S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Journée Reviews de novembre !


Les reviews, vous aimez en écrire et en recevoir ?

Entre deux textes pour le nano, nous vous invitons à participer à la Journée Reviews de novembre qui aura lieu du vendredi 18 au lundi 21 novembre. Vous pouvez venir vous inscrire sur cette page du forum jusqu'au mercredi 16 novembre. On a hâte de vous accueillir avec une bonne tasse de thé, des gâteaux et de nouveaux textes à découvrir !

A très vite !


De Le duo des Journées Reviews le 05/11/2022 20:37


Reviews pour Quand la vie renaîtra

Laissée par : Laura1406 le 28/03/2013 19:29 pour le chapitre Molly
C'est très émouvant et ça me renvoie douloureusement à ce que j'ai vécu il y a presque un an même si j'étais plus vieille que la petite Molly II. On y ressent plein de choses à la fois et les images viennent en tête sans qu'on ait besoin de réfléchir. Ton style d'écriture aide énormément, j'adore comment tu écris, c'est fluide, c'est tellement vrai qu'on ne peut qu'y croire, on ne peut que voir ce que tu nous décris.

C'est très beau, j'ai les larmes aux yeux. Je lirai les prochains chapitres... Je pense très fort à toi Bloo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Laura, d'autant plus que je sais que tu as vécu la même chose donc voilà, c'est sûrement pas facile de lire ça (ça ne l'a pas été non plus de l'écrire à vrai dire...). J'ai dû me tromper quelque part dans le texte sur Molly par contre, parce qu'en fait elle est plus âgée que nous, elle a une vingtaine d'années à ce moment-là, mais elle se dit "la petite" parce qu'elle est la dernière des Weasley (d'après mes dates, officiellement je ne sais pas). Mais voilà, juste, merci beaucoup Laura. Pas que pour cette review, merci pour tout.

Laissée par : Boursouflette le 28/03/2013 12:39 pour le chapitre Molly
J'aime beaucoup. C'est très émouvant, je n'ai pas pu m'empêcher de pleurer, je pensais à mon grand-père. :)

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Laissée par : magicalfox le 28/03/2013 10:22 pour le chapitre Molly
c'était un très beau texte, très émouvant. j'en ai eu les larmes aux yeux. pauvre molly, celle qui passe après les autres, celle qu'on oublie quelque fois parce qu'elle n'est que la 2e, que Molly II comme tu l'as surnommée. et pourtant, elle aussi à droit à avoir de la peine. j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as décris ses sentiments, sa tristesse et en meme temps sa retenue, elle qui ne veut pas pleurer car elle ne s'en sent pas le droit...
j'ai hâte de lire ton prochain chapitre sur cet enterrement, meme si déjà ce premier chapitre m'a retourné le coeur. il y a tellement d'émotion.
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review magicalfox, elle me touche beaucoup, ça réconforte. Vraiment, ça me fait très plaisir. Molly II, ce n'est même pas un surnom, j'ai lu dans une interview de JKR qu'elle s'appelait bien Molly II... et j'ai trouvé ça horrible à porter pour un enfant, être juste "le deuxième", moi je n'aurais pas du tout aimé. Mais là, ça devient symbolique avec la mort de son grand-père. Une fois encore, merci pour ta review. Vraiment.

Laissée par : Felana le 27/03/2013 22:58 pour le chapitre Molly
Triste... Très beau mais très triste. La mort d'un Weasley,encore un, c'est triste. Mais le pire sûrement c'est de voir la mort à travers les yeux d'une fillette, ça fait juste réaliser à quel point ça fait mal.
Peut être que je ne comprend pas le sens de ce chapitre, peut être pas, mais en tout cas, ça m'a touché pour je ne sais quel raison, alors merci Bloo, merci beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Felana, c'est vraiment à moi de te remercier. Ton petit mot me touche beaucoup. C'est plus facile pour moi, en fait, d'évoquer ça à travers les yeux des petits-enfants, parce que c'est comme ça que je le vis, alors je peux mieux me mettre à leur place, même s'ils sont plus âgés que moi (Molly est dans la vingtaine en fait ^^). Merci beaucoup Felana.

Laissée par : Aaurora le 27/03/2013 21:57 pour le chapitre Molly
Oh mon Dieu Bloo, c'est incroyable à quel point tu as réussi à me toucher.
Je ne sais vraiment pas quoi dire.
C'est juste incroyable.
Et beau.
Et triste.

Je suivrais cette fic, évidemment.
Je ne sais pas si ma review, totalement mal construite et pas constructive, servira à quelque chose, mais en tout cas je tenais à saluer la beauté ? la profondeur ? le... je ne sais pas, mais ça a juste réussi à m'émouvoir à un point...
Tu as une plume merveilleuse.

Je te souhaite bon courage dans ton épreuve.
Et merci d'avoir publié ce texte-là.

Aurora.

Réponse de l'auteur: Ta review Aaurora, "totalement mal construite et pas construite", sert effectivement à quelque chose : elle me fait très plaisir, elle me met du baume au coeur. Je n'ai jamais été aussi peu sûre de moi avant de publier une fiction, parce que, comment savoir si on a su trouver les bons mots pour le deuil ? Ca doit être ce qu'il y a de plus difficile à exprimer... Donc merci, vraiment merci, pour cette adorable review, pour le petit mot de la fin, pour avoir aimé ma fic.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.