S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

32ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 32e édition des Nuits Insolites se déroulera le samedi 18 février à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits en ce mois de Saint-Valentin. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. A très bientôt !

 


De Les Nuits le 06/02/2023 15:45


128ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 128e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 20 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits comme bonne résolution pour 2023. vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A très bientôt !


De Les Nuits le 12/01/2023 23:25


Sélections du mois


Félicitations à MadameMueller, Lossifovna, CacheCoeur et Juliette54qui remportent la Sélection Fanfictions Longues !

Et pour le mois de janvier, venez lire la Sélection Remus Lupin ! Vous pouvez découvrir ces cinq histoires et voter jusqu'au 31 janvier ici.

Persévérance, loyauté, courage… Les valeurs de Hermione Granger vous inspirent-elles ? Lors du mois de février mettez-les à l’honneur lors la Sélection Hermione Granger ! Vous avez jusqu'au 31 janvier pour proposer des textes (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/01/2023 19:18


31ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,


Nous vous informons que la 31e édition des Nuits Insolites se déroulera le vendredi 16 décembre à partir de 20h. N'hésitez pas à venir découvrir les nuits pour la dernière de 2022. vous inscrire !


Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


A très bientôt !



De Les Nuits le 16/12/2022 12:52


Sélections du mois


Félicitations à CacheCoeur, Bloo et Kuli qui remportent la Sélection Next-Gen !

Et pour le mois de décembre, venez lire la Sélection Fanfictions longues ! Vous pouvez encore découvrir ces 12 histoires et voter jusqu'au 31 décembre ici.

Vous aimez les fourrures à poil doux ? Lors du mois de janvier vous en trouverez une toute douce avec la Sélection Remus Lupin ! Vous avez jusqu'au 31 décembre pour proposer des textes sur notre loup-garou favori (vos deux fanfictions favorites, ou votre favorite si elle fait plus de 5000 mots) sur ce thème. Pour ce faire, rendez-vous ici ou bien répondez directement à cette news.


De L'équipe des Podiums le 02/12/2022 20:53


127ème Nuit d'écriture


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 127 édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire.
Profitez du nanovember pour (re)découvrir les nuits !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.
A bientôt !


De Les Nuits le 15/11/2022 18:50


Reviews pour Les lumières du soir

Laissée par : Caroliloonette le 01/07/2015 18:18 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
=), pour répondre à ta question en note de fin de chapitre !

J' aime bien ce que tu exprimes ici à travers ce drabble. Tu choisis un jour particulier, le lendemain de la fin de la guerre ( en vrai c'est mon anniversaire ce jour, c'est bizarre). On comprend qu' il lui faut un temps pour réaliser que tout est fini et reprendre le cours de sa vie, et continuer à avancer. La fin de ton drabble laisse entrevoir cela avec ces deux pas qu'il effectue.

Tu as bien fait d'avoir partager ce drabble ! Et je te souhaite bonne chance pour les sélections de juin !

Laissée par : ImGW le 25/05/2014 23:29 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
C'est purement magnifique :)

Laissée par : Kiwxi le 12/10/2013 09:57 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
J'aime ce que fait ressortir ce drabble : tant de sentiments pour si peu de mots. Il y a la tristesse, le manque des disparus, le manque total de courage, l'attente dont ne sait quoi. Tout ce que l'on peut ressentir quand on est amorphe, sans envie, sans même avoir le courage de se lever et de marcher. Jusqu'à ce que l'on voit cette lueur.
Oui tant de choses que l'on grâce à ton petit drabble sur Harry. Je l'imagine bien avoir des instants tel celui-ci après la guerre, à lâcher prise, après tant d'années.

Laissée par : lalaulau38 le 07/05/2013 18:41 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit

Bravo pour ce drabble. Whouaou ! Je ne peux rien dire d'autre. Comment aurait il pu ressentir autre chose, "le jour d'après", que ce que tu nous écris là ? Je suis sur le cul.



Réponse de l'auteur: Je suis ravie de lire que ça ait provoqué tant de réaction en toi ;). Merci beaucoup pour ta review, je suis vraimetn contente que ça t'ait plu !

