S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2024


Bonjour à toustes,

L'assemblée générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé est présentement ouverte sur le forum et ce jusqu'à vendredi prochain, le 21 juin 2024, à 19h.

Venez lire, échanger et voter (pour les adhérents) pour l'avenir de l'association.

Bonne AG !
De Conseil d'Administration le 14/06/2024 19:04


Sélection Romance !


Bonsoir à toustes,

Comme vous l'avez peut-être déjà constaté, sur notre page d'accueil s'affichent désormais des textes nous présentant des tranches de vie tout aussi romantiques ou romancées les uns que les autres ! Et oui, c'est la sélection Romance qui occupera le début de l'été, jusqu'au 31 juillet.

Nous vous encourageons vivement à (re)découvrir, lire et commenter cette sélection ! Avec une petite surprise pour les plus assidu.e.s d'entre vous...

Bien sûr, vous pouvez voter, ça se passe ici !


De Jury des Aspics le 12/06/2024 22:31


145e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 145e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Vendredi 14 juin à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
À très bientôt !


 


De L'équipe des nuits le 12/06/2024 12:33


Maintenance des serveurs


Attention, deux interventions techniques prévues par notre hébergeur peuvent impacter votre utilisation de nos sites les 28 mai et 4 juin, de 20h à minuit ! Pas d'inquiétudes à avoir si vous remarquez des coupures ponctuelles sur ces plages horaires, promis ce ne sont pas de vilains gremlins qui grignotent nos câbles ;)

De Conseil d'Administration le 26/05/2024 18:10


144e Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 144e édition des Nuits d'HPF se déroulera le Samedi 18 mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits et à vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 12/05/2024 11:00


Nouvelles des Podiums du joli mois d'avril


Bonsoir à toustes !

En ce début de printemps, c'est la nouvelle pousse des sélections nouveau format qui fait sa germination !

Vous pouvez donc voter pour le thème du prochain trimestre de lectures, ici, entre le personnage Hagrid, la catégorie Romance ou le genre Aventure/action, jusqu'au 30 avril !

Egalement jusqu'au 30 avril, vous pouvez lire ici les textes de la Sélection Enfances, puis voter ! Nous vous encourageons fortement à laisser un petit mot après votre lecture, cela motive et encourage toujours, et donne corps à notre volonté de favoriser les échanges autour des textes sélectionnés.

De jolies récompenses sont prévues grâce aux créations graphiques de lilychx ! Rendez-vous au début du joli mois de mai...


De L'Equipe des Podiums le 03/04/2024 00:05


Reviews pour Les Ennuis avaient du bon parfois

Laissée par : Solune le 19/07/2020 01:28 pour le chapitre Chapitre Unique

Recoucou! 

Oui, oui, je déterre des vieux textes, haha. J'ai adoré cette OS (pour changer xD)! La relation et les interdits entre Dudley et Eugenia rend l'histoire vraiment prenante et j'ai été déçue qu'elle finisse aussi rapidement! J'espère qu'il y a d'autres textes sur ce couple :P 

Donc, pour en revenir à l'histoire plus précisément, j'aime que tu aies laissé Dudley aussi... tolérant avec sa mère, comme si la façon enfantine qu'elle le traite encore était totalement normal. Même si on voit bien que ça le fait rougir un peu, haha. Et Eugenia m'a rendu bien curieuse avec ses histoires de Vous-savez-qui. À quelle famille de sorciers au sang pur appartient-elle? Pourquoi s'est-elle retournée contre Voldemort ? Et oh... c'est tellement triste qu'elle ait perdue son amie de sang moldue. Surtout que sa mission n'est pas vraiment sur le terrain, elle doit se sentir impuissante. Cette guerre a tellement fait de mal et ce texte le montre très bien. 

En tout cas, s'il y a une suite, je serais bien curieuse de voir la réaction des parents de Dudley. Comme lui,  je ne pense pas qu'ils seront sur le coup très ouverts à la chose, haha. Et puis, c'est vrai qu'au fond ce n'est pas très professionnel xD

Merci pour ce texte et à bientôt!

Solune


Laissée par : selket le 27/04/2019 12:50 pour le chapitre Chapitre Unique
J'adore Duddley !!
J'ai toujours trouvé que son geste vers Harry dans le tome 7 montrais qu'il avait un bon potentiel pour se racheter. Et là tu le fais si bien. Il se rend compte que les sorciers ne sont pas bizarre, il s'inquiete pour Harry et il tombe amoureux d'une sorcière. Je suis déçue qu'il n'y ai que deux textes sur lui et Eugenia.

Selket

Laissée par : Icequeen38 le 23/09/2017 15:46 pour le chapitre Chapitre Unique
J'aime beaucoup cette façon de voir les choses, j'adore votre Dudley, vous avez réussi a me le rendre agréable..Merci pour ce moment.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente que mon Dudley te plaise. :)

Laissée par : WarmSmile le 29/07/2017 17:20 pour le chapitre Chapitre Unique

J'aime beaucoup l'idée de Dudley avec une sorcière :)



Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que tu l'aimes bien :)

Laissée par : Bevy le 23/01/2017 21:54 pour le chapitre Chapitre Unique
Tu sais que tu arrives à rendre Dudley mignon ^^.Vraiment, même si j'aurais aimé plus introspection de la part de Dudley j'aime bien retrouver ce détail du livre, cette poignée de main entre les deux cousins. Parce que pour moi, Dudley ne sait rien de la menace de Voldemort parce que Vernon refuse d'en parler et passe par toutes les couleurs quand on en parle devant lui et Pétunia a sans doute peur d'aborder le sujet, et surtout elle ne veut pas inquiéter son fils!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'adore humaniser les personnages qu'on ne voit que d'un mauvais œil dans le livre. Pour moi aussi, Dudley n'est pas très au courant de ce qui se passe à l'extérieur, il sait juste que Harry fait quelque chose de dangereux et c'est plus en écoutant les sorciers autour de la famille. :)

Laissée par : Realgya le 09/11/2014 16:42 pour le chapitre Chapitre Unique
J'ai passé un bon moment à te lire mais j'ai trouvé ça affreusement court ^^ Ca donne tellement envie d'en savoir plus sur les Dursley et Eugenia, comment se passe la protection, comment ils se sont rencontrés, comment ça va continuer... Je vais de ce pas lire ton deuxième OS sur ce couple !

Réponse de l'auteur: Avec beaucoup de retard merci pour ta review. Je sais que c'est affreusement court mais je trouvais que c'était le bon format pour aborder ce couple. Encore merci !

Laissée par : Kateryna le 10/02/2013 18:09 pour le chapitre Chapitre Unique
Je viens de decouvrir ta serie par hasard et j'aime beaucoup! Il etait temps de Montrer une autre facette de Dudleynouchet :) peut-etre feras-tu une fic plus longue avec les 2 tourtereaux? En tt cas continue! Bis

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. Je suis contente que mon OS t'ait plu. Je ne pense pas faire de fic longue mais d'autres OS sur des moments de vies ^^ Encore merci ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.