S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Seonne, LilTangerine et Wynhilde qui remportent la sulfureuse Sélection "Triangle amoureux" avec leurs histoires pleines d'intensité.

Pour août 2020, voici de quoi augmenter encore les températures avec la Sélection Lemon. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juillet, sortez votre chicaneur et vos lunettes psychédéliques pour lire nos jolies histoires sur Luna Lovegood. Venez voter pour vos préférées ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 07/07/2020 11:58


CONCOURS HPF – « Les potions » !


Aujourd’hui, c’est Lauramortentia qui vous défie avec un concours sur le thème des potions !

Elle vous en parle : « Votre fanfiction doit se construire autour d’une potion. Vous pouvez faire en sorte que votre potion déclenche un problème ou, au contraire, qu'elle soit utilisée pour résoudre le problème ; qu'elle fasse la célébrité de son inventeur ; … C'est vous qui le décidez ! »

« Les potions » est ouvert à tous et votre texte devra être rendu avant le 1er septembre 2020 à 00h00. Une fois que vous serez inscrits, son organisatrice tirera au sort une potion ainsi qu’une époque parmi une liste prédéfinie. Vous devrez également inventer au moins 1 OC (original characters) et utiliser au moins un personnage déjà existant à piocher dans une liste fournie dans le topic dédié.
Intéressés : découvrez l’ensemble des contraintes et inscrivez-vous ici !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2020 12:31


Week-End Marathon – 4e édition !


Affutez vos plumes et échauffez vos poignets : Jack Bauer vous invite à participer à une quatrième édition du WEM (Week-End Marathon) !

Le WEM consiste à écrire le plus possible sur la même histoire durant 48h !
Du vendredi 3 juillet, à partir de 20 heures, jusqu’au dimanche 5 juillet, 20 heures, vous devrez écrire sur un seul et même projet.

Vous trouverez toutes les réponses à vos questions dans la FAQ et pourrez vous inscrire ICI !
Bon marathon et belle journée.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/06/2020 12:35


NOUVELLES SOUS-CATÉGORIES – ROMANCE


Votre site continue d’évoluer ! Afin de vous permettre de découvrir toujours plus de textes, nous allongeons la liste des sous-catégories des catégories Romance Het. et Romance Slash !

[Auteurs, comment placer votre fic dans une sous-catégorie ? Au moment de la sélection de vos catégories principales, cliquez sur « Romance » (Het. et/ou Slash). La liste des sous-catégories s’affichera dans l’encadré de gauche. Vous pourrez alors sélectionner la/les catégorie(s) et sous-catégorie(s) de votre choix !]

Pour découvrir toutes nos sous-catégories et lire ou relire au sujet de vos couples et ships préférés, n’hésitez pas à vous rendre ICI pour la Romance Het. et ICI pour la Romance Slash !

À noter : ces ajouts et modifications n’impactent pas les sous-catégories déjà existantes. De la même manière, les sous-catégories « Autres couples » font toujours partie de la liste.

Bonnes lectures et belle journée !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 28/06/2020 22:34


Journées Reviews !


Samantha Black a le grand plaisir de vous annoncer le retour des Journées Reviews les 18, 19 et 20 juillet !

Au cours d’un week-end, les Journées Reviews sont l'occasion de découvrir les écrits d’autres membres de la communauté et de recevoir des avis dans le cadre d’un échange de commentaires. Répartis en binômes ou en trinômes, vous avez trois jours pour laisser au moins 10 reviews à votre ou vos partenaire(s).

N’hésitez plus et venez vous inscrire ICI jusqu’au mercredi 15 juillet à 20h !

En espérant vous y voir nombreuses et nombreux !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 26/06/2020 13:57


18ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 18e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 4 JUILLET à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 22/06/2020 13:20


Reviews pour Rester à ses côtés

Laissée par : R_Even le 08/05/2017 21:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Rester à ses côtés

C'est drôle, j'ai cru que ça allait virer en film d'épouvante à un moment.

