S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

104ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 104e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 26 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.

A bientôt!


De L' équipe des Nuits le 18/09/2020 17:43


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de novembre 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Parodie, Maladie mentale, Voyage temporel, Missing moment ou Antagoniste(s).

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 16/09/2020 22:07


PROJET HPF – « SAL - Semaine d'Adaptation Ludique »


Aujourd’hui, nous vous proposons de participer au super projet d’intégration du forum de l’association HPF ! Entre découverte du fonctionnement et rencontres avec d’autres membres via des animations ludiques…

Ses organisatrices vous présentent le projet : « Tu viens d'arriver ? Tu te perds encore dans les méandres de ce forum et tu aimerais en savoir plus ? Tu es là depuis si longtemps que tu fais partie des meubles et tu voudrais partager ton expérience ? Tu voudrais rencontrer de nouvelles personnes ? Alors la SAL est faite pour toi !
La Semaine d'Adaptation Ludique est la semaine d'intégration du forum HPF. Pendant dix jours, votre équipe et vous devrez affronter jeux, défis et devinettes afin de découvrir chaque recoin des sites HPF et créer des liens avec les membres. Si ça vous intéresse, rendez-vous sur ce topic !

Les informations utiles :
- Les inscriptions auront lieu du 11/09 au 30/09
- La SAL aura lieu du dimanche 11/10 au mercredi 21/10
- Les équipes sont constituées de jeunes et anciennes et anciens du forum »

Bonne intégration !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 11/09/2020 12:05


PROJET HPF – « Story of music »


Vous êtes fans d’écriture et de musique ? Ce tout nouveau projet est fait pour vous !

Son organisatrice, Lyssa7, vous le présente : « Ce projet tourne donc autour de la musique. Le but est de s'en inspirer pour écrire un texte.
Le projet comporte trois axes sur lesquels je me suis basée :
- L'ambiance/le genre (pop, rock, metal, soul, reggae, rap, musique traditionnelle),
- Un instrument qui est associé à ladite ambiance et influence le texte, ainsi que
- Une chanson qui appartient au genre choisi par le participant.

L'auteur doit donc associer ces trois axes pour écrire son texte, et on doit ressentir l'influence du genre, de l'instrument et de la chanson à travers les actions/la personnalité du personnage, l'époque choisie, le contexte, etc.
Il n'y a pas de conditions particulières et la deadline est fixée au 15 janvier 2021. »

N’hésitez plus à vous inscrire ! Lyssa7 et les autres participants n’attendent plus que vous sur ce topic !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 09/09/2020 11:31


PROJET HPF – « PROUD TO BE ME »


La rentrée HPF s'annonce studieuse grâce à un tout nouveau projet d’écriture !

Son organisatrice, Alrescha, vous le présente : « Ce projet a pour but de vous faire écrire sur un personnage LGBTQ+. Toutefois, les catégories slash et femslash sont à éviter afin de valoriser les autres.
Pour participer, plusieurs formules vous sont proposées :

- Créer un OC.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP existant dont on ne connaît rien ou pas grand-chose.
- Utiliser un personnage de l’univers d’HP dont on connaît tout ou presque, mais que l’on choisit de montrer différemment.

L’objectif n'étant pas de se presser mais d'apporter un vent de liberté, une deadline symbolique est fixée au 30 juin 2021. »

Intéressés ? N’attendez plus et venez vous inscrire, poser vos questions et suivre l’avancée du projet sur le topic dédié !
Bonne écriture !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 06/09/2020 10:21


Sélections du mois


Félicitations à Roxane-James, princesse, Eanna, jukava, Violety, Ielenna et Melfique qui nous ont donné chaud et qui remportent la Sélection Lemon !

Pour octobre 2020, nous partirons en exploration avec la Sélection Quête/Voyage initiatique. Venez proposer deux fanfictions sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de septembre, découvrez les différents visages de la maison en jaune et noir avec notre Sélection Poufsouffle. Venez voter pour vos histoires préférées ici.

Belle rentrée à toutes et tous !


De L'équipe des Podiums le 05/09/2020 20:50


Reviews pour Les lumières du soir

Laissée par : Caroliloonette le 01/07/2015 18:18 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
=), pour répondre à ta question en note de fin de chapitre !

J' aime bien ce que tu exprimes ici à travers ce drabble. Tu choisis un jour particulier, le lendemain de la fin de la guerre ( en vrai c'est mon anniversaire ce jour, c'est bizarre). On comprend qu' il lui faut un temps pour réaliser que tout est fini et reprendre le cours de sa vie, et continuer à avancer. La fin de ton drabble laisse entrevoir cela avec ces deux pas qu'il effectue.

Tu as bien fait d'avoir partager ce drabble ! Et je te souhaite bonne chance pour les sélections de juin !

