S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Le secret d'Effy

Laissée par : Ocedas le 21/09/2020 11:26 pour le chapitre Renouveau

Hello, je ne sais pas si tu lis encore les reviews que l'on peut t'écrire mais je laisse une petite trace.

J'aime énormement ton style d'écriture ! Je me suis attachée à Effy, à son caractère et à son histoire. Egalement aux autres personnages, c'est sympa de voir une fanfiction où pour une fois, les enfants du Trio sont plutôt des personnages secondaires dans cette première partie :) 

J'aime bien le fil conducteur de l'histoire qui donne envie de savoir ce qu'il est arrivé aux parents d'Effy et pourquoi ils l'ont abandonnés à l'orphelinat ! 

En tout cas, j'ai dévoré ton histoire en quelques jours, j'ai beaucoup aimé ! 

Je te souhaite une bonne continuation :) 


Laissée par : maraudeursmania le 27/02/2017 00:53 pour le chapitre L'infirmerie
Ouuuuh ! Merci d'avoir pris le temps de changer les caractères ! C'est très très très apprécié et j'ai vraiment hâte de voir la suite ! Superbe écriture !!

Réponse de l'auteur: Pas de souci, tu me fais penser qu'il faut que je m'y remette d'ailleurs :) merci pour ta review !

Laissée par : Enireves Lechemin le 17/12/2016 20:19 pour le chapitre Renouveau

Histoire sympa qui se suit bien mais qu'est-ce qu'il y a comme enguelades !



Réponse de l'auteur: Hum, merci pour ta review ;)

Laissée par : ptiteserdaigle le 30/08/2015 00:58 pour le chapitre Renouveau

Bon, je te laisse ta review, mais elle sera peut être pas très constructive. L'histoire est bien, Effy est bien, les autres sont biens, mais si tu fais sortir Effy avec Oliver, je te démembre dans ton sommeil, ok?

Bisous quand même!



Réponse de l'auteur: hum... merci quand même ? Plus sérieusement, contente que l'histoire te plaise, j'espère que la suite ne te décevra pas ahah ;)

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 16:20 pour le chapitre Renouveau

Et bine ça va être plus simple pour Effie ne de plus avoir ce lourd secret à porter. Elle va avoir l'esprit plus libre.
James à la fin est trop chou et on sent qu'il est sincère dans sa volonté d'aider, il est peut-être un peu crétin mais il a un bon fond. Un très bon fond.

Bon j'ai beuaocup aimé cette année passée avec Effie et son petit monde, je vais aller visiter ta fiche auteur pour voir si tu as commencer à publier la suite des histoire de Effie à moins que le projet soit en stand by.  En tout cas, ton OC (enfin OC principal) est un personnage très intéressant. Bonne continuation avec elle.



Réponse de l'auteur: Alors, flo, merci vraiment pour toutes tes reviews ! Je suis désolée d'ailleurs de ne pas avoir écrit un "merci !" à chaque fois, j'avais un peu peur de ne faire que me répéter, mais je profite de ta dernière review pour te refaire des remerciements globaux : c'était vraiment adorable de ta part. James, oui, c'est quelqu'un de, je crois, foncièrement gentil dans le fond, mais maladroit et surtout tellement mal dans sa peau, qu'il finit par faire rejaillir son mal-être sur les autres. En modifiant les chapitres, j'ai également atténué son caractère les premières années : il est gentil, bon camarade, généreux, et ce n'est qu'à partir de sa troisième année qu'il commence à péter les plombs. Bref, tout cela sera le sujet de la deuxième partie :) Je suis vraiment contente que tu aies apprécié Effy en tout cas, d'autant qu'avec le recul je réalise que cette première partie était tout de même assez clichée et pas des plus intéressantes, j'espère donc sincèrement que tu trouveras la suite meilleure et qu'elle te plaira !

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 15:55 pour le chapitre La promesse

"le dernier match de Quidditch de la saison qui devait opposer Gryffondor à Serdaigle" Alors une petite incohérence mais je la vois surtout parce que je me suis enchainé tous les chapitres depuis hier, le premier match de l'année c'était déjà Gryffondor X Serdaigle puisque Lisa voulait qu'Effie vienne encourager David avec elle et que Hugo était stressé entre la chute de Molly et le match.
Mais changer ça va boulverser ton chapitre...

A part ça, la scène d'Effie au final. Je me doutais que l'alcool aidant il allait y avoir une grande scène entre James et Effie, mais je ne m'attendais pas à ça. Vraiment pas... Là je suis sciée.  Pauvre Effie elle va être à ramasser à la petite cuillière lorsqu'elle va réaliser ce qu'elle a fait.

 



Réponse de l'auteur: En effet il y a une incohérence de ma part, je me suis amusée à créer toutes les équipes de Quidditch et donc nombre d'OCs que je n'ai même pas utilisés, mais je n'ai pas même pensé à créer un tableau des rencontres... Shame on me ! Quant à Effy, la situation va effectivement être dure pour elle, mais d'un autre côté, il était temps que cela sorte : cela devenait de plus en plus intenable pour elle, ça l'a toujours été mais avec tous ses autres soucis cette année-là, elle avait bien besoin de se débarrasser au moins de celui-ci, même si ça n'a pas été fait dans les conditions qu'elle aurait souhaitées.

