S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Puisque leurs bras

Laissée par : DarkWave le 06/06/2014 17:16 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs

La relation de Rose et d'Albus est ambiguë sans être choquante. J'aime bien cette ambiguïté même si, personnellement, je pense que l'amour que l'on ressent pour quelqu'un de sa famille n'est pas le même que celui qu'on ressent pour quelqu'un d'extérieur à notre famille. On s'aime entre cousins mais le fait de ressentir du désir l'un pour l'autre ne peut pas exister, même si c'est possible. J'aime bien aussi l'opinion différente des deux personnages sur le sujet. Rose refuse de céder parce qu'elle sait qu'elle n'en a pas le droit et que surtout, ça briserait leur famille, en quelque sorte. Albus est prêt à accepter ce qu'il ressent et il ne se rend pas compte des conséquences que pourraient avoir cet acte. Hermione est malheureuse pour eux deux parce qu'elle sait que ce désir n'est pas venu volontairement, il est venu comme ça, sans raisons.


Laissée par : Ellen le 30/05/2014 16:37 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
Pourquoi pas, hein ? J'aurais jamais pensé à une relation entre cousins, surtout pour Albus/Rose mais ça n'arrive pas qu'aux autres^^.
Ta vision des choses est intéressante, j'aime bien comment tu décris leur relation, à la fois normale/pas normale avec l'entourage qui n'approuve pas forcément.

Laissée par : ImGW le 25/05/2014 23:56 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
Magnifique. Ce texte est juste magnifique.
Déjà, ça fait du bien de voir ces scènes familiales, ces habitudes, ces Weasley heureux. Pas heureux niais, heureux vrais.
Et le Rose/Albus, j'ai dû découvrir ça avec toi, ou avec Erwan, par hasard, et j'aime bien. Parce que c'est un peu fou, c'est un peu malsain, mais c'est assez vrai aussi.
Et le fourmillement de sentiments que tu fais passer, dans les lèvres d'Albus, dans le regard d'Hermione, dans la tête de Rose... C'est juste très bien écrit, et c'est un régal à lire. Ça rend le truc plus vrai, plus épais, plus dramatique et à la fois plus joli parce qu'il y a de la bienveillance aussi.
J'ai vraiment adoré. C'est réellement plaisant à lire, on dirait une vraie scène dans la vraie vie, et tu me fais aimer les personnages, non pas comme ceux de Rowling mais comme les tiens, avec les émotions que TU décris.
Et cette scène, elle me parait vraie, touchante, émotionnée (si si, ce mot existe !), belle et pleine. J'ai l'impression que c'est un peu le bordel ce que j'ai dit, mais chapeau, c'est du vrai travail d'écrivain de me faire ressentir tout ça !

Laissée par : Kriss le 21/02/2014 19:52 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
...Maaaaaaiiiiis. Arrête d'écrire tellement bien. Continue d'écrire tellement bien. Je sais plus. C'était si fort, j'en veux encore. Parce qu'on ne va pas se le cacher, écrire la frustration c'est jouissif. Par contre, lire la frustration, ça remplit tout autour de soi et pourtant ça laisse un manque affreux.

Hmpf. C'était vachement beau. J'vais aller fumer une clope et je reviendrai lire d'autres de tes textes. Ton style m'enchante, ce soir :)

Laissée par : Tagada le 15/04/2013 20:57 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs

J'avais jamais imaginée une relation entre Albus et Rose mais c'était bien.

Tu devrais écrire d'autres fic sur eux ça me plairait bien de lire d'autres textes ^^.

Même si leur relation est un peu étrange elle reste mignonne et des fois on contrôle pas ses sentiments =).


Laissée par : liboulette le 28/03/2013 22:48 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
Pas vraiment choquée, non. Je me suis toujours dis qu'il y aurait peut-être des relations entre cousins chez les Potter-Weasley :) Je suis contente que tu l'ai mis en scène. Ce n'est pas choquant, juste beau. Un couple presque comme les autres, plein de complicité.
Bravo pour cet OS !

Laissée par : Rioukou le 27/03/2013 00:14 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
Adorable, admirable, tellement mignon.
Encore, encore, encore. S'il te plait.

