S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour A bout de souffle

Laissée par : Bloo le 22/09/2013 15:44 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Tu sais, c'est un texte qui m'a longtemps attiré par son illustration, que je trouvais merveilleuse. Mais je n'ai jamais vraiment eu le temps de m'arrêter, ou peut-être ne l'ais-je pas pris alors que je le pouvais, peu importe, aujourd'hui je suis là.

C'est peut-être "un petit truc de rien du tout", mais qu'est-ce que c'est bien écrit. Je parcoure une nouvelle fois ton texte en cherchant une phrase qui pourrait illustrer ce que je viens de dire mais le problème, c'est qu'elles sont toutes très belles. Très poignantes. Simples et en même temps... j'en reviens pas que t'arrives à mettre autant de mots derrière de simples phrases. En fait, je crois que celle-là le montre bien : "Heureusement qu'ils sont là, tous ceux qui ne l'ont pas connu avant". Voilà, une phrase simple comme ça, mais Merlin, tout ce qu'il y a derrière, j'ai presque l'impression de me prendre une claque.

J'ai conscience que ma review est complètement décousue, mais ton texte m'a vraiment touché Emiwyn. Ce n'est pas la première fois que je lis quelque chose de toi, et pas la première fois (loin de là !) que je t'envie ton style et ta façon de raconter les choses. Et pourtant... Ce n'est pas la première fois non plus que je lis un texte sur George, sur le George d'après, celui qui a perdu son jumeau. Et pourtant... c'est un texte bouleversant, poignant, et je pense qu'il va faire partie de ces textes qui me restent en tête un long moment après que je les ai lus. Ce ne sera pas un mal d'ailleurs, parce qu'il est peut-être triste, mais (et je me répète)... qu'est-ce qu'il est bien écrit.

Laissée par : ErwanMalefoy le 11/03/2013 20:54 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Quand j'ai vu le titre, j'ai pensé au film Au bout de souffle x) Héhé est-ce une référence ? Et ton illu est belle, d'ailleurs je l'avais posté dans le topic correspondant bref.

Au lieu de me laver, j'ai décidé de lire tes fics. Oui, une envie comme ça ! J'aime bien lire des fics, je t'aime bien toi, alors je lis vala c'est tout ^^ Tu vas avoir la chance de connaître mes reviews "à la chaîne" constituées presque exclusivement de racontages de life. Sois honorée, c'est pas tout le monde x) Enfin ça dépend de si je fatigue et si je me décide à aller me laver, mais dans l'idéal je vais essayer d'en laisser plusieurs BREF MALIFE

Pauvre George, pauvre George... C'est tellement horrible, déjà à la base. Mais la vie continue...
" Percy et Audrey arriveront en retard, Harry et Ginny plus encore, et il n'y aura guère que Hermione et Ron pour être à l'heure. " > tu vois ça, ça fait vrai ! ça donne un côté réaliste, non fictif. Tout le monde est tellement toujours à la bourre x)

Hum court mais efficace, comme toujours avec toi ;)

Réponse de l'auteur: Gnnn comme je te l'ai dit IRL, voui c'est une référence... Je la trouvais appropriée ici x), et quant à la phrase de fin, bah du coup maintenant tu sais d'où ça vient XD. Chuis ravie que tu aies trouvé ça cool et réaliste, c'était le but @_@. Chuis ravie sinon d'apprendre que tu m'aimes bien moi (:canard:) et que tu as décidé de me lire alors que tu devais aller te laver TU PUES PAYS DE GALLES, et que finalement tu as écrit plusieurs reviews avant d'y aller. Merchui à toi choupette, t'es trop cool et c'est super gentil d'être venue me lire =D.

Laissée par : Caroliloonette le 21/02/2013 09:53 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Bonjour Emiwyn,
Je voulais déjà te signaler que j'aime beaucoup ton illustration, je crois que ce sont les couleurs qui m'ont attirées, le bleu surtout !

