S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Comme si brillaient mille soleils

Laissée par : Selket le 01/11/2020 16:00 pour le chapitre Comme si brillaient mille soleils
Coucou Bloo :D

A l'occasion de la sélection sur Lavande qui vient d'être lancée je me suis dit que j'allais lire TOUT tes textes sur Lavande car je connais ton amour pour ce personnage ^^

ça fait étrange de plonger dans des fics beaucoup plus anciennes que celle que j'avais lut de toi on voit que tu as évoluée mais pourtant cette poésie est là, et ce couple si mignon de Seamus et Lavande

Laissée par : Shizuku le 06/06/2013 01:10 pour le chapitre Comme si brillaient mille soleils

Est-il encore utile de préciser que je suis complètement fan et extrêmement touchée par ton texte ? T_T



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour cette review Shizuku, ça me fait vraiment très plaisir !

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour cette review Shizuku, ça me fait vraiment très plaisir !

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour cette review Shizuku, ça me fait vraiment très plaisir !

Laissée par : JustinAsriel le 29/01/2013 22:50 pour le chapitre Comme si brillaient mille soleils
Oh la la ce texte m'a vraiment émue!!Je suis touchée, j'en ai les larmes aux yeux! Bravo, très belle idée que de réunir ces deux là!Et tu as raison, quel merveilleux message d'espoir!

Réponse de l'auteur: Un très grand merci pour ta review qui me fait vraiment chaud au cœur, merci merci !

Laissée par : ImGW le 27/01/2013 21:30 pour le chapitre Comme si brillaient mille soleils
C'est magnifique !

D'une, c'est une très belle image de Parvati et Lavande que tu donnes, parce qu'on ne les connait pas bien toutes les deux : c'est juste des filles-qui-gloussent dans le canon, alors même si de base je ne les apprécie pas forcément, ça fait du bien une fic qui les revalorise !

De deux, c'est un magnifique message d'espoir, et le bonheur de Lavande, je suppose que beaucoup de spectateurs dans les gradins ont dû le ressentir, ainsi que beaucoup de lecteurs (moi, du moins).
Les Seamus/Lavande, je suis pas fan, mais tout ce qui est autour du tien est juste très très beau !

Et pour finir, j'adore les fic qui montrent Poudlard pendant la septième année. Donc voilà, très belle fic, et très beau message d'espoir. Ta Lavande, ta Parvati elle sont belles. Et tous les Poudlariens aussi.

Réponse de l'auteur: Ouah... je ne sais même pas quoi dire devant une telle review ! Enfin si, merci merci merci ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé cet OS parce que de tous mes OS, c'est un de ceux qui me tient le plus à cœur mais surtout pour que j'ai eu énormément de plaisir à écrire et savoir que tu l'as aimé, ça fait chaud au cœur ! Comme toi je n'étais pas vraiment fan des Seamus/Lavande avant, jusqu'à il y a peu de temps d'ailleurs, mais pour en avoir lu quelques-uns je suis devenue une grande fan et je ne regrette qu'il n'y en ait que très peu ! Tout comme les fics sur Lavande et Parvati d'ailleurs, c'est pour ça que j'aime écrire sur elles. :) En tout encore merci parce que là je suis malade, je me sens pas bien, mais ta review elle m'a juste donné un grand grand sourire ! :)

Laissée par : DameLicorne le 04/01/2013 16:51 pour le chapitre Comme si brillaient mille soleils
Oh, ton texte est magnifique ! Un énorme coup de coeur !!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review DameLicorne, ça me fait vraiment plaisir ! :)

Laissée par : Misti le 01/01/2013 17:52 pour le chapitre Comme si brillaient mille soleils
C'est la bannière qui a immédiatement attiré mon attention. Ou le titre. Ou le résumé, peut-être. Peu importe ; dès le début, ton texte nous informe qu'il n'est pas ordinaire. Lavande et cette période de la guerre sont peu exploités, et c'est un plaisir de trouver ici une interprétation réaliste de l'histoire. Déjà, tu as réussi en quelques lignes à rendre ce pairing attachant. Seamus est un personnage qui, sous bien des aspects, m'a toujours séduite, et tu as su retranscrire fidèlement son comportement ; quant à Lavande, j'ai également une affection toute particulière pour ce personnage dénigré, et ça me fait plaisir de voir que tu lui as fait honneur. Ta définition de l'amitié est très touchante, celle de l'amour adorable, je ne peux que m'incliner devant ce missing moment si juste et si bouleversant. Alors un grand merci pour ce beau texte et une bonne année à toi !

