S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Indésirables

Laissée par : aliix le 06/01/2014 16:54 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai beaucoup aimé, c'est une très belle façon de s'indigner contre un thème actuel.

Scabior est un personnage méconnu et pourtant important dans le dernier tome, je suis contente d'avoir pu un peu mieux le découvrir avec cet OS. Qui es d'ailleurs particulièrement bien écrit.

Bravo et merci !

Réponse de l'auteur: Merci à toi Aliix ! Scabior est tout à fait formidable, et si tu aimes la vision que j'ai de ce personnage je t'invite à lire mes autres fics où il entre en scène (Quelque Part Entre Les Ombres, ainsi que Et Le Sang Coulera) :)

Laissée par : Bloo le 18/12/2013 07:24 pour le chapitre Chapitre 1
Je n’ai jamais lu aucun des textes du concours « Indignez-vous » (enfin, je crois) et pourtant j’avais trouvé l’idée vraiment géniale. Là je lis le tien et je me dis que j’ai dû passer à côté de quelque chose, parce que s’ils sont tous aussi bons que ton OS, ça devait vraiment être cool.

J’ai beaucoup aimé la description de camp, tous les petits détails que tu donnes et qui permettent de s’imaginer l’endroit, de s’imaginer les personnages, les habitants du camp allant et venant au gré de leurs envies. Et au milieu de tout ça, Scabior qui évolue, qui se sent ici chez lui, sans qu’on ne sache pourquoi il en est arrivé là. Et en fait, moi j’ai trouvé ça intéressant qu’on n’en sache pas plus que ça sur les raisons qui l’ont amené ici. J’aime le fait que ce soit juste parce qu’il est « en marge de la société ». Parce que du coup, le parallèle avec les Roms en est d’autant plus fort. Si tu avais dit qu’il était parce que je sais pas, il avait commis tout un tas de crimes, il avait pas d’argent du tout, il refusait de s’intégrer ou je sais pas quoi, ça n’aurait pas eu le même effet. Parce que là, en le plaçant dans ce camp pour sa « différence », ça montre que finalement, c’est peut-être la société qui a un problème en refusant d’accueillir des gens au nom de critères aussi flous et subjectifs que « Ils sont différents ». Ça montre que ce n’est pas Scabior, ce ne sont pas Oscar et Almarita, qui ont forcément le mauvais rôle.

Et du coup, le parallèle qui est fait avec les Roms, je trouve vraiment ça chouette, parce qu’en fait je pense la même chose que toi. Du coup quand j’ai terminé ma lecture, oui, j’avais envie de m’indigner, voilà, parce que c’est pas normal et que c’est dégueulasse et que quand on se prétend assurer les droits de l’homme, on fout pas des gens dehors comme ça. Et comme le concours, c’est « Indignez-vous », bah voilà, ton texte, il m’a donné envie de m’indigner. Parce qu’il est vraiment trop bien.

Réponse de l'auteur: Bloo, ta review est géniale :3 Je suis ravie que ce texte t'ait plu et t'ait fait t'indigner, parce qu'après tout c'était le but du concours de Saam :) J'aime beaucoup ta remarque sur le fait qu'on ne sache pas pourquoi Scabior débarque dans le camp, ni en quoi précisément il est différent. Je l'ai écrit comme ça parce que je suis attachée à ma vision du personnage (libre, affranchi), et je refuse de lui imposer une chronologie stricte. C'est juste un mec flou, à qui il arrive des trucs flous, et qui trimballe son brouillard partout où il va. Et c'est très bien comme ça :) Bref, encore une fois j'suis contente que ce crossover HP/polémique des Roms t'ait plu, et je te remercie beaucoup !

Laissée par : Kathleen le 17/12/2013 00:58 pour le chapitre Chapitre 1
Un magnifique texte. On sent la joie du marginal de trouver enfin un groupe, une sorte de communauté dans laquelle personne ne le juge. On a la description du groupe et de ses principaux membres, quelques groupes de marginaux (d’ailleurs je me demande si Alma est allée à Poudlard). Puis, le départ et le retour sans qu’il n’y ait plus personne, il est optimiste, il espère qu’ils se sont enfuis et là, il découvre qu’ils ont été pris, moment douloureux, mais tellement réaliste. Bravo pour ce poignant OS et joyeux Noël.

