S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Alors, on fait quoi ?

Laissée par : VirgoNoShaka le 01/12/2016 19:10 pour le chapitre Alors, on fait quoi ?

Dur comme situation. Tu as très bien décrit les personnages et leurs pensées. J'ai aimé ta vision des choses.

 

Merci pour cette histoire.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, je suis contente que tu aies aimé cette histoire et les pensées de chaque personnage !

Laissée par : rose welcome le 01/04/2014 02:15 pour le chapitre Alors, on fait quoi ?
J'aime trop la fin!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !

Laissée par : Bivis le 28/06/2013 23:57 pour le chapitre Alors, on fait quoi ?
J'aime bien cet OS! il est écrit simplement mais, je trouve, que c'est justement par cette écriture simple qu'il arrive à faire passer et à faire comprendre des choses que même les mots ne sauraient décrire.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Bivis, je suis très contente que tu aies aimé cet OS et que tu prennes le temps de me le dire. Merci !

Laissée par : Ember le 02/03/2013 22:22 pour le chapitre Alors, on fait quoi ?
J'adore comme tu as mis en scène chacun de leur début de journée, c'est réaliste et pas répétitif puisqu'ils corespondent chacun au personnage dont tu parle... Encore un que j'adore ! *.*

Réponse de l'auteur: Et moi, encore une de tes reviews qui me fait immensément plaisir ! Je suis très contente de savoir que tu as aimé cet OS, merci beaucoup Ember ! :)

Laissée par : ImGW le 03/02/2013 13:43 pour le chapitre Alors, on fait quoi ?
Pour ma part, je préfère le passage Ginny, qui me semble plus réaliste. En fait, ça m'a étonnée que Luna puisse avoir des souvenirs d'elle et d'une bande d'amis au bord du lac. Il m'a semblé qu'elle préférait plutôt rester seule (ou y était contrainte par les adolescents moqueurs). Mais ce n'est que mon point de vue...

Sinon j'aime bien, on sent bien la tension dans l'air... Et j'aime vraiment beaucoup la réaction de la grand-mère de Neville, et le passage Ginny !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ImGW ! Pour Luna je comprends que tu puisses ne pas adhérer à ma vision, je vois peut-être les choses de manière trop "positives" avec elle. En fait je m'imagine qu'à partir de sa quatrième année à peu près, l'année de l'AD, Ginny s'arrange pour introduire Luna dans sa bande d'amis sans s'occuper du fait que tout Poudlard se moque de Luna. Et puis, je pense aussi que les gens de l'AD, au moins en septième année, tenaient à elle, et donc qu'elle peut avoir une "bande d'amis". Mais encore une fois ce n'est que ma vision. :) Encore merci !

Laissée par : magicalfox le 02/01/2013 18:07 pour le chapitre Alors, on fait quoi ?
coucou. j'ai adoré ce os. tu décris merveilleusement bien la peur qui les animent tous les trois, mais aussi la volonté de continuer le combat qu'a commencer le trio. ta luna ressemble superbement bien à celle du livre, elle est aussi rêveuse et imperturbable, malgré la peur. j'ai bien aimé aussi la manière dont sa grand-mère dit au-revoir à neville. on sent bien qu'elle craint de le voir tuer. quand à ginny, elle est égale à elle-meme, décidée de retourner à l'école meme si elle sait qu'elle risque d'etre surveillé de près par les espions de rogue. et neville qui affronte malefoy...
c'était vraiment un merveilleux os.
magicalfox

Réponse de l'auteur: Un immense merci magicalfox, d'avoir pris le temps de me laisser une si longue review, c'est vraiment adorable ! Je suis très très contente que tu aies aimé cet OS et je te remercie encore une fois d'avoir laissé une telle review ! :)

Laissée par : nynaev le 01/01/2013 21:43 pour le chapitre Alors, on fait quoi ?
et bien et bien.... super!j'aime beaucoup ton écriture!j'ai beaucoup apprécié que tu mettes en avant qui sont oublié dans le tomes 7 de JKR, alors qu'ils sont des personnages principaux :) Et cela manquaient cruellement dans ce tome alors merci d'avoir fait se texte qui nous permet un peu mieux d'imaginer comment tout cela s'est passé à Poudlard! Il y aura une suite???

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review nynaev, elle me fait très plaisir ! Non il n'y aura pas de suite "directe" à cet OS d'autant plus que j'ai des gros projets de fictions en cours mais j'écrirai encore sur cette période par contre. :) Sinon tu peux lire la série à laquelle appartient cet OS, "Ils étaient là eux aussi", elle contient uniquement des textes sur des "personnages oubliés". Encore merci ! :)

Laissée par : Misti le 01/01/2013 17:57 pour le chapitre Alors, on fait quoi ?
Encore une fois, Bloo, tu as su écrire un OS qui plait. Un OS qui plait parce qu'il est bien écrit, peu ordinaire, bien qu'un peu triste. Je ne pouvais qu'aimer car Ginny, Neville et Luna sont trois personnages que j'adore pour les multiples facettes de leurs personnalités que tu as admirablement retranscrites dans ce contexte de guerre. Cette mélancolie qui ressort de ton texte touche et laisse une boule dans la gorge. Bravo !

Réponse de l'auteur: Ce qui laisse une boule dans la gorge c'est cette magnifique review, merci beaucoup Misti d'avoir pris le temps de l'écrire ! Elle me fait vraiment très très plaisir ! :)

Laissée par : Xinou le 01/01/2013 12:36 pour le chapitre Alors, on fait quoi ?
*-*

Que te dire... C'EST TROP CHOUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU !!! Enfin je veux dire, mon cadeau! Parce que la fic en elle même... chou c'est pas le premier truc qui me viendrai à l'esprit xD Super bien écrit, prenant et un peu triste plutôt... Mais j'me suis vraiment régalée à le lire =D

Que demander de mieux après avoir passé un super jour de l'an? Je rentre chez moi, je check mes mail... Et je couuuuuuuurs sur la page des nouveautés!! J'étais trop contente... mais... j'le suis toujours d'ailleurs! ^^

Bon, du coup, là, je vais faire la vaisselle, faire cuire ce qui me reste de nouille, un oeuf au plat et un bocal de ratatouille et ensuite je reviens avec mon assiette devant mon PC (oui, parce que je suis dans mon appart, alors je fais qu'est-ce que je veux d'abord =P) pour lire les autres textes sur Colin et Liliane!! (*3615 my liiiife*) Bref, voilà voilà, et surtout: Merciiiiii *-*

Réponse de l'auteur: C'est ta review qui est trop chouuuuuuuuu ! Merci merci merci ! :D Je sais que tu aimes beaucoup Luna et Neville, pour Ginny j'étais moins sûr mais je ne me voyais pas ne pas l'inclure à un OS de ce genre (et puis Ginny elle est trop coooool !). En tout cas la morale de l'histoire, c'est que j'ai hâte d'avoir mon appart pour pouvoir passer mon temps devant l'ordi, même les repas. ^_^ Encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.