S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Là-bas, le soleil brille

Laissée par : Aaurora le 07/03/2014 00:23 pour le chapitre Là-bas, le soleil brille
J'ai oublié de préciser que j'étais ta Valentine :D
*frustration de la review qui sert à rien*

Réponse de l'auteur: C'est pas grave, j'avais une petite idée. :mg:

Laissée par : Aaurora le 07/03/2014 00:22 pour le chapitre Là-bas, le soleil brille
Oh, ce texte est vraiment joli... ! J'adore déjà la deuxième personne surtout, je la trouve tellement forte et percutante... Le fait que ça parle de la relation fraternelle entre Dennis et Colin, surtout, m'a beaucoup émue... Ces phrases là surtout m'ont tiré des larmes : " Tu en sais quelque chose, n’est-ce pas Colin ? C’est parce que des gens n’ont pas voulu croire en la beauté du monde que tu n’as pas vu ton petit frère grandir, devenir un homme. Tu sais Colin, on n’a jamais trop de batailles. "
Le dialogue entre Dean et Luna est percutant également... enfin je crois que j'aime aussi beaucoup ce thème de la jeunesse combattante que tu exploites pas mal dans tes textes. J'admire le courage de tes personnages. "Tu sais Colin, on n’a jamais trop de batailles"... C'est un chant de résistance, un hymne au courage, quelque chose qu'on lit et qui nous renforce un peu, rien qu'à voir ces enfants qui se sont battus... qui ont souffert... qui continuent de croire en l'espoir et qui gardent la tête haute... On admire Dennis... On a l'impression d'y être. La métaphore, enfin l'image de la pâquerette est vraiment belle aussi, même si je l'ai trouvée un peu simple au début. J'aime le fait qu'elle revienne, qu'on la retrouve au cimetière... C'est un texte vraiment très riche en émotions... Comme je t'ai dit, on a l'impression d'y être. Et on retrouve tous ces autres thèmes de tes textes, la résistance, la jeunesse qui se bat, ces enfants qui y croient encore... Ca me fait un peu penser, parfois, au courage des Résistants de 1940... Mais j'aime ce texte davantage, parce que je l'ai trouvé percutant, parce qu'il y a Colin et Dennis, et pour la fin... Comme je viens de te le dire, je trouve que c'est un chant de résistance, un hymne au courage, quelque chose qu'on lit et qui nous renforce un peu... Ta fin est vraiment belle, j'aime cette note positive après la douleur, qui fait de ton texte quelque chose de grandiose. Désolée du retard de ma review et du fait qu'elle soit un peu décousue, par contre, mais j'ai vraiment aimé ! A bientôt :D

Réponse de l'auteur: Ouah, merci beaucoup pour cette très jolie review Aaurora. Je ne sais jamais trop quoi dire quand je me retrouve face à une review aussi longue parce que quoi je puisse dire, ça ne vaudra pas la review en question même si j'essaye de faire mon mieux. N'empêche, tout ce que tu dis me fait vraiment très plaisir, c'est juste trop adorable. Oui tu as raison, j'aime énormément le thème de la jeunesse engagée, je crois que c'est même un de mes thèmes favoris avec les relations fraternelles. J'aime bien écrire dans les textes dans lesquels il y ait de l'espoir, d'ailleurs je disais à Hugo qu'une catégorie "Espoir" me plairait beaucoup sur HPF. Euh, ce que tu dis sur le courage des résistants, ça c'est vraiment... encore plus gentil. J'ai fait mon TPE sur la Résistance féminine l'année dernière, la Résistance est une période qui m'inspire énormément et qui me fascine depuis toute petite, mais que tu y aies pensé en lisant mon texte, ouah, ça me fait juste trop plaisir quoi ! Sûrement que mon intérêt pour la jeunesse engagée vient un peu de là aussi, de manière générale c'est la seconde guerre mondiale toute entière qui m'inspire énormément, et l'histoire du XXème siècle plus largement. Mais je m'égare. Encore merci pour ta review Aaurora !

Laissée par : ImGW le 13/11/2013 15:41 pour le chapitre Là-bas, le soleil brille
j'adore :-)

Réponse de l'auteur: Merci !

Laissée par : Xinou le 02/05/2013 18:15 pour le chapitre Là-bas, le soleil brille
J'ai du relire le texte pour me souvenir de pourquoi je pensais que c'était Lavande... hmmm je sais pas je pense que c'est juste le fait qu'elle soit blonde xD Et oui, Dean aurait du me mettre la puce à l'oreille mais je crois que je l'ai confondu avec Seamus en lisant la première fois xD Shame on me, booooou! Enfin bref... =P

Réponse de l'auteur: Je suppose que l'essentiel, c'est que tu aies compris à la fin ! Ou alors j'ai écrit Seamus au lieu de Dean, si ça se trouve c'est ça aussi ! (x