Après comme tu le dis quand on lit qu'il s'agit d'un texte sur George dans la catégorie Tragédie/drame on se doute bien que l'on ne va pas tomber sur un texte comique, mais bon après on clique en ayant connaissance des faits !!

Forcément on comprend la douleur que ressent George, mais même si la mort brutale de Fred l'a dévasté, il n'a pas pu mettre fin à ses jours. Et si Angelina a toujours peur c'est parce qu'elle ne veut pas le perdre non plus, même des années après c'est toujours dur de se remettre de la mort d'un ami proche, elle ne voudrait pas revivre cela à nouveau !

On ressent bien à travers ton texte, son besoin de solitude, on le sent très détaché du quotidien, comme si une partie de lui était partie à tout jamais !

Réponse de l'auteur: Awww merci ! T'es adorable, sérieusement... Cette review est trop gentille, et en plus, tu as parfaitement cerné ce que j'essayais de mettre en place dans cet OS. Pour ça, merci beaucoup beaucoup. Et quant aux compliments... Tu me fais terriblement rougir, merci infiniment... ! Je pense effectivement que George, même bien des années après la mort de Fred, reste détaché du quotidien, et incapable de vraiment s'y investir. En tous les cas, merci encore beaucoup !

Laissée par : Edme Kleber le 18/02/2013 01:17 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
Je sais plus trop quoi faire... Comme Akasora, comme plein d'auteures géniales qui commencez toujours par un désespérant "j'espère que c'est pas trop mauvais".

C'est vrai que c'est tout simple, tout petit, Un p'tit truc de rien du tout comme tu le dis si bien. Mais ça veut pas dire pour autant qu'il n'est pas efficace. Peu importe la longueur du texte je suis toujours épatée par la quantité d'émotions que tu es capable de transmettre dedans. C'est horrible, cette impression d'étouffer qu'on ressent en même temps que George tellement tu la décrit justement. Et la petite lueur d'espoir à la fin, qui nous permet enfin de respirer de nouveau, et reprendre notre souffle après le point final =)

Bref tout ça pour dire que c'est loin d'être mauvais, que c'est toujours aussi bon, toujours aussi triste et terrible à la fois, toujours aussi juste et désespérément beau. Surtout désespérément beau. Enfin voilà, comme t'as peut-être pu le deviner, j'ai aimé ! :mrgreen:

Encore Merci Emy !

Réponse de l'auteur: Gnnn Edme, j'te kiffe grave XD. Tu me fais rire, mais là tu me fais surtout rougir... Euuuh que te répondre ? En fait, j'avais pas écrit depuis longtemps quand j'ai écrit ce petit texte qui me semblait tellement insignifiant que je me sentais nulle. Mais je voulais le poster quand même - note le narcissisme de l'auteur XD. Pour l'efficacité, ça me touche énormément ce que tu dis là. Parce qu'effectivement, avec un texte si court, l'efficacité est nécessaire. Merci infiniment pour tous tes compliments et pour tout ton enthousiasme. C'est vraiment trop cool à lire, et je suis ravie que ça t'ai tant plu !

Laissée par : Aaurora le 17/02/2013 00:18 pour le chapitre Et les rideaux volèrent
"Heureusement qu'ils sont là, tous ceux qui ne l'ont pas connu avant."

C'est terrible. C'est magnifique. Je ne sais pas quoi reviewer, et je ne veux pas m'étendre en bêtises. Juste te dire que tu es extraordinaire. Il y a des phrases qui sont des perles. Ca ne tombe pas dans le pathos, c'est tellement... Oh je ne sais pas, tellement vrai, tellement ça.

Merci énormément Emiwyn. Merci d'écrire.

Réponse de l'auteur: Gnnn tes reviews Aaurora, je ne sais jamais quoi y répondre... Je ne sais que te dire, si ce n'est merci à toi, merci de me donner envie de continuer par tes reviews, et merci pour tes compliments récurrents et ton soutien toujours présent. Merci <3.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.