S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Ne pleure pas, Vic, il fait beau !

Laissée par : AlbeAlder le 25/11/2017 14:24 pour le chapitre Chapitre 1

Heeeey, salut ! ^^ Je viens de tout lire d'une traite, et franchement, j'ai adoré. Bon ok pour être honnête, je me suis refait "L'acidité du Cassis" entre temps, parce que c'est l'une de mes fics préférées... Tommy ♡... 

Ahem, breeef. X'D Du coup, je suis totalement fan de ta vision de la Next Gen. La petite préférée, je pense, est Rose... Parce que ça fait tellement du bien de la voir avec ce caractère là ! Pareil pour Scorpius d'ailleurs, c'est un vrai souffle d'air cette version du personnage. Je suis toute aussi fan de leur relation, j'adore tout le passage où ils s'expliquent enfin. 

Lily  est géniale parce qu'elle est détestable. X'D Franchement son attitude de princesse est insupportable, mais c'est ce qui la rend intéressante au final...

 

En revanche, j'aime beaucoup Teddy. ^^ Même si lui aussi est me personnage "haïssable" de ta fic par excellence, je le trouve en fait attendrissant... Et cette idée, qu'il n'accepte pas - ne comprenne pas - que ses parents aient décidés de se battre malgré lui est géniale, parce que ça prend totalement le contre-pied de ce que dit Lupin å Harry, à la fin du 7 : non, Teddy ne comprend pas. Et j'aime ce personnage, voilà. 

 

Bon, j'avoue j'ai un peu la flemme de détailler mes impressions sur chaque perso et sur l'histoire... De toute façon je suis fan, voilà. :D J'ai été touchée par la relation entre Victoire et Dominique, surtout que je nous vois un peu, ma sœur et moi, en elles. ^^ (bon par contre Roxanne m'irrite un peu, c'est vrai. X'D Déjà si elle arrêtait de surnommer son grand amour "canard", ça irait peut-être mieux)

J'espère tomber un jour sur une autre de tes fic ! ♡ En attendant, prend soin de toi, et bisous ! ^^



Réponse de l'auteur: Heeyy, comment tu vas ? :) Ahh, Tommy, oui, ce petit garnement ! Je suis heureuse que ma vision de la next gen te convienne ! Je ne sais pas trop comment Rose et Scorpius sont le plus souvent, quand je lis des fics, pour ma part, ils ressemblent assez à Hermionne et Drago, en fait ^^ Ah,Lyly, oui, c'est un peu la peste de la famille mais moi, perso, je l'adore aussi, elle a juste son caractère quoi ! Oui, c'est ça, Teddy est parfaitement l'inverse d'Harry et Rémus, tout ce côté sacrifice héroïque, ça prend pas trop avec lui. Oh bah tu dois avoir une super relation avec ta soeur, c'est top !! Ahah, t'inquiète, je comprends que décrier vingt-cinq (à la louche) persos te fatigue, j'aurais pas eu le courage non plus ! Alors, j'ai commencé d'autres fics, mais j'écris surtout des histoires originales que je ne pourrais pas poster ici, donc si ça t'intéresse tu peux m'envoyer un MP (si ça marche), je t'expliquerai tout :) De toute façon, je vais essayer de mettre un lien sur mon profil même si je sais plus ou moins comment on fait ! XD Voilà, en tout cas, merci pour ta review, ça m'a fait un plaisir énorme de la lire !

