S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours - HPFanfic


D’ici 7 jours, MaPlumeAPapote et ChrisJedusor lanceront un concours où vous devrez parler d’une invention magique ! Les aurors ont d’ailleurs besoin de vous pour retrouver des brevets qui se trouvaient au ministère de la Magie mais qui ont été volés par un inventeur fou !

Le concours se déroulera sur plusieurs mois et en trois rounds. La créativité , dans votre fanfiction, sera de mise ! Votre premier écrit s’appuiera sur la réflexion. Ensuite, le deuxième texte se basera sur la création d’un sortilège, d’un objet, d’une potion ou du développement d’une étude magique. Le troisième se basera sur les résultats.»

Le début de cette aventure, en tant qu’auror stagiaire, est ouvert à tous. Vous pourrez dès lors encore vous inscrire après le début du premier round si une idée vous vient, en retard, à l’esprit ! En effet, la rédaction de votre écrit, lors de la première tâche, sera étalée sur trois semaines ! Le concours débutera officiellement le 30 janvier 2022 à 00h00. Lors de votre inscription, vous devrez choisir un niveau de difficulté qui corsera un peu plus votre aventure via des contraintes.
Intéressés à partir en mission en tant que jeune auror ? Venez rejoindre le ministère de la Magie ! Le portoloin, c’est par là ! !
Bonne chance, futurs cadets !


De le 23/01/2022 00:11


119ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 119e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 28 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!
De Équipe des Nuits le 22/01/2022 10:04


Bonne année HPF !


Bonne année !

Image

L'Équipe de Modération d'HPFanfiction vous souhaite une belle année 2022 !
Qu'elle soit meilleure que les précédentes et qu'elle vous apporte ce que vous souhaitez : en particulier, de belles lectures et plein d'inspiration pour l'écriture.

Si vous souhaitez vous fixer de bonnes résolutions, plein de projets fourmillent sur le forum : le Janvier Review dont on vous a déjà parlé, le Jeu des Neuf Familles pour vos lectures de romans, BD et autres formats, Mon Défi Écriture et Mon Défi Lecture... Il y en a pour tous les goûts !

Bonne continuation sur HPF !


De Equipe de modération HPFanfiction le 06/01/2022 17:24


27éme édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 27e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 7 janvier à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L'équipe des Nuits le 02/01/2022 21:01


Sélections du mois


L'équipe de Podiums vous souhaite une très bonne année ! ♥


Félicitations à Amnesie, Lyssa7 & Fleur d'épine, et Calixto, vos coups de cœur de l'année 2021 !

En février, c'est le moment ou jamais d'encourager Neville Londubat pour lui montrer à quel point il peut être valeureux, talentueux, et digne d'intérêt ! Vous pouvez dès à présent proposer vos deux fanfictions favorites en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Et pour cette nouvelle année 2022, préparez votre sac à dos et partez en janvier à la découverte de toutes les petites (et grandes) Créatures magiques qui peuplent ce monde ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour lire les onze textes proposés et voter ici.



De Equipe des Podiums le 01/01/2022 18:27


Janvier Reviews


reviewter [v.] intr : état résultant de l’indigestion ou de la surproduction de reviews.

Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?
Découvrez le Janvier Reviews ! Un mois entier de reviews, à consommer sans modération. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Un marathon de lecture et de reviews avec un Optimal à la clé !
À bientôt !




De le 27/12/2021 21:01


Reviews pour Une écharpe jaune et noire

Laissée par : VioletykM le 18/03/2013 22:02 pour le chapitre Un pub à côté du cimetière
Quand Myrrdin a commencé à parler des montres dans ma tête ça a juste fait "Awwww" :mg: Eh ben il est très bien ce 2e chapitre aussi ! Beaucoup moins triste, déjà ^^ Et puis de voir ces 4 personnages interragir, c'est chouette ! Mais il y a juste une chose que je n'ai pas comprise : pourquoi Dumbledore est dans CE pub ? Le cimetière dont il est question est celui de Godric's Hollow ? Ou il est juste là comme ça ? Et si j'ai bien compris, il vivait avec Octavia et d'autres gens... Pas en super posture, effectivement, mais c'est bien aussi de le voir à cet âge là, et pas encore sur un piedestal! J'aime bien la petite réplique de Felix sur le fait que ses résultats ne veulent rien dire ^^ Et oui, c'est de ta faute s'il va pas bien! :P mais c'est pas trop grave, c'est bien et je sens que l'écharpe de Poufsouffle va bientôt faire son apparition alors... ;) Et puis maintenant qu'il a Myrrdin (que j'aime beaucoup, d'ailleurs) et Octavia, ça va aller mieux hin ?