Laissée par : Xinou le 31/03/2013 13:40 pour le chapitre Là-bas, le soleil brille
Pfiouuuh! que d'émotion dans un seul texte O_O
Oui je sais, je devrais pas lire ça alors que j'ai toujours pas fini de lire les textes de la CT, ni de reviewer les textes du concours... certes xD Mais j'ai vu l'image et le résumé alors j'ai pas pu résister tu vois?
Braif, j'ai eu beaucoup de mal à comprendre qui était qui. Luna je l'ai démasquée qu'à la fin du texte xD Au début je pensais que c'était un mec, ensuite que c'était Lavande, ensuite que c'était euh... une OC, bref, mon cerveau est pas très bien réveillé xD
Mais c'est aussi en grande partie pour ça que j'aime tes textes, parce qu'ils sont toujours surprenants!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Xinou ! Ouah, je suis contente de savoir que tu as aimé ce texte, d'autant plus que celui-là, j'en suis plutôt contente. Je veux dire, c'est assez rare que je sois satisfaite de moi après avoir écrit un truc (comme à peu près tout le monde je pense ^^) mais celui-là je l'aime bien... alors je suis contente que tu l'aimes aussi ! Tiens, pourquoi pensais-tu que c'était Lavande ^^ ? Quand tu as vu Dean tu as dû avoir la puce à l'oreille non :p ? Enfin... vraiment, merci infiniment pour cette review Xinou. :)

Laissée par : Hinatata le 28/02/2013 01:39 pour le chapitre Là-bas, le soleil brille
Alors. Alors j'ai une très bonne excuse, plein de bonnes excuses même, pour mon retard.
Comme le fait par exemple qu'au départ je ne savais même pas que tu m'avais écrit quelque chose et que je suis tombée sur ton texte totalement par hasard une semaine après que tu l'aies posté.
Comme le fait que j'avais quelques révisions et exams sur le feu.
Mais non, tout ça, ce ne sont pas des raisons. Ce sont bel et bien des excuses, alors, désolée.

Effectivement, j'ai été très étonnée de voir que tu m'avais écrit quelque chose, mais surtout très heureuse, comme je ne m'y attendais pas ! Mais quel bonheur de voir qu'on m'a écrit, car c'est un des plus cadeaux que l'on puisse faire, je crois, que d'aligner les mots à l'intention de quelqu'un. Et alors m'écrire sur Colin et Dennis, deux de mes petits protégés, tu ne pouvais pas mieux tomber.

Ça me fait plaisir que tu aies repris les anaphrases « Tu sais, Colin », parce que pour moi elles sont vraiment le départ de mon texte : Dennis qui veut dire quelque chose à son frère, qui a besoin de lui dire toutes ces choses.

Ajoutons à cela du Dean et du Luna... Tu as pioché dans ma liste de personnages préférés ou bien ?
C'est marrant, ta Luna paraît moins hmm « décalée » que celle des bouquins, un peu plus légère, un peu plus... amoureuse. Et des cheveux plus blonds dans mon esprit, va savoir pourquoi. Sûrement parce que de ton texte irradie d'une certaine chaleur.

Il y a certaines de tes phrases qui ont résonné en moi.
Celle-ci particulièrement : « N’est-ce pas plutôt une défaite que cette paix qui se fête sans ceux l’ayant permis ? »
Et c'est paradoxal avec le reste de ton texte où tu dis que, peu importe, le monde est beau.
C'est marrant, parce que moi je ne peux m'empêcher de penser d'abord à toute cette dévastation avant de penser aux jours heureux. Luna voit la pâquerette. Luna. Toujours celle qui remarque ce qui laisse les autres indifférents, hein ? Cette Luna qui va permettre à Harry de s'éclipser dans la Grande Salle en faisant diversion, cette Luna va pleurer devant une fleur, au milieu des cadavres. J'y crois.

« Tu sais Colin, on a soigné les maux par les mots, »
Cette tournure est vraiment... Vraiment jolie. Et pas vide de sens, loin de là. C'est ces mots qui m'ont happée dans ton résumé.
« et puis peu à peu le soleil est redevenu jaune »
Jaune et débordant comme un dessin d'enfant.

Merci Bloo de m'avoir écrit ce joli texte, pour mes dix-huit ans qui plus est. Ma review est toute décousue mais, les émotions, ça s'organise difficilement.

