S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Polock, TeddyLunard, VivePlume et Morgwen qui ont fait pleurer dans les chaumières et qui remportent la Sélection Tragédie/Drame.

Pour juillet 2020, vous aviez envie de douceur et de rêveries avec notre poétique Luna Lovegood. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce personnage en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de juin, plongez au coeur de notre ardente Sélection Triangle amoureux. Reviewez et classez TOUS les textes par ordre de préférence ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 02/06/2020 12:08


NOUVEAU RÈGLEMENT


/! ATTENTION, ce post et ces informations sont des plus sérieux et importants. /!

Depuis quelques mois, votre équipe de modération travaille à la rédaction d’un nouveau règlement. Aujourd’hui, ce règlement entre en vigueur ! Nous vous demandons d’en prendre connaissance, de le lire et de le relire, de l’imprimer de l’accrocher au-dessus de votre lit… AHEM ! Bon, peut-être pas jusque-là, mais nous vous demandons de le lire rigoureusement, que vous soyez autrice ou auteur, ou seulement lecteur·ice sur ce site.

En effet, si certains points ont été directement repris du précédent règlement, cette version dispose de nouvelles règles et recommandations. Nous vous invitons également à prendre connaissance de notre FAQ. Régulièrement, nous recevons des mails ou MP nous interrogeant sur des points explicités dans cette dernière. N’hésitez donc pas à en faire une lecture attentive et à vous y rendre avant tout autre chose lorsque vous avez une question ou un petit souci.

Si vous avez malgré tout un questionnement vis-à-vis du fonctionnement du site ou du nouveau règlement, vous êtes convié·e·s à nous contacter via notre adresse mail (moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org), le forum ou notre page Facebook.

Nous vous souhaitons une bonne découverte, et une bonne utilisation de notre site.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 30/05/2020 16:04


101ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 101e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 6 juin à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 26/05/2020 17:44


LE SITE DE L’ASSOCIATION HPF FAIT PEAU NEUVE !


Comme vous le savez sûrement, HPFanfiction dépend de l’association Héros de Papier Froissé. Aujourd’hui, grâce à un fantastique travail, l’association est ravie de vous présenter son tout nouveau site !
Présentation de l’asso ; adhésion ; règlement ; statuts ; différents sites ; blog ; boutique ou encore nos contacts… N’hésitez pas à y faire un tour ICI pour tout savoir sur HPF !


De Le Conseil d'Administration le 24/05/2020 18:57


Concours HPF - "Mon centaure bien-aimé" !


Bonjour à toutes et à tous,

Le manque de défi d’écriture se fait ressentir ? Samantha Black vous propose un concours mettant à l’honneur nos amis les centaures et autres créatures magiques !

Son organisatrice vous le présente : « Ce concours a pour but de mettre en scène une relation amicale, amoureuse, antagoniste entre un personnage qui fait partie des créatures magiques « pensantes » (centaures, gobelins, géants, elfes de maison…) et un humain. »

"Mon centaure bien-aimé" est ouvert à tous et votre texte devra être publié avant le 30 juillet à 23h59 !
Retrouvez " Mon centaure bien-aimé " sur le forum HPF. Découvrez l’ensemble des contraintes mais aussi les récompenses, et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/05/2020 13:58


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de juillet 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Luna Lovegood, Après-guerre, Famille ou Pansy Parkinson.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mai 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/05/2020 21:26


Reviews pour Pardon pour le retard, mon amour

Laissée par : aliix le 17/06/2014 15:58 pour le chapitre One-shot alternatif
Ça fait longtemps que je n'avais pas pleuré comme une idiote devant une fic. Mais voilà qui est chose faite.
Je n'aime pas ces histoires où ils ne finissent pas ensemble, il y en a une ou tu avais au moins eu la décence de le faire divorcer de sa femme.
*Va pleurer plus loin*

Réponse de l'auteur: Ouais elle est triste celle-là, j'ai pleuré en l'écrivant ^^' merci !

