S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour En attendant l'aurore

Laissée par : Hugo le 08/03/2014 23:09 pour le chapitre En attendant l'aurore
Han, attend il faut que je réagisse : ils pensent déjà avoir un enfant ? Ou je n'ai pas bien suivi et Liliane est déjà enceinte ? Ils me paraissent très jeunes tout de même !

Bref sinon, je suis content d'avoir lu ce texte juste après Quand on en rira parce que je suis assez relié. Je me suis demande qui est l'homme aux cicatrices, tu as laissé planer beaucoup de mystères autour de lui, j'aurais aimé en savoir plus !
Comme d'habitude, ton texte est teinté de cet espoir assez morbide, parce que le lecteur connaît le fin de l'histoire, mais j'aime ces petits moments de bonheur qui relient Liliane et Colin, ça donne une touche de couleur dans l'atmosphère sombre de la guerre.

Réponse de l'auteur: Ah non non non ils ne pensent pas déjà à avoir un enfant, enfin dans un futur quoi mais pas là tout de suite, j'ai dû mal m'exprimer ! (x En fait je vais pas en dire plus si tu as prévu de lire d'autres textes sur eux mais tu devrais assez vite trouver des réponses à tes questions du coup (en plus, hasard du calendrier, je vais bientôt reposter un texte sur Liliane et Colin ^^). Merci pour ta review Hugo, et je note pour l'homme aux cicatrices tiens, j'ai une idée avec lui d'un coup là !

Laissée par : Hugo le 08/03/2014 23:09 pour le chapitre En attendant l'aurore
Han, attend il faut que je réagisse : ils pensent déjà avoir un enfant ? Ou je n'ai pas bien suivi et Liliane est déjà enceinte ? Ils me paraissent très jeunes tout de même !

Bref sinon, je suis content d'avoir lu ce texte juste après Quand on en rira parce que je suis assez relié. Je me suis demande qui est l'homme aux cicatrices, tu as laissé planer beaucoup de mystères autour de lui, j'aurais aimé en savoir plus !
Comme d'habitude, ton texte est teinté de cet espoir assez morbide, parce que le lecteur connaît le fin de l'histoire, mais j'aime ces petits moments de bonheur qui relient Liliane et Colin, ça donne une touche de couleur dans l'atmosphère sombre de la guerre.

Réponse de l'auteur: Ah non non non ils ne pensent pas déjà à avoir un enfant, enfin dans un futur quoi mais pas là tout de suite, j'ai dû mal m'exprimer ! (x En fait je vais pas en dire plus si tu as prévu de lire d'autres textes sur eux mais tu devrais assez vite trouver des réponses à tes questions du coup (en plus, hasard du calendrier, je vais bientôt reposter un texte sur Liliane et Colin ^^). Merci pour ta review Hugo, et je note pour l'homme aux cicatrices tiens, j'ai une idée avec lui d'un coup là !

Laissée par : VioletykM le 09/02/2013 18:13 pour le chapitre En attendant l'aurore
Bon, je suis fan, ça y est. C'est marrant de l'avoir lu juste après le premier, enfin celui sur son départ, parce que du coup le début de l'OS faisait écho, avec la pluie, "la maison de son enfance", Liliane qui essaye d'être naturelle mais qui a peur... J'ai eu un peu peur pour elle, puis j'ai été soulagée quand l'homme l'a aidée, puis c'est vrai qu'elle avait raison, et si il était du mauvais côté ? Enfin, une bonne "première partie", même si c'était peut être un peu trop rapide... Et puis elle rentre, et voilà Colin, et les voilà tous les deux, et c'est beau. Il est bien Colin, vraiment, il correspond plutôt bien à l'image que j'ai de lui, un peu fou, un peu agité, un peu Colin quoi, et en même temps... En même temps il est, ils sont tous les deux, des gosses qui ont dû grandir trop vite, pour les mauvaises raisons, et ça tu l'écris très bien, et pas seulement quand tu le dis explicitement, à travers leurs gestes, leurs mots aussi. Ça pourrait presque paraître bizarre, ces deux gosses qui parlent d'avoir des enfants, mais ça ne l'est presque plus, et puis Liberty, c'est joli :)Voilà, voilà, on est en avril alors bientôt... Ben on sait, nous, ce qui va se passer, mais c'pas grave, parce que c'est beau, et que pour l'instant ils sont ensemble. Vraiment un beau texte.

Réponse de l'auteur: Et moi je suis fan de tes reviews ! Merlin qu'est-ce qu'elles sont adorables, vraiment merci merci de prendre le temps de laisser des review qui soient longues et détaillées, je suis la première à avoir la flemme de le faire même si j'essaye quand même d'en laisser, je sais qu'on a pas toujours le temps de trop détailler donc voilà, vraiment merci ! Pour la première partie c'est vrai que ça s'enchaîne un peu vite, surtout le moment où l'homme lui sauve la vie, j'avoue que je ne me suis pas attardée dessus, la deuxième partie étant censée être la plus longue à l'origine... mais merci de me le dire parce que je sais que c'est pas super de bâcler vite fait la fin pour "arriver à l'essentiel" et j'essayerai de mieux faire la prochaine fois ! Pour quand ils parlent d'avoir des enfants, j'avoue que j'ai hésité au début, je me disais qu'ils n'avaient que 17 ans (Liliane est de mars et dans ma "vision des choses" Colin est du début d'année) mais d'un autre côté je me disais qu'ils étaient complètement dans un autre monde, qu'ils vivaient quelque chose qui fait que "nos" critères habituels ne tiennent pas vraiment... en tout cas je suis contente que ça ne t'aies pas dérangé dans ta lecture et encore merci beaucoup pour cette review ! Je m'excuse aussi de te faire des pavés en réponse mais tu as pris le temps de détailler donc je prends le temps de te répondre. :) Merci merci !

