S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Je ne suis riche que de mes amis

Laissée par : ImGW le 13/11/2013 15:34 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
J'adore :-)

Laissée par : Antig0ne le 01/09/2013 16:11 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
Petit détail "un moins que riejn" :) on dirait un mot ikéa ;) sinon j'aime beaucoup, comme la majorité de tes OS, tu expriment bien les sentiments de Ron vis-à-vis de son statut, des Malefoy, et ses amis qui l'aident, etc. C'est bien vue :)

Laissée par : AlbusDumbledore le 29/08/2013 16:07 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
Un petit OS très chouette sur l'amitié et bien sûr, qui mieux que Ron pour montrer à quel point l'amitié est importante.

J'ai bien aimé les dialogues aussi, très drôles et très efficaces.


Weasley is our King !

Laissée par : Deborah le 26/08/2013 20:39 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis

J'ai fait l'erreur de lire les autres reviews avant de mettre la mienne... Alors je vais répéter, désolée !

33 ans déjà... ils vieillissent tous trop vite ! Même si je les aimes toujours autant !

Sur l'OS... J'aime énormément. C'est tellement vrai que l'argent ne fait pas le bonheur contrairement a de vrais amis qui y contribuent énormément ! (par exemple, Malfoy qui est très riche (NB que je prend des exemple du texte, c'est pas souvent !) n'est pas heureux pour autant...)

Continu comme ça, si tes autres fictions sont aussi excellentes que celle-ci, je cours les lire !


Laissée par : HallyComet le 28/07/2013 20:01 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
T'as marqué que le père de Ron est considéré comme un moins que "riejn" ;)
Sinon, je trouve cette histoire tres veridique et tres tres joyeuse :D

Laissée par : aveniretflashbackdu21 le 14/07/2013 14:15 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis

En effet, Lucius est vraiment plus con que Drago qui suit les traces de son imbécile de père.

Belle histoire avec une belle morale.


Laissée par : Licia17 le 05/05/2013 22:54 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
J'ai beaucoup aimé. Normalement je ne lis pas d'histoire du point de vu de Ron mais là je me suis dit "Pourquoi pas ?" et je n'ai pas été déçue !

Laissée par : Foxy lady le 19/04/2013 15:29 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
Os sur l'amitié très agréable à lire et qui confirme bien le dicton l'argent ne fait pas le bonheur ! Bonne continuation avec le meilleur des rouquins

Laissée par : Cass le 05/03/2013 20:08 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
33 ans... il commence à se faire vieux ce très cher ron :P

Bravo pour ton OS. J'ai adoré l'idée ;)

Laissée par : blantello le 05/03/2013 17:11 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
Très mignon!
J'aime beaucoup.

Laissée par : Eliah le 04/03/2013 14:42 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
comme c'est mignon. En même temps, quand tu écris sur Ron, c'est toujours parfait ;) J'ai beaucoup aimé le passage du pantalon de Fred à la fin, je sais pas trop pour quoi exactement... mais bon ! Bravo pour ce texte "à l'arrache" ^^

Laissée par : HallyComet le 02/03/2013 22:34 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
la deuxieme partie, le 6eme paragraphe, Ron dit que son père est considéré par le ministère comme un "moins que riejn". Riejn avec un j. Voilà, ça ne sert à rien mais c'est tellement rare de trouver un faute dans tes fic que je me sent toute fière de moi ^^

Et l'histoire... Owwww c'est tellment mignon, adorable, genial et en plus ça fait reflechir... Que demander de plus? Merci encore et continue d'écrire, par pitié! :D

Laissée par : daffy513 le 02/03/2013 12:22 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
Alala 33 ans l'âge du christ mais contrairement à lui, notre roi a pu supporter la crucifixion...
Bah oui, sept ans à être crucifié tantôt par Hermione tantôt par Harry; tantôt par Malefoy tantôt par les jumeaux!!
Il est donc bien immortel notre roi!!
Bon assez, de c.... et revenons à ton texte, je te trouve bien sévère avec toi même étant donné que tu te retrouves avec un sujet imposé dans un laps de temps trés court pour écrire, et même si cet OS est loin d'atteindre la perfection de la plupart de tes autres textes, il est cependant toujours fidèle à Ron, bien sur, mais aussi à Hermione et à Harry.
Et puis si l'essence même de leur trio est mainte fois approfondie par Harry dans l'ouevre originale, il est trés interessant de le voir du point de vue de Ron, alors un grand Bravo à toi LITS....

Laissée par : Akeri le 02/03/2013 00:06 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
j'aime bien

Laissée par : Mellia le 01/03/2013 22:53 pour le chapitre Je ne suis riche que de mes amis
Salut,

Jai adoré ton OS.

33 ans déjà ! Que le temps passe vite...

En tout cas ton OS m'a permis de découvrir ce très beau projet "Ecris-moi un roi".

Le titre et le texte (de ton OS) correspondent merveilleusement bien à Ron, à la fois simple et sans fioriture à son image.

Bonne continuation.
Mellia.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.