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 15:32 pour le chapitre Le duel

"Effy, Potter est amoureux de toi. Et il faut vraiment être aveugle pour ne pas s’en rendre compte." Je suis on ne peut plus d'accord avec Olivier.

Bon pauvre Effie, elle craque pour de bon, entre ces deux oisieaux là qui tentent pas tout les moyens de se l'arracher comme un trophé de chasse. Elle a de quoi craquer.

Pauvre James aussi par ce qu'au fond il ne doit pas comprendre ce qu'il a pu dire de mal.

 



Réponse de l'auteur: Mais Effy EST aveugle... Typiquement, elle est le genre de personne qui manque tellement de confiance en elle qu'elle ne peut même pas envisager l'éventuelle possibilité que quelqu'un s'intéresse à elle. Elle ne comprend pas ce qu'il y a d'attirant chez elle. Même si bien sûr, elle a aussi un côté très naïf qui n'arrange pas les choses... Et James, je le vois aussi assez mal à l'aise avec les filles, pas du tout en dragueur comme son grand-père pour le coup, plutôt à ne jamais savoir quoi dire et à s'y prendre mal sans le faire exprès.

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 15:09 pour le chapitre Tout ira bien

Bien bien bien, au moins les filles sont réconciliées et il n'y a plus de secret.

Effie et Olivier son réconciliée, même si on ne sait pas comment leur histoire va évoluer.

L'explosion ne serait-elle pas le fait de James pour interrompre un moment potentiellement romantique entre Effie et Olivier? Plaisanterie qui seserait retourner contre lui ?



Réponse de l'auteur: Je parlais justement dans ma ràr précédente du fait que mes persos gagnent en maturité au fil de l'histoire et là ça va se vérifier assez clairement : les filles ont compris que les secrets ne leur apportent rien de bon et seront plus honnêtes les unes envers les autres, facilitant aussi leur bonne entente. Même si Effy garde encore pas mal de choses pour elle, mais ça ne crée pas de tensions dans leur groupe. Pour l'explosion, tu avais raison à propos de James, bravo :D

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 14:41 pour le chapitre Les secrets

Et bien et bien que de choses dans ce chapitre.

Je suis contente que Effie ait pu passer les vacances chez Rose. Hermione et Ron sont supers, j'ai adoré le discours de Ron sur le courage. Je me demande qui est la personne qui est venue voir Hermione, j'ai d'abord pensé à Lavande, mais le discours de Ron laisse suposer qu'elle ne s'est pas battue (où alors je suis trop fatiguée et j'ai mal compris le sens des praoles de Ron, c'est possible aussi) 

Pas facile ce que Georgie a du supporter et cette fausse brouille, cette fausse brouille qui continue entre elle et Effie pour ne pas monter qu'elle a tour révéler.

T'es pas tendre avec tes persos, tu le sais !
Bon c'est bientôt la fin de cette fausse brouille, c'est au moins une bonne nouvelle, mais Effie va aller rendre visite à Mimi je crois.



Réponse de l'auteur: Et moi je suis très contente que tu aies apprécié Hermione et Ron, je les adore ces deux-là, mais à chaque fois que je me risque à écrire sur eux, j'ai si peur de ne pas leur rendre hommage. La "femme mystère" n'est en effet pas Lavande, en fait tu découvriras son identité dans la deuxième partie, mais il s'agit d'une des mes deux OCs créés avant les aventures d'Effy et que j'ai intégrés à l'histoire. En effet mes persos subissent des choses pas cools, mais dans ma tête, ils restent tout de même des jeunes de seize/dix-sept ans : ils manquent encore un peu de la maturité nécessaire pour surmonter plus "diplomatiquement" les difficultés, mais ça leur viendra :)

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 14:21 pour le chapitre L'escapade

Une fausse dispute, un faux motif pour garder un secret?... mais alors là je suis complétement déboussolée.

Je suis soulagée qu'Effie se soit confiée à Rose, je suis certaine que Rose acceptera facilement cette nouvelle.



Réponse de l'auteur: Il y a de quoi en effet, mais je pense que Lisa est véritablement terrifiée par la perspective de mourir alors qu'elle est si jeune et se refuse catégoriquement à rendre la situation trop concrète. D'ailleurs j'ai précisé sa maladie en corrigeant les chapitres, en soi elle n'est pas en danger de mort, mais sa maladie peut être lourde et surtout elle navigue dans un flou qui ne facilite pas les choses... ses réactions ne sont donc pas forcément compréhensibles mais la situation n'est pas facile pour elle. Je me rends compte que je n'ai pas suffisamment insisté sur le fait que Lisa était bien davantage une victime qu'autre chose dans cette histoire, il faudra vraiment que j'y remédie par la suite :/

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 13:41 pour le chapitre Les nouveaux amis

Oulala un autre "triangle" amoureux, je me demande où tout cela va nous mener. Entre James et Olivier qui sera celui qui emportera le coeur d'Effie. Je pense qu'Olivier est mieux parti, mais je ne sais pas ce que la suite de l'histoire nous réserve.

