S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Il n'y a pas de petits héros

Laissée par : Helao le 20/02/2015 13:51 pour le chapitre Partie 02
Génial !
Par contre je ne trouve pas que Neville ait manqué de courage dans le premier chapitre, il a voulu aider Luna. D'accord sa rencontre avec Drago l'a chamboulé et empeché de reagir pour aider Ginny mais dans cette situation même le plus braveauraist failli...
Ca n'enlève rien au courage dont il a fait preuve pour monter l'AD.
Mais je suis contente d'avoir puleire cette fiction qui met le courage de Neville à l'honneur.
merci beaucoup pour cette histoire ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi d'avoir lu cette histoire et d'avoir pris le temps de la commenter ! Et c'est super que tu aies pu lire les différents écrits du projet ;) Concernant Neville, je ne pense pas non plus qu'il ait manqué de courage dans le premier chapitre ou du moins, qu'il avait largement des raisons d'être déstabilisé, mais lui par contre a très certainement interprété ce moment comme une humiliation, et je pense qu'après ça, il s'est fait la promesse de ne plus se faire marcher sur les pieds par les gens capables de dire de telles horreurs. Mais oui, notre Neville est quelqu'un de génial d'abord ;)

Laissée par : Helao le 20/02/2015 13:28 pour le chapitre Partie 01
Un très bon chapitre !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Akeri le 22/10/2013 06:32 pour le chapitre Partie 02
C'est vraiment bien écris, mais j'adore particulièrement la fin. Beau, touchant, triste, mais aussi plein d'espoir. Tu a un beau talent pour mettre fin à une histoire de manière belle et mémorable.

Continue !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review Akeri, elle me fait très plaisir !

Laissée par : lisa malius le 04/10/2013 21:21 pour le chapitre Partie 02
Très bien géré l'aspect en résistance, la description et tout :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laissée par : Loulou18 le 21/02/2013 13:19 pour le chapitre Partie 02
J'adore, et, encore une fois, très bien écrit !! On aimerait presque avoir une suite ! :D , BRAVO !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Loulou18, je suis contente que tu aies aimé ! :D

Laissée par : Bivis le 30/01/2013 12:54 pour le chapitre Partie 01
J'ai beaucoup aimé cette OS!!! Elle représente bien la dure réalité de Poudlard mais je n'ai pas très bien compris pourquoi tu avais choisi ce titre! Mais c'était quand même super!!^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Bivis ! Pour le titre : Neville valorise toujours Harry, Ron, Hermione, tous ses camarades presque, en se disant qu'ils sont forts, courageux... alors que lui l'est tout autant mais ne s'en rend compte. Il n'a pas l'impression d'être un héros, ou en tout cas par un héros comme Harry, entre autre. Sauf que pour moi, il est autant un héros que les autres. D'où le titre "Il n'y a pas de petits héros". :)

Laissée par : sakura284 le 20/01/2013 12:27 pour le chapitre Partie 02
C'est un peu triste mais en même temps on est soulagé. La guerre est finie... C'était un très beau moment où Neville est à l'honneur^^ Par contre, j'étais un peu perdu, malgré l'interligne, juste après "il n'était plus un homme". Le vide entre les deux m'a fait une drôle d'impression, comme si j'avais raté un épisode...

Réponse de l'auteur: Encore merci pour les review sakura, toutes les deux m'ont vraiment fait plaisir ! Et je suis désolée pour le vide, en fait l'OS aurait été vraiment long après par rapport à l'autre et surtout j'avais un peu l'impression de ne rien pouvoir ajouter de nouveau par rapport au livre. Alors que la scène finale elle, n'est pas dans le livre. En tout cas encore merci merci merci !

Laissée par : sakura284 le 20/01/2013 12:23 pour le chapitre Partie 01
J'aime beaucoup ton histoire. Elle nous plonge au début de l'année scolaire de Neville et c'est revigorant. Ce qui m'a plu aussi, c'est la véracité de la réaction de Neville lorsque Drago annonce l'état de ses parents devant tout le monde. Je crois franchement qu'il aurait réagi de cette façon là. C'était la meilleure façon d'amener Neville a manqué de courage! Bravo!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review sakura, elle me fait vraiment plaisir et je suis vraiment contente que tu aies trouvé ça réaliste ! Merci !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review sakura, elle me fait vraiment plaisir et je suis vraiment contente que tu aies trouvé ça réaliste ! Merci !

