S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Sélections du mois


Félicitations à Fleur d’épine, Ella C, Eejil9 et CacheCoeur, qui remportent la Sélection Femslash !

Vous voulez de l’action ? De l’aventure ? Ce mois de Sélections est fait pour vous ! Le Jury des Aspics vous invite à lire sur ce thème en octobre avec la Sélection Aventure/Action ! Vous avez jusqu'au 31 octobre pour lire les 5 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter par ici.

Et au mois de novembre, partez dans le futur avec la Next-Gen ! Vous avez jusqu’à la fin du mois d'octobre pour nous faire découvrir sur ce thème si vaste vos deux fanfictions favorites (ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots. Pour proposer des textes, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news !

Il y a également la Sélection Fanfictions longues pour occuper vos nuits d’insomnies ! Jusqu’au mois de décembre, venez découvrir 12 histoires incroyables ! Pour en savoir plus, rendez-vous ICI.

 

 


De L'équipe des Podiums le 03/10/2022 23:05


Reviews pour Missing Hermione

Laissée par : DameLicorne le 30/11/2016 14:39 pour le chapitre "Er...mi...ne"
C'est une très jolie fic, de vrais missings moments réalistes et bien écrits. Et tes personnages sont fidèles aux livres.

Réponse de l'auteur:

Ah, j'ai pas reçu de notif pour ta review. pardon pour le retard dans la rar.


Merci d'avoir pris le temps de lire ce texte et d'avoir laissé un petit message. Je réfléchis encore pour un 7e et dernier missing moment, mais dur de trouver un moment pertinant sans Hermione.

Encore merci.


Laissée par : Sushi22 le 10/11/2015 06:42 pour le chapitre "Er...mi...ne"

Vraiment, ta fic est superbe, en regle générale, j'adore tes fics de toute facon. J'ai hate de lire la suite !

xxx

Sushi22



Réponse de l'auteur:

Et bien merci. Je t'avoue que là pour le 7e et dernier OS j'ai un peu de mal à trouver un missing moment exploitable, mais je ne lâche pas l'affaire. ;)
J'espère ne pas de décevoir sur ce dernier OS ou sur une prochaine publication.

En tout cas merci de ton enthousiasme sur mes écrits.


Laissée par : Hortensea le 14/06/2015 11:44 pour le chapitre "Er...mi...ne"

J'ai trouvé ce chapitre hyper sympa car il expose vraiment les sentiments tangeant qu'Hermione éprouve pour Ron: la rancune, la jalousie, son amitié malmenée et inquiète et aussi cette once d'amour que l'on commence à déceler mais qui n'est pas encore à son apogée. Bien que j'ai peu d'attrait pour ce duo en tant que couple, tu m'as vraiment fait savourer les pérénigrations de cette dernière à propos de ce dernier via ton missing moment.

Je crois que ce que j'ai préféré du chapitre, c'est le moment où Hermione et Ginny parle ensemble. On sait qu'elles sont amies mais leurs relations dans les fictions sous souvent biaisées/désacralisées donc cela m'a fait excessivement plaisir de les voir bien représentée sans que ce ne soit des fashionistas besta. Un grand merci du coup!

Je te souhaite par avance bien du courage pour la rédaction du dernier Missing Moment. A mon avis, ton choix va être particulièrement hardu de part l'omniprésence d'Hermione dans le dernier tome. mais tu roxxeras des cacahuètes: j'en suis sûre! En tout cas, cette production était une superbe découverte et il me tarde de retourner explorer ton profil auteur, j'ai vu des projets qui me font de l'oeil, huhu



Réponse de l'auteur:

Merci, encore une fois merci.
C'est vrai Ron/Hermione, on aime, on n'aime pas... mais dans ce concept de missing moment, le canon est inévitable, et pour le coup la (non) relation amoureuse avec Ron est assez présente dans le 6e livre.

Pour le passage avec Ginny je suis ravie qu'il t'ait plu, Ginny c'est ma chouchoute, et comme tu dis on sait qu'elles sont amies (au moins assez amies pour se partager une chambre au Terrier sans se créper le chignon, mais pour moi elles sont vraiment très proches) Alors tu me voies ravie que j'ai pu faire passer le message que je voulais faire passer sur leur complicité.

