S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


Reviews pour Georgie

Laissée par : alex375 le 09/04/2018 14:06 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

oh quelle belle histoire! C'est vraiment un texte magnifique, touchant et pleins d espoir. Une belle découverte. Merci


Laissée par : S_lol_17 le 25/10/2016 18:58 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

j'ai pleuré.

Je l'ecrit au passé parce qu'avant de pouvoir écrire cette review j'ai du me calmer pendant de longue minutes...

Fred me manque tellement !

Tu as tellement bien écrit "Angie en Fred". J'ai crut que, "19 ans après", il reparlait à George. George mon dieu...                                                                                Je remercis "ton" Angie car même si il ne s'agit pas d'une version "officiel" je peux pensé que George a eu une alternatvie. Je me comprend quand je dis sa et je voulais juste te remercier pour cette OS... Merci beaucoup et continu !

Ps: J'ai adoré "l'apparition" des Marauders. Ils vont se faire plumer par une Lily en rage sous le yeux rieur d'un Remus et d'un fou rire de Nymphadora.


Laissée par : GinnyWeasley le 08/02/2015 18:18 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

On dirait trop Fred! La lettre! Tu lui as volée, pas vrai? Je ne blague pas. Il pourrait écrire ça! Bravo! C'est très émouvant. Merci.


Laissée par : Aodha le 28/07/2014 20:42 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Oh putain j'ai failli pleurer quoi, c'était trop touchant...

Laissée par : infiniteday le 07/07/2014 04:19 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Très beau texte ! Vraiment ! Ca m'a émue à un point... J'en ai les larmes aux yeux ! Alors merci pour ce moment émouvant !!!

Laissée par : AnaisAmanie le 30/07/2013 00:12 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

J'ai adoré ! Pourtant je ne lis quasiment jamais de One shot mais j'ai trouvé ça génial. Tu viens de m'offrir 5 minutes de bonheur alors merci :) 


Laissée par : Billou le 09/07/2013 12:04 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

Très émouvant, j'ai failli verser ma petite larme... Je crois que les jumeaux ont toujours été mes personnages préférés avec les Maraudeurs. Sous leurs insouciance et leurs blagues ils étaient des êtres sensibles, touchant. C'est le duo qui me manque le plus dans Harry Potter.

Merci pour cette fic,

Billou.


Laissée par : Miss Lucy le 18/06/2013 10:01 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy

Quand j'ai lu le résumé de ton OS, j'ai immediatement regardé le nombre de mots parce que j'avais peur de fondre en larmes si c'était trop long. J'aime tellement Fred et Georges et j'ai tellement pleuré en lisant le tome 7 que je me ménage un peu. Surtout que je suis sensée réviser le BAC Français et c'est pas facile quand on a les larmes aux yeux. Comme ton OS n'était pas particulièrement long, je me suis lancée. J'ai dit " va te faire voir" à ma conscience et j'ai lu.

Résultat des courses : je suis là, devant mon ordi, les yeux humides. Je suis triste pour Georges et en même temps, j'ai envie de sourire en pensant à tout ce qu'ils ont fait ensemble. J'avais peur que la lettre soit sortie de nul part mais l'intervention d'Angelina me parait tout à fait plausible. Bravo pour ce texte superbe ! Bonne continuation :)



Réponse de l'auteur: Tu as bien fait d'être venue lire mais en tant que grande soeur d'un élève de seconde je me dois de te dire que tu devrais travailler ;) Le bac c'est important mais par expérience, c'est easy pour les lecteurs de fanfic ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé :) Merci d'être venue lire et d'avoir reviewé ! A bientôt !

Laissée par : Lillyh le 04/04/2013 20:34 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
C'est troooop triste ! Mais tellement beau. En sachant que Fred a et sera toujours mon rouquin préféré, sa mort m'avait bouleversé et ton texte en a fait de même. Ton écriture est douce et limpide. Tu écris avec ton coeur et ça a touché le mien. Merci pour ce bon moment.
Bonne continuation,
Lillyh.

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que ça t'ait plu et très fière que ça t'ait émue. Merci beaucoup d'être venue lire et d'avoir pris le temps de reviewer :) A bientot !

