S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour A bout de souffle

Laissée par : Bloo le 22/09/2013 15:44 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Tu sais, c'est un texte qui m'a longtemps attiré par son illustration, que je trouvais merveilleuse. Mais je n'ai jamais vraiment eu le temps de m'arrêter, ou peut-être ne l'ais-je pas pris alors que je le pouvais, peu importe, aujourd'hui je suis là.

C'est peut-être "un petit truc de rien du tout", mais qu'est-ce que c'est bien écrit. Je parcoure une nouvelle fois ton texte en cherchant une phrase qui pourrait illustrer ce que je viens de dire mais le problème, c'est qu'elles sont toutes très belles. Très poignantes. Simples et en même temps... j'en reviens pas que t'arrives à mettre autant de mots derrière de simples phrases. En fait, je crois que celle-là le montre bien : "Heureusement qu'ils sont là, tous ceux qui ne l'ont pas connu avant". Voilà, une phrase simple comme ça, mais Merlin, tout ce qu'il y a derrière, j'ai presque l'impression de me prendre une claque.

J'ai conscience que ma review est complètement décousue, mais ton texte m'a vraiment touché Emiwyn. Ce n'est pas la première fois que je lis quelque chose de toi, et pas la première fois (loin de là !) que je t'envie ton style et ta façon de raconter les choses. Et pourtant... Ce n'est pas la première fois non plus que je lis un texte sur George, sur le George d'après, celui qui a perdu son jumeau. Et pourtant... c'est un texte bouleversant, poignant, et je pense qu'il va faire partie de ces textes qui me restent en tête un long moment après que je les ai lus. Ce ne sera pas un mal d'ailleurs, parce qu'il est peut-être triste, mais (et je me répète)... qu'est-ce qu'il est bien écrit.

Laissée par : ErwanMalefoy le 11/03/2013 20:54 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Quand j'ai vu le titre, j'ai pensé au film Au bout de souffle x) Héhé est-ce une référence ? Et ton illu est belle, d'ailleurs je l'avais posté dans le topic correspondant bref.

Au lieu de me laver, j'ai décidé de lire tes fics. Oui, une envie comme ça ! J'aime bien lire des fics, je t'aime bien toi, alors je lis vala c'est tout ^^ Tu vas avoir la chance de connaître mes reviews "à la chaîne" constituées presque exclusivement de racontages de life. Sois honorée, c'est pas tout le monde x) Enfin ça dépend de si je fatigue et si je me décide à aller me laver, mais dans l'idéal je vais essayer d'en laisser plusieurs BREF MALIFE

Pauvre George, pauvre George... C'est tellement horrible, déjà à la base. Mais la vie continue...
" Percy et Audrey arriveront en retard, Harry et Ginny plus encore, et il n'y aura guère que Hermione et Ron pour être à l'heure. " > tu vois ça, ça fait vrai ! ça donne un côté réaliste, non fictif. Tout le monde est tellement toujours à la bourre x)

Hum court mais efficace, comme toujours avec toi ;)

Réponse de l'auteur: Gnnn comme je te l'ai dit IRL, voui c'est une référence... Je la trouvais appropriée ici x), et quant à la phrase de fin, bah du coup maintenant tu sais d'où ça vient XD. Chuis ravie que tu aies trouvé ça cool et réaliste, c'était le but @_@. Chuis ravie sinon d'apprendre que tu m'aimes bien moi (:canard:) et que tu as décidé de me lire alors que tu devais aller te laver TU PUES PAYS DE GALLES, et que finalement tu as écrit plusieurs reviews avant d'y aller. Merchui à toi choupette, t'es trop cool et c'est super gentil d'être venue me lire =D.

Laissée par : Caroliloonette le 21/02/2013 09:53 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Bonjour Emiwyn,
Je voulais déjà te signaler que j'aime beaucoup ton illustration, je crois que ce sont les couleurs qui m'ont attirées, le bleu surtout !

