S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Les larmes dans ta bière

Laissée par : CharlenePotter le 18/06/2013 12:52 pour le chapitre Happy B-Day
J'ai honte de ne reviewer que maintenant, même si je t'avais envoyé un MP à l'époque, pour te remercier et te dire à quel point j'ai aimé. Parce que oui, putain, j'ai aimé. Il y a tellement de nous là dedans, tellement de vie surtout, de sentiment, de beauté, de réalité. J'ai les larmes aux yeux, en fait je les ai depuis le début,e t cette note d'auteur magnifique. Tu es tellement géniale Emi.

Cette fic est sublime, pas seulement dans ce qu'elle raconte, mais aussi dans la manière dont c'est raconté. Ouais, je suis en train de faire l'analyse basique le fond/la forme, mais là ça vaut le coup.
Le fond donc: cette histoire d'amitié, d'amour, cette histoire de vie surtout, c'est d'une beauté à briser le coeur. Draco qui ment sur la manière dont il a appris cette rupture, Harry qui ne sait plus quoi faire avec sa vie, les deux bières posées sur le comptoir. C'est parfait, douloureusement parfait tellement on a l'impression d'être là avec eux, de vivre cette scène, et toute leur vie avec, puisqu'en quelques mots, en quelques phrases, tu arrives à nous porter à travers toute leur existence. On les vois jeunes, plein de rêves et d'amour déçus, puis mariés et pères, dans la douceur d'une vie trop parfaite pour l'être vraiment. On les imagine grandissant puis vieillissant jamais bien loin l'un de l'autre, avec toujours plus d’épreuves à affronter, de déception, de ratages plus ou moins dissimulés, et puis on en arrive là, à ce soir, dans ce bar, devant cette bière.
La forme maintenant... putain, Emi, en vrai tu écris trop bien, tu le sais ? J'ai toujours adoré ce que tu fais, mais là... J'ai l'impression que tu as atteint un nouveau degrés, un nouveau niveau, dans l'écriture. Tu écris avec une intensité rare, le genre de truc qui me fout une boule dans la gorge et me donne un élancement dans le coeur tant c'est incroyable. Tu arrives à donner une profondeur, une réalité, une densité magnifique à tes personnages, tes situations, ton scénario. Tu nous racontes une bière et un ami, mais ce faisant tu nous parles d'éternité. Et que dire de tes dialogues ? Ils sont parfaits, alors que c'est souvent une des choses les plus difficiles à mener à bien. Je pense que tu as un bon avenir dans l'écriture.

Un dernier mot, juste pour te dire à quel point ça me touche que cette merveille soit pour moi. Je suis incroyablement touchée par cette fic, pour tout ce qu'elle est mais aussi pour tout ce qu'elle représente. C'est bon de t'avoir comme amie.

Laissée par : totallycaptivat le 31/03/2013 23:58 pour le chapitre Happy B-Day
Merci, très bien écrit et belle histoire

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, c'est très gentil !

Laissée par : bluerabbit le 17/02/2013 13:13 pour le chapitre Happy B-Day
C'est tout à fait ça, la douleur d'une séparation, l'impression de ne plus avoir d'avenir. La peur d'l'inconnu. Et ne pas savoir quoi dire pour être là. Pour l'autre. Très belle fin, un fin à vous serrez le coeur.

Réponse de l'auteur: Je suis ravie que tu trouves que c'est réaliste ! Merci beaucoup pour ta review, et merci beaucoup pour tes compliments !

Laissée par : Lovanere le 17/01/2013 16:48 pour le chapitre Happy B-Day
C'était magique *-*

Réponse de l'auteur: Eh bien... Merci =). Contente que ça t'ait plu !

Laissée par : ErwanMalefoy le 14/01/2013 14:27 pour le chapitre Happy B-Day
J'ai envie de dire... la suite ? :mg:
Rha mais pourquoi t'arrête là ? c'est frustrant x)
Il est superbe ton OS ! C'est vraiment génial *_* Charlène en aura eu des drarry dis donc, on lui en a offert toutes les deux xD
Je suis sûre qu'elle va aimer < 3

Réponse de l'auteur: Mouhahaha, toi tu veux que je fasse un deuxième chapitre en mode "ErwanMalefoy" et que j'écrive un truc tout lemonesque avec Harry qui dit fuck the world, et Drago qui dit fuck me first ! Maaaaaaaaaaaay je suis pas douée pour les lemons drarriesques, je te laisse ça ma chère ^^. Je crois qu'elle a aimé, je lui avais envoyé par mail et elle m'a dit que ça lui avait fait plasiir, donc ceycool. Merci à toi d'être venue commenter, choupie :hug: Et je suis contente que ça t'ait plu, malgré la courtitude et la suggestion de ce qui peut se passer ensuite sans l'actualisation du truc. <3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.