Au plaisir de te revoir sur ma page, j'espère ne pas te décevoir avec le 7e OS, comme tu dis, pas facile de trouver un moment, elle est quasiment toujours là. J'ai 2 ou 3 idées, mais je ne sais pas laquelle sera le plus viable... J'espère que lorsque je le publierais, je serait à la hauteur de ton attente.

Merci de toutes tes si gentilles reviews.


Laissée par : Hortensea le 14/06/2015 11:34 pour le chapitre Mentir à ses parents

Oh ce chapitre là aussi m'a terribelement plus.

J'ai toujours porté beaucoup d'intérêt à la relation qu'Hermione pouvait avoir avec ses parents durant sa scolarité, c'est d'ailleurs un de mes projets de fictions sur le long terme. Ils brillent de par leurs absences dans l'oeuvre, cela a du être vraiment dur (que ce soit pour eux ou leurs filles) de vivre avec ce faussé grandissant entre eux. Tu pauses d'ailleurs très bien les premières bases d'une Hermione qui prend la situation en main, laissant présager la décision finale qu'elle prendra à leurs encontre afin de les mettre en sécurité plus tard.

Le passage du Magicobus était extra, on sent enore une fois la réactivité de la demoiselle et ses capacités d'adaptation. C'était sympa de recaser le discours de Stan, les précautions qu'elle prent par rapport à l'adresse, etc. Tu nous présentes une Hermione comme on l'aime et comme elle devrait être: réactive, décidée, responsable, prudente mais mature en toute circonstante.



Réponse de l'auteur:

Bon j'ai pas assez de mot pour te dire à quel point je te remercie, tes reviews sont tellement gentilles et mériteraient toute leur place dans "perle de reviews" je sais plus où me mettre, j'ai des coups de chaud au coeur en lisant tant de gentille chose.

Je pense qu'on est beaucoup à s'interroger sur la relation d'Hermione avec ses parents. Il semble qu'il y ait de l'amour dans cette famille, lorsqu'elle obtient le poste de préfète son premier deuxième réflexe c'est de l'écrire à ses parents, elle est très euphorique à ce sujet. Lorsqu'elle part à la chasse aux Horcruxes elle ne lésine pas pour les mettre en sécurité : modification de mémoire, envie soudaine de partir en Australie, elle vit assez mal l'idée que peut-être elle ne les reverra jamais, qu'elle n'arrivera peut-être pas à leur rendre la mémoire. Pourtant, plus les années passent, moins elle voit ses parents, elle passe de plus en plus de temps chez les Weasley (6e tome, dès la mi juillet quand Harry débarque au Terrier elle est déjà là, style elle a passé une semaine chez ses parents c'est tout)

Pourquoi ce fossé ? Je trouve ça assez terrible. Pourquoi fait-elle passer ses amis avant sa famille ?

Ah oui, le discours de Stan, fallait bien le recasser, je suis certaine que c'est une phrase un peu par coeur, un truc qui rend son travail monotone.


Laissée par : Hortensea le 14/06/2015 11:26 pour le chapitre "Vous êtes tellement bêtes !"

Ce texte à un je-ne-sais-quoi de mignonnerie attenderissante.

Elle est tellement attentionnée, empreinte de solicitude notre Hermione. Je l'imagine bien s'épuiser pour soutenir Harry et le rassurer, et voir ce dernier s'entraîner juste avant de partir par crainte d'avoir oublié le sort était plaisant à souhait! Je ne me souvenais plus qu'elle finissait par pleurer à la fin de l'épreuve, merci de me l'avoir remémoré! Il faut dire que la situation ne devait pas être simple pour elle depuis l'annonce de la coupe, outre jouer la Chouette, elle était tiraillée entre ces deux idiots et ne cessait d'entendre deux sons de cloches différents.

Il n'y a pas à dire, cette fiction est vraiment une pépite. je suis totalement conquise par la manière dont tu rédiges la chose et ta sélection très pertinente des moments que tu souhaites mettre en avant. Il va falloir que je pense à mettre la fiction en favori quand je l'aurais fini!