Laissée par : dreamtohp le 01/08/2017 01:05 pour le chapitre Chapitre 25
HELLOWW

Petite review d'une lectrice fantôme

j'aime clairement ta fanfiction, et la façon dont tu vois Dominique ainsi que tout les autres d'ailleurs, j'adore Claire et son caractère ronchon, mais quia dore clairement ses petit enfants, Louis aussi je l'adore je le trouve tout mimi comme Hugo d'ailleurs et j'adore leurs relation avec Dom' bon je t'avoue qu'au début je trouvait Molly chiante, mais j'ai appris à l'apprécié, comme tout les persos que tu as mis dans ta fanfiction d'ailleurs, Roxane est clairement cool est drôle, on voit que le trio que forme Rox' James et Dom' on un dont pour les relation désastreuse, même si Rox' à réussi à trouver un mec qu'elle aime vraiment et enfin breffff, James j'adore clairement son côté enfantin, il me fait toujours rire, j'ai l'impression que quand tu es avec lui tu ne peux pas cessé de sourire, j'aime bien aussi que la fanfiction ne reste pas toujours centrés sur Dom' ou Vic' qu'on ai un aperçus des vie de leurs cousin et de leurs histoires comme avec Rose que j'aime à la folie, elle et Dom' me font tellement rire, j'adore leurs résignation, leurs cynisme, leurs sarcasme finnnn bref tu m'as comprise je les adores, je les trouves tellement cool, surtout leurs relations, c'est vrai quoi, elles sont tellement opposé niveaux apparence mais elle ce ressemble tellement niveaux caractère, que dire c=sur Barney, et bein on connait pas vraiment le perso en lui même, on le vois surtout du point de vus de Dom' on sais que c'est un aventurier qui est assez égoïste, même si malgré le faites qu'il disparaît souvent on sait néenmoins qu'il aime sa famille et ses amis sincérement, on le voit notamment dans le chapitre là où il aide Dom' à vaincre sa peur de l'eau, enfin plutôt des sirènes et puis à la fin, là où devant les mots blessant mais sincère de Dominique il est blessait et puis surtout il est triste de l'avoir en quelques sorte perdu, puisqu'elle ne pouvait clairement pas supporter de l'attendre toujours, et d'avoir un mode de vie signé Barney, ce que je comprend, enfin bref, il reste cool, malgré le faites qu'il est brisé le coeur de Dom' de toutes façons, si elle voulait mettre fin à ce béguin (ou amour impossible) elle devait à un moment donné craqué sauter sur lui puis mettre à la fin de l'été définitivement un terme à leurs relation (ou à une relation quelqu'on-que amitié, fraternité, amour, sexe...) de toute façon elle ne supportait clairement pas ses départs et ça aurait finis par éclaté un jour ou l'autre, alors la petite Victoire, je dois dire qu'au début (pas au tout début par contre) je la trouvait insupportablement trop gentille, trop naïve, je trouvais qu'elle était beaucoup trop gentille avec Teddy et qu'elle ce comportait et qu'il ce comportait comme une merde (à oui tout les deux, abbbaaa je fais pas dans la dentelle moi!) breffff, après j'ai fait, on va dire, plus ample connaissance avec le perso de Vic' de ta version, etttt j'ai commencé à l'apprécier (parce que bon, elle est définitivement trop adorable, pour notre propre bien) et surtout ce qui m'a fait changer le plus d'avis sur elle c'est de voir son point de vus, durant la dispute entre Teddy et elle, aloooooorsss justement Teddy parlons en tient! Alors j'ai toujours trouvé que c'était un connard depuis le début de la fic jusque la fin, mais POURQUOI, j'ai comme même commencé à l'aimait à un moment donner tout en le détestant, je pense que ce que je ressent avec ton Teddy de ta version ce ce qu'ils ressentent tout les deux (Vic' et Ted') dans leurs relation, assez contradictoire, destructrice et réparatrice, finalement je ne resent plus de haine envers lui comme Dom' et pareille je continue à le détestait parce que c'est un terrible emmerdeur mais je l'aime comme même^^, brefffff, Lily, tout simplement un petite fillette capricieuse mais malgré moi, (comme Teddy d'ailleurs, je soupçonnes tes mots utilisait d'être magiquement modifié pas très légalement!^^) je me suis attaché à elle, parce que bon, sans elle il y aurait eu pas trop d'action et puis, c'est comme même une bonne amie qui comprend Scorp' donc on pardonne, oulllllaaaa j'ai tellement à dire sur ta fic, comme le fait que j'ai des fois rigolait devant un de tes chapitre, comme une conne, toute seul dans mon lit, vers 3 heure du mat' finnn bref et pleins d'autres chose que je ne pourrait pas tout écrire en une journée (ça fait comme même une heure que je suis entrain d'écrire cette review^^^) ET donc j'ai carrément accroché à ta fanfiction je crois avoir laissé des reviews pour simplement 5 fanfictions, qui était tout en cours, je crois donc que tu es la première fanfictions terminé que je review, qu'elle honneur (ouai bon j'arrête sinon je sans que tu vas rougir) BON quelques derniers mot un peu niais, mais que je pense sincérement!
J'ADOOOOOOOOOORE TA FANFICTIONNNNNNNNNNN
PLEINS DE GROS BIZOUS BAVEUX ET GROS COEUR SUR TOI PETIT LUTIN DES PRAIRIES (oui je suis légèrement cinglé^^)
Biseeeee (désolé pour les fautes, oupppsiiii^^)

