S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook continue de vous proposer de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice est mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.

Pour découvrir les auteur.ice.s ayant déjà participé, rendez-vous ici !

N’hésitez pas à nous interpeller dans les commentaires ou sur Facebook, si vous avez la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/05/2020 14:51


100ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 100e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 16 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Nous vous attendons nombreux.ses pour fêter avec nous cet anniversaire exceptionnel des Nuits ! Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 09/05/2020 12:16


Reviews pour Le Langage des Fleurs

Laissée par : Hedwighoot le 18/08/2016 12:56 pour le chapitre Juillet 1998

J'ai adoré. ☺


Laissée par : Hedwighoot le 18/08/2016 12:56 pour le chapitre Juillet 1998

J'ai adoré. ☺


Laissée par : ImGW le 22/02/2014 00:11 pour le chapitre Juillet 1998
Je reviens commenter, pour revenir sur ma review précédente.

En effet, je m'attendais sûrement à plus d'action quand j'ai lu ce chapitre la première fois, parce que je suis impatiente de découvrir ce qu'ont partagé Ron et Hermione cette année-là (et parce que tu le racontes trop-trop bien), j'ai surement été déçue pour ça, mais en venant relire ce chapitre posément, je me rend compte qu'il est super aussi.

En fait, ça nous permet d'avoir les sentiments d'Hermione, et c'est génial. J'adore le regard qu'elle pose sur leur histoire, cette confiance, cet amour, cette singularité. Le fait que Ron n'est peut-être jamais aussi beau que dans son regard à elle (sauf peut-être à travers celui d'Harry, notamment quand Ron détruit l'Horcruxe, je le trouve humainement beau à ce moment-là).

Ce chapitre, ça nous permet littéralement de faire une pause. Et c'est bien, je trouve. Ça leur promet un futur joli.

Au passage, je trouve aussi chouette le fait que tu les décrive quand même heureux, même s'ils souffrent, au lendemain de la guerre. Parce que j'arrête pas de lire des fics qui les montrent brisés, tous les trois, et je trouve ça chouette que tu leur accordes un peu de répit et le droit d'espérer après tant de douleurs. (Hermione en particulier, elle s'accorde beaucoup le droit d'espérer, et c'est très chouette)
On ne s'appesantit pas sur l'horreur de la guerre avec toi, c'est reposant. (même si je reconnais que je les vois plus facilement brisés et désœuvrés)

Ah, et puis j'adore l'expression que tu emploies pour qualifier les bras de la mère d'Hermione : "ses bras de douceur".

Bon courage pour l'écriture !

Laissée par : Ginnyw le 29/12/2013 17:20 pour le chapitre Mai 1998
Yohohohohoho, petite review de la part des elfes de Noël

Et bien, je viens de déguster ces trois chapitres comme je le ferai avec ces excellents chocolats qu'on peut trouver à Noël ou un paquet de sucreries tellement c'est doux et sucré. Mais ce n'est pas trop guimauve et indigeste, ne t'en fais pas. C'est même très bien dosé.

J'ai trouvé le premier chapitre très touchant avec toutes ces conséquences de la guerre, avec tous les regrets d'Hermione, avec tout cet état d'esprit qui a changé de façon si nette. Et c'est bien normal. J'aime beaucoup la façon qu'elle a de penser à Ron, c'est une magie qui fonctionne et qui répare beaucoup de blessures, ou si elle ne répare pas parce que certaines ne se referment jamais, l'amour a tout de même le mérite d'aider à aller de l'avant.

J'aime énormément ce premier chapitre pour tout ces sentiments mélangés, pour ce soulagement teinté de culpabilité, pour cette tristesse et cette fatigue que l'on sent en elle, pour tout ce courage qu'elle arrive quand même à éprouver devant toute cette horreur et toute cette souffrance, devant toute ce travail de reconstruction des âmes et des choses qu'il y a à faire.

Et dans toute ce désastre, une fleur. Presque une mauvaise herbe, mais une note jaune qui s'élève malgré tout. Le signe que la vie peut reprendre encore et toujours malgré la pire des guerres. Et un baiser, comme une promesse, celui d'un amour qui commence.

Le deuxième chapitre est d'un autre type. C'est la première fois que je vois Hermione s'effondrer. D'ordinaire, c'est toujours elle qui fait face, elle qui jamais ne flanche. Là, c'est elle qui a désespérément besoin d'un soutien et je trouve Ron très courageux d'être celui qui la soutient cette fois-ci parce lui aussi en bave, lui aussi a ses malheurs. Le simple fait qu'il soit là, avec elle, pendant des mois de recherche infructueuse et presque désespérée, c'est juste génial. C'est plus que mignon, plus qu'adorable, ce ne sont pas les mots qui conviennent pour ça.

