S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Just before the dawn

Laissée par : lalaulau38 le 16/02/2014 18:10 pour le chapitre Chapitre Seul

Oh putain. Je cherchais une fic dont je ne me souviens ni du titre ni de l'auteur, et me voilà à parcourir moult fics concernant Severus. Et je suis bien heureuse parce que je viens de découvrir un perle. J'écoute en ce moment même "Harry's Sacrifice" sur la BO du dernier film et en plus ça colle magnifiquement avec tes mots. Je suis restée sans voix devant ma découverte ! Merci !


Laissée par : Dunne le 20/03/2013 19:07 pour le chapitre Chapitre Seul
J'ai toujours un peu peur quand je lis sur Rogue, parce que c'est un peu le perso que j'ai préféré quand j'ai commencé à lire les bouquins, et qu'aujourd'hui encore je l'aime beaucoup. C'est juste qu'il est dur, il est complexe comme perso et, ça n'est que mon avis, je trouve qu'y a pas tant d'auteurs qui le rendent "bien". Je crois que j'apprécie vraiment ça dans ton texte, c'est pas ultra long, mais néanmoins suffisant pour toucher un peu du doigt ce qu'a pu être Rogue, que ce soit dans son amour pour Lily ou sa culpabilité après.

Après, juste, ton début, je sais pas, il est juste très beau. La formule, la comparaison est connue, mais tu la mets vraiment bien en valeur. Je sais pas trop comment dire, je suis pas très vieille, mais j'ai déjà l'impression de ressentir ce que tu as écrit là. Alors peut-être que c'est parce que je me retourne trop souvent sur mon propre chemin, mais je trouve ça fort. Parce qu'en quelques mots, tu as juste tout dit et tu l'as juste très bien dit.

Tout ça pour dire que j'ai beaucoup aimé. Bravo pour ce texte.

Réponse de l'auteur: C'est marrant, j'ai attendu toute ta review le "mais" qui me semblait venir et poindre, et ne pas manquer. Et pourtant, pas de mais, tu sembles avoir vraiment aimé... Je suis ravie de lire que tu trouves que j'aie bien rendu un point de Rogue. Effectivement, je suis comme toi : Rogue est difficilement saisissable. Il faut s'appeler Rowling et l'avoir bâti pendant sept tomes et par touches et allusions, ou s'appeler Ellana-San et lui consacrer 90 chapitres dans son point de vue, pour réussir à l'attraper un tant soit peu entièrement. Moi je me suis focalisée sur Lily et le "juste après" Lily. Je suis trop contente que tu trouves que ce soit à peu près juste dans ce cas-là.

Pour la comparaison connue, tout à fait. En fait, je vois vraiment la vieillesse comme un chemin, et comme des cheveux qui tombent. C'est ainsi que je me représente l'instant où tu te retournes sur ta vie... Et si c'est connu et commun, j'avais envie d'en faire tout un début de chapitre et plus qu'une métaphore, en faire quelque chose de filé, voire plus encore. Que ce soit évident, en fait. Enfin, je m'exprime suuuper mal, mais je suis ravie que tu aies ressenti ce que j'ai décrit, et que tu t'y sois reconnue (ça veut dire qu'il y a du réalisme XD). Merci merci merci pour ta review, ma RàR est terriblement décousue, mais merci infiniment.

Laissée par : ErwanMalefoy le 10/03/2013 19:00 pour le chapitre Chapitre Seul
C'est vraiment très beau Emy, tu sais ?
Tu es douée pour les histoires tristes, c'est un fait.
Merci à toi

Réponse de l'auteur: Awww merci choupette ! Quand tu laisses une review sans connerie dedans, c'est que t'as été touchée alors... *_* XD merci quoi, douze mille fois ça me fait trop plaisir. :canard:

Laissée par : Borealis le 10/03/2013 18:11 pour le chapitre Chapitre Seul
C'est juste Magnifique :') Je sais pas quoi dire d'autre, j'ai rien de constructif qui me vienne a l'esprit. Tes mots touchent, juste et fort, cela suffit .

Réponse de l'auteur: Aww, merci Borealis, je suis ravie que ça t'ait plu et ton commentaire me fait vraiment plaisir. Merci... !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.