S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Vérité d'enfant

Laissée par : Satchre le 03/10/2014 14:19 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Parce que Drago n'est pas Lucius, et qu'être un Malefoy ça veut pas dire être un clone ! :D C'est un joli drabble Yudith. J'imagine bien Scorpius avec les yeux grands ouverts, fixant son père dans l'expectative. Un vrai enfant posant la question à son père: c'est super réaliste. Et puis Drago qui repense aux contes de sa mère, à ses rêves de gosse, et puis à son père qui avait tout briser ça en quelques mots. C'est un très joli drabble :)

Laissée par : LilTangerine le 28/09/2013 20:39 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Cette illu est troooop mignonne! Et puis ce drabble, oh! On se retrouve vraiment dedans! Même si je me rappelle encore à quel point j'étais triste quand un garçon plus vieux que moi m'a appris sur le ton le plus froid que non, le père Noël n'existait pas. x)

Et puis il y a Scorpius tout choupinet, et Drago qui agit en vrai père attendri et responsable et je trouve ça magnifique! J'adore vraiment ton drabble!

Laissée par : Clo32 le 24/12/2012 16:26 pour le chapitre Ton sourire comme réponse

Hier soir, avec mes soeurs, on se souvenait de la façon dont on avait appris la "vérité vraie", comme on disait quand on était petites. Et c'est vrai qu'on a presque fini par pleurer, regrettant d'avoir un jour compris que le Père Noël n'existait pas. Apprendre ça, c'est la fin de l'enfance, en fin de compte. Et là, Drago... j'en viendrais presque à l'aimer, tu sais. J'imagine petit Scorpius tout chou, face à son père. C'est trop choupi.

Joyeux Noël =)



Réponse de l'auteur: Merchi !

J'ai découvert la vérité en trouvant sous le sapin les mêmes cadeaux qui étaient planqués dans la cave la veille. De quoi casser un mythe ^^
Je ne sais pas si c'est vraiment la fin de l'enfance, on peut être un enfant et ne pas croire au Père Noël. Du moment qu'on croit encore en la magie de Noël, tout va !
Tu n'aimes pas Drago ? Je ne t'en veux pas, ce n'est pas non plus mon personnage préféré, mais il se prête bien à l'histoire. Et puis Scorpius est chou !

Encore merci et Joyeux Noël à toi aussi !

Laissée par : Emiwyn le 10/12/2012 22:37 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Han j'en reviens pas comment je me suis faite spolier ! J'avais au moins deux paragraphes de review, comment ça se fait que j'aie plus qu'une demi-phrase ?

En plus, je racontais plein de bêtises, du coup je me souviens plus de tout ce que je disais. Bref, l'essentiel était là, tout était adorable, tant la phrase pensée de Drago que celle dite, tant la ptite tête pleine d'espoir que celle toute contente. Vraiment, la relation en cent mots est vraiment très bien retranscrite, et c'était vraiment trop jolie.

Et qu'est-ce que j'ai foutu pour n'avoir qu'une demi, un quart, que dis-je, un dixième de ma review ?!

Bref, merci encore et bravo, parce qu'outre le fait qu'il soit pour moi, c'est vraiment un très joli drabble :hug:

Laissée par : Emiwyn le 10/12/2012 20:18 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Awww c'est TROP mignon, trop choupi, trop adorable ! J'adore... Drago, Scorpius (ta bannière de fic

Réponse de l'auteur: Alors, merchi et merchi.
Merchi parce que ça me fait super plaisir de voir que ça t'a fait plaisir.
Merchi pour cette review super mignonne (enfin, pour ce que je peux lire *mg*).
Heureuse de voir que je t'ai surprise (c'est comme envoyé un cadeau d'anniv avec six mois de retard, c'est surprenant et ça fait plaisir *mg again*).
Pour la bannière, je ne peux que deviner que tu félicites Asianchoose de son talent, c'est son cadeau de Nowel et je le trouve magnifique. Il est trop adorable ce bout de chou <3

Laissée par : yaminavel le 09/12/2012 18:58 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
C'est très touchant, il n'en faut pas plus pour rendre un enfant heureux, et Drago l'a compris. J'adore. :0)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, ça me fait plaisir de voir qu'il t'a plut !

Laissée par : Petitegrenouille le 08/12/2012 20:43 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
Il faudra bien que Drago dise un jour la vérité ! :D J'ai adoré ! ;)

Réponse de l'auteur: Je crois que les enfants le découvrent tous seuls en grandissant. Le rôle des parents consistent à leur comprendre que la magie existe ;)

Laissée par : Edwilya le 08/12/2012 19:16 pour le chapitre Ton sourire comme réponse
J'aime beaucoup ce petit drabble. Surtout pour la réaction de Drago, et le souvenir de la réponse de son père à lui. Et j'adore aussi l'idée super choupie de Scorpius qui demande à son père si le Père Noël existe ;)

Réponse de l'auteur: Je ne t'ai pas répondu tout de suite, désolée, mais ta review me fait super plaisir ! Je crois qu'on a tous posé cette question, du moins, je l'ai posé à mes parents et ils m'ont répondus oui-oui alors que les cadeaux étaient planqués dans la cave *mg*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.