En tout cas, j'ai bien aimé ta description de la famille Malefoy, même si c'est un peu triste de les voir dans cet état.

J'espère en tout cas que ça va s'arranger pour eux.

Merci pour ce joli texte :)



Réponse de l'auteur: Naaaan j'aime trop la guimauve pour rendre un texte sur Asteria et Drago effrayant :mg: Je suis très contente que tu aies aimé mon texte, et surtout ma description de la famille Malefoy, que j'ai beaucoup aimé imaginer, même si elle a sacrément perdu son panache... Merci pour ton adorable review :)

Laissée par : loloche35 le 19/07/2015 12:26 pour le chapitre Chapitre 1 : Rester à ses côtés

Je viens de t'écrire une review et mon ordi a méchamment planté et je suis obligée de tout recommencé! :(

Je te disais donc que je trouvais que c'était un très joli texte bien que lugubre. Tes descriptions de l'environnement et du ressenti d'Astéria sont très bien écrites. On se plonge assez facilement dans ton récit, entre le manoir qui tombe en ruine, l'orage qui guette, la rencontre avec les parents, Drago qui cherche la dispute juste parce qu'il est mort de trouille. Tout ça fait qu'on se met facilement à la place de le jeune fille.

La relation qu'entretient Drago avec sa mère est tout à fait crédible,ainsi que celle qu'il a avec Astéria. On retrouve bien celui qui garde toutes ses émotions pour lui et qui ne veut surtout pas montrer une once de compassion, avec l'elfe notamment.

La guimauve en fait n'est que très peu présente à cause du contexte, mais perso j'aime la guimauve donc ça ne me dérange pas qu'il y en ait un peu à la fin.

Ton texte mérite amplement d'être dans les sélections, alors bonne chance!



Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup ! :D Je suis très contente que tu aimes aimé mon texte, c'est celui qui me satisfait le plus dans cette série, je suis trop contente qu'Ocee l'ait proposé aux Sélections^^ Même si je ne me fais aucune illusions, il y a bien d'autres textes bien meilleurs que le mien de proposés, mais voilà, ça fait quand même plaisir ! Merci beaucoup pour ta review en tout cas !

Laissée par : Caroliloonette le 18/07/2015 13:45 pour le chapitre Chapitre 1 : Rester à ses côtés
Coucou Eanna,

J'ai bien aimé ton texte moi. On découvre en quelque sorte en même temps qu'Astéria la famille Malefoy après la guerre, après le procès aussi si j'ai bien compris. On découvre la déchéance de Lucius dans l'alcool. D'ailleurs ça m'a bien fait rire quand Drago demande si son père était ivre et qu'elle lui dit qu'il se tenait aux meubles, et qu'il rétorque finalement oui donc il était ivre.

J'ai bien aimé justement ce mélange de guimauve et de drame, ça apporte un plus à cette histoire. Et puis ici la relation principale c'était celle qui unit Drago à sa mère au final.

Bonne chance pour la sélection du mois de Juillet 2015

Réponse de l'auteur: Je suis très contente que mon texte t'ait plu, c'est celui qui me satisfait le plus dans tous ceux que j'ai écrits sur Asteria, ça me fait trop plaisir qu'Ocee l'ait proposé aux Sélections o/ Mais je ne me fais pas d'illusions, il y a bien d'autres textes, et bien meilleurs que le mien^^ En tout cas ta review me fait super plaisir, ça se déroule en effet après la guerre, 4 ou 5 ans après, je ne me souviens pas bien^^ Bref contente que tu aies aimé, merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Ellie le 16/02/2014 00:00 pour le chapitre Chapitre 1 : Rester à ses côtés
Pour 2014, j'ai un calendrier qui m'apprend un mot étranger par jour. Pour la St-Valentin, je m'attendais à un truc en rapport avec l'amour, tout sirupeux et guimauvesque. Alors hier, j'ai tourné la page pour lire « Geragas : se peigner avec colère (malais) ». Pour la romance, on repassera :D

Bref, après cette entrée en matière plus ou moins sans rapport, je passe à la review !