Réponse de l'auteur: Woooow merciiii, dreamtohp !! C'est une reviw qui m'a fait super plaisir, donc merci d'avoir mis tant de temps à l'écrire :) Je suis super heureuse de lire comment tu t'es attaché à chacun des personnages, même ceux qui étaient les plus difficiles à apprécier ! Il y aura encore un ptit épilogue pour bien ficeler tout ça, j'espère qu'il te plaira aussi ! De gros bisous !! Cordialement, Le petit lutin des praires ;)

Laissée par : Pandhappy le 24/12/2016 12:51 pour le chapitre Chapitre 24

Hey ! 

Alors, que dire ? C'est presque officiel là ? Barney et Dom... bon je vais y réfléchir. On verra pour le chap suivant.

Ah Vic et Teddy son juste trop chou ! 

et Molly aussi, bien sûr, il y a aussi notre petit James pour mettre une bonne ambiance, il m'a bien fait rire.

bisous bisou !


Laissée par : MissArty le 23/12/2016 13:02 pour le chapitre Chapitre 25

Salut!

Je viens de finir de lire ton histoire et je l'adore! Je ne voyais pas du tout les personnages ainsi mais depuis que j'ai lu les 25 chapitres, je n'arrive à me ôter ta version de la next gen de la tête. 

Pour une fois, Victoire n'est pas une seule garce mais une jeune femme gentille et douce. Teddy est vraiment un sale égoiste et même un sacré abruti (pour rester poli). Le personnage de Dominique est tordant, avec ses sarcasmes, même si elle trinque pas mal avec Barney. Sa relation forte avec sa soeur est absolument adorable, même si elle le montre pas, elle aime bien sa famille.

Bonne continuation pour tes prochaines fanfictions



Réponse de l'auteur: Oui, franchement, je ne sais pas comment ça se fait que Victoire est toujours représentée comme une garce, ou une peste... ça ne m'est jamais venu à l'esprit en m'imaginant la next gen, perso ! Oui, au-delà de leurs histoires de couple, je voulais montrer que, au final, tant qu'elles sont toutes les deux, dom et Vic, y'a rien de bien grave :) Je suis super heureuse que ça t'ait plu ! Merci pour ta gentille review :)

Laissée par : Tykk le 22/02/2016 04:07 pour le chapitre Chapitre 24

Haaaa il y a eu un nouveau chapitre et j'ai raté ça !!!

Pour ma défense le site est un peu parti en coma, et ensuite j'ai plus trop osé retourner sur HPF, de crainte qu'il y aient encore des bugs. 


Bon, parlons des choses sérieuses. 

Déjà, on a pas la suite directe du roulage de pelle MAIS on peut imaginer que Barney n'a pas repoussé Dominique et porté plainte pour harcélèment sexuel. J'adore leur relation et surtout qu'ils se disputent toujours comme chient (mouillé) et chat. 

Autre relation que j'ai adoré : Dominique Victoire. Le coup de "je te sors un super compliment pour que tu laisses mon mec en vie" aaaah je suis tombée grave dans le panneau. 

Et Teddy, Teddy, Teddy, je te déteste mais... c'est parce que voilà, Victoire a dit un truc adorable à Dominique donc... comdamnation à mort avec sursis. Mais Victoire mériteeee beaucoup mieux !

Merci pour ce chapitre, je suis la première à la reviewer ??? C'est un vrai scandale !!



Réponse de l'auteur: Ohhh, ne t'en fais pas, je comprends ! Cette fois-ci, non, Barney ne l'a pas repoussée ! Parfois, il est sympa xD. Je pense que c'était quand même un compliment sincèèèère !Teddy, je ne t'en voudrais pas de le détester, il est super con ! xD Alors, je ne sais pas si les mails refonctionnent sur le site, mais si donc tu lis cette réponse après le loooong temps de réponse, je t'annonce que le dernier chapitre va être publié dans les jours qui viennent :) Gros bisous!

