S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Mille mots

Laissée par : Eanna le 25/12/2016 00:12 pour le chapitre Mille mots
Oh là là, mais j’ai tellement aimé ♥

Autant j’ai eu des surprises sur plusieurs textes que j’ai choisis de reviewer pour Noël (comprendre : je croyais lire un truc léger, sympa, je me retrouve avec des morts, des pleurs, j’ai beaucoup aimé ces textes mais paye ton ambiance de Noël :mg:), autant j’ai sciemment choisi celui-là parce que le résumé me disait ce que j’allais y trouver et que j’avais envie de lire ce genre de texte. Je voulais un texte à la mémoire de Colin, ce pauvre personnage trop oublié, le sidekick un peu comique des livres qui connaît une fin tragique…

Bon sang Colin c’est un peu comme Harry, en fait il a fallu que je relise les livres là, à 23 ans, pour vraiment comprendre le personnage et éprouver une affection réelle pour lui, inconditionnellement (ouais, Harry je l’ai toujours apprécié mais il me tapait sur le système dans le 5, le 6, même le 7… Là c’est terminé, ce gamin c’est juste un saint, et je ne vois définitivement rien à lui reprocher compte tenu de tout son vécu ♥). Colin est ultra crispant, et en même temps je trouve son émerveillement face à Harry, cette adoration qu’il a pour lui, vraiment touchants. Cette dévotion sans faille, cette foi qu’il a en Harry, c’est juste tellement exceptionnel…

Et je trouve que ta fic rend parfaitement hommage à son personnage. Et pas seulement à lui d’ailleurs ! A Ginny, à Harry, aux autres membres de l’AD… Mais voilà, toutes ces photos, c’est l’œuvre de Colin, c’est lui qui a immortalisé ces instants, qui permet aux gens de les revivre par ses images. Et j’aime énormément la relation que tu as décrite entre les deux frères. Ça change des autres relations conflictuelles entre frères et sœurs auxquelles on a droit dans les livres (les sœurs Black, Sirius et Regulus, même les Weasley…), non là on a 2 frères soudés, Dennis qui admire son grand frère, Colin qui le protège, je les trouve adorables tous les deux. Et ton texte rend parfaitement justice à cette relation hors du commun. Ce respect qu’a Dennis pour le travail de son frère, je trouve ça tellement touchant !

Et puis tous ces souvenirs de l’AD, et la mise en valeur du personnage de Ginny, entre son Patronus, son poste dans l’équipe de Quidditch… C’est juste parfait ! Et la fin, lorsqu’il va rendre les photos à Ginny… Rah, tu peux te vanter de m’avoir donné des frissons à plusieurs moments. Ton texte est à la fois triste et joyeux, on a la mort de Colin, et en même temps ces souvenirs heureux qui redonnent de la lumière. Il y a l’enterrement de Fred, la cérémonie de commémoration de la Bataille… Et en même temps il y a cet amour entre tous ces personnages, que j’aime tellement. Bref, c’est totalement ce genre de texte que je voulais lire à la veille de Noël ♥

Joyeux Noël Ellie !

Laissée par : Akasora le 24/09/2013 17:33 pour le chapitre Mille mots
Déjà que tu saches, j'ai honte. Genre vraiment. J'avais mis ton OS dans mes favoris safari donc le lien est juste au-dessus de la page, et ce depuis que tu as publié ce texte ici. Pi bon j'ai oublié ou alors je n'avais pas le temps, et quand j'ai vu le projet d'Eliah, je me suis dit qu'il était temps de venir reviewer. Je sais, enfin. Désolée >< !
J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte, comme je t'en avais fait part dans mon mail à Noël dernier. Il est magnifique, tous ces souvenirs, toutes ces photos et les histoires qu'elles racontent, tout ca, c'est sublime, j'en avais les larmes aux yeux à la fin, quand il lui donne le paquet et qu'elle comprend. Ma photo préférée reste celle de l'enterrement, parce qu'elle a beau être trop triste, elle en dit long. Ron qui soutient George, Molly qui sanglote, Bill qui s'accroche à Fleur et Ginny qui va se recueillir sur la tombe de Colin, c'est magnifique. Donc merci, Ellie, c'est un texte superbe, que j'ai vraiment adoré !!

Réponse de l'auteur: Gawd j'ai pas répondu ici encore ? XD Je suis super contente qu'il t'ait plu, et j'ai vraiment aimé l'écrire, alors merci à toi aussi d'avoir demandé ces personnages ^^

Laissée par : Hermy11 le 30/04/2013 01:01 pour le chapitre Mille mots
Oh, je m'attendais pas à ça, quand j'ai commencé à lire... tu m'as presque fait pleurer :'( c'est tellement réaliste... tu respectes parfaitement les personnages, j'adore :D

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : MelodiePotter le 03/02/2013 22:17 pour le chapitre Mille mots
Très belle Os qui m'a énormément touché ! Grâce à toi j'apprécie Colin et son frère. Ca me donne les larmes aux yeux...