J'ai déjà lu plusieurs de tes textes sur Asteria pour Accio Prompts, et je dois dire que celui-ci est mon préféré. N'étant pas vraiment fan de guimauve en général, j'ai apprécié que celle-ci soit quand même secondaire dans ton texte, la plus grande place étant accordée à la découverts d'Asteria des Malefoy et à la relation entre Drago et sa mère qu'à celle entre Drago et Asteria.

J'ai vraiment aimé l'ambiance aussi, tes descriptions étaient super bien écrites, je voyais tout ça dans ma tête en lisant, j'imaginais ce qu'Asteria avait sous les yeux. Ton Lucius aussi était super, la description de sa déchéance, de son laisser-aller total.

J'aime imaginer qu'Asteria va venir souvent au Manoir Malefoy pour donner un coup de main. Faire le ménage, la cuisine avec Hetty. Et j'espère que Drago saura apprécier tout ça !

Joyeuse St-Valentin, chère Valentine !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ma Valentine :cœur: Je suis contente que ce texte t'ait plu ! Je crois que c'est aussi un de ceux que j'ai préféré écrire, c'est en partie pour ça que c'était mon choix, je me disais qu'il pouvait toucher plusieurs publics parce qu'il aborde des thèmes assez divers. En tout cas tes commentaires me font vraiment plaisir, je suis vraiment contente que tu aies aimé ! Oh et merci pour le mot de vocabulaire, j'aurai appris quelque chose XD Encore joyeuse St-Valentin :)

Laissée par : Yurimi le 24/05/2013 21:02 pour le chapitre Chapitre 1 : Rester à ses côtés

Ouah. Que dire de plus ? Ouaah ! 

Parce que ton OS est vraiment ouah. Déjà que je suis très sensible à l'image que tu as mise pour illustrer l'histoire, étant fan de Bella Heathcote ^^... 

Et puis, ben il y a le reste. Lucius qui boit pour oublier. Narcissa qui dépérit. Et Drago qui assiste à tout ça avec horreur. C'est tout ce qui reste de la famille Malefoy, et c'est touchant. Pathétique, certes, mais touchant. On comprend bien comment Astoria peu flipper en voyant tout ça ! Narcissa qui la croit déjà fiancée à son fils, Lucius qui n'est plus tout sobre quand il la voit... On a fait plus sympa comme première rencontre avec ses beaux-parents ! Et pourtant, c'est pour ça qu'Astoria décide de rester aux côtés de Drago. Et c'est vraiment beau. Je suis absolument fan de ce couple, donc ta fic ne pouvait que me plaire ^^ ! 

Je dois avouer que ça m'a fait mal, Narcissa malade. Elle m'a toujours donné l'impression d'être une épave à côté de sa soeur (il faut dire que j'ai un peu trop tendance à aimer Bellatrix^^) mais la voir comme ça, à l'agonie, souffrant à la mort mais restant digne et forte, ça m'a bien secoué. Ton OS m'a fait changer de regard à jamais sur Narcissa. Je t'en remercie grandement, car je me rends compte maintenant que je serais passée à côté d'un sacré personnage ;) ! 

Et puis, Lucius. Je ne l'ai jamais aimé non plus, lui ! En fait, la famille Malefoy ne m'a jamais trop inspirée. Elle m'a toujours parue lâche. Il n'y a que Drago que j'aime, surtout avec Astoria ^^. Mais Lucius m'a toujours paru être une lavette, lui aussi, et le voir ainsi n'a fait que confirmer ce que je pensais, mais, grand première, ce personnage m'a aussi touchée. Enfin, ton Lucius m'a touchée, et je te félicite pour ça parce que me faire aimer la famille Malefoy c'est vraiment pas facile ;). 