Hina

Réponse de l'auteur: Bon, ça commence à faire un petit moment que j'ai lu ta review et que je n'y ai toujours pas répondu. Ce matin, bloquée chez moi par la neige (les joies de la Normandie), j'ai une nouvelle fois lu ta review et une nouvelle fois, je ne savais pas quoi dire. Alors je vais répondre quand même, parce que j'ai l'impression que je ne saurais jamais quoi dire. Ta review, elle est "Ouah". Je dis "Ouah", parce que je ne vois pas d'autres mots là, comme ça. Magnifique, splendide, c'est juste trop... banal. J'avais hâte de savoir si tu aimerais ce texte puisque son but premier est quand même de te faire plaisir, donc voilà, quand j'ai lu cette review, j'avais juste une espèce de sourire débile sur le visage qui m'a collé pendant... pfffiou, un long moment. Donc voilà, je suis vraiment, vraiment, vraiment contente que tu aies aimé ce texte. Et puis, c'est super de rencontrer quelqu'un qui a des "chouchous" en commun avec moi, parce que Colin et Dennis, qui font donc tous les deux partis de mes "chouchous", il y a très peu de gens qui écrivent sur eux. Dean et Luna, je ne savais pas que tu les aimais. Enfin, Luna, j'ai du mal à imaginer que quelqu'un puisse ne pas l'aimer. Mais c'est la première fois que j'ai écrit sur ce couple et j'ai apprécié, je le referais je pense. En tout, en écrivant Dean/Luna, je me suis rendue compte que ma Luna était effectivement différente de quand j'écrit sur Luna seule (ce qui m'est rarement arrivé d'un autre côté, mais bon). Je ne sais pas, elle et Dean, je vois ça comme une relation qui les ""rend meilleur"", je mets entre guillemets parce que Luna est déjà absolument parfaite dans les bouquins, mais je les trouve fait pour être ensemble après avoir écrit sur eux. Ton cadeau d'anniversaire m'a inspiré tous un tas d'histoires ! Voilà. Ma réponse à ta review doit être davantage décousue que ta review ! Ah et puis tiens, je reviens sur la phrase « N’est-ce pas plutôt une défaite que cette paix qui se fête sans ceux l’ayant permis ? » : effectivement, elle tranche avec le reste du texte. Mais c'est une question, pas une affirmation, parce que je pense que Luna a toujours su voir le beau côté de la vie. Si elle pose cette question, c'est parce -dans ma tête- elle l'a entendu autour d'elle. Mais elle ne l'a jamais pensé, du moins, pas complètement. Cette phrase m'a un peu été inspiré par la fin de "La Peste" de Camus, et je pense que beaucoup de gens doivent penser ça à la fin d'une guerre. Sauf que Luna n'est pas "beaucoup" de gens. Euh, bref, j'ai fait tout un blabla, et là je viens juste de me rendre compte qu'il y a un mot que je n'ai pas -je crois- encore dit : merci. Juste, merci, merci pour cette adorable review Hina. Merci, et encore bon anniversaire.

Laissée par : ImGW le 17/02/2013 12:25 pour le chapitre Là-bas, le soleil brille
C'est magnifique. Splendide.

Les émotions pasent tellement bien, on a envie d'y croire et de rêver avec eux. Non mieux, on a l'impression d'être avec eux, et de les aider à grandir.

Je me doutais, vers le milieu du texte, qu'il s'agissait de Luna et Dean (dès que tu parles de "dessiner"), mais ça ne rend le texte que plus beau. Parce que qui mieux que Luna peut rappeler à Dennis que le monde est beau ? Et qui mieux que Dean peut porter Luna vers ce qu'elle aime ? (même si pour moi Ginny est l'unique amour de Dean... Et que Luna, elle est soit avec Neville, soit avec Rolf Scamander, ce qui est plus canonique)

En parlant de Neville, je pensais que c'était lui, au début, le narrateur.

En fait, je crois que ce que je préfère, dans ce texte, c'est qu'il détonne avec les autres, avec la tristesse de Dennis et Liliane, celle qui déteint sur Liberty. Je crois que ce que j'aime au delà des mots, ce qui me donne les larmes aux yeux, c'est le bonheur que tu permets à Dennis, son courage, sa capacité à faire vivre la vie au delà de la mort de Colin. Bref, en ça, c'est magnifique.

Et j'espère de tout ceur que ce que ton texte sous entend, c'est que Liliane a réussi, elle aussi, à faire sourire sa vie, à vivre.

Réponse de l'auteur: Bon. Plusieurs jours que j'ai lu cette review, et je ne sais toujours pas comment y répondre. J'ai finalement décidé d'y répondre aujourd'hui, parce qu'aujourd'hui ou demain, je ne saurais pas plus quoi dire de toute façon. Donc voilà. Déjà, merci. Même si je me sens ridicule avec mon "merci" à côté de cette belle, magnifique, superbe review. Tu vois, cette review, c'est juste la plus belle que l'on pouvait me faire sur ce texte, donc vraiment, j'ai juste les larmes aux yeux mais pour une fois, pas le moindre mot à l'esprit. Merci merci merci merci merci. Pour Dennis, "ce" Dennis n'est pas le même que le Dennis de la série "Liliane et Colin", puisque justement cet OS ne s'inscrit pas dans la série. Celui-là est plus heureux, enfin plus heureux plus vite. Il y aura bientôt d'autres OS sur Liliane et Colin mais bon, je peux te le dire, Liliane elle aussi finira par se relever. Voilà. Encore une fois, un immense merci pour cette splendide review !

Laissée par : Satchre le 14/02/2013 23:14 pour le chapitre Là-bas, le soleil brille
Un très très beau texte :') Je suis très fière de poster la première review pour ton OS. Il est vraiment splendide :)
J'ai adoré "Tu sais Colin, on a soigné les maux par les mots, on n’avait pas d’autres moyens. On parlait, on pleurait, on riait, et puis peu à peu le soleil est redevenu jaune et ses rayons plein de chaleur." :')

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Satchre, elle me fait vraiment très très plaisir ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.