Mélodie Potter

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : narvali le 04/01/2013 15:10 pour le chapitre Mille mots
C'est vraiment magnifique, et telment triste

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Azucena le 01/01/2013 11:21 pour le chapitre Mille mots
Ellie....tu es fantastique ! Mille mercis pour cette histoire : triste, mais en même temps pleine d'espoir...

Excellente année à toi ;D

Bisous !

Réponse de l'auteur: Wouah, tant que ça ! Tu me fais rougir ! Merci beaucoup pour la review, et bonne année à toi aussi.

Laissée par : Bivis le 29/12/2012 12:37 pour le chapitre Mille mots
Je trouve cette OS très belle! Elle m'a beaucoup émue! ;)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Pattenrond le 29/12/2012 04:11 pour le chapitre Mille mots
C'est tellement touchant. J'aime beaucoup la maladresse de Dennis à la fin. Et puis, j'aime cette façon de voir la scolarité de Ginny à travers les yeux de Colin et Dennis de façon tout à fait original et intéressante. C'était super plaisant à lire.

Réponse de l'auteur: Ça, c'était ma tentative ratée de pas faire une fic sur Ginny XD J'écrivais pour Aka, alors je me suis dit que ça serait trop facile de faire une fic centrée sur Ginny, alors j'ai opté pour l'amitié de Ginny et Colin. Au final c'est assez centré sur Ginny, mais comme tu dis c'était une perspective intéressante, pour moi aussi, alors j'en suis contente. Merci pour la review !

Laissée par : Persis le 28/12/2012 22:51 pour le chapitre Mille mots
Grave et léger à la fois. Délicat et plein de justesse. Un très beau texte. Merry Christmas.

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : Madelline le 28/12/2012 22:48 pour le chapitre Mille mots
J'ai la larme facile en ce moment, mais ton texte y est surtout pour beaucoup ! C'est un très joli hommage à Colin, et à Ginny aussi, délicat et tellement juste. Le faire à travers Dennis, je trouve cela aussi très significatif. C'est vraiment un joli texte, une jolie plume et une jolie histoire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Mads !

Laissée par : Bloo le 28/12/2012 22:35 pour le chapitre Mille mots
Et puis j'ai oublié de le précisier, mais Colin est un de mes personnages favoris et je trouve qu'il n'y a pas assez de textes sur lui. Alors quand on en trouve un, qui est plus aussi bien que le tiens, ça fait vraiment plaisir. :)

Réponse de l'auteur: J'aurais jamais pensé à écrire sur Colin autrement qu'en personnage secondaire, alors je suis contente qu'Aka l'ait demandé dans ses persos ^^

Laissée par : Bloo le 28/12/2012 22:33 pour le chapitre Mille mots
*va chercher un mouchoir*
Que dire ? C'est beau. C'est beau et c'est un superbe hommage à Colin. J'ai dévoré ton OS, au début je pensais lire une sorte de Colin/Ginny comme j'ai déjà pu en lire mais finalement ce n'était pas ce à quoi je m'attendais, et en bien. La mort de Colin est de très loin celle que j'ai trouvé la plus injuste et lire tout ça du point de vue de son frère, qui a dû tant souffrir, ça m'a fait pleurer. J'aime particulièrement la fin, ça me parait correspondre tout à fait Colin ces petites paquets pour "tous ses amis". Dans les livres on ne le voit qu'à peine après le deuxième tome et il passe pour le gamin agaçant mais on oublie trop souvent de dire qu'il devait être aussi un excellent ami. Ton OS résume parfaitement ça.
Bon je relis ma review et je la trouve complètement désorganisée, je passe du coq à l'âne et je suis désolée. Mais tout ça pour dire que ton texte, il est génial.

Réponse de l'auteur: J'ai hésité un tout petit moment à faire un petit Colin/Ginny - pendant le passage sur la photo - mais finalement non, je n'imagine pas Colin comme ça. Comme dit Dennis, il n'aime que ses photos. Peut-être qu'un jour il aurait vu quelqu'un dans son objectif qu'il aurait eu envie de voir de plus près, mais malheureusement on le saura jamais. Merci pour ta review ! Même désorganisée, elle fait très plaisir ^^

Laissée par : Norya le 28/12/2012 21:51 pour le chapitre Mille mots
ah bah ça y est, tu as gagné, tu m'as fait pleurer !
C'est très émouvant, cette évocation des souvenirs de Colin via ses photos. C'est empreint d'une jolie nostalgie, j'aime beaucoup !
Colin est un personnage qu'on voit rarement, ça fait plaisir de le lire dans ta fic^^

Réponse de l'auteur: Oh, désolée de t'avoir fait pleurer ! Habituellement dans mes fics quand on me dit ça je réponds "bah pour quoi faire ?", mais celle-ci j'avoue que j'avais moi-même la gorge serrée en écrivant la fin, alors cette fois je suis désolée, pas étonnée XD J'aurais pas écrit sur Colin si Aka l'avait pas demandé, c'est cool pour ça l'Échange, chaque année je découvre des persos que j'utilise peu, ou même des que j'aime carrément pas XD Merci pour ta review ! Elle est arrivée tellement vite après que je publie, ça m'a fait sourire ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.