S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


143e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 143e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 12 avril à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 31/03/2024 15:51


Journées Reviews de mars !


Aux membres d'HPF,

Les prochaines Journées Reviews auront lieu du vendredi 22 au lundi 25 mars. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page jusqu'au jeudi 21 mars.

A bientôt !


De Journées Reviews le 17/03/2024 18:35


142e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 142e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 23 mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. C'est ici pour vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !

 


De L'équipe des nuits le 12/03/2024 11:27


Grand Ménage Orange 2024


C'est le retour du Grand Ménage Orange !



A partir du 4 mars 2024, les modératrices d'HPFanfic vont s'atteler à la tâche titanesque suivante : vérifier que les fics publiées depuis 2020 par les membres de l'association (et bénéficiant donc de la validation automatiques) respectent le règlement ! Soit 4 ans de fics à lire, depuis le dernier GMO, ce qui représente un très grand nombre de chapitres, et va donc nous prendre un bon moment.

Si vous voulez nous faire gagner un peu de temps, ou rendre notre travail moins fastidieux, n'hésitez pas à vérifier vos fanfictions (longueur des chapitres suffisante, conformité des résumés, ratings appropriés...) !

Pour en savoir plus sur la façon dont le GMO va se dérouler, rendez-vous ici, nous vous avons concocté une description détaillée de notre fonctionnement.

Souhaitez-nous bonne chance !


De Equipe de modération d'HPFanfiction le 03/03/2024 18:22


Le Savant Fou - Effraction au Ministère - Deuxième Edition du concours !


Vous aviez aimé le concours du « savant fou » ? Les aurors Scamender et Gaunt sont de retour avec une nouvelle mission pour les cadets en formation!

Votre histoire sera cette fois centrée sur la médicomagie, et plus précisément sur les maladies sorcières et les accidents magiques. En effet, la communauté sorcière est en danger à cause d’un virus qui s’attaque aux noyaux des sorciers, et les forces de l’ordre ont besoin de mains supplémentaires. Etes -vous donc prêt à relever le défi et à rejoindre le bureau des aurors ? »

Les inscriptions seront ouvertes jusqu’au 16 mars 2024 . Une fois que vous serez inscrit, vous devrez choisir votre POV : écrire du côté des médicomages ou des patients.
Venez nous rejoindre au bureau des aurors . Nous avons vraiment besoin de vous ! C'est par ici pour transplaner ! !

A très vite, les cadets !


De Le Savant Fou - Effraction au Ministère ! le 24/02/2024 21:24


Reviews pour Les larmes dans ta bière

Laissée par : CharlenePotter le 18/06/2013 12:52 pour le chapitre Happy B-Day
J'ai honte de ne reviewer que maintenant, même si je t'avais envoyé un MP à l'époque, pour te remercier et te dire à quel point j'ai aimé. Parce que oui, putain, j'ai aimé. Il y a tellement de nous là dedans, tellement de vie surtout, de sentiment, de beauté, de réalité. J'ai les larmes aux yeux, en fait je les ai depuis le début,e t cette note d'auteur magnifique. Tu es tellement géniale Emi.

Cette fic est sublime, pas seulement dans ce qu'elle raconte, mais aussi dans la manière dont c'est raconté. Ouais, je suis en train de faire l'analyse basique le fond/la forme, mais là ça vaut le coup.
Le fond donc: cette histoire d'amitié, d'amour, cette histoire de vie surtout, c'est d'une beauté à briser le coeur. Draco qui ment sur la manière dont il a appris cette rupture, Harry qui ne sait plus quoi faire avec sa vie, les deux bières posées sur le comptoir. C'est parfait, douloureusement parfait tellement on a l'impression d'être là avec eux, de vivre cette scène, et toute leur vie avec, puisqu'en quelques mots, en quelques phrases, tu arrives à nous porter à travers toute leur existence. On les vois jeunes, plein de rêves et d'amour déçus, puis mariés et pères, dans la douceur d'une vie trop parfaite pour l'être vraiment. On les imagine grandissant puis vieillissant jamais bien loin l'un de l'autre, avec toujours plus d’épreuves à affronter, de déception, de ratages plus ou moins dissimulés, et puis on en arrive là, à ce soir, dans ce bar, devant cette bière.
La forme maintenant... putain, Emi, en vrai tu écris trop bien, tu le sais ? J'ai toujours adoré ce que tu fais, mais là... J'ai l'impression que tu as atteint un nouveau degrés, un nouveau niveau, dans l'écriture. Tu écris avec une intensité rare, le genre de truc qui me fout une boule dans la gorge et me donne un élancement dans le coeur tant c'est incroyable. Tu arrives à donner une profondeur, une réalité, une densité magnifique à tes personnages, tes situations, ton scénario. Tu nous racontes une bière et un ami, mais ce faisant tu nous parles d'éternité. Et que dire de tes dialogues ? Ils sont parfaits, alors que c'est souvent une des choses les plus difficiles à mener à bien. Je pense que tu as un bon avenir dans l'écriture.

Un dernier mot, juste pour te dire à quel point ça me touche que cette merveille soit pour moi. Je suis incroyablement touchée par cette fic, pour tout ce qu'elle est mais aussi pour tout ce qu'elle représente. C'est bon de t'avoir comme amie.

Laissée par : totallycaptivat le 31/03/2013 23:58 pour le chapitre Happy B-Day
Merci, très bien écrit et belle histoire

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très gentil !

Laissée par : bluerabbit le 17/02/2013 13:13 pour le chapitre Happy B-Day
C'est tout à fait ça, la douleur d'une séparation, l'impression de ne plus avoir d'avenir. La peur d'l'inconnu. Et ne pas savoir quoi dire pour être là. Pour l'autre. Très belle fin, un fin à vous serrez le coeur.

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu trouves que c'est réaliste ! Merci beaucoup pour ta review, et merci beaucoup pour tes compliments !

Laissée par : Lovanere le 17/01/2013 16:48 pour le chapitre Happy B-Day
C'était magique *-*

Réponse de l'auteur: Eh bien... Merci =). Contente que ça t'ait plu !

Laissée par : ErwanMalefoy le 14/01/2013 14:27 pour le chapitre Happy B-Day
J'ai envie de dire... la suite ? :mg:
Rha mais pourquoi t'arrête là ? c'est frustrant x)
Il est superbe ton OS ! C'est vraiment génial *_* Charlène en aura eu des drarry dis donc, on lui en a offert toutes les deux xD
Je suis sûre qu'elle va aimer < 3

Réponse de l'auteur: Mouhahaha, toi tu veux que je fasse un deuxième chapitre en mode "ErwanMalefoy" et que j'écrive un truc tout lemonesque avec Harry qui dit fuck the world, et Drago qui dit fuck me first ! Maaaaaaaaaaaay je suis pas douée pour les lemons drarriesques, je te laisse ça ma chère ^^. Je crois qu'elle a aimé, je lui avais envoyé par mail et elle m'a dit que ça lui avait fait plasiir, donc ceycool. Merci à toi d'être venue commenter, choupie :hug: Et je suis contente que ça t'ait plu, malgré la courtitude et la suggestion de ce qui peut se passer ensuite sans l'actualisation du truc. <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.