S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Eejil9, Catie, AislinnSaoirse, Awena et Nya qui remportent la Sélection sur Luna avec leurs jolis portraits de notre rêveuse préférée.

Pour septembre 2020, venez soutenir la maison en jaune et noir avec la Sélection Poufsouffle. Proposez vos deux fanfictions préférées sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d'août, faites monter la température en découvrant notre Sélection Lemon. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Un bel été et bonne lecture à tous !


De L'Equipe des Podiums le 06/08/2020 14:37


103ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 103e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 8 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt !


De L'équipe des Nuits le 03/08/2020 23:40


LES MODÉRATRICES EN VACANCES


Que ce soit pour faire trempette ou pour parcourir la France à bicyclette, votre équipe de modération va prendre quelques jours de vacances !

Durant le mois d'août, certaines modératrices d'Harry Potter Fanfiction vont s'éloigner de leur site adoré à tour de rôle afin de profiter de leurs congés estivaux. Les délais de validation de vos Fanfictions ainsi que les réponses aux mails et aux MPs seront donc malheureusement allongés. Nous vous encourageons également à privilégier l'adresse mail comme contact plutôt que les MP si vous avez la moindre question, car nous y avons toutes accès.

Toute l'équipe s'accorde et va tout mettre en œuvre pour poursuivre ses activités au maximum de ses capacités.

Afin de réduire autant que possible les délais de validation et éviter les invalidations, n'oubliez pas de bien vérifier la conformité de votre texte à notre règlement, et n'hésitez pas à visiter notre FAQ. Et si les délais restent malgré tout trop longs, sachez que l'un des privilèges de l’adhésion à l'association HPF est de pouvoir poster son texte sans passer par la validation manuelle de la modération. ;)

L'équipe de modération souhaite bon courage à celles et ceux qui travaillent, et un bel été à toutes et à tous ! :D


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2020 13:01


CONCOURS HPF – « On a échangé nos OC » !


Cette période estivale voit fleurir un nouveau concours sur notre forum !

Son organisatrice, Hazalhia, vous en parle : « Ce concours de l’été a pour but de mettre en avant les OC (Original Character). Vous allez devoir en créer d’après une liste de critères donnés, puis me l’envoyer par MP avant le 31 juillet. Après cela, tous les OC seront redistribués entre les participants par mes soins, et vous aurez jusqu’au 13 septembre pour écrire votre histoire avec votre nouveau personnage issu de l’imagination d’un autre participant.
Ce concours est ouvert aux utilisateurs d’Harry Potter Fanfiction ainsi qu’à ceux du Héron à la Plume Flamboyante.
De plus, comme fil rouge, vous devrez écrire votre texte autour du thème “Première rencontre”. »

Si vous êtes intéressés, filez sur le forum pour vous inscrire ici, tout le monde est le bienvenu !
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 22/07/2020 11:15


CONCOURS HPF – « Portraits de jeunes sorcières en feu » !


À vos plumes et claviers ! Violety vous propose un concours mettant à l’honneur le femslash/yuri !

Elle vous en parle : « "Portraits de jeunes sorcières en feu" est un concours de fanfictions Harry Potter portant sur une romance entre deux ou plusieurs femmes - ou entre femmes et personnes non-binaires. La romance peut être le seul sujet de l'histoire, ou s'intégrer à une histoire plus large. Vous pouvez aussi raconter un amour à sens unique.
Les participant-e-s doivent utiliser un "trope" classique de la fanfiction (un motif scénaristique récurrent, comme Coffee Shop AU, Soulmate Fic, Voyage temporel...). Il y a une liste d'idées, mais l'autrice.teur peut choisir un autre trope auquel je n'ai pas pensé. Les OC sont autorisées, mais au moins une des personnes impliquées dans la romance doit être un personnage original de l'univers Harry Potter. »

« Portraits de jeunes sorcières en feu » est ouvert à tou-te-s. Le texte soumis doit faire minimum 1000 mots. Il n’y a pas de maximum, mais vous devez avoir publié au moins 50 % de l’histoire avant le début des votes. Votre participation doit être publiée avant le 7 septembre, et les votes auront lieu entre le 8 et le 18 septembre.
Intéressé-e-s : découvrez tous les détails du règlement et inscrivez-vous ici ! :D
Bonne chance !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 20/07/2020 12:45


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de septembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Nuits HPF, Songfic/poème ou Poufsouffle.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 juillet 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/07/2020 13:11


Reviews pour Du rouge sur ses lèvres

Laissée par : Ron Ravenclaw le 15/03/2014 12:01 pour le chapitre Et du sang sur ses mains

Joli et triste à la fois. Bravo :-)


Laissée par : VeneziaCatanei le 17/04/2013 06:35 pour le chapitre Et du sang sur ses mains
Une belle adaptation bien écrite malheureusement gâchée par la fin. Le changement de rythme est brutal et c'est un peu désagréable: tu nous habitues à un rythme lent qui suit pas à pas les états d'âme de George et ensuite, tu nous résumes plusieurs années riches en événements en quelques lignes. En plus, tu donnes les infos au compte-goutte et sur la fin, tu nous noies dedans, c'est assez déroutant.

