S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Living Dead

Laissée par : aliix le 06/05/2014 13:42 pour le chapitre Living Dead
Ton texte est très beau, et pourtant si triste...
Je focalise surtout sur le fait que les enfants ont une interprétation qui leur est propre et qu'ils ne voient pas les choses de la même manière. Ou comment une phrase a pu gâcher la vie de Scorpius.

Sinon c'est vraiment très bien écrit, j'aime beaucoup les couples Malfoy (père ou fils)/Rose.

Laissée par : Lucy le 05/09/2013 20:07 pour le chapitre Living Dead

J'ai été soufflée. Le style est beau, l'état d'esprit de Scorpius amené avec délicatesse ; pas de lourdeurs non plus, un cadre feutré, une "morale" à laquelle on ne cesse pas de se confronter... Bref ! Et encore tout un tas d'éléments ou détails qui m'ont fait trouver ces quelques fragments touchants et subtils. Même en n'étant pas un pavé, ce texte est déjà très riche, et j'avoue être impressionnée par la maîtrise de votre écriture. Je ne sais pas si cela se dit, mais merci beaucoup de la partager.


Laissée par : HallyComet le 28/07/2013 19:17 pour le chapitre Living Dead
C'est encore magnifique. C'est vraiment sublime, l'alternance flash-back / present est bien maitrisée, c'est une histoire interessante à lire et tres, tres bien ecrite. J'ai vraiment envie de lire tes fics toute la journée, L.I.T.S. :D

Laissée par : Foxy lady le 19/04/2013 15:36 pour le chapitre Living Dead
L'influence de la famille est bien montre par cet OS et scorpius va apprendre qu'il faut tenter essayer prendre des risques pour vivre afin d'être heureuxc'est dit très justement ici merci

Laissée par : Ocee le 02/03/2013 11:33 pour le chapitre Living Dead
LITS, ce texte,je le trouve magnifique. Je l'ai repéré dans l'Opération Cupidon et puis j'y ai repensé tout à l'heure donc je me suis dit, allez, un texte de LITS, ça se lit tout seul, je peux bien m'offrir un petit plaisir avant d'attaquer vraiment la journée (surtout que ça fait longtemps que je ne lis quasi plus de fics XD). Et j'ai bien fait ! Ce Scorpius que tu nous dépeint, il est tellement... tellement touchant, tellement crédible. Et j'aime beaucoup la construction avec les souvenirs, comment le tout est imbriqué... comment une phrase balancée à un enfant sans prendre garde peut changer à ce point sa vie. J'adore vraiment la relation que tu as tissé entre Rose et Scorpius et comment c'est écrit. Et puis cette fin, pleine d'espoir... Oui, il a bien sa place dans mes favoris, tiens ! Merci pour cette belle histoire =D

Laissée par : Boursouflette le 01/03/2013 14:17 pour le chapitre Living Dead
C'est très joli.

Laissée par : Uzy le 15/02/2013 19:43 pour le chapitre Living Dead
Coucou ma Valentine !

Comme je suis contente d’être tombée sur toi ! Parce que, il faut le dire, ce texte est une pure merveille. Et je ne dis pas ça parce que c’est la Saint-Valentin + 1 jour, non, non, je dis ça parce que c’est la vraie vérité. Ce n’est pas duuu tout la première de tes fics que je lis et reviewe, mais en général je privilégie tes Ron/Hermione, Rose/Scorpius étant un couple qui me botte moins à la base. Du coup je suis vraiment contente d’avoir « dû » lire ce texte vers lequel je ne serais sans doute pas allée par moi-même !
Enfin bref. Tout ça pour dire que j’ai été agréablement surprise et que tu as trouvé le moyen de me faire adorer le temps d’un OS un couple qui m’ennuie un peu à la base.

Et puis c’était super bien écrit. Je me disais, en lisant, ah ouais, LITS elle a pas volé l’admiration qu’on lui porte : c’est une p.tain d’auteur. Ça a confirmé une fois de plus que j’adore ta façon d’écrire et de mettre en scène les personnages et puis même, si pour quelques-uns de tes textes je pourrais dénicher un ou deux défauts, là rien.