Réponse de l'auteur: Un grand merci Kathleen ! Et pour répondre à ta question, non, Alma n'est jamais allée à Poudlard, c'est Oscar qui a pris en charge son éducation ;)

Laissée par : Blackout le 03/01/2013 23:48 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore ton style d'ecriture il est vraiment genial !

Réponse de l'auteur: Waw, un énorme merci Blackout, c'est super gentil !! :)

Laissée par : Eliane le 16/12/2012 20:13 pour le chapitre Chapitre 1
Cet Os est très bien, mais comme d'autres, je suis un peu restée sur ma faim... Je sais pas trop pourquoi, en plus, parce que voilà, c'est un bel OS, j'aime beaucoup ta description de la roulotte d'Oscar et de ceux qu'il recueille, j'adore Almarita, et puis la chute est déprimante, et voilà, c'est un très bon texte, quoi ! En fait, je crois que je suis juste trop fatiguée pour faire des reviews cohérentes x).
Bref.

Réponse de l'auteur: Merci Eliane ! Oui, je sais, comme je le disais aux autres ce texte a manqué de temps et de travail pour être toutafé terminé. C'est dommage mais j'ai absolument voulu participer au concours, au détriment de l'histoire. J'suis nulle x) En tout cas j'suis très contente que tu aies apprécié tout de même mon OS ! :)

Laissée par : Emiwyn le 11/12/2012 13:26 pour le chapitre Chapitre 1
Gnnnnn ma coupine !

Meuh non, il est très très bien ce texte sans les bouts de trucs que tu voulais rajouter. Il est court, simple, et percutant. Je l'ai beaucoup aimé. Déjà, je veux que Oscar devienne mon papa. C'est une condition non négociable. Je veuuuuuuuuuuux vivre avec lui, il est trop cool.

Ensuite, le parallèle est joliment fait, discrètement fait, c'est tout à fait classe et élégant, avec les Roms, notre société et nos reconduites aux frontières. Et ça, décrire juste la beauté de cette vie, pour ensuite nous évoquer "ce qui a pu leur arriver", je trouve ça fort et provoque l'indignation plus encore que tous les discours que tu aurais pu écrire. BREF c'est vachement vachement bien.

J'ai littéralement adoré, c'est souperbe. Et je n'ai plus de cerveau, par contre, donc désolée pour cette review un peu décousue...

Je te fais pleeeeeeeeeeeeeeeein de bisous rooooooooose et je fais pleing de bisous rose à Scabior-chéri !

Réponse de l'auteur: Coupiiine ! Mmmmmh bon d'accord, je veux bien qu'Oscar t'adopte, mais il va falloir le partager avec Alma et cette fille est une vraie garce, je préfère te prévenir x) (Moi aussi je l'aime trop) En tout cas merci merci merci beaucoup pour tous tes compliments, c'trop gentil ! Plein de bisous bleu TARDIS à toi, de ma part et de celle de Scabior (je l'ai obligé) et puis aussi de la part d'Oscar qui est content d'être ton futur papa :)

Laissée par : Eni-gwada le 09/12/2012 17:49 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé cet OS, et comme beaucoup d'autres lecteurs sûrement, je n'ai pas pu m'empêcher de faire le parallèle avec les Roms...
Enfin bref, je trouve que le sujet est très bien traité, et j'aime bien le fait que tu aies choisi Scabior en tant que personnage principal. Je trouve un peu ironique que ce soit le loup-garou qui protège les enfants, alors que ça devrait normalement être le rôle de la société...
Bon, je te souhaite bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Le parallèle avec les Roms était voulu et assumé ;) Je te remercie pour tes compliments ! Sache juste que dans mon esprit, Scabior n'est pas un loup-garou, même si le paradoxe aurait été intéressant effectivement. Si tu veux lire d'autres choses sur lui, j'ai plusieurs fictions dans mon profil avec Scabior en perso principal :) Encore merci d'avoir reviewé !

Laissée par : Ocee le 09/12/2012 14:37 pour le chapitre Chapitre 1
Ça se voit qu'il t'en reste sous le coude et je suis restée un peu sur ma faim comme Dunne donc c'est dommage pour les délais (dixit celle qui a écrit dans l'urgence au dernier moment elle aussi XD) Mais c'est plutôt bon signe qu'on en veuille plus, c'est qu'on a aimé ;) J'aime bien cette ambiance un peu camp de Robin des Bois et Miroir de Cassandre de Werber. Le thème est intéressant transposé dans le monde sorcier mais c'est là qu'il me manque un peu de développement pour l'apprécier pleinement. En tout cas c'est très bien écrit et ça donne envie d'en savoir plus donc ça restera un bon souvenir !

