S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour La politique de l'autruche

Laissée par : ExtraaTerrestre le 22/02/2014 09:46 pour le chapitre Chapitre 1
Hello, hello, Chère Valentine *insérer un coeur ici* Eh bien, je ne sais pas ce que je suis supposée dire dans une review de St Valentin... Peut-être que je t’aime ? ‘ douce et belle Bevy, à la plume si amusante et gracieuse, et aux idées lumineuses… Je vous aime ! *se fait frapper par Saam qui n’est pas d’accord* Bon, déjà, très joyeuse St Valentin (en retard, certes). J’espère que tu as trouvé le grand amour ou au moins, que tu as passé une agréable journée avec pleins de prétendants à tes pieds ! Est-ce que tu as mangé des fleurs et reçu des chocolats ? (ou l’inverse :mg : )
Bon, passons à ce qui t’intéresses sûrement le plus ! Ton histoire, eh bien… Je ne comprends pas pourquoi il n’y a pas plus de reviews, plus de lectures ! C’est pas possible, un si joli texte comme ça ! Déjà, je le trouve vraiment bien écrit ! Dès le départ, j’ai été aspirée par ton texte et je n’ai plus fait attention aux mots, tant j’étais obnubilée par leur sens ! C’était vraiment délicieux à lire, et puis, cette histoire avec Angelina… Je me sentais quand même hyper mal pour elle, tu sais ? Et puis, finalement, je suis contente que cette situation gênante lui soit arrivée. Je veux dire, ça lui a montré à quel point elle tenait à Lee et que c’était vraiment un bon ami sur qui elle pouvait compter… Et ça, c’est méga cool !
Oui, voilà, c’est ce que j’aime dans ton texte. Parce que ça parle d’amitié, de comment on peut gérer les petites embrouilles et ça montre que l’amitié garçon/fille existe… Houraaa o/ Et bon… Je dois te l’avouer, je suis inconditionnellement fan et amoureuse des jumeaux Weasley ! Et j’ai adoré le rôle que tu leur a donné dans cette histoire, c’est des vrais petites teignes mes bébés *calme ses hormones* Bref, tu l’auras sûrement compris, j’ai adoré ton histoire qui m’a vraiment donné la pèche (je ne suis pas sûre que ça s’écrive comme ça) et m’a bien faite rire !
Merci beaucoup pour cette lecture, je suis vraiment contente d’être ton Valentin de review, et je suis vraiment heureuse d’avoir découvert une si jolie histoire *encore un petit cœur*
Bravo et continue d’écrire o/ Extraa

Réponse de l'auteur: Ne t'en fait pas pour le retard, moi même je n'ai pas eu le temps de regarder ton original^^, je pense pouvoir le faire ce week end! Alors non, je n'ai pas mangé de fleurs pour la Saint Valentin, faudra peut être que j'essaye, c'est sans doute moins calorique que le chocolat lol. En fait, je pense que le fait que ni Lee, ni Angelina ne soit répertoriés comme personnages fait que les gens passent leur chemin. Et manque de bol pour moi, j'aime pas des masses les couples canoniques ( sauf peut être les Ginny- Harry un peu foireux et les Ron Hermione qui sortent du lot mais comme je suis hyper chiante sur le canon, je ne lis pas trop sur les couples canoniques^^). Bref, Lee, c'est un de mes personnages fétiches et Angelina, malgré la vision que j'ai d'elle, j'ai quand même un peu de tendresse pour elle, même si elle s'en prend plein la tronche la choupinette, mais redescendre sur terre lui fait un peu de bien je trouve^^. L'idée m'ait venue assez naturellement et je suis contente que tu ais aimé ! Et oui, l'amitié fille- garçon, heureusement que ça existe ^^. Les jumeaux, je ne les voyaient bien prendre le parti de leur copain... J'ai écrit une "suite" pour le concours que tu avais fait avec Saam cet été, c'est un peu du réchauffé sans en être. Et vraiment, avant dimanche, je fais mon devoir de Valentine^^.

Laissée par : lilimordefaim le 20/01/2014 22:38 pour le chapitre Chapitre 1
Comment te dire...J'ai adoré :DDD La justesse des sentiments que tu décris. Entre l'agacement d'Angelina qui est à la limite de la rupture face à l'entêtement de Lee et la tendresse de leur amitié. C'est vraiment un OS super bien construit. Tous les éléments qui font ton univers (Lee et Juliet j'entends,parce que pour moi tu as créé un monde qui s'insère parfaitement au canon et qui constitue ton propre univers ;) ) sont réunis en une seule fic. J'aime bien le côté trop fonceur d'Angie. ça la rend plus humaine en un sens. Elle n'est pas que la joueuse talentueuse de Quidditch ou la copine de Fred ou la femme de George. C'est Angelina un point c'est tout, ici elle n'est pas "un faire valoir de". Et puis j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as développé l'amitié entre Alicia et Angie. Elles se motivent mutuellement j'ai l'impression, c'est ça l'amitié aussi, c'est dire quand on trouve que son pote n'agit pas correctement ^^ Et puis l'intervention des deux pimbêches (pas vraiment pimbêche au fon ^^) de uliet et Coleen...ah nan je veux dire Peste et Choléra (j'adore leur surnom :D) était juste parfaite. Mais comment Lee a pu lui trouver quelque chose à Juliet ? J'ai hâte de le découvrir tiens XD