Réponse de l'auteur:

Tu as décidé de me liquéfier ma parole... une pépite rien que ça... Merci vraiment merci. J'avoue que je mets du temps à trouver les missing moments, (et j'ai peut-être enfin le 7e mais rien n'est sûr alors chut c'est un secret) ensuite quand je pense tenir une idée qui tient la route, je m'impreigne de ce que nous dis le passage dans le livre, relevant les petits détails comme les larmes. (à la base, au moment où j'ai eu l'idée, je l'imagianais fermer les yeux pendant la prestation de Harry mais en relisant ça ne pouvait pas correspondre avec l'état de ses joues meurtries. Qu'elle pleure à la fin c'est assez logique, elle relâche la pression. Je sais que je fonctionne comme ça. D'une part le danger de la première tâche est passé, en plus ses deux idiots d'amis se sont réconciller. Elle a de quoi être soulagée.

Sur que ça n'a pas du être facile pour elle...


Laissée par : Hortensea le 14/06/2015 11:19 pour le chapitre "J'ai oublié d'y aller !"

Ce chapitre m'a fait très plaisir. Il expose une Hermione criante de vérité, dans une situation vraissemblable... il n'est pas rare de voir Hermione dépassée dans certaines fictions mais rarement dans un contexte crédible/normal et qui ne sombre pas dans le pathos ou ridicule. Et toi: tu y parviens :3

Hermione est une personne qui aime le contrôle car cela la rassure, et à travers ce Missing Moment on la sent perdre pied du début à la fin. Que ce soit ses nerfs mis à vifs par la fatigue et l'accumulation de stress où elle s'en prend -de manière salvatrice et vengeresse- ) Malefoy , puis ensuite lors qu'elle jongle avec son emploi du temps au point de finir par se faire prendre à son propre jeu.

J'ai beaucoup aimé le dialogue final avec Flitwick et les sages conseils qu'il lui prodigue, et ce avec la plus grande des bienveillances. C'est tellement lui, je l'aime bien ce petit bout de bonhomme, c'est un de mes personnages favoris et tu lui as bien rendu justice.



Réponse de l'auteur:

Merci merci merci, je fonds littéralement en lisant tes reviews, à la base, je voulais arreter lorsque les garçons reviennent et découvrent Hermione endormies (car le concept de base était de finir par retrouver les garçons), mais c'était trop court et finalement elle retrouve les garçons pour un temps tellement court... et le discours avec Flitwik a vraiment coulé de source, les mots sont venus naturellement. Je pense que les profs n'ont pas pu passer à côté de la fatigue d'Hermione, et là Flitwik à l'occasion de lui faire part de ses inquiètudes.

Bref je suis contente que ça te plaise.

 


Laissée par : Hortensea le 14/06/2015 11:11 pour le chapitre Le miroir de Pénélope

Oh, j'ai juste a-do-ré ce moment là! Bon, il faut dire que j'ai beaucoup d'affection pour la Chambre des Secrets en général puisqu'il pose les bases concernant les différents statuts de sangs sorciers, toussa.

J'ai vraiment savouré la manière avec laquelle tu as fais se mouvoir Hermione dans ce chapitre, que ce soit la manière dont elle réalise que le fait d'être fourchelangue peut-être lié avec la créature, au moment où elle fonce à la bibliothèque pour chercher les informations et où elle parvient à réunir toutes les pièces du puzzle. On sent cette rapidité de réfléxion et de synthèse avec laquelle je me suis toujours représentée Hermione.

Le dialogue avec Pénéloppe et la progression des filles est très bien mené, j'ai trouvé cela vraiment réaliste. Et le final est bien acheminé lui aussi.

Je suis vraiment fan de ce Missing Moment, il se confond tellement bien avec l'oeuvre, on aurait même pu dire qu'il en sortait directement. Objectif atteint, Flo!



Réponse de l'auteur:

Waooh merci pour cette review, tu me fais rougir, le rôle que j'ai donné à Pénéloppe plais ou non, je suis contente que ça te plaise en tout cas, j'avais écrit un premier jet ou Pénéloppe arrivait à point pour prêter son miroir, mais c'était vraiment trop boiteux.

Merci beaucoup pour ta review, désolée de ne pas faire une rar à la hauteur de ta review, mais tu m'as beaucoup touchée.


Laissée par : Hortensea le 14/06/2015 11:02 pour le chapitre "C'est un vrai cauchemar cette fille là !"

Coucou Flo!

Dès que j'ai vu ce projet, et en grande fan d'Hermione que je suis, je ne pouvais pas continuer à flânner sur ton profil sans m'arrêter pour le lire et donc commenter. J'aime beaucoup le concept des Missing Moment, je trouve trè intéressant et pertinent que tu te sois penchée dessus, qui plus est que tu le fais magnifiquement bien!

