S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Sélections du mois


Félicitations à AliceJeanne et TeddyLunard, qui remportent la Sélection Action/Aventure !

Vous voulez revenir dans le Futur ? Lors du mois de novembre c’est possible avec la Sélection Next-Gen ! Vous avez jusqu'au 30 novembre pour lire les 10 textes proposés par les lecteurs et les lectrices et voter ici.

Et pour le mois de décembre, le thème et les textes vous attendent déjà avec la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez découvrir ces 12 histoires jusqu’à la fin de l’année et vous pourrez voter à partir de décembre. Pour en savoir plus, rendez-vous ICI !


De L'équipe des Podiums le 01/11/2022 19:00


15ème Échange de Noël


Le traditionnel Échange de fics de Noël est de retour pour sa 15ème édition !



Et cette année, vous pouvez écrire et recevoir : des fanfictions Harry Potter, des histoires originales... mais aussi des fanfictions sur d'autres fandoms ! Envie de nous rejoindre ?


Ça se passe d'ici le 31 octobre sur ce topic du forum HPF !


De L'équipe de modération le 23/10/2022 17:22


126ème Nuit d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 126 édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 21 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 16/10/2022 11:07


Reviews pour Jusqu'à ce que le manège sans neige

Laissée par : Ginny4001 le 06/01/2016 14:03 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige

il n'y a pas de suite ? sinon j'adore bravo 



Réponse de l'auteur: Non c'est un OS, une histoire en un chapitre :) Merci pour ta review !

Laissée par : princesse le 14/04/2015 16:57 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige
Je participe au concours PWP 2015, et je vais écrire sur Harry et ginny, j'ai une bonne idée sous le coude! ; )
Tu m'as inspiré! 😊

Réponse de l'auteur: Ah, je suis contente de t'avoir inspirée alors même si j'étais loin de penser à un PWP en écrivant cet OS, mais je suis curieuse de voir la manière dont tu vas amener la chose ;)

Laissée par : princesse le 11/04/2015 22:29 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige
Tu es le premier auteur a me faire aimé un Hinny, alors pour ce grand exploit je te dis bravo! J'ai envie d'en lire d'autres. Merci beaucoup!

Réponse de l'auteur: Et bien je suis vraiment très touchée par ce que tu écris là princesse, c'est à moi de te remercier et c'est ce que je vais m'empresser de faire : merci pour ce très, très beau compliment :)

Laissée par : GinnyWeasley le 23/01/2015 19:43 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige

D'abord, c'est vraiment réaliste. Dans les livres, Ginny a toujours une cause à défendre qui lui fait penser à autre chose que sa douleur mais là, elle se retrouve face à sa douleur. C'est très bien écrit. Le fait que ça dure un an ne me dérange pas spécialement (surtout parce que tu as prévenu). D'habitude, je n'aime pas spécialement les OS parce que c'est trop court, ça se termine trop vite et tout. Mais cette fois, ça ne m'a pas dérangé. J'adore cette fanfiction.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review GinnyWeasley (quel merveilleux pseudo tu as !!). Je pense qu'en effet, l'une des raisons pour lesquelles Ginny est toujours passé au-dessus des épreuves, en plus du fait qu'elle est forte, c'est aussi qu'il y avait d'autres combats à mener et notamment la lutte contre Voldemort (ce n'est pas un hasard qu'elle "réapparaisse" dans les livres à partir du moment où Voldemort est revenu). Tout à coup, il n'y a plus de combat, plus aussi prenant en tout cas. Je suis vraiment contente que tu aies apprécié et je te remercie une nouvelle fois pour ta review. Et je ne peux que t'encourager à lire des OS car on en trouve vraiment de très bons, au même titre que les fictions longues :)

Laissée par : DameLicorne le 19/01/2015 15:24 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige
C'est bien écrit, mélancolique au début, mais une belle touche d'espoir au fur et à mesure. Au final, même si je n'aurais pas vu les choses comme ça, c'est très vraisemblable.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review DameLicorne, je suis contente que tu aies apprécié même si tu n'as pas la même vision des choses. :)

Laissée par : Rosahontas-feuillage le 13/12/2014 08:03 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige

Salut Bloo !