Laissée par : ImGW le 03/02/2013 13:54 pour le chapitre En attendant l'aurore
C'est la nuit de la conception de Liberty ? ;)

Réponse de l'auteur: Hum, comment dire... oui c'est ça ^^ Merci pour ta review !

Laissée par : ErwanMalefoy le 18/01/2013 22:38 pour le chapitre En attendant l'aurore
Rha mais c'est trop MIGNON quoi ! *O* Je suis absolument fan ! Je vais mettre ta série en alerte même *o* gniiiiii quoi !
Désolé je suis nulle pour les reviews mais j'ai adoré !

Réponse de l'auteur: Mais non elles sont pas nulles du tout tes review au contraire, elles sont trop adorables quoi, merci merci ! :D Et puis je viens de répondre à ta review sur "Et tu ris, Liberty" mais je me suis trompée en plus, je n'ai pas au moins trois textes en cours mais... quatre ! Et là un cinquième est en train d'arriver dans ma tête... mais bien sûr ils ne viennent pas par ordre chronologique sinon c'pas drôle. :p Donc y'en aura encore avant la mort de Colin et après. ^^

Laissée par : Xinou le 01/01/2013 14:03 pour le chapitre En attendant l'aurore
Owiiii!! Colin meurt, MAIS! Liliane est enceinte, et elle met au monde une petite Liberty et... et... et elle lui raconte comme elle a rencontré son père et tout ce qu'il s'est passé pendant leur "cavale" ? O_o Bon ok, à 16 ans, ça fait quand même un peu (beaucoup) trop jeune xD

Bref, je dis ça mais pour de vrai, je veux savoir comment ils se sont rencontrés ces deux là!! (remarque, peut-être que tu l'as déjà écrit, faut que j'aille voir)

Réponse de l'auteur: Haha, comment as-tu deviné ? Enfin je ne dis rien, je n'ai pas encore écrit d'autres OS de toute façon (je m'interdis d'écrire autre chose que mon TS sur Neville pour le moment). Du coup en écrivant et en pensant à ma future fiction longue (mais très très future) je me demandais si Liliane réagirait de la même façon d'attendre un enfant alors que Colin est mort et d'attendre un enfant alors qu'il est vivant... du coup je me fais pression pour ne pas courir écrire et les OS et la fiction longue, ça serait pas très raisonnable vu tout ce qu'il me reste à faire, maaaaais... ça viendra. En tout cas un immense immense merci pour tes review adorables, genre je rentre du resto en famille pour fêter la nouvelle année et je vois trois supers review de Xinou, merciiii ! :D

Laissée par : Ember le 30/12/2012 23:12 pour le chapitre En attendant l'aurore
Tu sais j'ai un problème avec Colin, c'est que je le vois toujours à 11ans dans le film avec son appareil photo... mais c'est tellement triste de savoir qu'il est si jeune et quel courage il a !
Lilian et Colin... Wahou, tu leur as donné exactement les mêmes caractéristiques que dans "un dernier baiser"... ça se voit que tu gères les personnages, j'adore j'adore j'adore :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Ember, elle me fait très plaisir ! Personnellement je suis assez déçue par le Colin du film de toute façon, déjà on ne le voit que dans le deuxième film et même là il ne correspond pas du tout à l'idée que je m'étais fait de lui avec les bouquins. Je ne l'imaginais pas plus grand mais de visage je le voyais différemment. Et après, arrivé en sixième année, il n'est plus le petit blondinet de sa première année, je le vois plus grand, les traits du visage un peu plus durs mais toujours avec un côté enfantin par contre. Enfin en tout cas je te remercie encore pour ta review ! J'aurais d'autres OS encore sur Liliane et Colin qui respecteront le canon (et donc la mort de Colin *par pleurer dans un coin*) mais j'ai aussi un projet de fiction longue avec eux dans laquelle Colin ne serait pas mort pendant la Bataille. Alors à bientôt j'espère et encore merci ! :)

Laissée par : magicalfox le 28/12/2012 11:32 pour le chapitre En attendant l'aurore
j'ai beaoucoup aimé. c'est un très joli texte. j'aime beaucoup ce qu'il transmet, toute cette émotion sur liliane qui a peur, qui cherche ses parents, mais qui aime aussi. et colin n'est pas mal non plus. ^^ je l'ai toujours bien apprécié. ^^ du coup, j'espère qu'il y aura une suite. est-ce que liliane va tomber enceinte? Comment va-t-elle réagir à la mort de colin? etc... je ne sais plus si tu as mis si c'était un os ou non, mais j'espère vraiment qu'on reverra le personnage de liliane si jamais tu n'avais prévu de ne faire qu'un chapitre.
bonne continuation
magicalfox

Réponse de l'auteur: Bonjour magicalfox, merci beaucoup pour ton adorable review elle m'a vraiment fait très plaisir ! Oui il y aura une suite, en fait cet OS fait parti d'une série sur Liliane et Colin et j'ai déjà posté un autre OS qui se situe le jour de la bataille de Poudlard, "Un dernier baiser" et j'en ai beaucoup d'autres en réserve ! Et j'envisage même de faire une fiction longue qui serait une sorte d'univers alternatif, une fiction longue dans laquelle... Colin ne serait pas mort ! Histoire que mon côté romantique puisse s'en donner à coeur joie ! Et puis parce que la mort de Colin est celle que j'ai trouvé la plus injuste, il n'était même pas majeur... mais bon, pour l'instant je me contente des OS puisque j'ai d'autres fictions longues en cours, mais cette fiction viendra un jour ! Encore merci pour ton adorable review ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.