Réponse de l'auteur: Dumbledore est dans ce pub parce qu'il veut inconsciemment se rapprocher d'Octavia. Il y aura des OS sur les frasques de ce cher Albus, mais il n'est pas là par hasard. Et oui, ils vivent avec d'autres gens. Ce sera l'objet d'une prochaine fic que tu auras l'occasion de découvrir en avant-première:D Quant à Felix, oui, j'espère que ça va aller mieux :P Je ne peux pas t'en dire plus sinon ça te gâcherait le suspense XD

Laissée par : VioletykM le 18/03/2013 21:48 pour le chapitre De simples œillets blancs
Oooooh je peux pas croire que je t'ai toujours pas reviewée !! Honte sur moi ! Surtout que ça me fait teellement plaisir que tu aies pensé à moi pour cette fic :) Oui, j'ai hâte de connaître l'histoire de l'écharpe... Je vais vite cliquer sur la suite! Mais avant quelques mots : j'ai relu ce chapitre du coup, pour me le remettre en tête avant de te dire ce que j'en pense. Et... J'en pense beaucoup, beaucoup, beaucoup de bien. Comme pour la plupart de tes textes, et ceux sur les Prescott en particulier.
C'est terriblement triste. Et en même temps il y a cette petite note d'espoir avec le retour d'Octavia, la soeur prodigue quand tu l'as si bien dit. Ça passe alors d'une première partie amère, dure, on sent toute la rage de Felix, et franchement ça rend triste, et puis la présence de sa grande soeur semble l'adoucir, et on se dit que peut-être, il y a un peu d'espoir pour lui, qu'il aille mieux. Mais en même temps, cette petite phrase, ou Felix envisage un "remplacement" d'une soeur par une autre, ça nous ramène à la réalité. Ah ben non, il est toujours aussi mal en fait. Mais bon. Enfin, c'est triste, mais c'est beau. Et puis ça fait plaisir de voir Octavia d'un autre point de vue, et d'en apprendre un peu plus sur sa jeunesse (j'aurais jamais imaginé qu'elle ait une histoire familiale aussi déprimante... Enfin au-delà de sa propre fille ^^) ! Bon, je vais aller lire la suite parce que je m'embrouille dans ce que je veux dire. Mais bravo. Et merci encore :hug:

Réponse de l'auteur: Violety^^Ca me fait plaisir, j'attendais ta review avec beaucoup d'impatience. Et oui, le pauvre Felix... Ce n'est pas parce qu'une soeur refait surface qu'il se sent mieux. Il était bien trop lié à Lotharia. L'écharpe apparaît dans le troisième chapitre, mais je suis sûre que tu as déjà deviné à qui elle appartenait :D

Oui, Octavia, je reconnais que je lui ai donné une histoire personnelle assez merdique. Mais, après tout, on dit bien que les héros ont en eux de vives blessures. C'est le cas d'Octavia. Et elle en a bavé la pauvre. Merci pour ces compliments, ça me fait très plaisir. Ton avis est toujours très important pour moi, que ce soient des compliments ou des critiques. Et je suis vraiment contente que cette fic te fasse plaisir, je me souviens que pour "un petit grain de sable dans l'engrenage", tu t'étais posée beaucoup de questions sur cette fameuse écharpe, il me semblait tout naturel de te dédier le texte qui racontait cette histoire:D

Laissée par : Bevy le 21/02/2013 21:02 pour le chapitre Un pub à côté du cimetière
C'est sympa, pour unr fois, Dumbledore n'est pas le vieux sage quen tout le monde écoute, ça change de ses dons omniscient, limite voyant^^? Etrange camarade qu'à Felix, mais au vu de la fic, être ami avec lui et reprendre contact avec son autre soeur peut lui faire du bien. Bonne chance pour le concours!!

Réponse de l'auteur: C'est sûr que Dumbledore jeune ne devait pas forcément être sage tout le temps^^Oui, étrange camarade qu'a Felix, mais j'aime bien Myrrdin. En fait, je les aime tous les deux, mais Myrrdin a ma préférence. Merci pour la review^^

Laissée par : Bevy le 21/02/2013 20:48 pour le chapitre De simples œillets blancs
Je n'ai pas l'habitude de lire des fics qui traite du monde d'Harry Potter sur le début du XXe siécle mais j'aime beaucoup! Pour l'instant, je ne vois pas le lien avec le concours mais comme la fic me plait, je vais aller lire la suite!! En tout cas, le thême du suiccide et du deuil est bien mené je trouve, c'est émouvant sans faire dans le pathos...