J'aime beaucoup cet OS, je le trouve poétique, et très fluide. J'aime bien le fait que ce soit sur une période d'un an ; tu dis beaucoup mais tu nous laisse aussi imaginer beaucoup, enfin je ne sais pas trop si ce que je dis est très clair... Bref, moi j'ai beaucoup aimé ! Il y a quelque petit trucs que j'ai trouvé un peu dommage (à mon point de vue - et puis parce que j'aime bien embêter) sur leur relation et comment c'était expliqué, mais bon c'est tellement minime... Je la relirais avec plaisir !

Bonne continuation ! :D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très jolie review Rosahontas, je suis très contente que tu aies apprécié ce texte ! Il me tient beaucoup à cœur parce que j'adore Harry et Ginny, mais j'ai beaucoup de mal à écrire sur eux, ça me prend énormément de temps pour écrire juste quelques mots à peu près potables et ce texte est donc pratiquement le seul que j'ai publié sur eux jusqu'à présent. Donc merci à toi d'être passée par ici et d'avoir pris le temps de laisser ton avis, bonne continuation à toi aussi. :)

Laissée par : DarkWave le 09/06/2014 17:32 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige

J'ai beaucoup aimé ! Même après la fin de la guerre, tout ça les dévore petit à petit. La douleur est trop immense pour qu'on puisse y mettre des mots dessus.

Raconter plusieurs passages de la même année permet de montrer les avancées dans leur couple. Parce que je pense que pour que Ginny et Harry se rendent compte de ce qu'ils représentent pour l'autre, il fallait qu'ils romptent. Leur rupture leur a ouvert les yeux et leur a permis d'avancer.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette très gentille review DarkWave, ça me fait très plaisir que tu aies aimé ce texte sur Harry et Ginny qui me tient énormément à cœur parce que c'est ce que j'ai écrit de plus abouti sur eux jusqu'à présent ! Merci beaucoup ! :)

Laissée par : Oxymore le 23/02/2014 18:41 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige
... Bwaaaa ! Ton style est particulièrement... poignant, touchant, émouvant ! J'avais la larme à l’œil du début à la fin de ma lecture. J'ai beaucoup aimé ta Ginny ! Harry m'a semblé quand même un peu... bizarre. Trop égocentrique peut-être, mais c'est parce qu'il est vu depuis l'extérieur je pense. Parce qu'en vrai, il est pas toujours un modèle de gentillesse et de modestie ! (en vrai... enfin, on se comprend :P).

Donc félicitation ! et merci pour cet émouvant moment.

Réponse de l'auteur: Oh, merci beaucoup pour cette très gentille review Oxymore, je suis vraiment très contente de savoir que tu as aimé ce texte ! C'est vrai que Harry paraît un peu égocentrique, mais je pense sincèrement qu'après tout ce qui lui est arrivé de toute façon, c'est normal mais presque même "nécessaire" qu'il passe par une phase déprimante pour faire le point et après repartir de bon pied. J'imagine que si ça n'avait pas été le cas (enfin, dans "mon" canon en tout cas), il aurai fini par exploser quelques années plus tard. Encore merci !

Laissée par : ImGW le 12/02/2014 20:07 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige
Ouah. Alors, là, je t'avouerais que c'est trop long pour tout tout commenter dans une seule review ^^

Une chose, la plus frappante : "Parce qu’Harry Potter n’est pas vraiment Harry Potter sans Ginny Weasley à ses côtés.". Cette phrase est magnifique. C'est juste, tellement eux !

Après, y'avait des moments avec et des moments sans. (beaucoup de "avec", hein, t'inquiète pas ;-) )

Principalement, je peux pas me faire à l'idée que Ron ait eu tant de facilité à s'en remettre. Et je suis un peu déçue de ne pas avoir assez vu Ron et Hermione ;)

D'un autre côté, y'avait des moments où c'était tellement eux ! ça me faisait sourire en lisant...
(Harry et la culpabilité, notamment. Ou certaines phrases en passant, tellement justes :-) )

En tout cas, félicitation de t'être attaquée au "juste après bataille", c'est pas une époque facile à écrire !