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi d'avoir pris le temps d'écrire une review aussi longue et aussi adorable, merci merci ! Il me semble que Lavande et Seamus finissent bien ensemble d'après une interview de JKR, en tout cas quand j'avais lu ça je m'étais dit "Ah oui, ils font un beau couple" et ça faisait un moment que j'avais envie d'écrire sur eux ainsi. Je suis vraiment contente que tu trouves les personnages fidèles à eux-même parce qu'avec l'image que l'on donne de Lavande dans les films (et la quasi absence de Seamus), je pourrais comprendre qu'on trouve "mon" Seamus et "ma" Lavande trop embellis. Encore merci et très bonne année à toi ! :)

Laissée par : Xinou le 01/01/2013 14:50 pour le chapitre Comme si brillaient mille soleils
C'est marrant, j'ai lu ça en écoutant "Survival" de Muse... c'est assez approprié ^^'

Que te dire, que te dire... encore une fois j'ai juste adoré cet OS *-* C'est trop mignon, et comme dirais quelqu'un que je connais, "ça redonne foi en l'humanité" xD
Mon coeur de romantique incurable qui parle, sans doute =P

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Xinou ! Elle est adorable ! Haha, je crois bien qu'il faut avoir un coeur de romantique pour lire mes fictions de toute façon. :p Encore merci ! :)

Laissée par : Polock le 31/12/2012 19:15 pour le chapitre Comme si brillaient mille soleils
Bloo, encore une fois tu réussis à mettre le bon ton, à trouver les accords parfaits et à émouvoir. Ton histoire est adorable, touchante. Tantôt pleine d’amertume et tantôt pleine d’espoir. On s’attache à cette Lavande, imparfaite mais pleine de vie et qui est prête à se battre coute que coute pour ses idéaux.
J’ai pas pu m’empêcher de sourire un peu niaisement lorsque Lavande embrasse passionnément Seamus devant le stade entier tout en sachant pertinemment qu’il y en découlera de terribles sanctions or elle s’en moque, Seamus est là alors tout ira bien. Et finalement, c’est sans doute cela qui est beau dans ce texte qui décrit à la fois l’horreur de ces petits soldats qui se battent alors que cela n’est pas à eux de leur faire mais qui continuent pour « l’exemple » et puis l’amour qui finalement est le seul espoir qu’il leur reste. C’est encore un magnifique texte que tu nous offre là donc merci. Bonne année !

Réponse de l'auteur: Ouah, Polock, un immense pour cette adorable review tu n'images même pas à quel point elle me fait plaisir. Juste avant le réveillon en plus, ça met du baume au coeur. Je suis vraiment très très contente que tu aies aimé ce texte malgré justement le côté un peu niais de la chute et surtout que tu aies parfaitement compris le message de cet OS, j'aime particulièrement ta phrase : "l’horreur de ces petits soldats qui se battent alors que cela n’est pas à eux de leur faire". Non, ce n'était pas à eux de se battre et pourtant, ce sont eux, des gosses au final, qui ont sauvé le monde magique. Encore une fois merci beaucoup Polock, merci beaucoup beaucoup beaucoup, et je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d'année !

Laissée par : Eni-gwada le 31/12/2012 19:05 pour le chapitre Comme si brillaient mille soleils
Punaise, j'adore trop ce texte !! J'aime beaucoup le rythme du texte, ça nous aide à ressentir les émotions et à nous laisser submerger un peu plus par l'histoire...
Et puis, je trouve intéressant que tu aies choisi Lavande et Seamus, et que tu leur donnes un caractère bien à eux - en tout cas, Lavande n'est pas une petite gourde stupide comme on peut le voir dans certaines fics.
Non, franchement, félicitations et merci pour ce texte magnifique (et bonne année, quand même ^^) !!

Réponse de l'auteur: *brandis des pancartes* Je suis pour la réhabilitation de Lavande ! Elle n'a rien fait pour mériter le massacre qu'on a fait de son personnage dans le sixième film ! *range ses pancartes* Un immense merci pour ta review, elle m'a vraiment fait très très plaisir c'est adorable ! :) Je suis contente que tu aies aimé Lavande et Seamus, c'est un couple qui m'attire en ce moment et j'écrirais surement encore sur eux. Très bonnes fêtes à toi aussi et encore merci ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.