S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Fumée grise

Laissée par : Hazellridow le 04/04/2015 09:10 pour le chapitre Un parfum de cigarette

Bravo. Belle écriture. Je n avais encore jamais imaginé Bellatrix jeune. Elle devait sûrement être comme tu l as dépeinte :)


Laissée par : magicalfox le 02/03/2013 13:32 pour le chapitre Un parfum de cigarette
ce fut un très beau texte. je ne suis pas fan de bellatrix mais j'ai bien aimé la version que tu es donnes, à la fois fragile et destructrice. finalement, c'est bien bellatrix qui a mené rodulphus par le bout du nez en le faisant attendre aussi longtemps, en se servant de ses charmes pour le séduire mais en faisant... c'est sur que rodulphus va avoir une vie animée avec elle. ^^
bonne chance pour le concours
magicalfox

Réponse de l'auteur: Désolée d'avoir mis autant de temps à te répondre.
Merci, ça me fait plaisir que cela t'es plu !

Laissée par : LadyCharlotte le 01/03/2013 14:35 pour le chapitre Un parfum de cigarette
J'ai apprécié cette description de Bella :) Pauvre Lestrange, elle va lui en faire baver...

Réponse de l'auteur: Merci ! Je ne suis pas sure qu'il soit vraiment pauvre, il a quand même eu trois ans pour se rétracter ^^

Laissée par : Lilliy77 le 23/02/2013 18:20 pour le chapitre Un parfum de cigarette
Salut,
Je viens de lire ton OS, quand je l'ai vu il m'a semblé court, mais en fait c'est bien menée donc finalement je ne suis pas restée sur ma faim ^^

Je n'avais jamais lu de fic sur Bellatrix et/ou Rodolphus et j'avoue qu'avec celle-ci j'ai bien aimé :)

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Merci ! Je suis contente que cela t'es plut.

Laissée par : Kiwxi le 22/02/2013 15:35 pour le chapitre Un parfum de cigarette
J'ai beaucoup apprécié cette lecture, on a envie d'en savoir plus, bien qu'au fond il n'y a peut-être plus grand chose à dire en plus des merveilles que tu nous as mis là. Jamais je n'aurais pu écrire aussi bien sur un couple, sur des caractères, comme ceux-là, si perfides, manipulateurs et avides de batailles et de victoires. Non tu texte est parfait, juste et sombre. Tout coule sous le sens. Simplement parfait, excellent. bravo et bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Wahou ! Ca, c'est de la review !!
Ne te sous-estime pas, comme dit l'adage, c'est en forgeant qu'on devient forgeron ! Je doute que j'aurais réussi à écrire ce texte si je n'avais pas déjà manier différents genres et styles d'écriture. Et ce texte ne s'est pas écrit facilement. C'est d'ailleurs pour cela que j'ai voulu tenter ce challenge, pour essayer de voir Bellatrix, un personnage sombre et tordu, à travers les yeux de Rodolphus, tout aussi perfide.

Lances toi des défis, Kiwxi ! Change de style, de personnages, de thèmes, tu verras que tu y arriveras !

Laissée par : Tagada le 20/02/2013 14:09 pour le chapitre Un parfum de cigarette

J'ai beaucoup aimé ton texte, je l'ai trouvé très bien.

Il reflète bien la personnalité de Bellatrix mais avec les yeux de Rodulphus on pourrais presque l'apprécier nous aussi ^^.

Bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur: Désolée de l'attente.
Merci, c'était un défi que je voulais relever et je suis d'autant plus heureuse de voir qu'il plait. Merci, vraiment, ça fait plaisir !

Laissée par : Xinou le 17/02/2013 17:04 pour le chapitre Un parfum de cigarette
Magnifique! Je ne sais pas quoi te dire d'autre, la description que tu fais de Bellatrix est juste... Magnifique. C'est le mot. je suis désolée, je ne suis pas super douée pour les très longue review très utiles, en général les miennes sont courtes et sans queue ni tête xD Mais vraiment je tenais à souligner que j'ai adoré ton texte et que je le trouve vraiment beau!

Réponse de l'auteur: Perso, je ne sais ni écrire des reviews, ni y répondre, on fait bien la paire XD
C'est déjà génial de savoir que cela t'as plu, je n'ai besoin d'un pavé (même si c'est bon pour l'orgueil ^^).
Merci en tout cas, c'est super gentil !