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review, elle m'incite à continuer et me donne le sourire^^

Laissée par : Caroliloonette le 21/02/2013 14:21 pour le chapitre De simples œillets blancs
Début très intéressant ! Généralement avec les OC j'éprouve plus de difficultés à plonger dans l'histoire, je me sens plus en retrait, comme si j'observais la scène de loin sans réellement pouvoir en faire parti. Mais là je dois t'avouer que j'ai tout de suite été aspirée par ta fanfiction. L'histoire de Lotharia et de son mariage arrangé m'a fait de la peine, enfin j'ai eu beaucoup de peine pour elle. Surtout après lorsque l'on comprend qu'elle met fin à ses jours à cause de cela. Et après les parents qui font passer sa mort pour une maladie, grrr à claquer !
Le retour d'Octavia dans la vie de Félix c'est bien, disons qu'elle ne pourra pas compenser son manque de Lotharia, mais bon au moins peut-être qu'il pourra s'expliquer avec elle concernant sa disparition et renouer des liens avec elle ! Donc ça ne peut pas lui faire de mal !

Voilà en tout cas ce premier chapitre est prometteur, bien écrit, bien présenté.

Bonne chance à toi pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je suis contente qu'on s'attache vite à Felix et Myrrdin, ce sont un peu mes petits chouchous. Lotharia aussi me fait de la peine, elle ne méritait pas de mourir la pauvre TT (le pire, c'est que c'est moi qui ait écrit ça, mais ça me fait quand même pleurer XD) Oui, le retour d'Octavia risque de changer bien des choses^^

Merci pour la review^^

Laissée par : Tagada le 20/02/2013 12:15 pour le chapitre Un pub à côté du cimetière

Moi je lui fais un gros calin =D.

J'avais jamais pensé à un Dumbledore dans cet état mais c'est pas improbable ^^.

Vivement la suite de l'histoire j'ai envie de savoir ce qui va se passer ^^.



Réponse de l'auteur: Merci pour lui^^ C'est vrai que je suis assez méchante avec ce pauvre Felix, je lui en fais voir de toutes les couleurs ce pauvre choupinou^^ Ce qui m'intéresse, c'est exactement ça, montrer qu'avant que Dumbledore soit le sage omniscient que l'on connaît, il a eu quelques déboires.^^Merci pour la review^^

Laissée par : Tagada le 20/02/2013 11:56 pour le chapitre De simples œillets blancs

C'est très jolie et très triste en même temps...

Bonne chance pour le concours =).



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review^^

Laissée par : Kiwxi le 19/02/2013 20:52 pour le chapitre Un pub à côté du cimetière
J'ai énormément appréciée ce chapitre, et donc ta fics :D ! Ce fut fluide, cohérent. Léger, je sais ce n'est pas le mot plus adéquat, mais c'est celui qui mest venu à l'esprit ˆˆ'.

Je me posais juste une question : Pourquoi une écharpe jaune et noire ? L'un des personnages était à Poufsouffle ? Désolée, il y a peut-etre un élément dans ton histoire qui le dit et que j'aurais oublié ˆˆ". J'ai une mémoire de poisson rouge ...

Réponse de l'auteur: Myrrdin est à Poufsouffle^^ C'est mentionné dans le premier chapitre, il me semble XD Merci pour ces compliments, effectivement, léger ne semble pas très adéquat, mais je pense savoir ce que tu veux dire par là^^ A bientôt peut-être pour une suite :D

Laissée par : Kiwxi le 18/02/2013 18:46 pour le chapitre De simples œillets blancs
tu mets bien en place le contexte, j'apprécie ce premier chapitre ;) !

Réponse de l'auteur: Merci pour la review et le compliment^^ Et à bientôt alors :D

Laissée par : Xinou le 17/02/2013 16:05 pour le chapitre Un pub à côté du cimetière
Coucou! Tout d'abord, bravo pour ce texte que j'ai trouvé très touchant! Comme tu dis, Felix semble avoir besoin d'un calin! Mais plus sérieusement je trouve ça très beau comme histoire, une amitié naissante entre deux endeuillés... Ca m'a même donné envie d'en savoir plus sur eux!