Je suis remontée lire en sautant une ligne sur deux, pour être plus précise, et je peux te dire que j'aime :
- le paragraphe sur Lavande et ses parents qui reviendront pas, il est magnifique !
- et le deuxième dialogue Ginny/Lavande, celui de février. :D

Réponse de l'auteur: Ouah, merci beaucoup pour cette review vraiment adorable et très détaillée ImGW ! Du coup je vais essayer de revenir un peu sur tous ces petits points ! ^^ Alors, pour la phrase, je suis vraiment contente qu'elle te plaise, c'est exactement ma version du couple Harry et Ginny et je sais qu'elle n'est pas forcément partagée, donc quelqu'un qui l'apprécie ça fait toujours plaisir ! Pour Ron et Hermione, je suis désolée qu'ils t'aient manqué, mais dans cet OS les héros sont vraiment Harry et Ginny et je n'ai pas voulu m'étendre sur le reste... si tu veux savoir, je pense que Ron fera une sévère dépression un peu plus tard, quand il quittera Poudlard en fait et se "prendre la réalité en pleine tête" en quelque sorte, et même que lui et Hermione vont rompre pendant un temps... mais là, ce n'était pas le sujet, même si j'espère y revenir un jour ! ;) Pour Lavande, le passage sur ses parents et le passage avec Ginny, je suis trooooop contente que tu aies aimé parce que Lavande, c'est tellement ma chérie en ce moment, "un moment" qui dure d'ailleurs ! Bref, merci pour cette très gentille review ImGW, et désolée de toujours me répéter un peu mais tes reviews me font vraiment plaisir ! :)

Laissée par : maxyne le 12/02/2014 17:44 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige

J'ai adoré ! C'est plutot réaliste, juste romantique comme il faut =D



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup maxyne, je suis contente que tu aies aimé ! :D

Laissée par : Hariibo le 12/02/2014 17:07 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige

Vraiment cool et perso, j'ai trouvé ça tres réaliste... $

Bravo !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Hariibo ! :D

Laissée par : Miss Lucy le 01/02/2014 14:42 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige

Avant de reviewer, j'aimerais qu'on prenne le temps de réaliser à quel point ce moment est historique : je lis un texte autre que sur les maraudeurs. Mieux : je le review. Le 1er février devrait être un jour ferié à compter d'aujourd'hui.

J'ai décidé de lire ton texte à cause des selections du mois et aussi parce que j'aime beaucoup ce que tu écris en général donc " why not ?". Oui bah " wny not" rien du tout en fait !! Moi qui ne suis pas une fan de Ginny et Harry, j'ai été étonnamment emballée par ce texte, même plus que ça en fait. En même temps, c'est pas Harry et Ginny. C'est pas ceux qu'on a rencontré pendant 7 tomes : ils sont brisés. J'ai adoré les voir évoluer dans ton texte : tu imagines une mini rupture et ça me parait vraiment plausible dans ce contexte ! 

Me faire lire un texte sur Ginny et Harry, mieux, me le faire reviewer, ça relève de la magie. La magie de tes phrases.

 



Réponse de l'auteur: Oh, ce qui est magique ce sont tes reviews ! Sérieusement, je ne sais jamais quoi dire quand je les lis parce que c'est toujours tellement... tellement gentil, tellement adorable, je ne sais même pas si je mérite autant de compliments ! Par contre, avoir fait lire un texte sur Harry et Ginny à quelqu'un qui ne les aime pas spécialement, ça j'en suis vraiment très heureuse parce que Harry et Ginny, ils ont beau ne pas être un couple très populaire, moi je les aime beaucoup, énormément même, donc si je peux convertir des gens à ma religion, euh pardon, ma passion, c'est toujours très cool ;) Enfin, de toute façon je finirai par écrire carrément une fiction longue sur cette "huitième année", j'ai tellement de trucs à dire sur cette période que ce sera le plus simple. Mais là je divague, encore merci pour ta review Miss Lucy ! :D