Laissée par : Aaurora le 14/04/2013 23:57 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Ce drabble est sublime. Totalement incroyable. merci beaucoup.

Réponse de l'auteur: Awwww merci à toi *_*. Je suis ravie qu'il t'ait plu !

Laissée par : Bloo le 13/04/2013 10:08 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
J'aime beaucoup ce drabble, je le trouve très beau, les mots sont très bien choisis... heureusement que tu nous l'a fait partagé ! :D

Réponse de l'auteur: Awww merci, Bloo ! Ca me fait vraiment plaisir, ce que tu me dis, je suis très touchée. Je suis ravie qu'il t'ait plu, merci encore !

Laissée par : dobbymcl le 12/04/2013 22:39 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Ho t'as bien fait de faire du ménage ! Ce drabble qui montre la douleur de la guerre est juste magnifique. Et en POV Harry, c'est encore plus beau.

Réponse de l'auteur: Haha, on fait toujours bien de faire du ménage XD. Je suis ravie que ce drabble t'ait plu, et rho trop de compliments, Dobby, je rougis ^^ ! Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir.

Laissée par : blantello le 12/04/2013 14:53 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
J'aime bien.

Réponse de l'auteur: J'en suis ravie, merci de ton retour !

Laissée par : Akasora le 12/04/2013 14:05 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Magnifique. Punaise Emy c'est ... Waouw, j'en perds mes mots, je sais même pas quoi dire d'autre, je suis vraiment sur le cul ! Ce drabble est juste sublime. Arf je suis désolée je sais vraiment pas quoi dire d'autre, je lis et relis le drabble mais à part qu'il est magnifique, je ne trouve rien à dire... Je reviendrai si je sais quoi rajouter, promis, sache juste que j'ai vraiment vraiment adoré !

Réponse de l'auteur: Roh tu sais, pour 140 mots, pas besoin de longues reviews, hein XD. Nan sans déconner, ça me fait trop plaisir ce que tu me dis, je suis ravie que ça t'ait plu et que tu l'aies trouvé beau. Merci beaucoup pour ton retour, ça me touche comme à chaque fois énormément ! :hug: copine.

Laissée par : ErwanMalefoy le 11/04/2013 23:52 pour le chapitre Ainsi tomba la nuit
Gni coucou *-*
C'est cool les favoris, je les utilise enfin après 2 ans sur HPF xD Du coup j'ai eu le mail et hop o/
Pour commencer, ton illu est belle @.@

Pffff... C'est beau quoi. Ce "un, puis deux", ça donne juste un effet de ralenti super intéressant. Et puis en quelques mots, on voit déjà le truc sans avoir besoin de réfléchir. On sent que c'est horrible et en même temps y a ces pas vers l'espoir.
J'adore.

Par contre du coup... c'est qui qui s'effondre ? Au début je croyais que c'était Harry, mais du coup il le regarde... Han c'est le soleil. D'un coup... superbe image @.@

Je suis jalouse x)

Juste un truc x) Je cherche la coccinelle j'avoue x) " C'est la première journée de l'après" > j'aurais plutôt mis "c'est le premier jour de l'après", mais c'est un goût perso ;)

Bravo coupine < 3

Réponse de l'auteur: Gni coucou toi ! Gnah, c'trop gentil d'être venue lire et tout... Ca me fait trop plaisir, et merci pour l'illu : comme d'habitude, j'ai bien trop galéré @_@. Roooh et tous tes compliments... Je vais pleurer XD. Nan je déconne, mais je suis bien tomate, là. Voui, c'est le soleil qui s'effondre, pasque c'est la fin du premier jour de l'après. Donc valà valà... Bah merci du coup, chuis contente que cette image t'ait plu @_@. C'est HORRIIIIBLE comment je sais pas quoi dire, je suis juste trop touchée, quoi, là. Merci beaucoup pour tes compliments, et quant à ta correction, tu as carrément raison, c'est vachement mieux. Comme c'est le crépuscule "journée" passe moins bien que "jour". Merci de l'avoir souligné :hug:. Merci encore douze milliards de fois, madame, ça me fait trop plaisir.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.