S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La Vengeance d'Aradia Grindelwald

Laissée par : MissMD le 02/09/2019 22:50 pour le chapitre Chapitre 15: La Chambre des Secrets
Quel plaisir de retrouver cette fic !! J'ai dû me replonger dedans, parce que je l'avais oublié ... J'espère qu'il ne faudra pas attendre autant pour avoir la suite ! J'ai hâte de voir les changements qu'un peu d'amour vont donner au destin de Tom Jedusor !

Laissée par : Cam-Jedusor le 21/02/2018 21:39 pour le chapitre Chapitre 13: Fuite.

Jusqu'ici j'ai adoré cette fiction. Trésor bien écrite et l'histoire est bien tournée je trouve ! Je regrette qu'il n'y ait pas de suite ... J'aurai beaucoup aimé :( 


Laissée par : chape le 08/03/2016 00:23 pour le chapitre Chapitre 13: Fuite.

Tom Jedusor ressentirait il de l'Amour? J'ose même pas imaginer ça moi.

Là je pense que c'est surtout parce que c'est la fille de Grindewald qu'il pense ressentire ça mais je ne crois pas que se soit vraiment de l'amour. En tout cas ils n'ont rien en commun car si elle fait avec lui c'est pas pour gagner l'immortalité mais pour sa famille.


Laissée par : Caroliloonette le 06/03/2016 11:18 pour le chapitre Chapitre 13: Fuite.
Bonjour,

J'ai validé ton dernier chapitre. Cependant, je tenais à te rappeler qu'une incise de dialogue ne prend jamais de majuscule. On écrira "De quoi ? demanda-t-il en fronçant les sourcils." et non "De quoi ? Demanda-t-il en fronçant les sourcils.".
Concernant les noms des quatre maisons de Poudlard qui correspondent aux noms de famille des fondateurs, ils sont invariables, on écrira les Gryffondor, la Serpentard...

Bonne continuation à toi,
Caroliloonette, modo des fics.

Laissée par : Sarah_Valentin le 03/03/2016 15:09 pour le chapitre Chapitre 1: Séparation

J'adore ce petit clin d'oeil à l'un des scénes d'X-Men Origins! :D en tout cas, j'ime beaucoup ce premier chapitre, qui me donne vraiment envie de continuer :)

Par contre, j'aimerais savoir ce que tu reproche à la narration à la première personne ;)



Réponse de l'auteur: Coucou! Je trouve aussi que cette scène est juste... MAGIQUE :) Elle ressort bien le côté tragique du destin de bébé magnéto :) Pour ce qui est de la narration à la première personne je n'ai personnellement rien contre elle, au contraire il y a beaucoup de fanfiction que j'adore avec ce style, mais j'ai déjà eu quelques commentaires par le passé assez négatif sur son utilisation... Mais après tout le but est de se faire plaisir ^^ Il est d'ailleurs prévu que d'autres chapitres utilisent la première personne :) a bientôt j'espère!

Laissée par : chape le 02/03/2016 19:56 pour le chapitre Chapitre 12: Balade dans la Forêt Interdite.

très bon chapitre

en revanche j'ai l'impression d'avoir déjà vu ce chapitre (avec quelques modifications mais les actions étaient proche de ce chapitre)



Réponse de l'auteur: Hello ! Exact, c'était le dernier chapitre corrigé et réécrit. C'est donc normal qu'il te dise quelque chose vu qu'il avait été posté il y a de nombreux mois mais sous une forme différente avec des évènements tout aussi différents. Désormais c'est de "l'inédit" qui arrive ;) Bis

Laissée par : Volcane4 le 30/11/2015 00:07 pour le chapitre Chapitre 1: Séparation

Salut j'ai pas encore lu ton histoire mais elle a l'air super. Par contre tu comptes la terminer ou pas ? Parce qu'une fanfic inachevée c'est extremement frustrant ;-)



Réponse de l'auteur: Coucou. J'ai eu une grosse période à blanc mais je comptes poursuivre. En attendant je suis entrain de la réécrire et de corriger les chapitres Tout sera bientôt à jour :)

Laissée par : Ellie le 06/12/2014 01:02 pour le chapitre Chapitre 1: Séparation
Je m'intéresse beaucoup à la période de la 2e Guerre mondiale, alors il fallait absolument que je vienne voir cette fic. Pour l'instant, effectivement, ce chapitre ressemble beaucoup à X-Men et Magneto, du coup ça nous dit pas grand-chose, mais bon, je vais continuer à lire pour voir comment ça évolue.

