S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour On part au champ d'honneur

Laissée par : Selket le 01/11/2020 22:49 pour le chapitre On part au champ d'honneur
Cette fin, cette fin elle est si bouleversante. Tu résumes bien toute l'absurdité, l'horreur de cette guerre. C'était que des gosses !
Et cette injustice des maisons c'est a en pleurer

Selket

Laissée par : lisa malius le 04/10/2013 21:28 pour le chapitre On part au champ d'honneur
j'aime bien tes descriptions de la guerre

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review lisa malius !

Laissée par : Shizuku le 06/06/2013 01:03 pour le chapitre On part au champ d'honneur

J'adore tes histoires sur Parvati et Lavande. Pour celle-ci, j'ai particulièrement aimé le dernier paragraphe. "’ils n’avaient jamais été autre chose que des gosses et que ça n’auraient pas dû être à eux de se battre." C'est tellement vrai ! Je n'avais jamais vu les choses sous cet angle mais ça paraît tellement évident.

J'ai déjà lu plusieurs de tes fic et j'accroche toujours autant à ton style d'écriture. Surtout que j'adore le duo Parvati/Lavande et la bataille de Poudlard. Bref. Je suis toujours aussi fan ^0^ Merci pour ce texte.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Shizuku, je suis très heureuse de savoir que tu aimes mes histoires sur Lavande et Parvati parce que ce sont deux personnages qui me tiennent énormément à cœur ! Ah, le problème avec les guerres, c'est que ce n'est jamais les bonnes personnes qui se battent... c'est vrai, on a déjà vu une guerre où se sont les personnes qui l'ont déclenchée qui se battent ? Si on laissait les dirigeants se battre entre eux, on sauverait sûrement bien des gens. Après, le contexte de la bataille de Poudlard est différent, c'est sûr. Mais comme toi, c'est un sujet que j'aime beaucoup. Merci à toi pour cette review !

Laissée par : VioletykM le 09/02/2013 19:06 pour le chapitre On part au champ d'honneur
J'en pense beaucoup, beaucoup de bien. J'aime Parvati, tu le sais ;) et celle-là, celle-là je l'aime bien, et c'est un très bel OS. Très touchant, très juste, je lisais et je me disais "c'est tellement ça !", surtout ce qu'elle dit sur les maisons, que ça ne fait pas de différence. Parvati, c'est une fille bien, hin :) Voilà, voilà, je sais pas trop quoi te dire de plus, mais j'ai vraiment beaucoup aimé, c'est beau et c'est juste, tout comme il faut.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Violet, tu ne peux pas imaginer comme elle me fait plaisir surtout de ta part ! Oui parce que j'ai lu ton texte "The way we were" (et j'ai honte, je n'ai pas laissé de review...) et j'avais été complètement subjuguée par ta Parvati, elle était tellement vrai, tellement belle. Je commence tout juste à écrire sur Parvati avec ces prompts, je n'avais même jamais vraiment réfléchi à ce personnage avant donc c'est un peu un défi, je dois trouver le juste milieu entre le peu que nous donne JKR et ma vision des choses et quand je lis des textes comme le tien, j'ai parfois peur de ne pas y arriver. Donc voilà, désolée pour cette réponse sans queue ni-tête et un immense merci pour ta review !

Laissée par : ImGW le 02/02/2013 14:18 pour le chapitre On part au champ d'honneur
C'est magnifique. C'est poignant, c'est touchant, ça crève le coeur et ça donne envie de chialer ! Je te déteste pour m'avoir mise dans un état pareil ; enfin non, c'est pas toi que je déteste, c'est l'horreur de cette guerre imposée à des adolescents (c'est fou comme on s'attache à ces personnages, comme ils nous semblent réels, à lire et écrire avec eux si souvent !)

Bref, ton OS, il prend aux tripes. Il y a des passages vraiment renversants. Comme "parce qu’elle est dans une école et pas dans un cimetière." J'aime toujours autant tes textes, Bloo !

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas quoi dire. Enfin si : merci. Juste, merci. Merci merci, merci plus de dix mille fois, que des merci ! Parce que moi j'ai eu les larmes aux yeux en lisant ta review, elle m'a fait énormément plaisir et en plus je partage tout à fait ton point de vue sur les personnages, ce sont presque des ""amis"" pour moi, et voilà, ma réponse n'a pas de sens en fait mais merci beaucoup pour ta review ImGW !

Laissée par : Bivis le 27/12/2012 20:43 pour le chapitre On part au champ d'honneur
J'aime beaucoup la morale de cet OS ainsi que la façon dont le personnage de Parvati est présentée! Et puis ça montre que, comme elle le dit, ce n'était que des gamins et ce n'etait pas à eux de se battre!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Bivis, je suis contente que tu aies aimé cet OS ! :)

Laissée par : daffy513 le 24/12/2012 12:23 pour le chapitre On part au champ d'honneur
Un trés beau texte dans lequel j'ai tout particulièrement apprécié la disparition du précepte de "maison"...
Bravo à toi!!

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette très gentille review ! :)

Laissée par : Jirato le 24/12/2012 01:24 pour le chapitre On part au champ d'honneur
j'ai fini ton texte avec des frissons. C'est vraiment super ce que t'as écrit, vraiment :')

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Jirato !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.