Laissée par : roberts le 26/11/2015 13:56 pour le chapitre Chapitre 23

holàààààààààà

Je viens de lire toute ton histoire et j'adore ! J'adore Dom et ses sarcasmes pis j'adore touuuus les autres (même teddy je l'aime un peu maintenant mais juste un peu :c) enfin tout le monde sauf Lucy et Lily ! :o 

Breiiif, ton histoire est top ! J'aime beaucoup ta vision de la nouvelle génération et j'attends avec impatience la suiiite !

roberts



Réponse de l'auteur: Dom ne vit que par ses sarcasmes, c'est vrai, ahah ! Lucy et Lily ont tendance à pas beaucoup plaire, donc bon, tu n'es pas seul dans ce cas ! Merci beaucoup pour ton avis aussi positif, et la suite ne va pas tarder :)

Laissée par : Tykk le 25/08/2015 12:16 pour le chapitre Chapitre 23

Ah non. Ah non. Ah non ! Non, non, non, non NON ! Tu ne peux pas couper là. Raaaaaah. 

Tu es pire que Barney, niveau frustration tu sais ????

Sinon, super chapitre. Je me suis mis de côté quand j'ai vu qu'il était publié, je me suis dit que je le lirai quand j'aurai le temps, et beh je ne regrette pas. 

Par contre, ils sont en mediterrannée ? C'est possible de surfer là bas ? Je dis ça car moi je suis côte atlantique. Chez nous l'eau est froide, on a les courants et les méduses, MAIS on a le monopole des vagues en France, namého. 

Féliciations encore pour ce chapitre. J'ai toujours autant de plaisir à lire ta fic, elle est super agréable. 



Réponse de l'auteur: Je sais, je suis ignoble ! ahah ! Et en effet, Barney et moi sommes passés maîtres dans m'art de la frustration. une sorte de passion commune, vois-tu ! Alors, je ne suis vraiment pas une professionnelle, étant une chanceuse Bourguignonne -donc bon, la mer... voilà- mais il me semble que tu as absolument raison et qu'en effet, c'est vers l'Atlantique, les vagues. J'ai pas eu le réflex d'y songer, mais comme c'est une île magique et qui bouge, je pense que ce n'est farfelu qu'il y ait des vagues sur les plages ^^. Je suis toujours aussi heureuse de lire tes reviews, chacune d'elle me fait très plaisir, merci Tykk !

Laissée par : Lyla le 12/08/2015 01:56 pour le chapitre Chapitre 23

Aaah enfin la suite! En tout cas sache que c'est toujours aussi bien :)

J'aime vraiment ta vison de la nouvelle génération dont on sait si peu de choses, ce qui est à la fois horrible et fantastique parce que du coup on peut vraiment laisser libre cours à notre imagination comme tu le fais si bien! 

Bref a part Victoire qui m'énerve un peu ( même si je pense que c'est voulu) je suis fan! 

Et j'ai hâte d'avoir le fin mot  de l'histoire entre Dominique et Barnabé et entre Teddy et Victoire mais aussi entre Rose,Scorpius et Lily!

A très vite j'espère,

Lyla  



Réponse de l'auteur: Oui, c'est ça qu'est magique avec cette génération, c'est qu'on peut faire d'eux un peu ce que l'on veut, en essayant de rester réaliste -u pas, d'aillurs, parce que, après tout, le pays de la fanfiction est merveiiiilleux ! Victoire, bah... disons qu'elle est assez extrême dans sa personnalité, sachant qu'elle va vraiment au bout du concept de générosité et d'indulgnce, donc en effet je comprends qu'elle agace. Je viens e poster la suite qui, je sais, a affreusement tarder maiiis, dans quelques jours, elle devrait être toute fraichement sur le site ! :)

Merci de ton soutien, gros bisous !

Laissée par : Pandhappy le 19/07/2015 11:19 pour le chapitre Chapitre 2

SALUT !

J'adoooooore la grand mère,  claire est juste génial ! Elle m'a trop fait rire quand elle a dit "alors ma chérie l'astu bien émasculé ce petit enculé ?" C'était tellement... beau ! Et je suis bien d'accord avec elle TOUT le monde devrait le savoir, mais bon su Vic ne veut pas... 

Oh lala Dom a menti à Viccy chérie quel drame ! Nan en restant serieux elle a bien fait, si elle avait dit que Teddy l'aimait on aurait pas pu les arrêter...  ça aurait été une catastrophe !

Et Vic, oh ma pauvre petite Vic, c'est trop triste. Elle qui pardonne tout ne peut pas pardonner une chose de cette empleur ! Si ? Flutte ! Mais comme on dit Trop bonne, trop conne !

Enfin bref encore gros bisous à l'auteur ! 



Réponse de l'auteur: Claire est exceptionnelle, nous sommes d'accord ! Bah Vic préfère pas que ça devienne une affaire d'état ^^.