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review^^ Normalement, la suite devrait arriver dans pas longtemps, j'espère que ça te plaira tout autant^^ A bientôt^^

Laissée par : Bloo le 17/02/2013 14:22 pour le chapitre Un pub à côté du cimetière
J'avoue qu'au début je ne voyais pas trop où était le "couple" et j'étais un peu perdu avec tous ces personnages inconnus, mais on adopte très rapidement Félix et Octavia, et j'ai vraiment hâte d'en savoir plus sur l'amitié entre Félix et Myrrdin. Sinon je trouve que tu écris bien aussi, c'est fluide, ça s'enchaîne bien, bref, c'est agréable à lire. :) Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Oui, c'est vrai qu'il y a pas mal d'OCs et si tu n'as pas lu les autres fics liées à cette histoire, je comprends que ça ne soit pas très évident au départ. En tout cas, je suis ravie qu'Octavia et Felix te plaisent, j'aime beaucoup ces personnages^^ Merci pour la review^^

Laissée par : Lilliy77 le 16/02/2013 23:47 pour le chapitre Un pub à côté du cimetière
Coup de coeur ^^
Déjà ta petite note d'auteur est émouvante au début mais surtout ton texte est vraiment touchant. Le premier chapitre est fort et super :)
J'avoue que quand je suis arrivée à la fin de ce premier chapitre je me suis dit que l'histoire aurait pu se finir ici, quand Octavia s'en va, mais en fait je me suis trouvée vraiment plonger dans l'histoire avec le deuxième chapitre et l'enchainement de l'action :)
Ma seule petite critique serait sur Dumbledore qui ne colle pas trop à ma vision, mais au final ça ne me dérange pas plus que ça ^^
Bref j’attends vraiment la suite, donc direction mes favoris :D

Bonne continuation !

Réponse de l'auteur: Je ne sais pas ce qui me touche le plus, que tu mettes ma fic en favori ou tous tes compliments. En tout cas, merci pour cete très jolie review. j'espère que l'histoire continuera à te plaire par la suite^^A bientôt.

Laissée par : Laly12 le 16/02/2013 15:28 pour le chapitre De simples œillets blancs
*o* Tu sais que tu me parles avec tes Sang-Pur et tes mariages arrangés ?

Bon, j'ai un peu mis 3 plombes à comprendre qu'Octavia était aussi la soeur de Félix mais bref, say parce que je suis pas douée x)

tes OC sont vraiment très bien ^^


Bon, c'est vraiment moche qu'elle se suicide sa petite soeur... Mais en même temps, sinon, y a pas d'histoire x)

J'aime beaucoup son lien avec Gauldwell ! < 3 (En fait, Sang-Pur et Slash, elle me plait vraiment beaucoup cette fic xDDDD)

En plus, ton style est fluide, ça se lit bien ! Le seul truc dommage, c'est que j'adorerais savoir la suite @.@ (Ce qui n'aura aucun lien avec mon vote xD)

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: En fait, Felix est le petit dernier de la famille Prescott XD

Bref, sans rire, ta review m'a fait super plaisir, je suis contente de voir que ça t'a plu et j'espère que la suite sera à la hauteur de tes attentes^^ A bientôt

Laissée par : Saam le 16/02/2013 14:13 pour le chapitre Un pub à côté du cimetière
J'aime bien ! Ca prend forme et j'ai envie d'en savoir plus, de suivre un peu Felix et Myrrdin dans leur quotidien à Poudlard ! Encore une fois, bon courage pour le concours !

Réponse de l'auteur: Un peu de patience, la suite va bientôt arriver. J'ai aussi hâte que toi de les voir à Poudlard^^ Merci pour la review^^

Laissée par : Saam le 16/02/2013 14:03 pour le chapitre De simples œillets blancs
Et bien.. Hmmm. Je sais ni quoi en penser ni quoi en dire. Je suis assez sceptique. Je trouve l'idée bonne, Felix qui perd une soeur et en retrouve une autre c'est très malin. Par contre je trouve l'entrée en matière assez longue, enfin question de gout, pour ce concours je m'attendais à des fics assez courtes et tu en proposes une longue inachevée... Enfin bon je lirai le chapitre deux parce que ton histoire à l'air bien construite. Ca me plait bien pour le moment ! Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Le moins qu'on puisse dire, c'est que tu donnes les points négatifs d'une fic, pendant un instant, j'ai cru que j'avais écrit quelque chose de minable, heureusement que ta dernière phrase me rassure. Mais je te remercie d'avoir souligné ces points, ils vont me permettre de faire mieux la prochaine fois. C'est vrai que dans les concours, on s'attend à des fics courtes, mais j'ai parfois du mal à faire concis. Je ferai un effort pour le prochain concours, j'ai d'ailleurs une idée en tête^^Merci beaucoup pour cette review Saam et à très bientôt^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.