Laissée par : magicalfox le 26/03/2013 13:18 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
non, pas du tout choquée. j'ai franchement adoré ce os, j'espère vraiment que tu vas en écrire d'autres sur ce couple que je trouve très bien mis en scène. c'est une idée géniale que tu as eu. il est vrai que des cousins ont aussi le droit de s'aimer, meme si pour beaucoup de personnes c'est contre nature. après tout, si la famille est aussi unie, c'est qu'elle a contribué à cet amour en ne séparant pas rose et albus quand ils étaient enfants. il est évident qu'ils ont passé beaucoup de temps ensemble, collés l'un à l'autre, donc qu'ils finissent par ressentir des sentiments aussi forts l'un pour l'autre.
j'espère donc que tu vas encore écrire sur eux, car je voudrais en apprendre plus sur cet amour, sur son évolution. ^^ rose a-t-elle eu d'autres amants, comme scorpius? et pourquoi Bill et fleur ont-ils divorcés? Bref, la suite. ^^
magicalfox

Laissée par : Leilo le 26/03/2013 08:53 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
Eh bah, ce fut un choc...
Je ne sais pas pourquoi, j'ai le vague souvenir d'une remarque que tu aurais laissé sur le forum. Et du coup, entre cousin... Sous ta plume...
Soit j'ai imaginé cette remarque, soit elle était moins tranchée, soit... Je ne sais pas trop quoi comme explication, mais en tout cas : tant mieux !
En soi, le pairing ne me choque pas. J'ai déjà lu une fic sur eux (mais ils étaient beaucoup plus jeunes) et je les ai moi-même imaginé s'aimer comme ça. En fait, c'est même un pairing que j'aime beaucoup. Forcément, je ne pouvais qu'aimer ce tu en as fait. Le texte est très sensuel, les mains d'Albus sont partout. J'aime le contraste avec leur enfance, où cela était naturel. Et puis, j'aime le déni de Rose, la lucidité d'Albus qui m'a surprise. Et le regard d'Hermione. C'est un peu étrange, parce qu'on a tendance à oublier les autres, qui restent en retrait ou qui plaisantent. Et du coup, la présence d'Hermione à la fin, tranche un peu dans leur union, dans cette bulle qui se forme lorsqu'ils sont ensemble. Le choix d'Hermione était bon lui aussi.
Bref, j'ai aimé.

Réponse de l'auteur: Désolée pour le retard de réponse, Leilo, mais... J'ai rien compris à ta review XDD. Donc euh je sais pas pour la remarque, je ne m'en souviens pas mais c'est possible... et je sais pas ce qui était tranché ou non dedans, donc... Je sais pas @_@. Je peux pas te répondre ^^. Non, en fait j'ai pas "rien" compris à ta review, c'était surtout ça que j'avais pas compris XD. Sinon, je suis ravie que ce que j'ai fait d'Albus et Rose t'ait plu, vraiment j'en suis contente. Quant à la présence de Hermione, oui ils sont là c'est nécessaires, les autres. C'est eux qui dictent le choquant ou non, en fait, donc j'avais besoin que les cousins y soient habitués donc ne disent rien, et que Hermione en conflit avec sa fille, désapprouve tout en ne voulant pas la renier. D'où voilà, le choix de la fin. Brayffe, désolée pour cette RàR décousue, mais j'ai mis un peu de temps à capter tout ce que tu disais... ^^ Et merci beaucoup pour ta review, je suis vraimetn contente que tu aies aimé quand même =).

Laissée par : Oceanedrarry22 le 26/03/2013 07:44 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs

Trop la classe ! J'adoooooore l'idée :D Merci en tout cas :)



Réponse de l'auteur: Gnaaaah je suis trop contente que ça t'ait plu comme ça ! Merci beaucoup !

Laissée par : Hinatata le 26/03/2013 00:10 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
Pourquoi, choqués ? Moi, ce qui me choque le plus, c'est de les interdire de s'aimer...
Le seul problème à cette union serait s'ils avaient des enfants. Mais bon, y a toujours des solutions, adoption, whatever...
OUI, je vois loin, mais ils sont simplement beaux ensemble. Comme tous les amoureux sont beaux ensemble, cousins ou non. Bref, j'ai aimé ton texte, et ça me plairait bien d'avoir d'autres saynettes dans ce genre sur eux o/

Réponse de l'auteur: Awww merci... T'es trop choupie, et ta review est trop géniale. Je suis d'accord, le plus choquant, ce serait de leur interdire de s'aimer. Mais... Ca reste un peu gênant, non ? Enfin, quand tu t'identifies, j'entends. J'ai du mal à m'imaginer avec mon cousin, être amoureuse de lui... C'est là que m'a gênée cette histoire, et là où j'ai eu du mal à l'écrire. Le fandom et la fanfiction est beaucoup plus ouvert que la vie réelle, et autant rien ou presque ne me gêne dans la fanfiction, autant quand ça touche non pas à l'inceste, faut pas exagérer, mais presque... Bah ça me fait bizarre. Si j'ai posé cette question, c'est parce que moi-même en écrivant je m'identifiais un tant soit peu (comme toujours, quels que soient les personnages), et ça me gênait. Après... Y'a rien de "choquant" en soi non plus, vraiment. Et comme tu dis, quand j'ai commencé à y penser, je n'ai plus pu les voir avec qui que ce soit d'autre qu'eux-même. Et je les trouve beaux, moi aussi, ensemble. Comme tu dis, comme tous les amoureux, ils ont leur beauté. Brayffe, j'aime et ça m'a gênée, mais ça me gêne de moins en moins, alors je les aime énormément, donc je suis sûre que je réécrirai sur eux x). Et désolée de m'être étalée comme ça x). Je suis trop contente que ça t'ait plu, que ça ne t'ait pas semblé impossible, improbable, et que tu aies été attendrie par eux. Brayffe, merci beaucoup Hina :coeur:.