Après comme tu le dis quand on lit qu'il s'agit d'un texte sur George dans la catégorie Tragédie/drame on se doute bien que l'on ne va pas tomber sur un texte comique, mais bon après on clique en ayant connaissance des faits !!

Forcément on comprend la douleur que ressent George, mais même si la mort brutale de Fred l'a dévasté, il n'a pas pu mettre fin à ses jours. Et si Angelina a toujours peur c'est parce qu'elle ne veut pas le perdre non plus, même des années après c'est toujours dur de se remettre de la mort d'un ami proche, elle ne voudrait pas revivre cela à nouveau !

On ressent bien à travers ton texte, son besoin de solitude, on le sent très détaché du quotidien, comme si une partie de lui était partie à tout jamais !

Réponse de l'auteur: Awww merci ! T'es adorable, sérieusement... Cette review est trop gentille, et en plus, tu as parfaitement cerné ce que j'essayais de mettre en place dans cet OS. Pour ça, merci beaucoup beaucoup. Et quant aux compliments... Tu me fais terriblement rougir, merci infiniment... ! Je pense effectivement que George, même bien des années après la mort de Fred, reste détaché du quotidien, et incapable de vraiment s'y investir. En tous les cas, merci encore beaucoup !

Laissée par : Edme Kleber le 18/02/2013 01:17 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Je sais plus trop quoi faire... Comme Akasora, comme plein d'auteures géniales qui commencez toujours par un désespérant "j'espère que c'est pas trop mauvais".

C'est vrai que c'est tout simple, tout petit, Un p'tit truc de rien du tout comme tu le dis si bien. Mais ça veut pas dire pour autant qu'il n'est pas efficace. Peu importe la longueur du texte je suis toujours épatée par la quantité d'émotions que tu es capable de transmettre dedans. C'est horrible, cette impression d'étouffer qu'on ressent en même temps que George tellement tu la décrit justement. Et la petite lueur d'espoir à la fin, qui nous permet enfin de respirer de nouveau, et reprendre notre souffle après le point final =)

Bref tout ça pour dire que c'est loin d'être mauvais, que c'est toujours aussi bon, toujours aussi triste et terrible à la fois, toujours aussi juste et désespérément beau. Surtout désespérément beau. Enfin voilà, comme t'as peut-être pu le deviner, j'ai aimé ! :mrgreen:

Encore Merci Emy !

Réponse de l'auteur: Gnnn Edme, j'te kiffe grave XD. Tu me fais rire, mais là tu me fais surtout rougir... Euuuh que te répondre ? En fait, j'avais pas écrit depuis longtemps quand j'ai écrit ce petit texte qui me semblait tellement insignifiant que je me sentais nulle. Mais je voulais le poster quand même - note le narcissisme de l'auteur XD. Pour l'efficacité, ça me touche énormément ce que tu dis là. Parce qu'effectivement, avec un texte si court, l'efficacité est nécessaire. Merci infiniment pour tous tes compliments et pour tout ton enthousiasme. C'est vraiment trop cool à lire, et je suis ravie que ça t'ai tant plu !

Laissée par : Aaurora le 17/02/2013 00:18 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
"Heureusement qu'ils sont là, tous ceux qui ne l'ont pas connu avant."

C'est terrible. C'est magnifique. Je ne sais pas quoi reviewer, et je ne veux pas m'étendre en bêtises. Juste te dire que tu es extraordinaire. Il y a des phrases qui sont des perles. Ca ne tombe pas dans le pathos, c'est tellement... Oh je ne sais pas, tellement vrai, tellement ça.

Merci énormément Emiwyn. Merci d'écrire.

Réponse de l'auteur: Gnnn tes reviews Aaurora, je ne sais jamais quoi y répondre... Je ne sais que te dire, si ce n'est merci à toi, merci de me donner envie de continuer par tes reviews, et merci pour tes compliments récurrents et ton soutien toujours présent. Merci <3.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.