Comme toi, j'ai toujours pensé qu'Hermione était dotée d'une curiosité intellectuelle accrue combinée à une facilité à apprendre. Mais, j'ai toujours été d'avis que l'attitude Je-Sais-Tout qu'elle affichait masquait un complexe, à savoir celui d'être une Née-Moldue et donc de ne pas avoir grandit dans un monde magique dont elle veut compenser son manque de connaissance. Je suis donc très contente que tu pointes la choses du doigt surtout le contraste de l'isolement que cette tendance provoque alors qu'initilialement cela n'avait pour but que de mieux l'aider à s'intégrer.

La chute est mignotte en tout cas, pleine de bons sentiments, bravo!



Réponse de l'auteur:

Et bien merci, j'ai longtemps déploré le peu de succès de cette fic, alors que j'étais vraiment fière de moi et le projet review a attiré de nombreux nouveaux lecteurs (ou plutôt  lectrices)
Je suis contente que cet Missing moment te plaise en tout cas et que tu aies eu autant de plaisir à le lire que moi à l'écrire.


Laissée par : LilyBlack38 le 05/06/2015 10:54 pour le chapitre "Er...mi...ne"
Alors je dois dire que ce chapitre est de loin mon préféré. Non seulement ton style a, semble-t-il, pris plus d'assurance, mais en plus, ce chapitre traite des sentiments d'Hermione vis à vis de Ron et ça me plaît beaucoup !

Tu n'es pas partie dans le mièvre, le culcul, tu as raconté la chose telle qu'elle était ressentie, telle qu'Hermione l'a ressenti, et c'était très réel.
La joie dissimulée quand Ron a envoyé balader Lavande, mais tout de même, cette suspicion (elle le connaît tellement bien !) que quelque chose cloche chez lui, que ça ne lui ressemble pas. J'ai aimé la discussion entre Ginny et elle et la façon dont elles ont appris l'empoisonnement de Ron. L'attente devant l'infirmerie était vraiment bien. L'angoisse d'Hermione était palpable, ses regrets de ne pas s'être réconciliée avec lui, touchants...
Et le passage où il prononce son prénom, la joie qu'elle ressent, son coeur qui s'emballe... C'était tellement mignon !

Bwef, très bon chapitre, et c'était le dernier (snif !). Quand comptes-tu poster celui de la septième année ? (je suppose que tu réfléchis au missing moment que tu veux aborder pour l'instant) :)

Bises flo' ! Et merci pour ces moments ! ^^

Réponse de l'auteur:

Merci à toi pour tes reviews.

Pour le Missing moment de la 7e année, comme tu t'en doute, c'est pas facile à trouver, il n'y a pas beaucoup de moment sans Hermione. Du coup ça me laisse pas beaucoup de marche de manoeuvre, mais oui, je me suis engagée à écrire 7 OS, il y aura 7 OS. Je relirais le tome 7 tranquilement pour voir ce qu'il y a d'exploitable. Mais je ne peux pas te dire quand.

J'espère bien ne pas être tomber dans le mièvre et l'abus de guimauve (j'ai un peu passé l'âge pour cela) C'est bien possible que mon style ait évolué depuis le premier OS car il s'est passé du temps entre les deux, dont 2 participations à A Vos Claviers.

Tu me voies contente que mes OS n'aient plus.

Encore merci pour tes reviews.


Laissée par : LilyBlack38 le 05/06/2015 10:01 pour le chapitre "Vous êtes tellement bêtes !"
Oh ! Il est mignon ce missing moment avec Ron :). J'aime beaucoup la manière dont elle "tire les vers du nez" à Ron. Ces déclarations maladroites, etc...

L'investissement d'Hermione, son inquiétude pour Harry. Le fait qu'elle trouve dur de le soutenir sans Ron, parce qu'elle doit faire la navette entre ces deux abrutis ^^. J'aurais certainement rajouté une petite culpabilité, la peur de trahir l'un en parlant à l'autre sous ses yeux... Mais c'est peut-être OOC concernant Hermione :3

Bwef, c'est toujours aussi fidèle aux persos, et j'adhère toujours autant :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review, ça me touche que tu trouves les persos IC, car c'est mon but en général (sauf que je fais du WTF, mais c'est rare)
Bon je suis allé relire la façon dont elle tire les vers du nez à Ron, je me rappelais pas, c'est vrai que ça se goupille pas mal (en fait je t'avoues, en général j'ai une idée de base et je laisse les perso faire leur petite vie je ne maîtrise jamais ce qui va se passer (c'est pour cela que je suis pas faite pour les histoire longue^^)

Bref merci de ta review.