Laissée par : LaLouisaBlack le 31/12/2013 17:06 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige
J'adore ce texte. Il m'a fait monter les larmes aux yeux, c'était très émouvant. J'aime beaucoup ta description de Ginny, sa force, son courage, et surtout le passage sur résister. Parce qu'elle est comme ça Ginny, elle résiste. Et là, on sent parfaitement à quel point elle a pu être perdue, d'être laissée sans but dans ce grand monde. Et comment "l'hiver" d'Harry a pu la blesser. Très belle métaphore, d'ailleurs, ce parallèle entre hiver, printemps, été, la joie de vivre de Ginny et la culpabilité d'Harry. Très beau passage aussi ce moment où Harry comprend que tout ceci n'est pas sa faute.

J'imagine tout à fait cette année passer comme ça, pour Ginny et Harry. CE besoin de se reconstruire, même si ce n'est pas ensemble, à un moment. Et ce besoin de se retrouver, à deux.

Vraiment très beau texte. Bravo ;)

Réponse de l'auteur: Ouah, merci pour cette adorable review LaLouisaBlack ! Je suis vraiment très touchée que tu aies aimé ce texte, parce que c'est vraiment un texte que j'ai adoré écrire et j'en avais presque besoin. Harry et Ginny ne sont pas un couple très populaire, en tout cas sur HPF, mais voilà, moi je les aime et j'avais envie de leur offrir ce texte et d'essayer le plus possible de rendre leur histoire crédible. Je suis vraiment contente que tu ais aimé ça, leur histoire, la métaphore des saisons, vraiment, merci beaucoup à toi Louise ! :)

Laissée par : VioletykM le 13/04/2013 18:02 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige
Tu sais, je crois que c'est un texte que j'attendais depuis longtemps.
J'ai toujours pensé qu'Harry ferait une belle dépression après la guerre. Mais j'ose pas écrire sur Harry. Alors j'imagine que j'attendais le texte qui en parlerait. Alors forcément, il y a beaucoup de fics qui parlent de l'après guerre. Des quelques mois suivant la fin, beaucoup moins. Et qui les racontent aussi bien, vraiment peu. (Ou alors je sais vraiment pas chercher -c'est très fortement possible.)
Au début quand j'ai cliqué, c'était parce que c'était Harry et Ginny, et que, des fois, ça fait du bien un petit OS sur Harry et Ginny (oui, moi aussi c'est THE couple). Mais Harry et Ginny à ce moment précis de leur vie, c'pas pareil. Tu as demandé si on retrouvait ceux du roman. Et bien... Non, pas tout à fait. Mais parce que ça ne peut pas être ceux du roman, pas après "tout ça". Et ils sont très bien comme ils sont là. Harry, il ne sera plus jamais pareil. Et franchement, à partir de maintenant j'aurai du mal à l'imaginer autrement que comme tu l'as écrit à cette période. Ginny est totalement IC, comme dit Lavande "Elle est Ginny Weasley". Mais elle est Ginny Weasley après la guerre, alors non, elle n'est pas tout à fait pareil. Tu as évité les écueils, les pièges, tout ce dans quoi tu aurais pu tomber et qui aurait un peu gâché l'histoire. Non, en fait, je dirais presque que c'est parfait. C'est tout ce qu'il fallait pour dire ça. La forme que tu as utilisé, les dialogues qui en disent beaucoup en peu de mots (j'aime vraiment tes dialogues), rien de superflu, tout va de soi. Oui, c'est ça, tout va de soi. Les bons mots au bon moment.
Lavande est un beau personnage ici. J'aime bien ses interventions, j'aime bien quand elle dit que le Harry "du moment" ne lui "convient pas". Dans une autre fic, dans un autre moment, j'aurais détesté ce passage, peut-être. Mais là c'est tellement vrai... Elle dit les choses qu'il faut, quand il faut, Lavande. C'est un peu ta voix, en fait. J'ai beaucoup aimé le passage des 3 filles devant leur miroir, à se dire ce qu'elles avaient vécu. Et la dernière phrase de Parvati, surtout ;) (Parce que, bon, il lui convient pas un moment, mais quand même, Harry et Ginny quoi !) Mais le meilleur moment, c'est quand Harry réussit "à mettre des mots", qu'il réalise enfin ce que son cerveau ne voulait pas assimiler depuis toutes ces années (enfin, on peut pas lui en vouloir), et ça y est, c'est le printemps, le renouveau. Maintenant, ils peuvent recommencer. Et c'est peut-être ça qui fait la qualité de ton texte : réussir à mettre des mots sur la dépression, c'est bien, vraiment. Mais d'avoir réussi à écrire la façon dont ils en sortent, c'est encore mieux.
Ce beau, beau texte, je vais le garder dans un coin, au cas où. La prochaine fois que je passerai des concours, peut-être. Ou quand des sélections seront propices pour le présenter. Ou quand j'aurai envie de lire sur Harry et Ginny. Ou... peu importe en fait, mais, vraiment, bravo pour avoir réussi à écrire ça, bravo pour savoir si bien trouver les mots, et merci aussi, parce que c'est pile ce dont j'avais besoin. Merci pour ce très beau moment b29;