Laissée par : Bloo le 17/02/2013 14:27 pour le chapitre Un parfum de cigarette
C'est en lisant ta fiction que j'ai compris qu'on pouvait écrire sur un couple où les deux sont de Serpentard *je suis un boulet*. Bref. J'ai beaucoup aimé ton texte, récemment j'ai lu tes drabbles sur Padma et déjà j'aimais bien mais là sur un texte plus long, c'est encore mieux. Tu as vraiment un très bon style d'écriture, c'est fluide mais il y a aussi un petit quelque chose en plus, les mots choisis qui sont parfaits, c'est... raaah je raconte n'importe quoi. Mais juste, j'ai beaucoup, beaucoup aimé ton texte. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Bloo, tu as vraiment le chic pour écrire des reviews qui donnent le sourire aux lèvres !!
Comment on fais pour répondre à des reviews pareilles ? Si j'étais en face de toi, je te ferais un gros bisous sur la joue avec un câlin parce que je n'ai pas de mots. C'est plutôt rageant pour quelqu'un qui aime manier les mots ^^
J'ai l'impression que merci n'est pas assez fort, n'exprime pas tout ce que je voudrais te répondre, mais y'a rien d'autre qui me vient à l'esprit. Un simple merci avec la promesse que lorsque je te rencontrerais IRL (ce que j'espère faire un jour), je te ferais un câlin digne de madame Weasley !!

Laissée par : Laly12 le 16/02/2013 16:53 pour le chapitre Un parfum de cigarette
Tu connais mon avis sur cet OS ^^ Je trouve toujours ça regrettable que Rodolphus fume sans explication...

Mais sinon, j'aime bien ta façon d'écrire et je trouve cet OS assez bien tourné !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Sorry, vraiment sorry d'avoir mis autant de temps pour répondre T_T
Merci d'avoir bêtareader. Avec le recul, je me rends compte que j'aurais dû rajouter un paragraphe pour expliquer pourquoi Rodolphus fume, on ne devrais pas relire ces propres textes, on trouve pleins de défauts XD

Laissée par : ExtraaTerrestre le 16/02/2013 14:45 pour le chapitre Un parfum de cigarette
Bwaaah ! Qu'est-ce que je fais dans ce concours entourée de tous ces Serpentard ? XDD Bon, j'aime braucoup ton texte, c'est agréable et simple à lire, pas de prise de tête. Juste, ça me surprend de voir Rodolphus fumer. J'imaginais pas ça comme ça. Enfin, j'imagine pas les sorciers d'avant fumer. C'est quand même un truc de Moldu. mais pourquoi pas ? Bref. Bonne chance pour le concours et merci pour cette lecture, ton texte était vraiment cool à lire o/

Réponse de l'auteur: Désolée du retard, ceypabien, je sais *évites les lancers de tomates*

Serais-tu attiré par le côté obscur de Poudlard ? ^^ Ouais, pour la cigarette, je me rends compte qu'il aurait fallu expliquer mieux, j'ai même le paragraphe dans la tête maintenant que j'y pense. Argh, je n'aime pas relire mes textes, y'a trop de monstruosités *se tape la tête contre le mur*

Merci pour ta review, elle est aussi cool à lire ;-)

Laissée par : Saam le 16/02/2013 14:27 pour le chapitre Un parfum de cigarette
J'ai plutôt bien aimé ton OS ! L'écriture est fluide, c'est très joli. En fait le reproche que je peux te faire c'est que ça finit trop ... enfin ça me laisse une sensation d'inachevé ! C'est un peu dommage, j'en voulais plus ! Bravo à toi et bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci !! Maintenant que je le relis, je ne peux qu'être d'accord avec toi et me dire qu'il faudrait deux-trois paragraphes de plus. Maybon, on devrait jamais relire ses propres textes ou du moins, je ne devrais jamais relire mes textes puisque j'y trouve toujours pleins de fautes et d'horreurs.

Bref, osef de ma vie, c'est super gentil ! Encore une fois, merci !

Laissée par : ErwanMalefoy le 16/02/2013 06:40 pour le chapitre Un parfum de cigarette
Oh bah j'ai lu ce texte mais je l'avais pas reviewé xD c'est très mal x)

J'ai bien aimé le fait que tu choisisse Bella et Rodolphus, ils m'intéressent beaucoup en ce moment ^^ (surtout Bella *w*)

J'ai trouvé ton texte très bon, il rend assez bien ce moment que tu as choisi de présenter ^^

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Désolée d'avoir mis trois plomb et demi avant de répondre, ceymal T_T'
Merci beaucoup pour ta review, elle me fait vraiment plaisir !