J’ai trouvé ton Scorpius vraiment bon. Il a une personnalité que j’apprécie, qui se démarque un peu des autres Scorpius qu’on peut croiser dans d’autres fics. Ce n’est pas le portrait craché de son papa, ni une version opposée. Il est lui-même. Il est très humain, aussi, très fin, très réel, dans la façon dont il pense et réagit et a peur des autres, ce qui fait qu’on a beaucoup d’empathie pour lui.

La construction est bien trouvée et très bien menée, je trouve. Les deux parties sont pleines de sensibilités, autant l’une que l’autre.

Je suis désolée, je voulais te faire une review super longue et tout, mais ce n’est vraiment pas facile de le faire sans avoir l’impression de me répéter en disant que j’ai aimé, j’ai adoré, pour tout.
Le principal est là et c’est ce qui compte.
Bon du coup, comme cette review est moins bien que ce que je voulais donner à ton OS (et puis aussi parce que lire ça m’en a de nouveau donné envie !), j’irai faire un tour sur tes autres fics tout bientôt et y laisserai mes petites impressions.

En attendant, j’espère que tu vas bien, chère Losty, et que tu reçois autant d’amour que tu le mérites.

Plein de bisous,
Uzy

Laissée par : AlbusDumbledore le 30/12/2012 21:37 pour le chapitre Living Dead
On a le droit de dire j'aime ?


Parce que ce OS est purement génial. Sans doute un de tes meilleurs. Du LITS au sommet, au niveau thermosphérique ! Du très grand art, un chef d'oeuvre !


Tu l'auras compris, il n'y a pas assez de mots pour qualifier ce OS, où tu nous pond un Scorpius très différent de ce que tu as fait précédemment, un Scorpius rongé par la culpabilité, par la paranoïa, par le fardeau de son nom. Vraiment super. Bon, c'est assez déprimant quand même ton histoire, avec ce Scorpius renfermé sur lui-même, mais c'est très réaliste. Et la fin, la conversation avec Drago...la cerise sur le gâteau !


Encore bravo pour ce OS et joyeux Noël à LYA (et aux autres aussi, hein ^^)

Laissée par : Raven le 29/12/2012 10:35 pour le chapitre Living Dead
Wow... un magnifique OS. Vraiment, il n'y a pas d'autre mot. Il m'a collé des frissons tout au long de sa lecture ! Vraiment une belle histoire, très juste. Ce Scorpius est un personnage extrêmement vrai et tangible ; je trouve que cette histoire colle diablement bien à Rose et Scorpius. Parfaite.

Laissée par : Sokadens le 27/12/2012 01:36 pour le chapitre Living Dead
J'aime! j'adore Scorpius, si vulnérable, et si seul, on voudrait l'aider mais on ne peut pas puisqu'il ne veut pas, par peur de. On ressent bien le mal-être qu'il vit au quotidien.
Vraiment magnifique! et la fin est super, on voit un espoir de "guérison" pour sa phobie des autres :)

Laissée par : SSSnapy le 26/12/2012 16:00 pour le chapitre Living Dead
Les fics sur la Next Gen',c'est pas vraiment mon truc d'habitude, comme quoi...

J'ai adoré ton OS, vraiment! Il est magnifiquement bien écrit, et très touchant.
Bravo!

Laissée par : RosedAtlantis le 26/12/2012 11:18 pour le chapitre Living Dead
C'était un texte absolument magnifique !

Laissée par : Persis le 26/12/2012 09:45 pour le chapitre Living Dead
Super-méga-génialissime. Et c'est pas "parce que c'est Noël", c'est parce que je le pense vraiment. J'ai adoré. La façon dont tu as construit cette histoire, par petites touches subtiles, mais justes à tout point de vue, les ruptures chronologiques, la chute.
Ma critique sera en dessous de toute façon de ce petit bijou, alors qu'ajouter de plus ?
Nedeleg laouen !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.