S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour D'un temps va l'autre

Laissée par : ErwanMalefoy le 28/04/2013 01:58 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit
Bon allez, il est 1h46, j'attends qu'une pote ait fini son RP pour moi... je me lance.
ça va être difficile de faire un commentaire là-dessus, je te l'ai déjà dit, ça m'a énormément touchée que tu aies choisi d'écrire sur Galaad. Vraiment. Je dis pas juste ça pour faire genre, non c'est vraiment vrai. J'étais toute excitée et à la fois bouleversifée quand j'ai lu ton OS, tu peux pas imaginer à quel point en fait.

C'est mon bébé quoi. Mon p'tit bébé.

Ce perso, je le bichonne depuis si longtemps, je fais de sa vie un véritable enfer, je passe sur lui toutes mes frustrations et lui donne mes pires vices. C'est juste un morceau de moi, exactement comme quand JKR dit que Harry c'est son bébé.

Et toi, tu as écrit dessus... C'était dur, j'imagine. De faire de la fanfic en connaissant personnellement le créateur. Je l'ai déjà fait, c'est pas évident du tout. Parce qu'on a peur d'être à côté, de pas avoir tout compris.

Mais en fait, c'est comme avec n'importe quel personnage. Et le fait que tu parviennes à écrire justement dessus, bah... ça me montre que c'est quand même pas si mal ce que j'ai fait. C'est pour ça que ça me fait un truc à l'intérieur. Parce que je suis fière. Un peu. Zut quoi, j'ai droit, non ?

Après pour l'OS... bah c'est tellement lui. J'imagine parfaitement la scène. Avec sa cigarette, ses questionnements existentiels, Joren juste à côté. J'avais jamais écrit quoi que ce soit sur lui dans une situation comme ça, à croire que je n'y avais pas pensé. En général, j'essaye de me cibler sur des moments davantage importants dans sa vie, mais c'est peut-être une erreur.

C'est fou parce que c'est pas du tout pareil par rapport à ce que j'écris. C'est vraiment toi dans ces lignes, y a pas à tortiller. Et pourtant y a mon bébé dedans, c'est déstabilisant. C'est aussi un peu écrasant parce que j'ai l'impression de pas faire aussi bien. Enfin j'imagine que c'est différent, tout simplement.

C'est un moment un peu à part, le temps qui s'arrête pour un pauvre gamin un peu perdu et à qui on demande beaucoup trop. Rha, qu'est-ce que je l'aime cet imbécile.

Je saurais pas comment te remercier assez, j'ai l'impression que rien de ce que je pourrais dire ne sera suffisant.

Merci, merci, merci.

Laissée par : Tagada le 29/03/2013 22:18 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit

J'ai trouvé ça très bien (j'ai lu toutes les fic d'Erwan ^^).

ça reste fidèle à l'histoire avec de toi dedans j'ai beaucoup aimé =).

Et c'est vrai que vingt ans c'est un cap à passer ^^.



Réponse de l'auteur: Awww, "avec de toi dedans"... Tu pouvais pas me faire plus plaisir. Merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ta review, ça me touche vraiment trop, et je suis ravie que ma petite fic t'ait plu à toi, lectrice d'Erwan. Voui, un sacré cap, je m'en souviens, c'est pour ça que j'ai eu envie d'écrire là dessus =D. Merci encore beaucoup ! :hug:

Laissée par : Laly12 le 29/03/2013 20:01 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit
Aaah, je n'aime bien x) Et c'est assez fidèle, si on parle du personnage ^^ Après, vous avez pas le même style, mais le tien est très bien aussi x)

(Et oui, c'est déjà fait lire touuuut sur Galaad /SBAF/)

Mais y a tout, il se voile toujours autant la face :

"Qu'on se le dise, Galaad n'était ni un fumeur, ni un alcoolique. Il n'était même pas un homosexuel, et encore moins un étudiant menteur. Pas du tout." xD

Ses insomnies, sa façon d'éviter tout, son léger côté Drama Queen, c'est Galy quoi x)

C'était très cool ^^ Je trouve que tu as bien su le maîtriser :calin:

Réponse de l'auteur: Awww chuis trop ravie que ça t'ait plu ! Pour la question du style, l'idée n'était pas non plus de faire du Erwan. Je voulais lui écrire avec son personnage, le mettre dans une situation qui fasse écho, mais je voulais pas non plus lui accoler son style, c'était pas le but. Normal que tu trouves que ça change, du coup ^^. Voui, je voulais absolument qu'il ait des traits que j'avais remarqués dans les OS d'Erwan comme la mauvaise foi avec lui-même et des trucs de ce genre... Oui, c'est ça, le côté drama queen. Chuis ravie que tu aies trouvé qu'il était IC, pasque j'ai eu très peur. Merci beaucoup beaucoup, madame la spécialiste Westchester, :canard:.

Laissée par : ErwanMalefoy le 29/03/2013 16:05 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit
Je vais te faire une longue review, promis juré craché @_@
Mais j'ai pas trop trop le temps et je suis pas dans l'ambiance alors je reporte un peu...
MAIS je laisse une trace de mon passage @_@
Tu sais, je te l'ai dit, j'ai adoré et ça m'émeut de lire une fanfic... de mes fanfic x) Tu avais peur que ça ne soit pas réussi, ça l'est ! Et puis Cha et Océ sont d'accord avec moi, elles l'ont lu aussi < 3
Vraiment, je ne sais pas comment te remercier, ça me fait tellement tellement tellement plaisir...
Je balise pour la vraie grosse big review, j'ai peur de pas être à la hauteur @.@
Je te fais plein plein plein de bisous et je vais renvoyer touuus mes lecteurs vers ton OS dans ma prochaine publication !
*étouffe dans un câlin*

Réponse de l'auteur: Eh baaaah j'ai TROP hâte ! Parce qu'une longue review de toi, c'est genre le sésame, quoi. Maybon, te fous pas trop non plus la pression, canard, prends pas trop toi la tête (on va faire comme si c'était français, chuis un peu endormie, là @_@'). Et merci merci merci pour tous tes compliments, ça me fait non seulement trop plaisir, mais ça me touche particulièrement (forcément, sur ce texte xD). Et c'est qui Cha' ? XD Des bisous, dromadaire cossu, t'es tellement choupie que tu mérites d'être huggée pour le restant de tes jours.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.