Laissée par : Asianchoose le 14/02/2013 23:25 pour le chapitre Un parfum de cigarette
*pluie de confettis en forme de coeurs*

Bonsoir, Yudith. En ce soir ce de St Valentin, alors que mes pensée volent vers toi, je t'écris ces mots qui ma foi sont déjà profondément débiles.

Mon amour, ton texte est... langoureux. C'est le seul mot qui m'est venu après ma lecture. C'est langoureux, presque aguichant. Mon petit coeur a été aspiré par tes mots, à chaque nouvelle bouffée de cigarette. C'est très bien raconté, très intéressant, ce portrait de Bella à travers les yeux de Rodolphus. Je les trouve d’ailleurs divinement bien décrits, ces deux là. Surtout Bellatrix, mais peut-être que c'est parce que c'est un homme amoureux (comme moi avec toi) qui nous la décrit. Bella l’indomptable. Elle caresse avant de frapper brutalement. C'est exactement. Je la trouve encore plus fascinante vue par Rodolphus. Cette vision un peu étrange que tu donnes de le relation, c'est vraiment, vraiment intéressant. Oh, et une puis ses observation sur son nom, la couleur des ses cheveux... Pfiou, j'aime les détails de ce genre.Bref, j'ai beaucoup aimé le fond.

La forme, aussi en fait. C'est bien écrit, je crois qu'on te l'a déjà dit, mais c'est pas grave, je répète. On a l'impression que le temps file à une vitesse et pourtant chaque mot se fait plus percutant que le précédant. Et puis, Baudelaire, quoi. Ai-je besoin d'en rajouter ? Les Fleurs du Mal, dans un résumé, merci Yudith.

Voilà, merci pour ce texte qui me fait encore plus aimé ce couple. Minuit approche et dans quelques minutes tu ne seras plus ma Valentine alors je voulais te dire que... Je t'aime.
... P'tain, ça fait du bien de le dire.

Joyeuse St-Valentin !

XXX

PS : excuse mes conneries, je suis amoureuse (de toi) et l'amour, ça rend con, c'est bien connu.

*repart, volant sur un nuage rose*

Laissée par : DameLicorne le 13/02/2013 01:56 pour le chapitre Un parfum de cigarette
Bravo pour ce texte, écrit d'une main de maître. Riche, dense, intense, avec un point de vue très intéressant. Bref, j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: @________@
Ta review va directement atterrir dans mes perles de reviews. Merci pour cette perle-review. "Ecrit d'une main de maître" c'est *__*
Et le "Riche, dense, intense" aussi !

Bref, ta review est juste "gniiiii !!!!!" ^^
Merci, merci, merci et encore merci, je vais avoir une banane en sourire jusqu'à demain soir grâce à toi !

Laissée par : Bevy le 10/02/2013 20:50 pour le chapitre Un parfum de cigarette
C'est la référence à Baudelaire qui m'a donné envie de lire ton OS. Couple canonique mais fascinant!! Il rappelle qu'avant d'être des mangemorts, ils sont humains et éprouvent des sentiments, au moins dans le sens de Rodulphus! Que Rodolphus savoure tant que Bellatrix n'est pas encore totalement folle et timbrée au point de vouer un culte à Voldemort^^. A moins qu'il aime sa folie latente! Bon courage pour ta participation sinon!

Réponse de l'auteur: Le vers vient du poème Le Remord, extrait des Fleurs du Mal, et pour être honnête, c'est mon préféré tellement il est beau *___*
Bellatrix aussi ressent des sentiments, c'est un être humain après tout. C'est les douze ans passés à Azkaban qui l'ont vraiment rendue folle, bien qu'elle devait déjà avoir des tendances sadiques avant, hein ;-)
Pour ce qui est de Rodolphus, il aime les défis et Bellatrix en est un parfait ^^
Merci de ta lecture et de ton commentaire, ça me fait super plaisir ! J'avoue qu'être bien placé serait gratifiant, mais écrire sur ce couple est déjà une réussite. Je trouve déjà génial d'avoir réussi à écrire une romance sur ce couple en restant réaliste. Le fait d'avoir des commentaires comme le tien est encore plus fantastique ! Merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.