chant, ensuite parce que certaines tournures ne sont pas sans rappeler la chanson justement The winner takes it all. Et puis c'est un texte qui du coup m'intrigue encore plus sur l'histoire d'Octavia et de sa famille ! Je lirai Le printemps de Prague, promis. En attendant, bravo pour cet OS, Gin :)

Réponse de l'auteur: Cette chanson d'ABBA provoque en moi une réaction épidermique, j'ai la chair de poule à chaque fois que je l'entends. J'ai tellement de respect envers le groupe ABBA que je ne pouvais pas m'en servir comme d'un fauteuil pour invalides^^ Et à force de l'écouter, j'ai vu Melina et sa peine, j'ai vu son amour déçu. J'espère que la famille d'Octavia te plaira encore quand tu auras lu leurs histoires. Et merci pour cette belle review, j'ai l'impression de faire une RàR assez fade par rapport à ce que j'ai pu ressentir en la lisant. Bises, Gin

Laissée par : Julia Erwelin le 23/12/2012 11:41 pour le chapitre The winner takes it all

J’ai un gros coup de cœur pour ce texte. Déjà, le style est incroyable. Il emporte, il berce, tes mots nous prennent, c’est un vrai délice. Ensuite, l’histoire en elle-même est affreusement touchante. Cette maitresse abandonnée, son histoire, c’est celle de nombreuses femmes. Et tu le retraduis ici très bien, tu montres ici la souffrance de n’être que la deuxième, que celle qui vient après et qu’on ne mettra jamais en premier plan. Il y aura toujours l’autre, la femme, et elle n’est rien par rapport à ça. Donc voilà, c’est vraiment énorme de ressentir tout cela à travers tes mots. Et puis, je trouve cette histoire très amère, douce pourtant, bercée d’un je-ne-sais-quoi qui la rend touchante, attachante. Oui, vraiment, j’ai beaucoup aimé. Alors bravo et merci pour ce texte, Gin’, et je te souhaite un très joyeux Noël ! 



Réponse de l'auteur: Joyeux Noël à toi aussi Julia (un peu en retard, tu en conviendras XD) et une très bonne année^^ Je suis vraiment contente que ce texte t'ait plu et qu'il ait su te toucher, cette review me fait vraiment plaisir^^ Alors merci :D

Laissée par : Encrierdureve le 03/12/2012 12:44 pour le chapitre The winner takes it all
... Magnifique!

Je suis vraiment émue de lire ce texte car j'ai une très bonne amie, ma meilleure amie à qui je suis très attachée qui est dans la même situation que Melina... Ça a fait ressurgir pleins de souvenirs et je pense que ma boite de cookies va en prendre un coup! Hors sujet je sais...

Encore bravo et je trouve que cette petite chose gratuite plus communément appelée review que tu mérite amplement n'est qu'une petite chose comparée à ce que tu viens de m'offrir.
Merci...

Réponse de l'auteur: C'est... Des reviews comme ça, on en reçoit pas souvent. Et je suis vraiment très touchée par ce que tu m'écris. Et ne trouve rien à dire à part: merci beaucoup.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.