Après sur l'écriture même, j'ai quelques critiques. Il y a bon nombre de fautes dans ce chapitre, qui piquent un peu les yeux quad on lit. Tu devrais penser à te faire corriger, tu peux facilement trouver un beta-lecteur en t'inscrivant sur le foum (si ce n'est pas déjà fait ^^). Tu devrais aérer aussi, sauter des lignes parfois dans tes paragraphes, parce que comme c'est actuallement c'est un peu difficile à lire, les gros pâtés de dizaine de lignes comme ça.

Bref, on se retrouve bientôt pour la suite ^^

Réponse de l'auteur: Hey. Normal que le chapitre 1 fait pensé à l'épisode de Magnéto car je m'en suis inspirée (comme je l'ai précisé en annonce avant). Pour ce qui est des corrections je suis entrain de mettre à jour l'histoire en reprenant les chapitres, les aérer et rectifier certains détails. J'étais plus jeune lorsque j'ai commencé et j'espère qu'avec le temps je me suis un peu améliorée tant au niveau des formulations que de l’orthographe. Tu me diras ^^ byebye

Laissée par : Cartouche57 le 27/06/2014 21:05 pour le chapitre Chapitre 11: Slughoneries
Coucou ! J'adore ton histoire, je l'ai lue tout d'un coup tellement j'étais prise dedans ! J'ai beaucoup aimé ce chapitre aussi, le rapprochement entre Tom et Aradia est subtil et c'est un délice à lire !
Juste une petite précision, en quelle années sont-ils ? Je ne me souviens pas l'avoir lu mais j'ai probablement était trop vite ^^

Bonne continuation ! ;)

Réponse de l'auteur: Hello ! j'adore ton enthousiasme ^@^ ça fait cro plaisir. Alors nous sommes actuellement en 1944 (c'est écrit dans l'un des chapitres précédents). J'ai un peu joué sur les dates par rapport à l'historique officiel pour mon histoire ;) bisouus

Laissée par : aliix le 27/06/2014 21:03 pour le chapitre Chapitre 11: Slughoneries
Un chouette chapitre, il me tarde leur descente dans la Chambre ! Je me répète mais j'aime vraiment la relation que tu n'as instaurée entre eux !
Vivement la suite !

Laissée par : aliix le 16/06/2014 13:05 pour le chapitre Chapitre 10: L'alliance du Serpent et de l'Aigle
Le chapitre en lui même est super, mais je t'avoie que ces chapitres dispensés au compte goutte desservent un peu ton histoire vu que je ne me souvenais pas trop trop de ce qui se passait avant. Tu devrais mettre un résumé dans ta note d'auteur :)
Sinon j'adore la relation Tom/Aradia, ce n'est pas gnangnan comme on en voit si souvent dans ce genre d'histoire. Par ailleurs si tu as besoin d'une bêta, n'hésite pas à me contacter !

Laissée par : UranusMarie le 16/08/2013 10:56 pour le chapitre Chapitre 9: Proposition
Ca fait trois chapitres que j'essaie de te laisser une review et que ça ne marche pas !!
Bref, j'aime beaucoup ce rapprochement entre les deux sorciers, même s'il n'est pas forcément positif pour le monde sorcier^^.

Réponse de l'auteur: Coucou! Ba tu as finalement réussit lol. Effectivement ce rapprochement risque d’engendrer pas mal de soucis... à bientôt! bis!

Laissée par : aliix le 15/08/2013 17:59 pour le chapitre Chapitre 9: Proposition
J'ai déjà lu (et reviewé) ce chapitre sur FF.net, mais je te laisse encore une review ici rien que pour t'encourager à publier la suite le plus rapidement possible ! Ça fait bien longtemps que je n'avais pas été aussi prise par une histoire... C'est vraiment génial, l'idée est super et tu écris en plus très bien, alors ça ne pouvait être de toute manière que très réussi !
Encore bravo pour ton travail, et viite la suiite ! =DD

Réponse de l'auteur: merci c'est super gentil! J'espère que la suite sera à la hauteur de tes espérances :) Bisous

Laissée par : chape le 15/08/2013 15:26 pour le chapitre Chapitre 9: Proposition

pour les recherches pas la peine de creuser loin ce sont les Horcruxes qu'il veut créer
mais en Grec Ancien c'est etonant d'avoir choisis cette langue

sinon en effet elle a quelques sequelles de son internement

 

 



Réponse de l'auteur: Hey! Le Grec Ancien est utilisé car la première personne à avoir fait un Horcruxe n'est autre que Herpô l’Infâme! qui est... Grec :)

Laissée par : aliix le 13/08/2013 21:23 pour le chapitre Chapitre 4: Albus Dumbledore
J'adore c'est génial ! Tu t'es super bien documentée, c'est d'un réalisme à couper le souffle ! Ton histoire me passionne !

Réponse de l'auteur: Merkiiii contente que ça te plaise! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.