Laissée par : Xinou le 18/01/2013 23:04 pour le chapitre Partie 02
C'est juste magnifique. En fait les mots me manquent pour décrire tout ça. J'ai tellement aimé lire ton TS, c'était génial. La vengeance de Neville sur l'autre débile, et tu as même réussi à caser Seamus/Lavande (Oui j'aime ce couple depuis que j'ai lu ton autre OS =P), alors c'est top... Enfin non, y a des morts, et surtout Collin, mais malheureusement c'est pas toi qui a décidé =(
Bref, encore des super textes! Bravo!

Réponse de l'auteur: Ce qui est magnifique c'est cette review, j'en ai les larmes aux yeux ! Merci merci beaucoup Xinou ! Je suis vraiment contente que tu aies aimé ce TS et merci à toi d'avoir fondé la compagnie Trevor parce que je ne l'aurais jamais écrit sinon. Pour les morts non ce n'est pas moi DU TOUT qui ait décidé (Colin T____T) mais du coup il fallait bien mettre un peu de Seamus/Lavande pour pas écrire que du triste non :p ? *oui j'ai pas trouvé de meilleure excuse* Encore merci en tout cas !

Laissée par : lulucile31 le 15/01/2013 15:22 pour le chapitre Partie 02
C'est magnifique! On arrive à ressentir les émotions, et l'atmosphère de la bataille... Enfin bref, j'adore *.*

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, elle est vraiment adorable !

Laissée par : dobbymcl le 14/01/2013 21:08 pour le chapitre Partie 02
Whaou Bloo ton texte est tellement magnifique que j'ai presque les larmes aux yeux. C'est d'une puissance incroyable, d'une force, émouvant comme tout. Tu rends vraiment bien ce personnage si attachant qu'est Neville. J'étais triste pour lui à la fin du premier chapitre et dans le deuxième, j'étais tellement émue de le voir si courageux.

Réponse de l'auteur: Ouah, vraiment merci pour cette adorable review dobbymcl parce qu'elle me fait vraiment vraiment plaisir, c'est moi qui ais presque les larmes aux yeux maintenant ! Merci merci !

Laissée par : Marine76 le 13/01/2013 19:14 pour le chapitre Partie 02
J'adore! Mais je trouve ton histoire trop courte. lol
Je pourrais continuer à la lire, encore et encore...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review Marine76 ! C'est un TS donc c'est normal qu'elle soit courte mais j'écrirai encore sur cette période. ^^

Laissée par : ImGW le 13/01/2013 18:46 pour le chapitre Partie 02
J'aime beaucoup les sentiments que ça soulève ! Neville est beau, comme ça !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ImGW ! :)

Laissée par : Aneso le 12/01/2013 21:22 pour le chapitre Partie 02
Neville est un personnage que j'apprécie énormément, et je suis heureuse que tu en parle à sa juste valeur.
Ton histoire est très bien écrite et très fluide. Un bon moment de lecture.
Par contre, tu aurais pu intégrer le passage où Harry demande à Neville de tuer le serpent, je suis sûre qu'il y aurait eu des choses dire.
Mais bon, dans tous les cas, c'est très bien. Merci beaucoup !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de me laisser une review détaillée Aneso, je suis contente que tu aies aimé ce texte ! Au début j'avais intégré le passage avec Harry demandant à Neville de tuer le serpent mais ça rendant la deuxième partie trop longue par rapport à la première. Mais j'écrierai encore sur cette période donc je le ferais sûrement un jour ! ^^ Encore merci !

Laissée par : harry gryffondor le 12/01/2013 18:27 pour le chapitre Partie 02
Ca y est je viens de lire le deuxième chapitre: il est IN-CROY-ABLE ! SENSATIONNEL !
J'ai vraiment adoré le moment où il humilie Malefoy. Tu as fait un clin d'oeil au titre. J'ai bien aimé le déroulement.
Enfin bref, j'ai vraiment adoré ta vision de Neville dans ses deux chapitres.
Mission accomplie haut la main !

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que tu aies aimé Harry Gryffondor, et merci beaucoup pour ta review ! Je pense que pour l'instant, on rend bien hommage à Neville ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.