Laissée par : Norya le 24/03/2013 20:24 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Mince, on en a parlé tout à l'heure, je me doutais que ça allait être plein d'émotions... Eh bien même prévenue, je me suis fait avoir. Ca prouve bien que c'est réussi, que tu as trouvé les mots parfaits dans cette lettre pour toucher au coeur les lecteurs.
J'ai beaucoup aimé ce passage : Et George, je les ai rencontrés ! Les Maraudeurs ! Merlin, ils sont extraordinaires, tellement plus que ce qu’on avait imaginé !, ces allusions aux Maraudeurs sont touchantes. J'imaginais bien les Jumeaux vénérer les créateurs de la Carte du Maraudeur...
Joli OS, vraiment ! :)

Réponse de l'auteur: Eh bien Norya, moi je suis soulagée que tu n'aies pas été déçue ! Comme promis, c'est un peu tiré par les cheveux mais si tu as été touchée c'est que finalement on oublie ce petit côté "strange" pour ne se focaliser que sur la lettre :) Merci d'avoir lu et aimé :hug:

Laissée par : Thoolan le 24/02/2013 17:44 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
J'ai trouvé ton texte vraiment touchant et bien écrit, bravo vraiment ;).

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup :)

Laissée par : DameLicorne le 16/02/2013 16:04 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Je découvre ce texte qui, je l'avoue, m'a bouleversée. Tout en délicatesse, tu as su mettre en scène cette histoire de manière très réaliste. J'aime vraiment beaucoup. Et encore joyeuse Saint-Valentin !

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment touchée de voir que j'ai su te faire ressentir autant d'émotions. C'est pas évident et j'en suis vraiment fière. Je suis contente que tu aies aimé, merci beaucoup pour ta review :) Bonne saint Valentin à toi aussi !

Laissée par : Velanebleue le 31/12/2012 12:25 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Tu vas rire, mais j'en ai pleuré xD
Non, sérieusement, j'ai beaucoup aimé, je crois que de tout les cadeau qu'il avait pu lui faire jusqu'à ce qu'il meurt, Fred ne lui a jamais fait un aussi beau cadeau.
C'était beau et touchant, j'ai beaucoup aimé :)

Réponse de l'auteur: Je suis touchée que ça t'ait émue. Merci beaucoup pour ta review :)

Laissée par : Laura1406 le 27/12/2012 15:13 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Et voilà, je pleure !

Il y a tellement d'émotions, c'est superbe et je ne sais que te dire d'autre. C'est difficile de voir George dans cet état-là après des années parce qu'on essaie toujours de se dire qu'il s'en est remis d'une façon ou d'une autre. Et puis, au début de ton texte, on voit que non, il est toujours vide sans Fred, il ne se fait pas à son absence surtout en ce jour de fête.

Et puis cette lettre. On imagine Fred dire tout ça à George, on imagine le ton farceur de sa voix et puis ce qu'il dit est juste merveilleux. On a du mal à croire qu'il n'est plus là parce que c'est tellement lui, les mots lui ressemblent tellement que j'ai été tout aussi étonnée que George de voir qu'Angelina avait reproduit avec tant de justesse le ton de Fred. Et je pleure comme une madeleine depuis.

Ca fait du bien de voir qu'il se ressaisit après avoir lu la lettre et qu'il commence doucement à profiter de ce jour Noël avec sa femme et ses enfants. Et puis on se rend compte à quel point il aime Angelina et à quel point c'est réciproque. Faire cette lettre pour remonter le moral de son mari et le faire à la perfection, c'est juste beau, magnifique. Enfin voilà, c'est juste superbe et ça finit dans une petite bulle de bonheur. Juste parfait.

Bravo pour ce texte, je suis sûre qu'Uzy a adoré !

Pleins de bisous :)

Réponse de l'auteur: Bah non Laura, pleure pas !
C'est vrai que l'état de George est assez inquiétant et triste au fond :/
Je suis vraiment contente si tu considères que j'ai réussi à reproduire au moins un peu le ton de Fred, c'était le plus grand défi dans l'histoire :)
Je suis vraiment contente que tu aies aimé, je te remercie infiniment pour ta review :) Bisous

Laissée par : encrenoire le 27/12/2012 14:41 pour le chapitre Joyeux Noël Uzy
Magnifique, il n'y a pas d'autre mot! Ton texte est vraiment touchant. L'idée de la lettre est lumineuse... Et puis, elle est tellement bien écrite *.*
Je trouve que c'est à la fin de la lettre qu'on reconnaît bien Fred, parce qu'il s'arrange pour écrire quelque chose d'à la fois léger, sans importance, et même drôle alors que tout au long de sa lettre, on aurait presque envie de pleuré une nouvelle fois sa mort... Je trouve cette effet EXTRAORDINAIRE!!!
Voilà! Passe de bonnes fêtes de fin d'année! :)

Réponse de l'auteur: Eh bien je suis vraiment contente d'avoir su rendre ça crédible ! Merci beaucoup pour tous tes compliments ! Bonne année à toi aussi :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.