Réponse de l'auteur: Depuis le temps que j'entends parler du Miroir de Cassandre, il serait temps que je le lise ^^. En tout cas merci Ocee, d'être venue lire et reviewer ! Comme je disais à Dunne, j'ai manqué de temps, mais je développerai peut-être l'idée plus tard... Oscar me titille furieusement, j'ai envie d'écrire sur lui ^^

Laissée par : ErwanMalefoy le 04/12/2012 20:32 pour le chapitre Chapitre 1
Gnuuuuuuuuu ._. Mais vous avez tous choisi des sujets trop indignants et un peu tristes ! (oui Erwan, c'est le but du concours --') (oui bah ça va, j'ai droit de m'indigner !) (ahahaha je suis tellement forte en jeux de mots même pas drôles)
Scabior *_*
Bon j'ai pas grand chose à dire comme d'hab, j'aime ton texte, t'écris bien et pivala !
Un jour je m'achèterais un cerveau pour écrire des review, promis !!
*calin*

Réponse de l'auteur: Gnuuuu toi-même x) J'aime tes reviews décousues coupine ! :)

Laissée par : Dunne le 04/12/2012 18:35 pour le chapitre Chapitre 1
Très bel OS. J'aime beaucoup l'ambiance que tu as su créer, ainsi que les différents personnages que tu nous as présentés. Je crois que c'est la fin de ton texte que je préfère, car en quelques lignes, tu décris vraiment très bien ce camp, ce groupe, ce qui fait leur raison d'être. J'sais pas je trouve ça juste. Le thème que tu abordes fait évidemment penser à plein de choses, c'est bizarre parce que le monde sorcier c'est "magique", on oublie certainement tout l'envers du décor. Après, je suis un peu restée sur ma faim. J'aurais bien aimé en avoir un peu plus sur Scabior, j'ai un peu l'impression qu'il manque un truc, même si je ne sais pas trop quoi. Reste que j'ai passé un bon moment à te lire, bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Waw, un grand merci Dunne ! Oh, à vue de pieds, je dirais qu'il manque à ce texte à peu près deux ou trois heures de travail et au moins 700 mots, mais que veux-tu, j'suis incapable de tenir des délais ^^. J'aurais dû passer cet OS en hors-concours et le terminer proprement, j'ai été bête. Maybon, tant pis ! Je développerai peut-être ces personnages dans une autre histoire un de ces jours :) Encore merci de ta review !

Laissée par : Samantha Black le 03/12/2012 18:41 pour le chapitre Chapitre 1
Un Os que j'ai lu avec plaisir. Toute l'intrigue se déroule parfaitement, tout semble avoir sa place.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Samantha !! :)

Laissée par : Yudith le 03/12/2012 16:23 pour le chapitre Chapitre 1
Incongru et surprenant, voilà qui devraient pouvoir résumer ton OS. Mais ce serait passer à côté de pleins d'autres détails. Ces personnages, curieux et inhabituels dans les fics, sont attachants. J'ai envie de savoir leur devenir, leur passé, leur histoire. Ce serait rater cette ambiance chaleureuse, où chacun est accueillis, que tu décris en si peu de mots, mais avec réussite.
Enfin, comment ne pas parler de l'indignation, ton mot de la fin ? A se demander dans quel monde nous vivons. Cet épisode, on peut le retrouver pratiquement tout les jours dans les journaux.
Je te souhaite une bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Yudith ! J'suis contente que tu aies apprécié mes personnages, j'avoue que j'ai aimé les inventer. Et merci pour tes compliments :)

Laissée par : Teyla le 03/12/2012 11:39 pour le chapitre Chapitre 1
Superbe petite histoire qui ne rappelle que trop bien la situation des Roms, des gens du voyage et de tout ceux à qui l'on colle la mauvaise étiquette dès qu'ils sortent de la "norme". J'ai beaucoup aimé. L'adaptation à l'univers de Rowling est bien réussie. Je ne suis pas fana des concours mais j'avoue que celui-ci en valait largement la peine.

Bonne chance pour les résultats et surtout continue à nous faire rêver et à t'indigner !

Réponse de l'auteur: Waw, un grand merci pour cette très chouette review ! Ravie de voir que mon texte et ce concours t'ont plu :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.