Laissée par : LilyBlack38 le 05/06/2015 09:45 pour le chapitre "J'ai oublié d'y aller !"
Ah ! Il était sympa ce chapitre ! Ce moment de la scolarité d'Hermione, avec ce amas de cours et de devoirs, m'a bien plu. C'est du Hermione tout craché ça, le coup de la raison qui doit être plus forte que le sommeil. Ah ! Et cette phrase m'a fait sourire : "elle s’était fâchée avec ses amis et pire que tout elle s’était perdu dans son emploi du temps et avait loupé un cours hautement important". L'ordre des priorités d'Hermione : rater un cours est pire que se disputer avec ses amis :p

Très bon chapitre !

Réponse de l'auteur:

"Il faudrait qu'elle revoit l'ordre de ses priorités!" (Ron... rends moi le clavier merci)

Merci pour ta review (oups je crois que j'ai oublié de te remercier pour la review du 2e chapitre, c'est tou moi ça, ça m'arrive souvent : Merci pour ta review pour le 2e chapitre :ange:)

Ravie de voir que ce chapitre te plais d'avantage que le précédent, je suis contente de voir que tu y trouve ton compte.


Laissée par : LilyBlack38 le 05/06/2015 09:26 pour le chapitre Le miroir de Pénélope
J'ai eu un peu plus de mal avec ce chapitre (rien à voir avec ton style d'écriture, je te rassure). Honnêtement, j'ai trouvé le texte bien, jusqu'à la fin... Dans la Chambre des Secrets, c'est vraiment Penelope qui met Hermione sur la voie pour le miroir ? Voire même qui lui souffle l'idée ? Pour ça je peux me tromper mais ce qui m'étonne c'est qu'elle parle ouvertement du don de Harry de parler aux serpents. Certes, tout le monde le sait depuis le duel, mais j'ai du mal à m'imaginer Hermione discuter normalement du don de Fourchelang de Harry avec une autre élève qui ne le connaît pas. Ce serait remettre de l'huile sur le feu...

Mais ce n'est qu'un détail, et franchement, les réflexions d'Hermione et son cheminement de pensées est toujours aussi fidèle à l'original.
Je suis juste un peu frustrée de passer une année à chaque chapitre, j'aurais aimé plus de missing moments :p

Je file lire le chapitre suivant !

Réponse de l'auteur:

Dans première version de l'OS Penelope était une potiche et le cotraste avec Hermione randait cell-ci beaucoup trop Hermy-sue. Bref je ne reconnaissais pas Hermione, alors j'ai utilisé Penelope, je ne sais pas si c'est elle qui met Hermione sur la piste pour le miroir, mais rien n'indique le contraire. Penelope est plus agée, à Serdaigle, c'est une future préfète en chef et je pense qu'elle a très bien pu venir en aide à Hermione, répondre à une partie des questions sans réponses d'Hermione à ce moment. Plutôt que "hep toi, t'aurais pas un miroir?!"

Pour le coup de reparler du don de Harry, je n'y avais pas pensé, mais sur le moment, j'ai été inspirée comme ça. Et puis dans l'urgence, on ne pense pas toujorus à tout ce que l'on dit.

Désolée pour de te frustrer sur le nombre de missing moment, mais un trouvé un suffisament exploitable et inspirant par année n'est pas si facile^^

 


Laissée par : LilyBlack38 le 05/06/2015 09:13 pour le chapitre "C'est un vrai cauchemar cette fille là !"
Yay ! J'ai vu un peu les textes que tu proposais, et j'avoue que je ne m'étais jamais lancée dans des Missing Moments, alors quand j'ai vu que tu avais un texte sur Hermione (que j'adore), je me suis jetée dessus !