Laissée par : ImGW le 25/05/2014 23:29 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
C'est purement magnifique :)

Laissée par : Kiwxi le 12/10/2013 09:57 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
J'aime ce que fait ressortir ce drabble : tant de sentiments pour si peu de mots. Il y a la tristesse, le manque des disparus, le manque total de courage, l'attente dont ne sait quoi. Tout ce que l'on peut ressentir quand on est amorphe, sans envie, sans même avoir le courage de se lever et de marcher. Jusqu'à ce que l'on voit cette lueur.
Oui tant de choses que l'on grâce à ton petit drabble sur Harry. Je l'imagine bien avoir des instants tel celui-ci après la guerre, à lâcher prise, après tant d'années.

Laissée par : lalaulau38 le 07/05/2013 18:41 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit

Bravo pour ce drabble. Whouaou ! Je ne peux rien dire d'autre. Comment aurait il pu ressentir autre chose, "le jour d'après", que ce que tu nous écris là ? Je suis sur le cul.



Réponse de l'auteur: Je suis ravie de lire que ça ait provoqué tant de réaction en toi ;). Merci beaucoup pour ta review, je suis vraimetn contente que ça t'ait plu !

Laissée par : Aaurora le 14/04/2013 23:57 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Ce drabble est sublime. Totalement incroyable. merci beaucoup.

Réponse de l'auteur: Awwww merci à toi *_*. Je suis ravie qu'il t'ait plu !

Laissée par : Bloo le 13/04/2013 10:08 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
J'aime beaucoup ce drabble, je le trouve très beau, les mots sont très bien choisis... heureusement que tu nous l'a fait partagé ! :D

Réponse de l'auteur: Awww merci, Bloo ! Ca me fait vraiment plaisir, ce que tu me dis, je suis très touchée. Je suis ravie qu'il t'ait plu, merci encore !

Laissée par : dobbymcl le 12/04/2013 22:39 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Ho t'as bien fait de faire du ménage ! Ce drabble qui montre la douleur de la guerre est juste magnifique. Et en POV Harry, c'est encore plus beau.

Réponse de l'auteur: Haha, on fait toujours bien de faire du ménage XD. Je suis ravie que ce drabble t'ait plu, et rho trop de compliments, Dobby, je rougis ^^ ! Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir.

Laissée par : blantello le 12/04/2013 14:53 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
J'aime bien.

Réponse de l'auteur: J'en suis ravie, merci de ton retour !

Laissée par : Akasora le 12/04/2013 14:05 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Magnifique. Punaise Emy c'est ... Waouw, j'en perds mes mots, je sais même pas quoi dire d'autre, je suis vraiment sur le cul ! Ce drabble est juste sublime. Arf je suis désolée je sais vraiment pas quoi dire d'autre, je lis et relis le drabble mais à part qu'il est magnifique, je ne trouve rien à dire... Je reviendrai si je sais quoi rajouter, promis, sache juste que j'ai vraiment vraiment adoré !

Réponse de l'auteur: Roh tu sais, pour 140 mots, pas besoin de longues reviews, hein XD. Nan sans déconner, ça me fait trop plaisir ce que tu me dis, je suis ravie que ça t'ait plu et que tu l'aies trouvé beau. Merci beaucoup pour ton retour, ça me touche comme à chaque fois énormément ! :hug: copine.

Laissée par : ErwanMalefoy le 11/04/2013 23:52 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Gni coucou *-*
C'est cool les favoris, je les utilise enfin après 2 ans sur HPF xD Du coup j'ai eu le mail et hop o/
Pour commencer, ton illu est belle @.@

Pffff... C'est beau quoi. Ce "un, puis deux", ça donne juste un effet de ralenti super intéressant. Et puis en quelques mots, on voit déjà le truc sans avoir besoin de réfléchir. On sent que c'est horrible et en même temps y a ces pas vers l'espoir.
J'adore.

Par contre du coup... c'est qui qui s'effondre ? Au début je croyais que c'était Harry, mais du coup il le regarde... Han c'est le soleil. D'un coup... superbe image @.@

Je suis jalouse x)

Juste un truc x) Je cherche la coccinelle j'avoue x) " C'est la première journée de l'après" > j'aurais plutôt mis "c'est le premier jour de l'après", mais c'est un goût perso ;)

Bravo coupine < 3

Réponse de l'auteur: Gni coucou toi ! Gnah, c'trop gentil d'être venue lire et tout... Ca me fait trop plaisir, et merci pour l'illu : comme d'habitude, j'ai bien trop galéré @_@. Roooh et tous tes compliments... Je vais pleurer XD. Nan je déconne, mais je suis bien tomate, là. Voui, c'est le soleil qui s'effondre, pasque c'est la fin du premier jour de l'après. Donc valà valà... Bah merci du coup, chuis contente que cette image t'ait plu @_@. C'est HORRIIIIBLE comment je sais pas quoi dire, je suis juste trop touchée, quoi, là. Merci beaucoup pour tes compliments, et quant à ta correction, tu as carrément raison, c'est vachement mieux. Comme c'est le crépuscule "journée" passe moins bien que "jour". Merci de l'avoir souligné :hug:. Merci encore douze milliards de fois, madame, ça me fait trop plaisir.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.