Cette fin "bah en fait, c'était Helga, et pis après, avec sa copine Rowena elle a rencontré les deux autres et quand ils ont fondé Poudlard, elle s'est souvenue de son amoureux" arrive comme un cheveu sur la soupe. Selon moi, faudrait donner un petit peu plus d'indices que l'on retrouvera à la fin, et surtout, te contenter de quelques lignes pour nous faire tilt après la mort de George. Tout le passage sur la rencontre entre les deux Fondatrices ou le fait qu'elles aient rencontré les deux autres et fondé Poudlard n'est pas nécessaire si tu nous présentes un épisode court qui nous fasse en sorte que tout se mette en place dans notre cerveau. Parce qu'au fond, c'est ce "tilt" qui est important dans ce genre de fics "à retardement", ensuite le texte devient très vite lourd.

Par exemple, tu pourrais donner la composition de la baguette de George (genre if et crin de licorne) la première fois que tu en parles. Puis la fin pourrait se réduire à une petite scène pendant laquelle les Fondateurs choisissent leurs emblèmes. Là, Helga caresserait pensivement sa baguette d'if et crin de licorne avant de dire, mélancolique, qu'elle choisit le blaireau.

Voilà, j'ai fini. J'espère que tu ne m'en veux pas d'avoir pris la liberté d'aller aussi loin dans la critique. Ce n'est pas une attaque, je trouve juste trop dommage de voir un si joli texte torpillé par une fin maladroite comme celle que tu nous a proposée.

Félicitations quand même car à part cette fin, ton texte est de très bonne qualité, et bonne chance pour le concours.

Laissée par : DameLicorne le 17/04/2013 02:38 pour le chapitre Et du sang sur ses mains
Ton histoire est vraiment originale, bravo. Je ne m'attendais absolument pas à une telle chute.

Laissée par : Nightmar3 le 16/04/2013 15:09 pour le chapitre Et du sang sur ses mains
J'ai adoré, je ne connaissait pas ce mythe ( Si si juré ou alors j'avais oublié xD. Je voyais pas bien le lien au début avec le monde de Harry Potter, mis à part la magie et toussa... Et pui sen fait waow, Helga et le portrait de la grosse dame. Génial!!

Bonne chance pour le concours ^^

Laissée par : Eni-gwada le 14/04/2013 18:56 pour le chapitre Et du sang sur ses mains
Déjà, j'aime beaucoup ton style, vraiment ! Il est tout en fluidité, et rythmé comme il faut.
Et puis, moi les histoires où les personnages sont torturés (mentalement), déchirés intérieurement, eh ben ça me plaît !
Evidemment, si on connaît le mythe, on sait que le tableau va venir à la vie, mais du coup j'ai été d'autant plus surprise par le fait que tu aies mis une suite. Une suite qui permet d'ancrer encore plus profondément ton texte dans l'univers d'HP, avec la référence finale à Helga (et puis, tous les petits détails : du grand art).

Bonne chance pour le concours !

Laissée par : Eanna le 13/04/2013 14:22 pour le chapitre Et du sang sur ses mains
J'ai adoré tous les petits détails que tu as insérés dans ton texte ! Je me souvenais que Badger voulait dire blaireau donc je n'ai pas eu besoin de la note pour apprécier la fin^^ De même pour le portrait de la Grosse Dame, est-ce parce qu'elle a été si brutalement emprisonnée qu'elle a si mauvais caractère ? xD Par contre je crois que les noms de famille n'apparaissent en Angleterre que vers la fin du 11è siècle, donc c'est un peu anachronique - d'un autre côté les fondateurs avaient des noms de famille, donc bon^^

J'ai en tout cas beaucoup aimée ta réécriture de ce mythe, même si pendant certains longs passages je n'ai pas trouvé la magie très présente, mais comme tu y faisais régulièrement référence ce n'était pas problématique^^ J'ai trouvé les Aurors super violents, mais bon, les choses évoluent xD

Enfin en tout cas, bravo pour ce beau texte, j'ai d'autant plus apprécié évidemment que tu fasses de la fille du tableau une fille ne répondant pas aux canons de beauté actuels, non seulement ce sont ceux de l'époque mais aujourd'hui même une fille avec cette apparence est très belle quoiqu'on puisse nous en dire^^

Bonne chance pour le concours :D

Laissée par : Tagada le 04/04/2013 20:04 pour le chapitre Et du sang sur ses mains

Je l'ai trouvé super ta fic !