Et enfin, ben il y a Drago et Astoria quoi 0_0. Qu'est-ce qu'ils sont beaux, Merlin... Drago désespéré qui s'en prend à sa compagne, Astoria qui passe au-dessus car elle sait que Drago a besoin d'elle... Ils sont beaux, magnifiques même, ils sont touchants, ils sont... Ils sont. Sa mère la bouse de dragon, j'en perd mes mots ^^ ! 

Je ne sais quoi dire d'autre. Il m'a fameusement remuée, ton OS ! Bravo pour ce petit bijoux, les bons Drago/Astoria sont tellement rares... En espérant lire d'autres chef-d'oeuvres comme ça ;) ! A plus ! 



Réponse de l'auteur: Mon dieu j'ai honte de répondre aussi tard, pourtant chaque jour je me disais qu'il fallait que je réponde à cette merveilleuse review mais voilà, c'est ça aussi de laisser des reviews pareilles, moi je ne sais pas quoi dire ! xD Vraiment, ça m'a énormément touchée, honnêtement autant de compliments et de remarques aussi positives, ça m'a donné les larmes aux yeux :) J'ai beaucoup aimé écrire cet OS parce que ça sortait totalement de l'ambiance de mes autres OS sur Asteria, je tenais à montrer la famille Malefoy en totale déréliction... Le fait de t'avoir fait changer d'opinion sur Narcissa, de t'avoir fait aimer la famille Malefoy, tout ça c'est autant de point qui me touchent vraiment beaucoup parce que je n'en espérais pas tant :D Et Drago et Asteria... J'essaie de ne pas les rendre trop guimauves, trop couple choupinou, j'espère que j'ai réussi^^ en tout cas je suis contente que ma vision t'ait plu ! Vraiment un énorme merci pour cette magnifique review, en espérant te retrouver sur un autre texte peut-être :)

Laissée par : Clo32 le 07/03/2013 14:19 pour le chapitre Chapitre 1 : Rester à ses côtés

J'aime beaucoup l'ambiance qui se dégage de ton texte. Dès le début, le Manoir des Malefoy qui tombe en ruine, les nuages gris, l'orage qui gronde, toujours présent en arrière plan, tout ça donne le ton du texte et j'aime bien. Puis la déchéance de Lucius, l'alcool - j'imagine tellement bien Jason Isaacs titubant, mal rasé, parfait dans ce rôle - et toujours les éclairs. Et vint ensuite Nacissa dans sa chambre lumineuse, un îlot de calme dans la tempête qui entoure les Malefoy. C'est vrai qu'on a peur pour elle, on sent qu'elle va se casser d'un instant à l'autre. J'en ai presque des frissons. Surtout que l'orage tonne, comme pour souligner sa fin inéluctable.

Et ensuite Drago qui explose. Il fallait qu'il montre sa peur, qu'il arrête de la tenir cachée au fond de lui parce qu'on ne peut pas vivre avec ça. Asteria s'en va (elle devient de plus en plus courageuse ^^) et on est vraiment soulagé qu'il la suive. Parce que oui, il fallait que la bombe explose mais il fallait aussi qu'il lui montre qu'il a besoin d'elle (et de suite, parce qu'ils ont déjà mis longtemps à se trouver ^^). Drago est chou. Mais vraiment quoi. Jamais je n'aurais pensé dire sur plusieurs OS que le Drago IC était chou mais voilà, c'est chose faite ^^.

