S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Indélébile

Laissée par : LunaLune le 20/04/2013 22:50 pour le chapitre Chapitre 1 - Le whisky réchauffe l'âme
Veux tu m'epousé ?
*Entrain de tituber sur le sol et de tombé par terre en vomissant*
Ps: Je rigole.

Laissée par : LlilyLunaPotter le 03/03/2013 17:45 pour le chapitre Chapitre 1 - Le whisky réchauffe l'âme
Ben oui ! Nan mais completement d'accord!mais bien sur ! mais c'est sublime ! ! ! ! ! ! *-* glauque a souhait , pis je sais pas si tu l'as vu mais l'ambience me rappelle fight club ; fin j'adore ce film donc dix points pour toi ! (oui , ce commentaire est un peu inutil :p ) bref joli fic et la chute est tout simplement innatendue et magnifique ! :o

Réponse de l'auteur: On m'a déjà parlé de cette ambiance Fight Club deux reviews plus tôt, et ce n'est pas un hasard... ^^
Merci pour ta review! :)

Laissée par : aliix le 15/02/2013 12:33 pour le chapitre Chapitre 3 – Coma à cinq grammes
Une petite histoire mignonne ! Cela n'a pas dû être évident d'insérer "mon Précieux".
Joli chute en tout cas, on ne s'y attendait pas !
(Si tu as du temps, je te conseille également "Ensemble jusqu'au bout" sur ff.net de Slytheerina. La version initiale est "Tied for last" de Speechwriter. Une Tom/Hermione original et respectueuse des personnages.)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup! :)
Je crois que l'effet de surprise a bien plu... ^^
Merci du conseil, à la rigueur je vais même plutôt la lire en anglais (quand j'aurai le temps... u_____u)

Laissée par : leeloo lovegood le 21/01/2013 19:00 pour le chapitre Chapitre 1 - Le whisky réchauffe l'âme
Une petite review pour te dire que j'ai adoré ta fic. Elle répond totalement au theme du concours, j'ai rarement lu des fics de ce genre et je dois dire que je ne suis pas déçue en lisant la tienne !
L'ambiance de ton histoire m'a fait penser au film fight club avec le groupe de neo mangemort reclu dans une maison.
Je trouve également que tu as du talent pour nous familiariser avec chacun de tes personnages originales en très peu de temps ce qui rajoute beaucoup d'intérêt à l'intrigue parce qu'on a envie qu'il n'arrive rien de mal à tout ce monde !
Et j'adore le look et la personnalité de gwennael définitivement le gros point fort de ton histoire.

Bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur: Fight club c'est un de mes films préférés... Je ne sais plus si j'y ai pensé consciemment ou pas quand j'ai écrit, en fait. ^^
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 21/01/2013 18:05 pour le chapitre Chapitre 3 – Coma à cinq grammes
Ah, que j'ai bien aimé cette fic. Un vrai thriller. Tu arrives à nous maintenir en haleine tout le long de ces trois chapitres, jusqu'au dénouement, surprenant. On croirait presque voir The Town de Ben Affleck par moment. Vraiment, vraiment pas mal du tout.


Les personnages sont bien construits et intéressant, avec leurs histoires personnelles. Et Scorpius qui débarque là sans trop savoir pourquoi, qui se fait entraîner rapidement dans la tourmente et évite de justesse d'y laisser des plumes.


Un vrai bon petit Thriller !

Réponse de l'auteur: *ronronne* Merci beaucoup pour ta review! :)

Laissée par : Laly12 le 21/01/2013 13:02 pour le chapitre Chapitre 1 - Le whisky réchauffe l'âme
@.@ J'avais absolument pas deviné que c'était Gwennaël, de la marque, du fait que ce soit lui qui au départ entraine Scorpius, ouais non, je pensais pas à ça du tout x)

L'ambiance est sombre et prenante, on lit ta fic d'une traite, parce qu'on a envie de savoir comment ça va finir, ce qui va se passer... Je pensais vraiment que Scorpius allait mal finir avec le rite de passage, mais... Finalement non xDDDD

Bref, j'ai beaucoup aimé ta fic, elle est bien *o*

Réponse de l'auteur: J'ai fait de mon mieux pour induire le lecteur en erreur... ^^^
Merci beaucoup pour ta review! :)

Laissée par : Niena le 31/12/2012 12:51 pour le chapitre Chapitre 1 - Le whisky réchauffe l'âme
Cette fic est vraiment super prenante. On sait que ça va mal se finir pour le groupe, mais on a quand même envie d'aller plus loin, tellement l'ambiance est envoûtante, et les personnages intrigants. Bref, j'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! :)

Laissée par : Steamboat Willie le 24/12/2012 01:16 pour le chapitre Chapitre 3 – Coma à cinq grammes
Génial, tout ça ! b29;
Je suis fan du thème, de l'ambiance, du déroulement de l'histoire, des doutes sur l'identité de la taupe (oui, j'étais sûre au départ qu'il s'agissait de Scorpius...).