Je connaissais pas cette histoire et je l'ai trouvé très bien.

Et j'ai aussi adoré la fin ^^.

Bonne chance pour le concours !


Laissée par : lilimordefaim le 03/04/2013 19:12 pour le chapitre Et du sang sur ses mains
Salut ! ^^

Bon alors là tu t’es attaquée à l’un de mes mythes préférés ! Et je dois dire que tu t’en es sortie avec brio. Déjà le schéma narratif est très bien installé. J’adore comment tu fais intervenir les sentiments de George, pour ensuite enchainer sur les dialogues. En plus le choix des mots est juste. Je veux dire par là, que tu exprimes avec justesse les émotions, le dilemme de George. Au final il succombe à son amour et permet à Helga de « vivre ». Après, la façon dont tu as relié le mythe à l’univers HP est vraiment subtil. J’ai apprécié les détails du blaireau (=Badger), et comment Helga rencontre Rowena, et puis comment elle se saoule pour avouer son histoire à son amie…XD Bon ok, là je dis n’importe quoi … Et puis le tableau de la grosse dame quoi ! Tout s’enchaine et s’emboîte, et on est forcé d’y croire. Bref, j’aime beaucoup ton style, qui est toujours aussi fluide et agréable à lire. En plus l’illustration colle vraiment au texte ^^

Pour conclure, j’ai été captivé par ton histoire. Pourtant avec le marathon-lectures des textes de la série, le nombre de mots m’avait un peu démotivé. Mais au final j’ai été prise dans ton histoire. Alors merci pour cet agréable moment et bonne chance pour le concours ! :D
A bientôt ! ;)

Laissée par : PatronusPuma le 03/04/2013 18:34 pour le chapitre Et du sang sur ses mains
Waou. C'est vraiment un OS superbe. J'adore le George torturé qui est prêt à tout pour celle qu'il aime et j'adore autant Helga qui reste fidèle à cet amour pour toute sa vie malgré l'acte assez, hum, radical de George pour lui donner la liberté. Bref, magnifiquement poignant. Et pis j'adore l'époque où tu situes l'action, on voit rarement des fics sur les Fondateurs, donc bon point pour l'originalité! Bonne chance pour le concours!^^

Laissée par : Misti le 31/03/2013 23:28 pour le chapitre Et du sang sur ses mains
Cet OS est démentiel et tordu. Maigad... qu'est-ce que j'ai adoré ! Déjà, sa structure sort de l'ordinaire, et dès les premières lignes, j'ai été intriguée. Comment allais-tu mettre en scène le mythe que tu avais choisi ? Ce n'était pas tâche aisée, eh bien, tu t'en es admirablement bien sortie. L'histoire de ce peintre (d'ailleurs, l'image est admirablement bien choisie) correspond parfaitement à celle de Pygmalion, et en plus tu as su la relier habilement aux fondateurs. C'est pour ça que ta fic est tordue, et que j'ai adoré. Parce qu'on a d'une part le récit de la passion de George, qui prend à la gorge tellement il est bien écrit, et d'autre part on a Helga. Il faut avouer que je ne vois pas du tout ses origines comme celles que tu nous offres. Après tout, c'est un mythe. Mais le portrait de la Grosse Dame, le blaireau, et tous les autres petits détails de ce genre rendent ta version légendaire si... délicieuse. Poétique. Démentielle. Tordue.

Bref, j'ai adoré.

Réponse de l'auteur: Tordu ? :mg: Je le prends comme un compliment ;) J'espère qu'il faut que je le fasse ! Je suis vraiment contente que tu ais aimé ma fic, Misti. parce que ton avis compte beaucoup pour moi (vu que tu le laisses sur presque toutes mes fics o/ ) Merci en tout cas *gros calins*

Laissée par : Api le 31/03/2013 15:57 pour le chapitre Et du sang sur ses mains
C'était super classe cette fic! Si si si super classe.
J'ai juste adoré la structure que tu lui a donnée.
Patati c'est ce que george blaireua était (me souviens plus de ce que ça donne en anglais - -'). et entre deux trucs comme ça insérer un dialogue.
La claaaasse.
En plus c'est Helga! Re la claaaasse. :D La fondatrice sur laquelle on sait le moins de chose! :o
Bref, c'était vraiment un très bon texte, et en plus ta légende de base est claaaasse :P

Bonne chance pour le concours!:)

Réponse de l'auteur: SUPER CLASSE !! Mwhahahha *smiley avec des lunettes badass* Bah Api... Merci pour cette review, tu as même réussi à me faire rougir *o* C'est vraiment adorable et je suis très touchée que tu trouves ça "classe" !!! *lovelove*

Laissée par : Kateryna le 31/03/2013 11:03 pour le chapitre Et du sang sur ses mains
Petite fic très intéressante! ça change et j'aime beaucoup! BisouXX

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup !! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.