Réponse de l'auteur: Euh... merci ? Non, sérieusement, que doit-on répondre lorsque l'on se retrouve face à ce genre de review ? Je ne sais vraiment pas quoi dire là... C'est tellement... wow, merci, vraiment merci beaucoup, merci infiniment, merci du fond du cœur, j'en ai les larmes aux yeux juste en lisant ta review. Tu ne peux pas imaginer à quel point elle me fait plaisir. Ce texte, globalement j'en étais plutôt satisfaite, mais il fait parti des quelques rares OS qui m'ont vraiment énormément inspiré et que j'ai du coup écrit en une après-midi, même un peu moins, et j'avais peur au final qu'il ne s'en retrouve bâclé. Alors recevoir une telle review... merci, vraiment. Pour cette review, pour tes autres reviews toutes plus adorables les unes que les autres, merci d'avoir aimé ce texte, merci d'avoir pris la peine de me le dire. Je suis très contente que tu aies aimé, que tu aies aimé Lavande aussi, que j'ai décidément pris sous mon aile. Et contente de savoir que pour toi, Harry/Ginny est aussi THE couple, décidemment, ça nous fait des points communs niveau personnages ! :D Allez, je vais me répéter une dernière fois mais : merci beaucoup, beaucoup, beaucoup pour cette review.

Laissée par : liboulette le 16/03/2013 00:48 pour le chapitre Jusqu'à ce que le manège sans neige
Je suis une fan absolue de Ginny et j'aime bien la tienne ! Elle colle bien avec la Ginny de notre chère JK. Bravo pour ce jolie OS ! Je pense que tu as bien réussi à comprendre le malaise qu'a pu ressentir Harry après tout ça, comme il a été difficile pour lui de face à tous ces morts. Et plus généralement, comment la guerre peut détruire les rêves de certains, les anéantir parfois complètement.
Tu as un joli style, et c'est vrai que la métaphore des saisons est bien trouvée.

Ah et mention spéciale pour ta Lavande ! Là c'est sûre qu'elle est différente de l'originale mais c'est peut-être aussi une manière de montrer comment les épreuves façonnent et changent les gens.

Bonne continuation

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup d'avoir pris le temps de m'écrire une si adorable review liboulette ! Comme toi je suis une fan absolue de Ginny, je fais d'ailleurs partie de son fan-club sur le forum ! Du coup j'ai toujours un peu peur quand j'écris avec elle, peur de la dénaturer. Pour "ma" Lavande, en fait je suis persuadée qu'elle est vraiment devenue comme ça à cause de sa septième année passée à lutter contre les Carrow avec les membres de l'AD... et puis, parce que même si dans les livres elle n'est pas toujours présenté sous son meilleur jour, elle n'en reste pas moins une Gryffondor, elle aide Hagrid à ramener les Scroutt à pétard, elle participe à l'AD... Bref, tu l'auras compris, je suis aussi une fan de Lavande ! :) Encore merci pour ta review !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.