Laissée par : ImGW le 11/04/2014 19:05 pour le chapitre One-shot alternatif
C'est génial, la façon dont tu développes les sentiments.
Je crois que je t'ai jamais rien dit sur le style dans mes autres reviews, j'ai toujours commenté que le fond, mais tu écris super bien. On a dû déjà te le dire, des tas de fois, mais tu as vraiment du talent pour l'écriture !

Là, c'est juste génial. Génial parce que c'est une UA, parce que nous, on sait qu'en fait il a été heureux avec Joren et leurs mômes. Mais génial aussi parce que dans cette fic, il a en quelque sorte été heureux, qu'il a pu réaliser son rêve d'être bâtisseur et de laisser une trace derrière lui, et puis... ses deux fils, quoi. Je trouve ça génial : déjà, le coup d'appeler son deuxième Joren, et puis la façon dont tu décris l'amour de Galaad pour ses enfants. De cette manière, c'est toujours lui, avec cet amour viscéral pour ses fils.
C'est ça qui est peut-être le plus génial. Galaad, il a fait d'autres choix, il est arrivé ailleurs dans sa vie, mais c'est toujours lui. Il est très fidèle à lui-même, et pour ça bravo.

Et puis, la réaction de son fils, quand il comprend d'où vient son nom et comment il épaule son père, je trouve ça super touchant et super courageux de sa part. C'est vrai, quoi ! C'est pas toujours facile de réconforter son père quand on le voit dans une position de faiblesse...
Moi aussi, je voulais espérer comme lui que Joren "attende" aussi Galaad. Alors, la fin m'a drôlement soulagée ;-) Ce dernier paragraphe, il est juste magnifique. Comme quoi, Galaad et Joren, s'ils ne sont pas ensembles, ils ne peuvent pas s'empêcher de se chercher ! ;-)

Bref, magnifique. Super poussé sur la psychologie et le caractère de ton Galaad. Et beau, à la fois parce que tu permet un bonheur à Galaad quelque soit le choix qu'il fait à 25 ans, et à la fois parce que Galaad sans Joren, et Joren sans Galaad, c'est pas possible.

Merci :-)

Laissée par : lilas56 le 01/08/2013 03:48 pour le chapitre One-shot alternatif
Salut, j'ai beaucoup aimé les fanfic sur Galaad et Joren, vraiment 'est magnifique. Bravo à tout les deux.

Réponse de l'auteur: merci beaucoup j'en suis ravie !

Laissée par : DameLicorne le 22/05/2013 00:49 pour le chapitre One-shot alternatif
Toujours aussi bien écrit, et vraiment poignant...

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Réponse de l'auteur: Merci ^^

Laissée par : noix de coco le 01/05/2013 17:15 pour le chapitre One-shot alternatif
Tu fais chier avec ton romantisme et ta tristesse. J'en ai marre d'arriver à la fin de tes OS en voyant trouble. Zut quoi, je vais finir par noyer mon clavier. :o

;)

NdC

Réponse de l'auteur: Mais de rien, mais de rien c'est toujours un plaisir x) C'est vrai que celui là est particulièrement piouf, j'ai pleuré tout du long en l'écrivant ^^' Merci !

Laissée par : LadyCharlotte le 24/04/2013 12:35 pour le chapitre One-shot alternatif
Excuse-moi, mais... tu sais que tu es profondément chiante x) ?
C'est toujours pareil : Oh, une histoire d'ErwanMalefoy :D ! Oh, mais non, elle est triste. Bon, juste le premier paragraphe, alors. Ah, purée, tu vas pas pleurer quand même ? Bon, abrège, saute un paragraphe... Ah mais non, il y a l'air d'avoir des trucs intéressants dans ce chapitre... Purée c'est triste... Hein ? Quoi ? C'est fini ?

Bref, tu as un grand talent pour m'obliger à me faire du mal avec des fics tristes que, si elles n'étaient pas de toi, je fuirai.
C'est du grand art, et je crois que je supporterai l'intensité et la tristesse tant que ce sera aussi beau, parce que tu as clairement un talent dans le dramatique. Alors merci pour un grand moment de lecture, mais... tu es tellement chiante x) !