Laissée par : Pandhappy le 18/07/2015 22:33 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou 

Je relis l'histoire qui est toujours aussi bien que dans mon souvenir ! Mais la question qu'il se pose est A quelle point elle était bien dans mon souvenir ? Bon  le 10/10 que je lui accorde illustre bien mon état d'esprit ^^

Enfin bref je vais essayer analysé l'histoire d'un œil plus mature (en théorie) que le fois précédente...

Lucy est une grosse salope -excusez-moi le vocabulaire mais je ne suis pas d'accord avec Dom la situation mérite des insultes, on est jamais au delà des insultes.- elle a couche avec le copain de sa cousine, sur tous les mecs de la planète elle l'a choisis lui ! Qu'il soit beau ou pas c'est inexcusable !

Quant à Teddy lui c'est un beau connard et pourtant je l'aime bien... Mais connaissant la suite c'est un connard très chanceux !

Et Dom... oh Dom... tu sais que je t'aime ? -oui je parle au personnage c'est interdit ?- Dominique est ma petite chouchoute *-* Et puis elle est trop chou avec Vic.

Je crois que j'ai finis mon expertise -je me remerciez pas - 

Gros bisous à l'auteur !



Réponse de l'auteur: Ohhh merci !! ça me fait immensément plaisir ! Ah bah Lucy n'est pas un ange, c'est difficilement contestable. Oh non vas-y, je t'en prie, dialogue comme t'en as envie avec Dom, y'a paaaas de souci ;). Bisous bisous :)

Laissée par : Tykk le 30/06/2015 13:10 pour le chapitre Chapitre 22

Alors c'est marrant parce que Barnabé et Teddy ont vraiment des points communs, je trouve. 

En même temps, autant Dom peut faire ce qu'elle veut avec Barnabé (je l'y encourage, même), autant je ne veux pas que Victoire se remette avec Teddy. C'est un pervers narcissique, ce mec. Le côté "Tu sais que t'es différente" comme si c'était une justification pour la traiter comme de la merde, la manière dont il sort la carotte et le baton... Argh. 

Mais du coup, c'est un chapitre qui fait très réel. Je ne sais pas si tu as déjà croisé des Teddys, je n'espère pas pour toi !

Au prochain chapitre :)



Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai, ils ont des points communs mais pas tant que ça, en fait, ils sont très différents. Par exemple, Barney est beaucoup plus attentionné et ouvert que Teddy, et il n'a pas de côté "sombre", si tu veux. C'est surtout qu'ils sont tous les deux très égocentriques, mais Barney, lui, ne s'en rend pas compte alors que Teddy, si. Et c'est peut-être une sorte de pervers narcissique, oui, en effet, j'y avais pas pensé ! Alors, non, perso, je ne pense pas avoir croisé des garçons comme Teddy, mais c'est clair que je ne les supporterais pas, surement que je les détesterais même, parce que je suis trèèèès différente de Victoire ^^. Donc je la plains sincèrement...

Laissée par : Ellie le 29/05/2015 02:47 pour le chapitre Chapitre 2
Joli chapitre. J’ai mis un moment à comprendre d’où venait le nom “Ilerrante” XD *boulette* Mais j’aime bien cette idée d’une île réservée aux sorciers dans la Méditerranée.

La relation que tu fais entre Dom et Victoire est très originale, j’aime bien cette idée que ça soit la petite soeur la plus “grande” des deux.

SI je peux me permettre de te donner un conseil, fais attention à la concordance des temps. Tu écris au passé, mais dans les deux premiers chapitres j’ai remarqué des petits verbes au présent qui se sont glissés ici et là ^^

Bonne continuation ^^

Réponse de l'auteur: Ahah, le jeu de mot qui tue, n'est-ce pas ? xD. J'ai pensé que ça ferait un joli cadre ! Oui, je sais pas pourquoi, c'est ce genre de relation qui m'est venue à l'esprit pour Dom et Vic, mais je trouvais que ça changeait un peu :). Oh mince ! Je vais me relire, alors, mais ça m'étonne pas plus que ça, parce que j'ai toujours eu un p'tit souci de concordance des temps. En plus, au départ, j'avais écrit l'histoire au présent et à la première personne, pour par la suite tout modifier au passé et à à la troisième personne, parce que, bon, l'écriture à la première personne rétrécit pas mal de possibilités... donc, je retrouve parfois des coquilles quand je me relis --' Merci pour tes reviews, en tout cas :)

Laissée par : Ellie le 29/05/2015 02:47 pour le chapitre Chapitre 1
C’est Tykk qui m’a suggéré la lecture de cette fic, dans le cadre du Projet Reviews organisé sur le forum HPF. Sans ça je dois avouer que je serais sans doute pas venue puisque je n’ai pas l’habitude de me diriger de mon plein gré vers des fics Next-gen ^^’ Mais les enfants de Bill et Fleur sont à peu près les seuls qui ne m’indiffèrent pas totalement alors je suis contente de les retrouver ici !

