S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Journées Reviews de Février 2024 !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 23 au lundi 26 février. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 22 février.

A bientôt !


De Equipe des JR le 15/02/2024 22:17


141e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 141e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 23 février à partir de 20h. Venez fêtes avec nous la fête des amoureux. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits le 11/02/2024 10:09


Nuit érotique de février !


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 140e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 16 Fevrier à partir de 20h. A l'occasion de la St-Valentin, il s'agira d'une nuit érotique. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 09/02/2024 19:58


JR de Janvier


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 26 au lundi 29 janvier. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 25 janvier.

A bientôt !


De Journées Reviews le 23/01/2024 19:51


139e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 139e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 20 Janviet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !



De L'équipe des Nuits d'HPF le 09/01/2024 19:07


Reviews pour On part au champ d'honneur

Laissée par : Selket le 01/11/2020 22:49 pour le chapitre On part au champ d'honneur
Cette fin, cette fin elle est si bouleversante. Tu résumes bien toute l'absurdité, l'horreur de cette guerre. C'était que des gosses !
Et cette injustice des maisons c'est a en pleurer

Selket

Laissée par : lisa malius le 04/10/2013 21:28 pour le chapitre On part au champ d'honneur
j'aime bien tes descriptions de la guerre

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review lisa malius !

Laissée par : Shizuku le 06/06/2013 01:03 pour le chapitre On part au champ d'honneur

J'adore tes histoires sur Parvati et Lavande. Pour celle-ci, j'ai particulièrement aimé le dernier paragraphe. "’ils n’avaient jamais été autre chose que des gosses et que ça n’auraient pas dû être à eux de se battre." C'est tellement vrai ! Je n'avais jamais vu les choses sous cet angle mais ça paraît tellement évident.

J'ai déjà lu plusieurs de tes fic et j'accroche toujours autant à ton style d'écriture. Surtout que j'adore le duo Parvati/Lavande et la bataille de Poudlard. Bref. Je suis toujours aussi fan ^0^ Merci pour ce texte.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Shizuku, je suis très heureuse de savoir que tu aimes mes histoires sur Lavande et Parvati parce que ce sont deux personnages qui me tiennent énormément à cœur ! Ah, le problème avec les guerres, c'est que ce n'est jamais les bonnes personnes qui se battent... c'est vrai, on a déjà vu une guerre où se sont les personnes qui l'ont déclenchée qui se battent ? Si on laissait les dirigeants se battre entre eux, on sauverait sûrement bien des gens. Après, le contexte de la bataille de Poudlard est différent, c'est sûr. Mais comme toi, c'est un sujet que j'aime beaucoup. Merci à toi pour cette review !

Laissée par : VioletykM le 09/02/2013 19:06 pour le chapitre On part au champ d'honneur
J'en pense beaucoup, beaucoup de bien. J'aime Parvati, tu le sais ;) et celle-là, celle-là je l'aime bien, et c'est un très bel OS. Très touchant, très juste, je lisais et je me disais "c'est tellement ça !", surtout ce qu'elle dit sur les maisons, que ça ne fait pas de différence. Parvati, c'est une fille bien, hin :) Voilà, voilà, je sais pas trop quoi te dire de plus, mais j'ai vraiment beaucoup aimé, c'est beau et c'est juste, tout comme il faut.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Violet, tu ne peux pas imaginer comme elle me fait plaisir surtout de ta part ! Oui parce que j'ai lu ton texte "The way we were" (et j'ai honte, je n'ai pas laissé de review...) et j'avais été complètement subjuguée par ta Parvati, elle était tellement vrai, tellement belle. Je commence tout juste à écrire sur Parvati avec ces prompts, je n'avais même jamais vraiment réfléchi à ce personnage avant donc c'est un peu un défi, je dois trouver le juste milieu entre le peu que nous donne JKR et ma vision des choses et quand je lis des textes comme le tien, j'ai parfois peur de ne pas y arriver. Donc voilà, désolée pour cette réponse sans queue ni-tête et un immense merci pour ta review !

Laissée par : ImGW le 02/02/2013 14:18 pour le chapitre On part au champ d'honneur
C'est magnifique. C'est poignant, c'est touchant, ça crève le coeur et ça donne envie de chialer ! Je te déteste pour m'avoir mise dans un état pareil ; enfin non, c'est pas toi que je déteste, c'est l'horreur de cette guerre imposée à des adolescents (c'est fou comme on s'attache à ces personnages, comme ils nous semblent réels, à lire et écrire avec eux si souvent !)

Bref, ton OS, il prend aux tripes. Il y a des passages vraiment renversants. Comme "parce qu’elle est dans une école et pas dans un cimetière." J'aime toujours autant tes textes, Bloo !

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas quoi dire. Enfin si : merci. Juste, merci. Merci merci, merci plus de dix mille fois, que des merci ! Parce que moi j'ai eu les larmes aux yeux en lisant ta review, elle m'a fait énormément plaisir et en plus je partage tout à fait ton point de vue sur les personnages, ce sont presque des ""amis"" pour moi, et voilà, ma réponse n'a pas de sens en fait mais merci beaucoup pour ta review ImGW !

Laissée par : Bivis le 27/12/2012 20:43 pour le chapitre On part au champ d'honneur
J'aime beaucoup la morale de cet OS ainsi que la façon dont le personnage de Parvati est présentée! Et puis ça montre que, comme elle le dit, ce n'était que des gamins et ce n'etait pas à eux de se battre!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Bivis, je suis contente que tu aies aimé cet OS ! :)

Laissée par : daffy513 le 24/12/2012 12:23 pour le chapitre On part au champ d'honneur
Un trés beau texte dans lequel j'ai tout particulièrement apprécié la disparition du précepte de "maison"...
Bravo à toi!!

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette très gentille review ! :)

Laissée par : Jirato le 24/12/2012 01:24 pour le chapitre On part au champ d'honneur
j'ai fini ton texte avec des frissons. C'est vraiment super ce que t'as écrit, vraiment :')

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Jirato !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.