S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Quand la vie renaîtra

Laissée par : Laura1406 le 28/03/2013 19:29 pour le chapitre Molly
C'est très émouvant et ça me renvoie douloureusement à ce que j'ai vécu il y a presque un an même si j'étais plus vieille que la petite Molly II. On y ressent plein de choses à la fois et les images viennent en tête sans qu'on ait besoin de réfléchir. Ton style d'écriture aide énormément, j'adore comment tu écris, c'est fluide, c'est tellement vrai qu'on ne peut qu'y croire, on ne peut que voir ce que tu nous décris.

C'est très beau, j'ai les larmes aux yeux. Je lirai les prochains chapitres... Je pense très fort à toi Bloo.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette adorable review Laura, d'autant plus que je sais que tu as vécu la même chose donc voilà, c'est sûrement pas facile de lire ça (ça ne l'a pas été non plus de l'écrire à vrai dire...). J'ai dû me tromper quelque part dans le texte sur Molly par contre, parce qu'en fait elle est plus âgée que nous, elle a une vingtaine d'années à ce moment-là, mais elle se dit "la petite" parce qu'elle est la dernière des Weasley (d'après mes dates, officiellement je ne sais pas). Mais voilà, juste, merci beaucoup Laura. Pas que pour cette review, merci pour tout.

Laissée par : Boursouflette le 28/03/2013 12:39 pour le chapitre Molly
J'aime beaucoup. C'est très émouvant, je n'ai pas pu m'empêcher de pleurer, je pensais à mon grand-père. :)

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Réponse de l'auteur: Si en 500 mots j'ai réussi à te faire pleurer, je suis touchée ! Merci beaucoup pour ta review Boursouflette, elle est adorable !

Laissée par : magicalfox le 28/03/2013 10:22 pour le chapitre Molly
c'était un très beau texte, très émouvant. j'en ai eu les larmes aux yeux. pauvre molly, celle qui passe après les autres, celle qu'on oublie quelque fois parce qu'elle n'est que la 2e, que Molly II comme tu l'as surnommée. et pourtant, elle aussi à droit à avoir de la peine. j'ai beaucoup aimé la manière dont tu as décris ses sentiments, sa tristesse et en meme temps sa retenue, elle qui ne veut pas pleurer car elle ne s'en sent pas le droit...
j'ai hâte de lire ton prochain chapitre sur cet enterrement, meme si déjà ce premier chapitre m'a retourné le coeur. il y a tellement d'émotion.
magicalfox

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ton adorable review magicalfox, elle me touche beaucoup, ça réconforte. Vraiment, ça me fait très plaisir. Molly II, ce n'est même pas un surnom, j'ai lu dans une interview de JKR qu'elle s'appelait bien Molly II... et j'ai trouvé ça horrible à porter pour un enfant, être juste "le deuxième", moi je n'aurais pas du tout aimé. Mais là, ça devient symbolique avec la mort de son grand-père. Une fois encore, merci pour ta review. Vraiment.

Laissée par : Felana le 27/03/2013 22:58 pour le chapitre Molly
Triste... Très beau mais très triste. La mort d'un Weasley,encore un, c'est triste. Mais le pire sûrement c'est de voir la mort à travers les yeux d'une fillette, ça fait juste réaliser à quel point ça fait mal.
Peut être que je ne comprend pas le sens de ce chapitre, peut être pas, mais en tout cas, ça m'a touché pour je ne sais quel raison, alors merci Bloo, merci beaucoup.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Felana, c'est vraiment à moi de te remercier. Ton petit mot me touche beaucoup. C'est plus facile pour moi, en fait, d'évoquer ça à travers les yeux des petits-enfants, parce que c'est comme ça que je le vis, alors je peux mieux me mettre à leur place, même s'ils sont plus âgés que moi (Molly est dans la vingtaine en fait ^^). Merci beaucoup Felana.

Laissée par : Aaurora le 27/03/2013 21:57 pour le chapitre Molly
Oh mon Dieu Bloo, c'est incroyable à quel point tu as réussi à me toucher.
Je ne sais vraiment pas quoi dire.
C'est juste incroyable.
Et beau.
Et triste.

Je suivrais cette fic, évidemment.
Je ne sais pas si ma review, totalement mal construite et pas constructive, servira à quelque chose, mais en tout cas je tenais à saluer la beauté ? la profondeur ? le... je ne sais pas, mais ça a juste réussi à m'émouvoir à un point...
Tu as une plume merveilleuse.

Je te souhaite bon courage dans ton épreuve.
Et merci d'avoir publié ce texte-là.

Aurora.

Réponse de l'auteur: Ta review Aaurora, "totalement mal construite et pas construite", sert effectivement à quelque chose : elle me fait très plaisir, elle me met du baume au coeur. Je n'ai jamais été aussi peu sûre de moi avant de publier une fiction, parce que, comment savoir si on a su trouver les bons mots pour le deuil ? Ca doit être ce qu'il y a de plus difficile à exprimer... Donc merci, vraiment merci, pour cette adorable review, pour le petit mot de la fin, pour avoir aimé ma fic.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.