J'espère que les filles vont se révoncilier lorsque Lisa comprendra que son histoire d'amour n'est pas bâtie sur de bonnes bases.



Réponse de l'auteur: En fait, pendant cette sixième année, je pense que ni James ni Oliver n'étaient bien parti au sens où Effy avait bien d'autres préoccupations que les garçons ! Cela dit, le sujet reviendra sur le tapis ensuite ;) Quant à l'histoire de Lisa, si tu as donc compris par la suite que ses bases étaient solides, elle reste tout de même une histoire d'adolescents et qui plus est la première David comme pour Lisa : elle a donc ses failles ;)

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 10:53 pour le chapitre La fin

Et bien Lisa est bien concilante avec son David, bien trop conciliante même... J'ai un peu de mal à l'imaginer. Et puis franchement David abuse il devrait prendre une décision au lieu d'accumuler les conquêtes, il compte se constituer un Harem? (Bref David vient de définitivement baisser dans mon estime)

C'est bien que Effie ait accepter la proposition de Mike. Mais dur dur l'ambiance dnas le dortoir des filles.



Réponse de l'auteur: Du coup c'est amusant de découvrir ta réaction à propos de David et Lisa tout en sachant que tu as ensuite appris le pot aux roses... David n'est pas un mauvais garçon et en vrai, Lisa n'aurait jamais accepté cela. C'est d'ailleurs quelque chose que j'ai aussi modifié, en corrigeant les chapitres, j'ai constaté que peu de lecteurs apprécient Lisa, ce que je trouve un peu dommage, et j'essaye donc d'atténuer son côté fleur bleue et de lui redonner des caractéristiques plus chouettes, renforcer son féminisme par exemple :)

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 10:24 pour le chapitre Le lac

Héééééééééééééé Mais voici ma petite Brooke, ça me fait drôle pour moi c'est un bébé. ^^ Alors je découvre que Brooka a un petit frère et une petite soeur. Une jolie petite famille pour Seamus et Lavande^^.

Bon je me demande bien qu'elle info Georgie veut tellement délivrer au point de faire tomber son amie (et elle) dans le lac.

Sinon "alors qu’elle était obligée de travailleur dur" Une petite faute de frappe ici, quand Rose insiste pour que Effie l'accompagne voir Hagrid. C'est pas bien méchant mais je pense que tu vas vouloir l'effacer.



Réponse de l'auteur: Et oui, Brooke est dans la place ! Je me rends compte que je lie de plus en plus mes histories les unes aux autres, intégrant mes OC un peu partout, il faudra que je fasse attention avec ça à ne pas perdre les lecteurs (pour te dire dans la deuxième partie deux autres OCs qui existent déjà dans d'autres de mes textes vont apparaître ^^). Merci pour ta, enfin pour tes reviews, et pour le signalement de la faute de frappe aussi, ceci est donc corrigé :)

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 09:57 pour le chapitre Les disputes

Je suis contente de la nouvelle attitude de James à l'égard d'Effie. Je me demande si cette cicatrice est juste le fait de cette chute dont elle parle dans le premier chapitre, c'est étrange qu'une cicatrice moldue face mal des années après non ?
A tout de suite pour la chapitre 6



Réponse de l'auteur: Alors, je suis vraiment contente que tu t'interroges à ce propos, tu es même l'une des premières en fait, je crois. Donc, je peux te dire tout de suite que cette cicatrice n'est bien "que" moldue, mais Effy est loin d'avoir tout dit à ses amies à ce propos : de manière générale, ses amies ne savent que le strict minimum sur son enfance à l'orphelinat, elles n'ont aucune espèce d'idée de ce qui a pu se passer là-bas ni des traumatismes qu'a pu en garder Effy. Tout cela sera là aussi évoqué dans la deuxième partie, qui contrairement à la première n'est plus une simple partie "présentation" mais gagne (je l'espère en tout cas !) en suspens et en profondeur :)

Laissée par : flodalys le 03/06/2015 09:31 pour le chapitre La discussion

Bon, je suis définitivement convaincu que James est amoureux d'Effie. Ce n'est pas possible autrement. Mais bon il ne s'y prend pas de la bonne manière.

Pauvre Effie entre James qui la martyrise pour attirer son attention, Liam qui est lourdingue et Flitwick qui lui annonce la fermeture de son orphelinat... elle a de quoi se tournebouler la tête.



Réponse de l'auteur: Ah ça, on peut dire qu'effectivement, James est loin de s'y prendre la bonne façon ! Mais encore une fois, ce n'est pas seulement par amour, c'est tout de même bien plus profond que ça ;) Une nouvelle fois merci flo !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.