Il ne reste plus qu'à présenter Drago aux parents d'Asteria maintenant ^^



Réponse de l'auteur: C'est le genre d'ambiance que j'adore, l'orage, le ciel gris foncé, les vieilles maisons... Alors tu penses, j'ai juste adoré ce prompt xD D'ailleurs, c'est celui-là qui m'a donné l'idée de consacrer cette table à Asteria, quand j'ai vu la liste de prompts, je me suis dit que ça et "le vent se lève", ça correspondait vraiment à une future Malefoy^^ Je tenais à donner un certain rythme au texte avec l'orage, et aussi, avec ces répétitions, à souligner l'ambiance, pour que le lecteur y reste bien ancré^^ Et je suis super contente que tu aimes Drago, que tu le trouves IC malgré son côté chou, parce que pour moi même s'il est bourré de défauts, finalement ça reste un gosse, et que la perte de sa mère risque d'être un choc immense pour lui. Pour ce qui est de la suite, je te le dis tout de suite, je suis en panne sèche d'inspiration, il ne me reste que 3 prompts et j'ai un peu de mal à agencer mes idées, donc je ne sais pas si j'écrirai la présentation de Drago aux parents d'Asteria^^ En tout cas, merci pour ta review ! :)

Laissée par : Ocee le 04/03/2013 21:55 pour le chapitre Chapitre 1 : Rester à ses côtés
Eh bien, moi, j'ai adoré ^^ Bon, ma review ne va pas être terrible, je le crains, parce que ma lecture a été quelque peu entrecoupée par d'autres trucs là et j'ai la tête un peu ailleurs. Mais malgré ça, c'était chaque fois un plaisir de revenir auprès d'eux, de me replonger dans leur monde et les voir évoluer. De la déchéance de Lucius à cet appel à l'aide de Drago en passant par la sage Narcissa (je ne sais pas pourquoi, mais j'étais persuadée que sa chambre serait lumineuse comparée au reste ! je l'attendais et ça n'a pas loupé ^^) Et même si j'ai été un peu surprise par la réaction de Drago quand elle répond que tout va s'arranger (parce que bon, mon coco c'est toi qui as posé la question, hein !), je la trouve quand même bien proportionnée parce qu'il cherchait juste un prétexte pour faire exploser sa peur de toute façon. Si elle avait répondu franchement qu'elle n'y croyait pas, il l'aurait engueulée tout pareil de dire des choses pareilles. Et, ouais, j'ai trouvé ça bien dosé, leur dispute et la réconciliation derrière (parce qu'attendre un autre chapitre, clairement, ça aurait été trop pour moi, il fallait qu'il craque un bon coup mais qu'il se rende compte tout de suite que ce n'était pas possible sans elle). Et il est tellement chou à la fin que je me suis interdit de me demander s'il ne l'était pas un poil trop, justement, j'ai juste voulu profiter :3

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment contente que tu aies aimé parce que c'est peut-être l'OS de cette série que je préfère, que j'ai pris le plus de plaisir à écrire, et qui me tient à coeur par les thèmes un peu plus sérieux que d'habitude qui le composent^^ J'avais peur que la réaction de Drago paraisse franchement exagérée, d'un autre côté je me fie pas mal à mon vécu, et les gens qui ont peur veulent qu'on les rassure mais ont aussi besoin d'extérioriser leurs peurs, alors je suis contente que tu aies perçu ça comme ça. Pour la réconciliation, je ne voulais pas non plus attendre un autre OS, ça aurait fait trainer les choses en longueur, je trouve déjà qu'elles n'ont que trop trainé avant, alors ils règlent leurs comptes rapidement et on n'en parle plus xD Et pour la fin... alors oui, je sais, il est vraiment très très chou pour Drago... D'un autre côté, pour moi Drago restera à jamais un gosse dans sa tête, et le fait de perdre sa mère risque de pas mal le chambouler, et je ne peux pas m'empêcher de penser qu'il risque de transférer l'amour qu'il avait pour sa mère et ce qu'il attendait d'elle sur Asteria, enfin je verrai comment je fais évoluer les choses puisque les autres OS sont loin d'être écrits xD Merci pour cette review en tout cas, Ocee, elle me fait très plaisir ! :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.