Bravo !
Et Joyeux Noël... ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Voui, j'aime bien faire ce genre de feintes... ^^
Un bon Noël à toi aussi!

Laissée par : Zazou le 16/12/2012 20:34 pour le chapitre Chapitre 1 - Le whisky réchauffe l'âme
Alors c'était Gwennaël... J'avais pas deviné !

J'ai bien aimé ta fic même si je la trouve vraiment trop courte :S Mais je sais que c'est à cause des contraintes du concours.

Bref, encore bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Oui, c'est un peu frustrant, ça aurait pu être sympa de développer un peu... ^^

Laissée par : ErwanMalefoy le 16/12/2012 00:39 pour le chapitre Chapitre 3 – Coma à cinq grammes
@_@ Han carrément ! la Marque ! brrr... j'avoue tu m'as surprise sur ce coup-là, je m'attendais vraiment pas à ce que Gwen soit en fait un "agent infiltré ". mais c'est cool qu'il sauve Scorpius ! Mais je t'avoue j'aurais préféré que ça tourne mal :mg:
Bref super super ! tu as réussi à caser tous les mots et puis voilà c'est trop cool *_*
Merci < 3

Réponse de l'auteur: La plupart de mes fics tournent mal, donc là j'avais envie de faire quelque chose de plus soft... et une 'tite blague à mes lecteurs au passage ("litsiu a écrit une fic où personne se fait mal!" XD )
Bref, merci à toi d'avoir organisé ce concours. :bises:

Laissée par : LittleM le 15/12/2012 21:19 pour le chapitre Chapitre 3 – Coma à cinq grammes
Magnifique, je me demandais comme Scorpius était rentré dans ce groupe pour finalement en parler aux aurors. Au final c'est juste un gamin perdu qui a eu le bon protecteur ^^

Réponse de l'auteur: Oui, j'ai pas été trop sadique avec lui! ^^
Merci pour ta review!

Laissée par : Thewhitelord le 12/12/2012 09:13 pour le chapitre Chapitre 2 – Des malveillances se trament

 le Burning Throat, magie noire, personnages ni trop blancs, ni trop noirs.....on va dire gris (par exemple un harry manipulateur qui n'hésite pas à envoyer un casi-gamin au casse-pipe). bref 4adore cette mini-fic (domage qu'elle soit que mini... :'(  )



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review!
Et oui, le Burning Throat est mon canon personnel... C'est cas de le dire. Je n'envisage pas de ne pas m'y arrêter quand je vais dans l'allée des Embrumes. ^^
Mini fic, parce que limite de longueur sur le sujet...

Laissée par : dobbymcl le 11/12/2012 23:15 pour le chapitre Chapitre 2 – Des malveillances se trament
Je voulais lire une de tes fics depuis un moment et je regrette pas d'avoir cliqué sur celle-ci. T'écris vraiment bien et si ta fic avait fait des dizaines et des dizaines de chapitre, je crois que j'aurais fait une nuit blanche.
En plus je lis peu de fics en POV Scorpius et là j'aime. C'est original.
Tes persos sont atteints quand même mais rhaaa j'ai envie d'en savoir plus quand même, de savoir la fin de cette fic. Je vais revenir pour le troisième chapitre.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! Ca me fait toujours plaisir quand on me dit que je produis du potentiel d'insomnie. ^^
Mes persos sont toujours atteints... C'est ma marque de fabrique. XD

Laissée par : LittleM le 11/12/2012 21:07 pour le chapitre Chapitre 2 – Des malveillances se trament
Un super nouveau chapitre, j'avois que j'aime beaucoup Scorpius même si j'ai un peu peur de ce qui va se passer. J'attend de voir le lien avec tes moments futurs et l'instant où il va ouvrir les yeux ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review! ^^

Laissée par : Zazou le 11/12/2012 19:04 pour le chapitre Chapitre 1 - Le whisky réchauffe l'âme
*__* C'est trop bien !

J'avais encore jamais lu un des tes fics (y a un début à tout ;), parce que j'aime pas trop ce qui est gore, avec mort et tout le toutim même si j'aime ce qui est torturé mais là *_*

J'ai tellement envie de savoir la suite ! Et de crier sur Scorpius pour qu'il arrête tout de suite de traîner avec cette bande !

Bref, ta fic s'annonce passionnante et l'est déjà donc bravo :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me fait vraiment plaisir!
Je suis victime de ma réputation, on dirait... XD
Mais je mets toujours les avertissements appropriés, donc si "scènes gore" est absent, c'est sans risque normalement. ^^'

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.