S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Il y avait des sourires et du feu dans les cheminées

Laissée par : Vialane le 02/11/2015 19:41 pour le chapitre Chapitre 1
[Je savais que mon coeur risquait de faire buguer ma review, mais j'ai quand même voulu le mettre, ça m'apprendra...]

suite de la review précédent

...pur bonheur *coeur*.

Je viens donc te remercier à nouveau pour ce cadeau, pour cette perle de fic qui me fait toujours vibrer par sa chaleur et par les sentiments que tu parviens à créer à l'intérieur et autour de ce cher Chaudron ! Merci encore emiwyn ! :)

Laissée par : Vialane le 02/11/2015 19:36 pour le chapitre Chapitre 1
Alors que Noël revient sur hpf, j'ai eu envie de me replonger dans cette fic que je suis allée repiocher parmi mes MPs... Et même près de trois ans après, c'est toujours un pur bonheur

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 18:55 pour le chapitre Chapitre 4
C'est mignon tout pleins !! J'aime cette image de la famille Londubat-Abott. J'adorerais en savoir plus sur Théodor, comment ça va se passer avec Hayley, ou comment s'appelle ses petits sœurs. C'est pleins de mignontitude et choupitude .

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 18:42 pour le chapitre Chapitre 3
Neviiiiiiiile @__@

J'aime la magie du premier baiser que tu y a mis. J'aime de plus en plus le petit Théodor. J'ai hâte d'en savoir plus.

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 18:01 pour le chapitre Chapitre 2
Le parallélisme que je ne peux pas m'empêcher de faire entre le Noël solitaire de Théodor et l'accueil chaleureux de la famille d'Hannah. Je me dépêche d'aller lire la suite ;-)

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 18:01 pour le chapitre Chapitre 2
Le parallélisme que je ne peux pas m'empêcher de faire entre le Noël solitaire de Théodor et l'accueil chaleureux de la famille d'Hannah. Je me dépêche d'aller lire la suite ;-)

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 16:44 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta vision du Chaudron Baveur, c'est magique sans vraiment l'être. Je croyais que Hannah avait repris le bar à Prés au Lard, mais le Chaudron me va aussi ^^
Je vais vite lire le chapitre suivant pour en savoir plus !

Laissée par : JellyFish le 29/07/2014 23:30 pour le chapitre Chapitre 4
Bonjour !
Une petite review pour te dire que j'ai adoré ton histoire ! L'ambiance que tu arrive à créer est vraiment sympa, on a envie de vivre avec Hannah et sa famille et d'en savoir plus sur leur vie ! De s'asseoir au comptoir et d'entendre Theo raconter ses histoires pendant qu'Hannah et Neville travaillent au bar, de les voir construire leur vie banale mais si délicieuse !
Bravo pour cette fic, j'aime beaucoup ce que tu as fait de Neville et Hannah ! Je les aime encore plus qu'avant !
A bientot !

Juliette

Laissée par : DarkWave le 09/06/2014 18:21 pour le chapitre Chapitre 4

Ton histoire est pleine de vie et elle m'a redonné le sourire à un moment où je ne l'avais pas vraiment. Et même si à l'époque, tu n'as pas eu beaucoup de reviews, aujourd'hui, tu as gagné une fan pour ta magnifique histoire ^^


Laissée par : DarkWave le 09/06/2014 18:15 pour le chapitre Chapitre 3

C'est magnifique ! Je suis tellement heureuse pour Hannah ! Le moment que j'ai préféré, c'est celui où Neville et Hannah sont surpris par Hayley ^^ Leur baiser était très intense et très bien raconté !


Laissée par : DarkWave le 09/06/2014 17:57 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime beaucoup ! C'est conviviale, sympathique, agréable, attendrissant, frais, joyeux ... Je pourrais donner pleins d'autres qualificatifs ^^


Laissée par : DarkWave le 09/06/2014 17:39 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une très bonne idée d'écrire une histoire sur Hannah reprenant le Chaudron Baveur ^^ 


Laissée par : Edwilya le 26/03/2013 00:30 pour le chapitre Chapitre 4
Je me disais bien que je la lirais un jour cette petite fic, et je me suis enfin décidée. Et évidemment, je n'ai pas été déçue ;)

J'adore l'association d'Hannah et du Chaudron Baveur, c'est vraiment bien trouvé. Quant au petit Théo il est super mignon et attachant. Puis c'est un écrivain, et un cracmol, donc rien que pour ça, je l'aime. Parce que j'adore sa réaction lorsqu'il apprend qu'il ne pourra jamais faire de magie, qu'il n'a jamais ressenti cette palpitation dans ses veines. Sûrement que sa magie à lui, il la ressent lorsqu'il écrit ses livres.

Bon sinon, la relation Neville/Hannah, on en parle ? ^^ A la base, j'ai jamais vraiment lu de fics sur ce couple. Peut-être parce qu'Hannah ne me disait rien, je veux dire par là qu'on ne sait pas grand chose d'elle. Mais toi tu lui a crée son histoire, cette fic, c'est sa vie en accéléré, et on s'attache à elle en quatre chapitres. C'est fort, bravo :)
Tout ça pour dire qu'au final, le Neville/Hannah, je signe et re-signe. En plus ton Neville est vraiment parfait. Tendre et timide à la fois, mais sans être gauche et maladroit. Bref c'est lui, quoi.

+1 pour l'allusion à la relation entre Théo et Hayley à la fin, c'est trop chou, je les imagine tellement bien ensemble. C'est un peu comme si la boucle était bouclée.

Bref. Et ton style est toujours aussi magnifique. Bravo, quoi.

Laissée par : Bivis le 18/02/2013 20:41 pour le chapitre Chapitre 4
C'est trop mignon!! Je suis tellement contente qu'ils soient tous si heureux!! Super petite Fic!! :D

Réponse de l'auteur: Gnnn merci beaucoup !! Ravie que ça t'ait plu =). Merci beaucoup à toi !

Laissée par : Bivis le 18/02/2013 20:18 pour le chapitre Chapitre 3
Ils sont tellement trop mignons!!!! Je suis tellement trop contente pour eux!! Je suis ub peu triste pour Theo mais avec Hannah comme mère, il ne pourra qu'être heureux!! ^^

Réponse de l'auteur: Gnnn ravie que ce côté bisounours t'ait plu aussi ^^. L'histoire de Theo est triste, mais j'ose espérer qu'il sera heureux avec Hannah =). Merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.