J’aime bien ta Dominique, déjà (et j’ai un coup de coeur pour le surnom que lui donne Teddy, je crois que je vais te l’emprunter à l’occasion si j’écris sur elle !) et j’adore ce que tu as fait de Teddy, tout le contraire de ce qu’on voit de lui normalement dans les fics qui parlent de lui.

Ce début m’a plu, alors je vais continuer pour voir ce que tu vas faire de cette histoire et de ces personnages ^^

Réponse de l'auteur: Wow, et ben, c'est adorable de sa part, je la remercierai à l'occasion ! Je comprends tout à fait, et je ne suis que plus ravie que t'aies quand même décidé de lire ma petite histoire :) Oui c'est aussi les enfants de Bill et Fleur qui m'intéressent le plus ! Pour Ted, je l'ai vraiment toujours vu -dans ma tête, ça va de soi ^^- assez amer et torturé, même s'il aime énormément sa famille adoptive, c'est un peu doux-amer pour lui. Mais je sais bien que dans pratiquement toutes les autres fics où il apparait, c'est un garçon adorable XD. Et bien, j'espère que la suite ne te décevra pas, alors !

Laissée par : Tykk le 28/05/2015 10:32 pour le chapitre Chapitre 21

Alors, c'est la troisième fois que je t'écris une review pour ce chapitre parce que ma tablette a buggue deux fois déjà au moment de l'envoi. Plus précisément, au moment de mettre une note au chapitre. Donc je mets pas de note mais voila j'ai la haine ! 

Mais il m'en faut plus que ca pour m'en décourager et je retente et espérant que cette fois, c'est la bonne. Je vais reporter ma haine sur Teddy, tiens, que je ne peux toujours pas sacquer. 

Par contre, Barnabé et Dominique sont trop mignons, je me retrouve trop dans leur frustration affective. Mais une phobie de l'eau, c'est vraiment pas pratique quand on passe ses vacances à la mer !

a bientôt pour un prochain chapitre de cette fic que j'adore ? :)

ps : Je ne mets pas de note pour ce chapitre cette fois, je ne tente pas le diable, mais voila interprète ca comme un dix sur dix :)



Réponse de l'auteur: Ohhh, quelle persévérance, merciii, ça me touche énormément ! ** Et je compatis, j'ai moi aussi tenté l'expérience tablette et, par Zeus, c'est la galère comme on en fait plus. T'as bien raison, décharge toute ta colère sur Ted, c'est pas comme sil l'avait volé ! Je suis super contente que le couple de Barney et Dom te plaise, parce qu'il me donne du fil à retordre !En effet, la phobie de l'eau sur une île c'(est un peu chercher la merde... m'enfin xD. Je vais essayer d'écrire un chapitre dans pas trop de temps !

PS : merciiii pour ton 10/10 symbolique, Tykk !!

Laissée par : Ailewy le 05/05/2015 16:04 pour le chapitre Chapitre 21

Super, pleins de nouveaux chapitres ! Une fois de plus, j'ai pris toujours autant de plaisir à suivre les péripéties de Dominique et sa chouette (folle?) famille.

Et oulalala, ce chapitre 21, un petit régal. On dirait que ce cher Barney tente une trève. J'aime toujours autant, c'est pas niais et guimauve.

Et les dialogues entre les personnages sont toujours aussi savoureux ! Comme le démontre que les 3 dernières phrases de ton chapitre.

Je n'ai qu'une demande : continue à nous pondre la suite !

Amicalement,

 

Ailewy.



Réponse de l'auteur: ahah ouiii, j'avance, j'avance ! lentement mais surement ! Oui, oui, cette famille est pas nette... Je suis vraiment ravie que ça te plaise et oui, Barney fait quelques efforts :). Merciiii beaucoup pour tes encouragements, Ailewy !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.