Réponse de l'auteur: Oui je sais, merci xD Je suis enchantée de savoir tout ça *-* et je suis chiante, je sais x) Merci !

Laissée par : Tagada le 29/03/2013 21:54 pour le chapitre One-shot alternatif

Sniiiihihihiiiif.... (oui je pleure).

C'est trop triste... Heureusement que Galaad est vraiment partis au  moins y ont quand même vécus heureux (malgrés tout...).

Merci pour le bisous ça sèche un peu mes larmes =).



Réponse de l'auteur: Je te l'accorde, il est super triste cet OS et j'ai pleuré en l'écrivant x_x Merci < 3 *bisou*

Laissée par : Aaurora le 29/03/2013 19:20 pour le chapitre One-shot alternatif
"Il l’aimait tellement. De tout son cœur atrophié, de son âme entachée par la pratique abusive des arts obscurs, de tout son corps ravagé par le temps. "

C'est /tellement/ beau, et tellement triste. Je ne sais pas quoi dire, c'est affreusement touchant. Un superbe OS que je relirais avec plaisir. Merci Erwan ;)

Je commence à aimer Galaad et Joren de plus en plus, c'est génial *-*
Et cette version et si terriblement triste, mais belle aussi, avec l'autre petit Joren, et la note finale sur laquelle tu termines...

Réponse de l'auteur: Oh bah merci *_* D'ailleurs tu m'as permis de voir une faute xD "de /toute/ son âme" ^^' Merci encore, ça me fait vraiment plaisir, je ne savais même pas que tu lisais mes OS jusqu'à très récemment ^^' < 3

Laissée par : Laly12 le 29/03/2013 18:01 pour le chapitre One-shot alternatif
Cet OS est tellement... Parfait. Horriblement parfait.

Bwaaah, la première fois que j'ai lu, t'as réussi à me faire pleurer x) Pourtant, faut y aller è.é
Et là, bah j'ai quand même un peu une boule dans la gorge...

Maiiiis T___T Joreeeeen :sniff:
Et Galaad qu'appelle son fils comme ça, je crois que c'est le pire. A partir de ce moment là, mais je plonge gravement U.U

Joren Amour Westchester. C'est tellement sadique, il est vraiment maso è.é (Mais comme le reste, c'est horriblement beau.)

Si je devais retenir deux phrases de cet OS..., ce serait celles-là :

"Son second fils avait vu le jour quelques mois plus tard et il avait brisé la tradition familiale pour... pour pouvoir prononcer son prénom chaque jour de sa vie. Joren Amour Westchester."

et puis...

"Toujours blonds aux yeux bleus et souvent un peu sanguins. Il n’en avait même pas honte, ça faisait partie de lui. Toujours. Mais peu importait ses amants, sa femme pour qui il n’avait jamais éprouvé autre chose qu’une tendresse relative, son cœur n’avait jamais appartenu qu’à une seule personne. Une personne qui était morte quarante ans auparavant, emportant avec elle une partie de lui. Il n’avait jamais été complet, il lui avait toujours manqué quelque chose."

Et après, il dira encore qu'il est parfaitement complet hein ? :owiowi: Je m'en rappelais même pas U.U

Bwaaaah, pour la peine, je finirai par le poster dans les fics qui vous font pleurer /SBAF/

Encore heureux que Medrawt était là hein, moi je vous le dis x)

Réponse de l'auteur: Oh merci... t'as pas repleuré ? c'est dommage x) Et oui Galaad est maso, mais c'est pas nouveau ! Merci chouchou < 3 Et va donc poster dans les fics qui font pleurer x)

Laissée par : eristem le 29/03/2013 17:42 pour le chapitre One-shot alternatif
TT *snifff*
Tu ne fais que les martyriser, il faut être plus gentille avec tes persos sinon ils vont se rebeller^^
J'ai beaucoup aimé sauf les parties qui faisaient pleurer, attend... oui je crois bien que c'est l'OS tout entier -.-'
A bientôt :)

Réponse de l'auteur: Voui je sais je suis rien qu'une méchante x) Merci < 3

Réponse de l'auteur: Voui je sais je suis rien qu'une méchante x) Merci < 3

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.