Laissée par : eithelred le 26/03/2013 00:07 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
Wooooh... J'étais pas du tout convaincue par le pairing mais ma curiosité l'a emporté (je crois bien ne jamais avoir rien lu sur ce "couple") Et... Wah! C'était absolument trop mignon, tout en douceur, en fausse innocence, en simplicité, en déchirement aussi... (J'ai d'ailleurs bien aimé que le clan Weasley-Potter soit pas "parfait", ça ajoute du crédit.)
En bref, j'ai vraiment adoré! Et tant mieux que tu veuilles retenter l'expérience d'écrire sur eux parce que... je suis conquise, moi ^^
Au plaisir de te re-lire, donc!
(Rose-Scorpius par-ci, Rose-Scorpius par-là... Rose-Albus, j'trouve que ça sonne mieux!)

Réponse de l'auteur: Haha, la curiosité XD. Merci beaucoup, pour ta review !! C'est vraiment super gentil, je suis ravie que ça t'ait plu... J'ai eu très très peur en postant, et puis je me suis dit "après tout". J'ai bien fait XD. Je suis vraiment ravie que ça t'ait plu, et merci merci merci pour tous tes compliments x). God save the Rose-Albus x).

Laissée par : Edwilya le 25/03/2013 23:38 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
J'ai beaucoup beaucoup aimé. Ils sont mignons, ça pourrait être glauque ou quoi, mais en fait non, on sent vraiment que Rose est tiraillée, et j'aime bien la relation que tu as instaurée entre eux, à la limite de l'innocence. J'espère que tu réécriras sur eux un jour :) Bravo en tout cas !

Réponse de l'auteur: Aw, merci pour ta review ! Oui, l'innocence, c'est le seul angle par lequel je sentais que je pouvais aborder cette histoire... Sinon, ç'aurait été trop bizarre. Oui, j'ai bien envie de réécrire sur eux, j'ai bien aimé finalement leur bâtir cette histoire... Merci beaucoup pour ta review !

Laissée par : Felana le 25/03/2013 22:25 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
Si choquée ! Mais agréablement parce se tu fais d'une relation légèrement incestueuse quelque chose de plutôt mignon, et ce n'est pas facile à faire. Bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Non, je peux te dire que j'ai eu du mal ! Après, bon, ce n'est pas de l'inceste "direct" de frère à soeur ou pire, de père/mère à fils/fille, donc... Enfin, c'est pas terrible non plus. Je suis ravie que ça t'ait plu, en tous les cas ! Merci beaucoup !

Laissée par : Bevy le 25/03/2013 21:44 pour le chapitre blablabla, pleurent les oiseaux moqueurs
En fait, ce qui ferait le plus mal dans cette histoire, c'est le regard extérieur, surtout s'ils sont aussi proches à Poudlard.Parce que les cousins n'ont pas l'air génés et les parents le "tolèrent"( dans la mesure où ça peut paraitre malsain comme relation mais qu'ils ne font de mal à personne ces deux là) même si sent la crainte d'Hermione. Aproximativement, tu leur donne quel age dans cette fic ?

Réponse de l'auteur: Bah, oui, effectivement à Poudlard, les choses risquent d'être plus compliquées si une relation se forme. Mais là, à part les gestes d'Albus en fin de chapitre, il n'y a rien non plus de véritablement... Terrible. Rien de "répréhensible". Enfin, comment dire ? On ne peut rien leur reprocher, certains amis se câlinent aussi à longueur de temps comme ça. Et les blagues sur les couples entre cousins se font de toutes façons souvent aussi. Et puis à Poudlard, ils vivent en vase clos pendant sept ans, de leur pré-adolescence à presque l'âge adulte. Considérant que quand ils sont gamins, ce sont des gestes de gamins, à grandir, les gens sont habitués, aussi. L'inverse serait étrange.

Pour la question de l'âge, je l'évite, cette question ^^. Je ne sais pas trop. J'ai justement pas voulu leur donner d'âge dans cette fic, parce que j'avais la flemme de me pencher sur la question... Mais puisqu'ils ont le même âge... Roh, je pense qu'ils ont 15-16 ans, dans cette fic. Mouais, ils sont en cinquième voire sixième année. Je pense qu'ils sont en 6e, et que d'ailleurs, c'est problématique parce que ni l'un ni l'autre n'arrive à avoir de relation amoureuse tandis que tout le monde autour se met en couple. Ouais, seize ans, 6e année... Merci en tous les cas pour ta seconde review, et ces questions prouvent ton intérêt, alors merci =).

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.