Mais ce que j'ai le plus adoré...mais genre vraiment adoréééé! c'est le passage avec OLIVIER. My Rowling comment je surkiffe ton Oliver. Même si ici il a moins son côté choupie de chevalier servant comme dans Big brother, je trouve que son côté hystérique est super bien retranscrit ! Et le pauvre Harry qui poireaute seul dans les vestiaires. xDDD En fait il joue les grand frère d'une façon, à régler les problèmes des memebres de l'équipe, c'est trop touchant, même si il est un peu dure XD

La discussion à la fin et les excuses d'Angelina sont vraiment mignonne. J'aime le fait qu'elle reconnaisse que la présence de Lee lui ait indispensable. Qu'elle a besoin de ses petits piques ou de ses attentions. C'est vraiment mignon tout plein...Sinon tu crois qu'il reste des caramel ? Moi ça m'a donné faim xD
br> Bravo pour ce joli OS Bevy !!!

Réponse de l'auteur: Une longue review dis donc, je vais devoir reprendre ça point par point xd! Oui, Angie est assez agacée par les méthodes de dragues plutôt lourdes de Lee ou ses invitations, donc, dans un sens, elle n'est pas entièrement fautive, parce Lee l'y a habitué. Après... le reste de son personnage m'est venue assez naturellement, c'est une ado ordinaire, qui à ses défauts, ses qualités, qui a besoin que sa pote Alicia la rappelle à l'ordre. Peste et Choléra ( ou Juliet et Coleen) sont des pimbêches ado, à la limite du supportables: Juliet, parce qu'elle se moque autant de ses amis que des gens qu'elle n'aime pas et Coleen parce qu'elle se la joue ado blasée et presque associable. Après, à mon avis, Lee à un penchant pronnoncé pour les forts caractères et que ados, ils sont prisonniers des clichés Gryffondor contre Serpentard. Après, ils grandissent, murissent et apprennent à mieux se connaitre. Après, ado, ou scolarisés, je ne les voient pas se parler, être potes ou sortir ensemble... Pour moi, ils ont besoin de plus de maturité et recul pour s'apprécier. Olivier doit bien gérer son équipe s'ils se tapent dessus^^. C'est pas juste le mec aux discours assomments, tyranique sur le terrain et aux explications parfois confuses... Puis Harry, vraiment, je le vois passer à coté de ce genre de chose, tant il est obsédé par les voix dans les murs dans le tome 2 et de Dobby qui fait des siennes . La fin, je ne pouvais pas les laisser facher. C'est aussi ça l'amitié, des coups de gueule pour stopper l'autre et un retour à la normal après . Merci pour ta longue reviews!!!!

Laissée par : Hugo le 30/06/2013 18:17 pour le chapitre Chapitre 1
J'adore la relation qui les unie. En fait, je ne me suis jamais interrogé sur Angelina mais ta vision est vraiment réaliste, c'est vrai que je la vois bien comme ça aussi !
Pauvre Lee, mais je suis content qu'il se soit un peu rebellé et qu'il ne reste pas le petit gaga qui traîne aux pieds d'Angie !

Non, ce que j'ai le plus aimé, c'est l'intervention de Juliet et Coleen : HAHA ! Evidemment, il fallait qu'elles mettent leur grain de sel, ces deux-là !

C'est toujours aussi réaliste, Bevy, tu a le truc pour mettre les persos en situation et les faire réagir comme tout autre ado quelconque et vraiment ça, c'est génial.

Il me tarde de lire les autres que tu vas écrire !

Bye

Réponse de l'auteur: J'avoue que j'ai du mal avec Angelina, elle est tout juste cité jusqu'au t4 et dans le tome 5, elle m'explose virtuellement les tympans en hurlant sur Harry et en ne jurant que par le Quiddich, ce qui me fait penser qu'elle a du caractère, et pas que dans le bon sens, pour qu'Olivier ou Macgo l'ai choisi elle et non un autre joueur. parce que je ne trouve pas Harry super convaincant en capitaine...Et je trouve son couple avec George peu convainquant, je dois dire...Après, Lee, on ne sait pas grand chose de lui sur sa scolarité ou son caractère mais je l'imagine bien a essayer de rentrer plus ou moins consciemment dans les bonnes grâces d'Angie, qui en profiterait en en étant plus ou moins consciente. Parce qu'on sait tous qu'il y a des gens avec qui on la ferme quand il le faut, et d'autres qu'on épargne moins parce qu'ils nous aiment bien^^. J'appréhendais un peu que ma vision soit peu convaincante, parce que c'est une vision très personnelle. Après, pour écrire sur des ados, je prends presque toujours des trucs lambda qui ne demandent d'être super mature ou de se torturé l'esprit pour prévoir leur réaction! En tout cas, merci de ta review, je te tiens au courant pour la suite, j'ai deux pistes et je voudrais voir laquelle est la plus intéressante...

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.