S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Il y avait des sourires et du feu dans les cheminées

Laissée par : Vialane le 02/11/2015 19:41 pour le chapitre Chapitre 1
[Je savais que mon coeur risquait de faire buguer ma review, mais j'ai quand même voulu le mettre, ça m'apprendra...]

suite de la review précédent

...pur bonheur *coeur*.

Je viens donc te remercier à nouveau pour ce cadeau, pour cette perle de fic qui me fait toujours vibrer par sa chaleur et par les sentiments que tu parviens à créer à l'intérieur et autour de ce cher Chaudron ! Merci encore emiwyn ! :)

Laissée par : Vialane le 02/11/2015 19:36 pour le chapitre Chapitre 1
Alors que Noël revient sur hpf, j'ai eu envie de me replonger dans cette fic que je suis allée repiocher parmi mes MPs... Et même près de trois ans après, c'est toujours un pur bonheur

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 18:55 pour le chapitre Chapitre 4
C'est mignon tout pleins !! J'aime cette image de la famille Londubat-Abott. J'adorerais en savoir plus sur Théodor, comment ça va se passer avec Hayley, ou comment s'appelle ses petits sœurs. C'est pleins de mignontitude et choupitude .

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 18:42 pour le chapitre Chapitre 3
Neviiiiiiiile @__@

J'aime la magie du premier baiser que tu y a mis. J'aime de plus en plus le petit Théodor. J'ai hâte d'en savoir plus.

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 18:01 pour le chapitre Chapitre 2
Le parallélisme que je ne peux pas m'empêcher de faire entre le Noël solitaire de Théodor et l'accueil chaleureux de la famille d'Hannah. Je me dépêche d'aller lire la suite ;-)

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 18:01 pour le chapitre Chapitre 2
Le parallélisme que je ne peux pas m'empêcher de faire entre le Noël solitaire de Théodor et l'accueil chaleureux de la famille d'Hannah. Je me dépêche d'aller lire la suite ;-)

Laissée par : Yudith le 01/12/2014 16:44 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta vision du Chaudron Baveur, c'est magique sans vraiment l'être. Je croyais que Hannah avait repris le bar à Prés au Lard, mais le Chaudron me va aussi ^^
Je vais vite lire le chapitre suivant pour en savoir plus !

Laissée par : JellyFish le 29/07/2014 23:30 pour le chapitre Chapitre 4
Bonjour !
Une petite review pour te dire que j'ai adoré ton histoire ! L'ambiance que tu arrive à créer est vraiment sympa, on a envie de vivre avec Hannah et sa famille et d'en savoir plus sur leur vie ! De s'asseoir au comptoir et d'entendre Theo raconter ses histoires pendant qu'Hannah et Neville travaillent au bar, de les voir construire leur vie banale mais si délicieuse !
Bravo pour cette fic, j'aime beaucoup ce que tu as fait de Neville et Hannah ! Je les aime encore plus qu'avant !
A bientot !

Juliette

Laissée par : DarkWave le 09/06/2014 18:21 pour le chapitre Chapitre 4

Ton histoire est pleine de vie et elle m'a redonné le sourire à un moment où je ne l'avais pas vraiment. Et même si à l'époque, tu n'as pas eu beaucoup de reviews, aujourd'hui, tu as gagné une fan pour ta magnifique histoire ^^


Laissée par : DarkWave le 09/06/2014 18:15 pour le chapitre Chapitre 3

C'est magnifique ! Je suis tellement heureuse pour Hannah ! Le moment que j'ai préféré, c'est celui où Neville et Hannah sont surpris par Hayley ^^ Leur baiser était très intense et très bien raconté !


Laissée par : DarkWave le 09/06/2014 17:57 pour le chapitre Chapitre 2

J'aime beaucoup ! C'est conviviale, sympathique, agréable, attendrissant, frais, joyeux ... Je pourrais donner pleins d'autres qualificatifs ^^


Laissée par : DarkWave le 09/06/2014 17:39 pour le chapitre Chapitre 1

C'est une très bonne idée d'écrire une histoire sur Hannah reprenant le Chaudron Baveur ^^ 


Laissée par : Edwilya le 26/03/2013 00:30 pour le chapitre Chapitre 4
Je me disais bien que je la lirais un jour cette petite fic, et je me suis enfin décidée. Et évidemment, je n'ai pas été déçue ;)

J'adore l'association d'Hannah et du Chaudron Baveur, c'est vraiment bien trouvé. Quant au petit Théo il est super mignon et attachant. Puis c'est un écrivain, et un cracmol, donc rien que pour ça, je l'aime. Parce que j'adore sa réaction lorsqu'il apprend qu'il ne pourra jamais faire de magie, qu'il n'a jamais ressenti cette palpitation dans ses veines. Sûrement que sa magie à lui, il la ressent lorsqu'il écrit ses livres.

Bon sinon, la relation Neville/Hannah, on en parle ? ^^ A la base, j'ai jamais vraiment lu de fics sur ce couple. Peut-être parce qu'Hannah ne me disait rien, je veux dire par là qu'on ne sait pas grand chose d'elle. Mais toi tu lui a crée son histoire, cette fic, c'est sa vie en accéléré, et on s'attache à elle en quatre chapitres. C'est fort, bravo :)
Tout ça pour dire qu'au final, le Neville/Hannah, je signe et re-signe. En plus ton Neville est vraiment parfait. Tendre et timide à la fois, mais sans être gauche et maladroit. Bref c'est lui, quoi.

+1 pour l'allusion à la relation entre Théo et Hayley à la fin, c'est trop chou, je les imagine tellement bien ensemble. C'est un peu comme si la boucle était bouclée.

Bref. Et ton style est toujours aussi magnifique. Bravo, quoi.

Laissée par : Bivis le 18/02/2013 20:41 pour le chapitre Chapitre 4
C'est trop mignon!! Je suis tellement contente qu'ils soient tous si heureux!! Super petite Fic!! :D

Réponse de l'auteur: Gnnn merci beaucoup !! Ravie que ça t'ait plu =). Merci beaucoup à toi !

Laissée par : Bivis le 18/02/2013 20:18 pour le chapitre Chapitre 3
Ils sont tellement trop mignons!!!! Je suis tellement trop contente pour eux!! Je suis ub peu triste pour Theo mais avec Hannah comme mère, il ne pourra qu'être heureux!! ^^

Réponse de l'auteur: Gnnn ravie que ce côté bisounours t'ait plu aussi ^^. L'histoire de Theo est triste, mais j'ose espérer qu'il sera heureux avec Hannah =). Merci beaucoup pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.