J'aime beaucoup ce que tu as fait. Tu as fait ressortir le pourquoi du côté Miss-je-sais-tout d'Hermione, ses sentiments par rapport à l'insulte de Ron, ses pensées sur sa condition et la comparaison de sa vie Moldue et sa vie sorcière... C'est tout à fait l'image que je me fais d'Hermione qui tente d'aider les autres, mais que les autres prennent pour de la condescendance ou un étalage de sa science...

Je file lire la suite ! :)

Réponse de l'auteur:

Déjà merci de ta review pour ce premier OS. Contente que tu retrouve l'Hermione que tu aimes dans cet OS. Je file lire tes autres reviews


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 21:29 pour le chapitre "Er...mi...ne"
Et encore une fois splendide choix, Flodalys ! J'adore la manière dont tu nous racontes cette journée d'anniversaire pas très calme. Les hésitations de Hermione, son chagrin douloureux, et puis sa stupéfaction et son inquiétude. Heureusement la fin est joyeuse, et on se dit que c'est presque comme si c'était son anniversaire à elle finalement (mais bon Ron en profite autant qu'elle ^^). J'ai beaucoup aimé l'échange avec Ginny aussi, parce qu'on sait que les deux filles sont amies mais finalement on les voit peu ensemble dans les fan-fictions (j'exclue celles où elles font les pintades cancanneuses).

J'aime beaucoup ce recueil. Il est très bien écrit, revient sur des moments très importants pour Hermione et le tout avec beaucoup de finesse. C'est exactement le genre de cadeaux qu'on rêve de recevoir ;) Merci pour cette agréable lecture et (j'espère pouvoir le dire) à bientôt pour le septième OS ;) Gros bisous Flo'

Réponse de l'auteur:

Encore une fois merci de ta review, comme je l'ai dit dans d'autres Rar le 7e OS, n'est pas le plus facile, mais le recueil n'est pas abandonné loin de là, faut juste que je trouve comment attaqué cette idée ou alors trouver une autre idée d'avantage viable.

Ravie que la discussion avec Ginny te plaises (j'aime Hermlione mais je suis et demeure une Bitchette! Ginny est mon perso  féminin fétiche. ) j'avais peur que cette discussion ne soit pas très réaliste.

Cet OS avait besoin d'une fin heureuse non ? ;) c'est vrai que c'est un Missing moment un peu long, et je rompt avec la "tradition" en lui faisant rejoindre les garçons avant la fin de l'OS, mais il fallait la fin heuruese ici, même si on sait tous comemnt la scène ce fini (et il fallait qu je rétablisse la vérité, car franchement la scène du film est jsute attroce, la dispute de vant les 3 prof impassibles, c'est jsute WTF!


Merci Merci merci et promis je fait de mon mieux pour le 7e OS.


Laissée par : Satchre le 29/05/2015 21:16 pour le chapitre Mentir à ses parents
Très bon sujet parce qu'il montre vraiment le fossé qui se crée entre Hermione et ses parents. Même si je n'imagine pas ce missing moment ainsi, ce que tu en fais est très crédible. D'ailleurs voir une Hermione de quinze ans prendre les choses en main pour se rendre au Square c'est le personnage canonique tout craché : mature, responsable et décidé :D Et puis, oui, le sujet, de la distance entre les deux mondes avec la guerre qui se prépare en arrière-plan et qui annonce une séparation plus dure.

Réponse de l'auteur:

Cet OS te plais moins, et je trouve que c'est le plus bancal, il couvre une période trop longue , ça traine... j'aime pas trop. Mais je voulais traiter ce moment pour ce que tu dis : le fossé qui se creuse entre elle et ses parents, son côté débrouillard pour rejoindre le Square Grimmaurd pas ses propres moyens. (je suis curieuse de connaître ta versionn de ce missing moment)

Ces parents m'intriguent quand même, c'est vrai, elle est dans un pensionnat, elle peut rentrer au maximum 2 fois pendant l'année scolaire (noël et pâques) elle passe souvnet ses vacances à l'école (pour pâques on dirait qu'avant le 7e livre aucun élève ne quitte l'école ! quand elle rest eà noël ils semblent ne pas broncher et ils la laissent de plus en plus passer ses vacances d'été loin d'eux, sur des périonde qui semble de plus en plus longue, d'année en année. Sérieux, elle les voit que quelques jours par an à partir de la 4e année... pourtant je qui convaincue que ses parents l'aiment profondément et que c'est réciproque.

Merci pour ta review.

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.