S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour D'un temps va l'autre

Laissée par : ErwanMalefoy le 28/04/2013 01:58 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit
Bon allez, il est 1h46, j'attends qu'une pote ait fini son RP pour moi... je me lance.
ça va être difficile de faire un commentaire là-dessus, je te l'ai déjà dit, ça m'a énormément touchée que tu aies choisi d'écrire sur Galaad. Vraiment. Je dis pas juste ça pour faire genre, non c'est vraiment vrai. J'étais toute excitée et à la fois bouleversifée quand j'ai lu ton OS, tu peux pas imaginer à quel point en fait.

C'est mon bébé quoi. Mon p'tit bébé.

Ce perso, je le bichonne depuis si longtemps, je fais de sa vie un véritable enfer, je passe sur lui toutes mes frustrations et lui donne mes pires vices. C'est juste un morceau de moi, exactement comme quand JKR dit que Harry c'est son bébé.

Et toi, tu as écrit dessus... C'était dur, j'imagine. De faire de la fanfic en connaissant personnellement le créateur. Je l'ai déjà fait, c'est pas évident du tout. Parce qu'on a peur d'être à côté, de pas avoir tout compris.

Mais en fait, c'est comme avec n'importe quel personnage. Et le fait que tu parviennes à écrire justement dessus, bah... ça me montre que c'est quand même pas si mal ce que j'ai fait. C'est pour ça que ça me fait un truc à l'intérieur. Parce que je suis fière. Un peu. Zut quoi, j'ai droit, non ?

Après pour l'OS... bah c'est tellement lui. J'imagine parfaitement la scène. Avec sa cigarette, ses questionnements existentiels, Joren juste à côté. J'avais jamais écrit quoi que ce soit sur lui dans une situation comme ça, à croire que je n'y avais pas pensé. En général, j'essaye de me cibler sur des moments davantage importants dans sa vie, mais c'est peut-être une erreur.

C'est fou parce que c'est pas du tout pareil par rapport à ce que j'écris. C'est vraiment toi dans ces lignes, y a pas à tortiller. Et pourtant y a mon bébé dedans, c'est déstabilisant. C'est aussi un peu écrasant parce que j'ai l'impression de pas faire aussi bien. Enfin j'imagine que c'est différent, tout simplement.

C'est un moment un peu à part, le temps qui s'arrête pour un pauvre gamin un peu perdu et à qui on demande beaucoup trop. Rha, qu'est-ce que je l'aime cet imbécile.

Je saurais pas comment te remercier assez, j'ai l'impression que rien de ce que je pourrais dire ne sera suffisant.

Merci, merci, merci.

Laissée par : Tagada le 29/03/2013 22:18 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit

J'ai trouvé ça très bien (j'ai lu toutes les fic d'Erwan ^^).

ça reste fidèle à l'histoire avec de toi dedans j'ai beaucoup aimé =).

Et c'est vrai que vingt ans c'est un cap à passer ^^.



Réponse de l'auteur: Awww, "avec de toi dedans"... Tu pouvais pas me faire plus plaisir. Merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ta review, ça me touche vraiment trop, et je suis ravie que ma petite fic t'ait plu à toi, lectrice d'Erwan. Voui, un sacré cap, je m'en souviens, c'est pour ça que j'ai eu envie d'écrire là dessus =D. Merci encore beaucoup ! :hug:

Laissée par : Laly12 le 29/03/2013 20:01 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit
Aaah, je n'aime bien x) Et c'est assez fidèle, si on parle du personnage ^^ Après, vous avez pas le même style, mais le tien est très bien aussi x)

(Et oui, c'est déjà fait lire touuuut sur Galaad /SBAF/)

Mais y a tout, il se voile toujours autant la face :

"Qu'on se le dise, Galaad n'était ni un fumeur, ni un alcoolique. Il n'était même pas un homosexuel, et encore moins un étudiant menteur. Pas du tout." xD

Ses insomnies, sa façon d'éviter tout, son léger côté Drama Queen, c'est Galy quoi x)

C'était très cool ^^ Je trouve que tu as bien su le maîtriser :calin:

Réponse de l'auteur: Awww chuis trop ravie que ça t'ait plu ! Pour la question du style, l'idée n'était pas non plus de faire du Erwan. Je voulais lui écrire avec son personnage, le mettre dans une situation qui fasse écho, mais je voulais pas non plus lui accoler son style, c'était pas le but. Normal que tu trouves que ça change, du coup ^^. Voui, je voulais absolument qu'il ait des traits que j'avais remarqués dans les OS d'Erwan comme la mauvaise foi avec lui-même et des trucs de ce genre... Oui, c'est ça, le côté drama queen. Chuis ravie que tu aies trouvé qu'il était IC, pasque j'ai eu très peur. Merci beaucoup beaucoup, madame la spécialiste Westchester, :canard:.

Laissée par : ErwanMalefoy le 29/03/2013 16:05 pour le chapitre Et le Jolaad vainquit
Je vais te faire une longue review, promis juré craché @_@
Mais j'ai pas trop trop le temps et je suis pas dans l'ambiance alors je reporte un peu...
MAIS je laisse une trace de mon passage @_@
Tu sais, je te l'ai dit, j'ai adoré et ça m'émeut de lire une fanfic... de mes fanfic x) Tu avais peur que ça ne soit pas réussi, ça l'est ! Et puis Cha et Océ sont d'accord avec moi, elles l'ont lu aussi < 3
Vraiment, je ne sais pas comment te remercier, ça me fait tellement tellement tellement plaisir...
Je balise pour la vraie grosse big review, j'ai peur de pas être à la hauteur @.@
Je te fais plein plein plein de bisous et je vais renvoyer touuus mes lecteurs vers ton OS dans ma prochaine publication !
*étouffe dans un câlin*

Réponse de l'auteur: Eh baaaah j'ai TROP hâte ! Parce qu'une longue review de toi, c'est genre le sésame, quoi. Maybon, te fous pas trop non plus la pression, canard, prends pas trop toi la tête (on va faire comme si c'était français, chuis un peu endormie, là @_@'). Et merci merci merci pour tous tes compliments, ça me fait non seulement trop plaisir, mais ça me touche particulièrement (forcément, sur ce texte xD). Et c'est qui Cha' ? XD Des bisous, dromadaire cossu, t'es tellement choupie que tu mérites d'être huggée pour le restant de tes jours.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.