Et des marguerites. Les marguerites quelque part, ce sont les fleurs de l'innocence. Et le fait de les trouver devant la maison des parents d'Hermione, je trouve que c'est un soulagement. Un soulagement parce qu'on se dit que ça a sûrement été dur de prendre la décision de jeter ce sortilège à ses parents. Mais au final, il les aura épargné de l'horreur vécue dans les derniers mois. Et finalement, ce fut une bonne chose.

Et le troisième chapitre met bien en scène cet aspect. Ce soulagement. Et ce bouquet de lilas, comme une continuité. Le signe que la vie continue.

Je me demande bien ce que sera la prochaine fleur En tout cas, j'attend la suite avec impatience.

Joyeux Noël et bonne année 2014,
Bises,
Ginnyw

Laissée par : YouAreMySnitchGolden le 26/11/2013 12:48 pour le chapitre Mai 1998

J'adore , première fic que je lis de toi, je sens que je vais en lire  d'autres car j'aime beaucoup ton écriture ;) 


Laissée par : Elicassidy le 18/11/2013 22:27 pour le chapitre Mai 1998

J'ai beaucoup aimé ce premier chapitre, je l'ai trouvé très fluide et très "doux" surtout la fin. C'est adorable ce petit pissenlit qui rappel que le monde n'est pas si laid.


Laissée par : ImGW le 13/11/2013 15:26 pour le chapitre Juillet 1998
C'est peut-être le chapitre que j'aime le moins - et ça ne veut pas dire que je ne l'aime pas du tout.

C'est peut-être parce que les deux précédents étaient très différents l'un de l'autre, et que j'avais trouvé que décrire le Poudlard post-Grande Bataille et que Ron accompagne Hermione en Australie étaient de très bonnes idées... Peut-être parce que je suis impatiente de découvrir d'autres fragments de leur vie, en cette période de reconstruction...

Je ne sais pas. En tout cas, tu décris toujours autant à quel point c'est beau le Ron-Hermione, à quel point ils se sont enfin trouvés et à quel point c'est /juste/ pour eux, et aussi à quel point "ils sont Ron et Hermione", donc avec ces caractères qui leur sont propres et les difficultés qui vont avec : c'est pas juste tout rose et tout mignon, c'est vrai.

Je remarque un truc : tu fais nulle part mention de la présence d'Harry..?

Bref, je te souhaite bon courage pour la suite de l'écriture (et le reste de la vie :-) ), et j'aime vraiment beaucoup suivre cette histoire.

Laissée par : eve1993 le 22/10/2013 16:40 pour le chapitre Juillet 1998
C'est toujours aussi juste, aussi beau, aussi eux. Je sais vraiment pas comment tu fais pour toucher dans le mille à chaque fois. Je vais finir par croire que c'est tes personnages et non plus ceux de JKR. Ça fait je sais pas combien de temps que je te lis et aucun de tes Ron/Hermione ne m'a déçu !

Que dire. Moi aussi j'avais envie de pleurer à la fin (sauf que moi je suis pas adulte donc je pelure pas XD). Ah oui ! J'ai adoré quand Hermione dit qu'elle préférerait se battre contre des Mangemorts que d'avouer qu'elle aime Ron XD Je trouve que tu résumes bien leur relation XD

Laissée par : Persis le 20/10/2013 21:50 pour le chapitre Mai 1998
Une histoire bien contée, bien amenée. Tu as bien décrit le complexe de l'abnégation et je te rejoins, ou plutôt je rejoins Hermione : même les héros ont droit d'être égoïste, une heure durant. On ne peut donner incessamment quand on ne reçoit rien à son tour. Profites-en, Hermione, fais le plein de ce qui te fait du bien pour faire du bien à ton tour ;) Et félicitations à LITS pour ce charmant chapitre :)

Laissée par : Dub le 20/10/2013 18:15 pour le chapitre Juillet 1998
Je viens de voir ta fic : 3 chapitres, 3 montées de larmes. C'est très juste.

Laissée par : HallyComet le 28/07/2013 19:55 pour le chapitre Juin 1998
J'ai vraiment envie de voir la suite! Ca promet d'etre magique et poetique, comme d'habitude! :)

Laissée par : Mee le 17/07/2013 01:35 pour le chapitre Juin 1998

J'adore cette histoire !! C'est beau, c'est doux, c'est mignon et triste à la fois. Je me réjouis de lire la suite !

Bravo et continue comme ça ! 


Laissée par : ImGW le 20/06/2013 16:34 pour le chapitre Juin 1998
Magnifique. Je reviens lire cette fiction pleine de douceur, de tendresse, parce que ça fait du bien. J'aime beaucoup comment tu écris. Il me tarde le troisième chapitre, et les suivants, alors je te dis bon courage pour l'écriture ! Et vraiment, c'est magnifique.

Laissée par : Boursouflette le 01/03/2013 14:32 pour le chapitre Juin 1998
Comme à chaque fois lorsque tu écris, j'ai du mal à déglutir. Continue.

Laissée par : EstellePotter le 25/02/2013 21:36 pour le chapitre Mai 1998
C'est magnifique *o*

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.